返回列表 回覆 發帖

香港邪教(基督教)

120# weakest
啊!原來佢在大秦景教学校读书已经有10多年,但学校从没有教导过互相仇殺, 殺害父母, 兄弟,姊妹, 甚至自殺,係因為課程編排漏咗?
Don't know where God is but the Devil is in the details
121# 沙文

可能"愛"是用言教; 而互相仇殺, 殺害父母, 兄弟,姊妹, 甚至自殺則有景教人仕身教. 故此因為佢太努力上課, 未能夠focus 在身教的課程中...
本帖最後由 lamdragon 於 2009/2/28 16:10 編輯

轉貼 離教者之家 » 基督宗教 » 香港邪教(基督教)

120# weakest
啊!原來佢在大秦景教学校读书已经有10多年,但学校从没有教导过互相仇殺, 殺害父母, 兄弟,姊妹, 甚至自殺,係因為課程編排漏咗?
沙文 發表於 2009/2/28 14:34


唔係噃,
我20+年前讀嗰間band1浸死會 培X中學
個神棍Lendo LEE就成日引用新舊約邪經教訓我地:-
「如果你隻眼叫你犯罪,就插瞎佢;如果你隻手令你犯罪,就斬斷佢...」
仲抵死更有:-
「為邪和華而自閹...為邪和華而去閹人」!

該邪教學校之神棍及校長何餅乾尐衰嘢,
早就登在1991年第幾期之 《教協月刊》(香港教師專業人員協會 記者 葉見春)
註:當年我係教師,亦係某校之教協代表,可是該月刊因搬屋時已失掉,但可向教協查詢.
林龍 http://hk.groups.yahoo.com/group/lamdragon/
120# weakest
斬手個d 只係比喻
意思係要同罪惡有決絕抵抗之心而已
該邪教學校之神棍及校長何餅乾尐衰嘢,
早就登在1991年第幾期之 《教協月刊》(香港教師專業人員協會 記者 葉見春)
註:當年我係教師,亦係某校之教協代表,可是該月刊因搬屋時已失掉,但可向教協查詢.
lamdragon 發表於 2009/2/27 23:53

辦學良莠不齊,自古已然啦。係您间学校好過Karen嗰间之嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
本帖最後由 旁觀者 於 2009/3/1 13:00 編輯

118# karen92309617
    愛爾蘭籍作家喬納森斯威夫特Jonathan Swift說:
    「大多數人從宗教(基督教)中學會了恨別人,而不是愛別人。」《寬容・伊拉斯謨》
    基督教的最核心教義是消滅異己,「神」從沒憐惜過世人,他以萬物為芻狗:
    「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三千。……耶和華對摩西說,『誰得罪我,我就從我的名冊上塗抹誰的名』《出埃及記》32:27
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    「(『上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。凡恨他的人,必報應他們,決不遲延《申命記》7:9
    「你們要將所趕出的國民事奉神的各地方,無論是在高山、在小山、在青翠樹下,都毀壞了。也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用火焚燒他們的木偶,砍下他們雕刻的神像,並將其名從那地方除滅《申命記》12:2
    「這百姓藐視我要到幾時呢?我在他們中間行了這一切神蹟,他們還不信我要到幾時呢?我要用瘟疫擊殺他們《民數記》14:11
它的「兒子」比它更為兇殘,他要的世人的命:
    「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
    「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
    我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!」《路加》12:49
    也要父母、親人的命:
    「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    甚至是自己的命:
    「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
    基督教怎麼包容其他宗教?耶穌何時愛過世人?
本帖最後由 weakest 於 2009/3/1 14:15 編輯

124# karen92309617

D經文只話要殺人ja wor...又無話要斬手...乜要用刀斬人地隻手落o黎, 去痛死佢地才是"正宗"的殺人方式???
轉貼 離教者之家 » 基督宗教 » 香港邪教(基督教)



唔係噃,
我20+年前讀嗰間band1浸死會 培X中學
個神棍Lendo LEE就成日引用新舊約邪經教訓我地:-
「如果你隻眼叫你犯罪,就插瞎佢;如果你隻手令你犯罪,就斬斷佢. ...
lamdragon 發表於 2009/2/28 15:53


林龙大哥
please ,
from which-part-of-bible did he quote引用
?? ThANKs again

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
本帖最後由 rockman.netto 於 2021/5/9 00:06 編輯

_
本帖最後由 prussianz 於 2009/3/1 21:11 編輯
118# karen92309617
    愛爾蘭籍作家喬納森・斯威夫特Jonathan Swift說:
    「大多數人從宗教(基督教)中學會了恨別人,而不是愛別人。」《寬容・伊拉斯謨》
    基督教的最核心教義是消滅異己,「神」從沒憐惜 ...
旁觀者 發表於 2009/3/1 12:55


http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1815&page=9#pid42953
斬手個d 只係 比喻
意思係要同罪惡有決絕抵抗之心而已


请问 旁觀者 哥哥 + 各位 大德

[京尤] 后学所知 : ::::: ``圣"" 经 任何 部分 , 都从 没有 说 自己是比喻 ,

请问 :: 事实 是不是 如此
??

