返回列表 回覆 發帖

[發問] 佛教是不是一個好宗教? ? ?

回復 139# 訪客得得b 的帖子

白馬是馬嗎?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-7-6 12:31 發表
白馬是馬嗎?

NoNoNo,應該比喻成:

色情漫畫和小人書(童話公仔書)一樣嗎??

(只是比喻,無攻擊佛教之意)
那不是這問題的答案呀......
原帖由 沙文 於 2008-7-6 12:31 發表
白馬是馬嗎?

經文和咒是經常並存在一起的

觀自在菩薩
行深般若波羅密多時

照見五蘊皆空
度一切苦厄

舍利子
色不異空
空不異色
色即是空
空即是色
受想行識
亦復如是

舍利子
是諸法空相
不生不滅
不垢不淨
不增不減

是故空中無色
無受想行識
無眼耳鼻舌身意
無色聲香味觸法
無眼界
乃至無意識界

無無明
亦無無明盡
乃至無老死
亦無老死盡
無苦集滅道
無智亦無得
以無所得故

菩提薩埵
依般若波羅密多故
心無罣礙

無罣礙故
無有恐怖
遠離顛倒夢想
究竟涅槃

三世諸佛
依般若波羅密多故
得阿耨多羅三藐三菩提

故知般若波羅密多
是大神咒
是大明咒
是無上咒
是無等等咒
能除一切苦
真實不虛

故說般若波羅密多咒
   即說咒曰
揭諦揭諦
波羅揭諦
波羅僧揭諦
菩提薩婆訶

藍色的是經文 紅色的是咒

重申一次我的知見 藍色的文字部份可以被偽冒 從而影嚮看經的人

紅色的部份是無意義的文字 不為偽冒者提供刪改的動機
不為文字遊戲玩家提供材料  即使被偽冒了  也不會造成影嚮

今天我們在討論佛說被偽冒的問題
我個人很難想像 當日釋迦會沒有這種預見
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-6 21:39 發表

觀自在菩薩
行深般若波羅密多時

照見五蘊皆空
度一切苦厄
舍利子
色不異空
空不異色
色即是空
空即是色
受想行識
亦復如是
舍利子
是諸法空相
不生不滅
不垢不淨
不增不減
是故空 ...

那紅色的字有什麼實際作用?

回復 144# HTBROKE1 的帖子

跟修習禪定有關

原帖由 訪客得得b 於 2008-7-6 05:39 發表
嗱,冇錯嘞 == 經文和咒是經常並存在一起的  ----所以經文還經文,咒文還咒文咯

雖然牛肉同河粉經常並存在一起,但牛肉仍是牛肉,河粉仍是河粉嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-7-7 22:08 發表
嗱,冇錯嘞 == 經文和咒是經常並存在一起的  ----所以經文還經文,咒文還咒文咯

雖然牛肉同河粉經常並存在一起,但牛肉仍是牛肉,河粉仍是河粉嘛

牛肉可改配米粉  河粉亦可改配豬肉  

經文與咒又是否一樣呢?
牛肉配米粉,牛肉仍是牛肉
河粉配豬肉,河粉仍是河粉嘛

唸經同唸咒如果係一樣,就無謂分經同咒啦
您識得分成紅色同藍色,就係因為兩樣嘢不同之故嘛,唔係的話,您鬼識分咩?您估您真係好有慧根乎?
原帖由 沙文 於 2008-7-7 22:55 發表

您識得分成紅色同藍色,就係因為兩樣嘢不同之故嘛,唔係的話,您鬼識分咩?您估您真係好有慧根乎? ...

回到主線,沙文兄真係要研究ge係原始第一代藍字。
原帖由 沙文 於 2008-7-7 22:55 發表

您識得分成紅色同藍色,就係因為兩樣嘢不同之故嘛,唔係的話,您鬼識分咩?您估您真係好有慧根乎? ...

有謂與無謂 此刻都對你無所謂

回復 149# HTBROKE1 的帖子

咁又冇咁得閒,因為要進行一系列行政改革 -- 世上所有大學的歷史系都要收檔,改為考古系
因為每一本古書都要找出由原作者寫的手稿才有研讀價值,圖書館都可以削減一半經費
原帖由 沙文 於 2008-7-7 23:12 發表
咁又冇咁得閒,因為要進行一系列行政改革 -- 世上所有大學的歷史系都要收檔,改為考古系
因為每一本古書都要找出由原作者寫的手稿才有研讀價值,圖書館都可以削減一半經費 ...

中學世界歷史都有教啦,第一手資料和第二手資料。第一手資料最準。

還有,你說的東西現在有很多人實行中(每一本古書都要找出由原作者寫的手稿)。不過當然沒有你描述那種規模。

回復 152# HTBROKE1 的帖子

係呀係呀,因為用第一手資料,中學世界歷史就可以教少好多嘢,但一樣出咁多糧
唔知現代作家用電腦打字又点樣計「原稿」?係咪佢地一定要保留原來的一台計算機先致得?如果在多架計算機上寫一本書咪好麻Q煩?
原帖由 沙文 於 2008-7-7 23:25 發表
係呀係呀,因為用第一手資料,中學世界歷史就可以教少好多嘢,但一樣出咁多糧
唔知現代作家用電腦打字又点樣計「原稿」?係咪佢地一定要保留原來的一台計算機先致得?如果在多架計算機上寫一本書咪好麻Q煩? ...

作家不等於歷史紀錄者
作家∈歷史紀錄者
每一個人∈歷史紀錄者
原帖由 沙文 於 2008-7-7 23:41 發表
作家∈歷史紀錄者
每一個人∈歷史紀錄者

sorry,我誤解了你的意思

或者人類的確要檢討一下資料的記錄方法及其準確性
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-7 23:54 發表

sorry,我誤解了你的意思

或者人類的確要檢討一下資料的記錄方法及其準確性

哈哈 很有趣的建議
其實甚麼是歷史?
小弟見解:昨日的事就是歷史 .

每天早上在報章看時事 有時會見到在同一件事情上
出現世界各國, 各政府 ,各組織 ,乃至各個人,對此表達不同的解讀
我想你的建議要待世界統一後才能再談了.
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-8 00:32 發表

哈哈 很有趣的建議
其實甚麼是歷史?
小弟見解:昨日的事就是歷史 .

每天早上在報章看時事 有時會見到在同一件事情上
出現世界各國, 各政府 ,各組織 ,乃至各個人,對此表達不同的解讀
我想你的建議要待世界統一後才 ...

昨日的事就是歷史<<<當我告訴你,昨天的事也可以被有心人扭曲的話,你會對這世界有什麼感受??對我以上寫的有什麼感受?

不是誇張,看看西藏暴動事件美國cnn做的事情

(政治說到這裡)

回復 158# HTBROKE1 的帖子

無咩特別感受 世界本來就是如此 蠢人先會對傳媒報導照單全收
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-8 18:55 發表
無咩特別感受 世界本來就是如此 蠢人先會對傳媒報導照單全收

同樣地只有 蠢人 先會對宗教照單全收
高級模式 | 發新話題
換一個