ThANKs again

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
130# prussianz
    移鼠在講「道」時,有些講明是比喻。但「斬手」這宗只是妖徒自說自話,移鼠没如此說。
129# rockman.netto
謝謝!
本帖最後由 dior13dior13 於 2009/3/29 04:28 編輯

(12:14~15)你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;

(
10:26~31)因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!因為我們知道誰說:伸冤在我,我必報應;又說:主要審判他的百姓。落在永生神的手裡,真是可怕的!
赦免以後,以後就在沒有赦免了。

(
10:37~39)因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;只是義人(有古卷:我的義人)必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。
(彼後3:9)主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。
就是要赦免眾人,不願意看一人伔淪。

「赦免以後,以後就在沒有赦免了。就是要赦免眾人,不願意看一人伔淪。」
既然說贖罪祭一次後就在沒有了,卻還說,能說這可不是拖延。乃是等後人人都願意悔改?而不願有一人沉淪。
既然施予人們的贖罪祭後經過一次以就在沒有了,還要等待人們悔改向善,百姓們回改向善。八成是腦袋瓜子壞掉了?還是突然間智障了?神起是會說謊的嘛?還是他老人家思考能力差了?可憐呀。這等不是理解能力有差,而是白癡!而邏輯不通順的白痴會是神嗎? 來看看:
(10:37~39)因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;只是義人(有古卷:我的義人)必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。
(彼後3:9)主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。
意思就是說,我要等待人的悔改,等待並原諒你們。

(12:14~15)你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;
(10:26~31)因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!因為我們知道誰說:伸冤在我,我必報應;又說:主要審判他的百姓。落在永生神的手裡,真是可怕的!
意思就是說:既然贖罪祭沒有了,其實你就不需要悔改了,那還要等個屁呀?簡單的說就是說:我不要等待人的悔改,並原諒他們,也許反正我原諒過一次了。寫這些經典宣教的門徒可能只是邏輯壞掉了而已,其實問題不大。

而不願有一人沉淪,這裡可能只是國文能力不好(國文程度差),只能說是:以後就在沒有赦免了,不願意看一人伔淪,因為我是耶和華!
133# dior13dior13


【來十二14】「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」

  〔原文直譯〕「你們要與眾人追求和睦,與聖潔(的生活),因為離了它沒有人能見主。」

  〔原文字義〕「追求」狩獵,跟蹤,逼迫,追逼;「和睦」和平,和息,平安;「聖潔」成聖,聖的(第一個字);它,那(第二個字)。

  〔文意註解〕「你們要追求與眾人和睦,」『追求』指自己要主動且積極地追趕以求得(參詩卅四14);『與眾人和睦』指在教會中和平相處(羅十二18;十四19)。

     「並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主,」『聖潔』在此指生活經歷上的聖潔,信徒已經在地位上得著聖潔(參十10,14),但仍須更進一步追求生活上的聖潔;『非聖潔沒有人能見主』指聖潔乃是人與神相處的首要條件。

  〔話中之光〕(一)『與眾人和睦』不是『人不犯我,我也不犯人』的消極被動,乃是須要積極主動的去追求得來的。

     (二)信徒活在世上,必須顯出作神兒子的特性,就是『使人和睦』(參太五9);換句話說,製造和睦的秘訣,乃在於活出神的生命來。

     (三)『聖潔』雖是聖靈在我們身上作出來的(參羅八13;十五16),但也須要我們去追求才能得著;聖靈必須我們的合作,方能在我們身上作成聖潔的工(參帖前四7~8)。

     (四)信徒的人際關係首在講求『和睦』,而與神的關係則首在講求『聖潔』;和睦與聖潔,乃是我們與人並與神不可或缺的要素。



【來十二15】「又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;」

  〔原文直譯〕「你們要小心照管(自己),免得有人在神的恩典上趕不上;也免得有苦根長出來困擾(你們),叫許多人因此受污染。」

  〔原文字義〕「謹慎」小心,注意察看,照管;「失了」轉向,落後;「毒」苦,苦毒;「生」發芽,生出,噴出;「出來」向上;「擾亂」麻煩,困擾,擠滿纏住;「沾染污穢」污損,污染,玷污。

  〔文意註解〕「又要謹慎,恐怕有人失了神的恩,」『又要謹慎』表示那些擔負職位者(例如醫生、監督等)應當謹慎從事;『失了神的恩』指在神的恩典上有所虧缺。

     「恐怕有毒根生出來擾亂你們,」『毒根』有二意:(1)對人懷恨,心中有苦毒(羅三14;弗四31);(2)離棄神,自嘗苦膽滋味(參徒八23)。『擾亂你們』指教會全體因此而受到攪擾。

     「因此叫眾人沾染污穢,」『沾染污穢』也有二意:(1)在良心和道德上受到污染(多一15);(2)在信仰和虔誠上受到污染(參雅一27)。

  〔話中之光〕(一)世人犯罪,就虧缺了神的榮耀(羅三23);信徒在生活行為上不謹慎,就會虧缺了神的恩典。

     (二)教會中一個人的失敗和錯誤,往往會影響到眾多的信徒,正如一點麵酵能使全團發起來(林前五6)。


【來十26】「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;」

  〔原文直譯〕「因為我們領受了真理的知識以後,還故意的犯罪,就再也沒有為罪的祭物存留著了。」

  〔原文字義〕「得知」接受,知道,認識;「真道」完全的知識;「故意」自願地,有意圖地;「沒有」沒剩下,未留存。

  〔文意註解〕「因為我們得知真道以後,」『真道』指新約有關信仰的真理知識。

     「若故意犯罪,」『故意』強調其行為的背後有動機存在;『犯罪』指習慣性地、持續地犯罪。這裏的故意犯罪,特指背棄信仰的罪,就是使人們放棄新約下聚會而回到舊約儀式的罪。

     「贖罪的祭就再沒有了,」意指不再有任何為著罪的祭物存留,因舊約的祭物已經被耶穌基督這惟一的祭物取代了,新約的信徒若棄絕基督為祭物,就再也沒有別的祭物可用來贖罪了。

  〔問題改正〕有些人誤解本節經文,以致認為信徒若是犯了任何故意的罪,就再也得不著神的赦免了,這種看法與別處經節有衝突(參約壹一7~9),因此不值得吾人採納。



【來十27】「惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。」

  〔原文直譯〕「只好等待著可怕的審判,和勢將吞滅敵對者的烈火。」

  〔原文字義〕「戰懼」害怕;「等候」期盼;「敵人」反對者。

  〔文意註解〕「惟有戰懼等候審判,」『審判』指主再來時的審判。

     「和那燒滅眾敵人的烈火,」神將來不再用水施行懲治(參創九11),乃是用火焚燒(參彼後三10)。



【來十28】「人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,」

  〔原文直譯〕「任何人干犯摩西的律法,憑兩個或三個見證人,(尚且)不得憐恤而死。」

  〔原文字義〕「干犯」擱置,廢除;「憐恤」同情,可憐。

  〔文意註解〕「人干犯摩西的律法,」意指違犯律法的規條。

     「憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,」舊約的律法規定,人若犯罪,不可單憑一個人的見證,而須憑兩、三個人的見證,方可定罪處刑(參申十七6)。



【來十29】「何況人踐踏神的兒子,將那使祂成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!」

  〔原文直譯〕「何況人踐踏神的兒子,並將那使他成聖之約的血當作平常,又褻瀆那恩典的靈,你們想,他豈不要受更重的刑罰麼?」

  〔原文字義〕「成聖」分別為聖,聖潔;「平常」世俗的,平凡的,禮儀上的不潔淨;「褻慢」褻瀆,極度的侮辱,極其輕蔑地對待;「你們想」以為,想;「加重」更糟。

  〔文意註解〕「何況人踐踏神的兒子,」意指不尊重神兒子在十字架上所成功的救恩,就是明明的羞辱祂(參六6)。

     「將那使祂成聖之約的血當作平常,」『成聖之約的血』指主的寶血具有使人成聖的功效(參10節),而新約就是憑祂的血立的(參九14~22),故稱為成聖之約的血;『當作平常』平常和成聖原文是相對詞,故當作平常就是當作不能成聖,含有輕蔑的意思。

     「又褻慢施恩的聖靈,」意指極度的侮辱聖靈;人能得救,乃是因著聖靈在人身上作工的結果(參約十六8~11),故稱為施恩的聖靈。

     「你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢,」意指這樣的人必要受到非常嚴厲的懲罰。



【來十30】「因為我們知道誰說:『伸在我,我必報應。』又說:『主要審判祂的百姓。』」

  〔原文直譯〕「因為我們知道誰曾說,伸冤在我,我必報應;又說,主必審判祂的百姓。」

  〔原文字義〕「伸冤」平反。

  〔文意註解〕「因為我們知道誰說,」『誰』指神。下面的話引自申卅二35。

     「伸在我,我必報應,」意指神必要在屬祂的人中間伸張公義,對付所有不義的情形。

     「又說,」下面一句話引自詩五十4,或按意思引自申卅二36。

     「主要審判祂的百姓,」意指時候到了,審判要從神的家起首(彼前四17)。



【來十31】「落在永生神的手裏,真是可怕的!」

  〔原文直譯〕「落在活神的手裏,是多麼可怕。」

  〔原文字義〕「落在…手裏」控制底下,在權勢裏。

  〔文意註解〕「落在永生神的手裏,」意指因故意犯罪(參26節)而須面臨神的審判(參30節)。

     「真是可怕的,」意指後果不堪設想,真令人不寒而慄。

【來十37】「因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;」

  〔文意註解〕「因為還有一點點時候,」本句按意思引自賽廿六20。

     「那要來的就來,並不遲延,」本句引自哈二3。『那要來的』原指神的默示應驗的日期,這裏則指基督再來的日期,全句也可以說:基督必要快來(參啟三11;廿二7,12,20;彼後三9)。



【來十38】「只是義人(有古卷:我的義人)必因信得生。他若退後,我心裏就不喜歡他。」

  〔原文直譯〕「只是屬我的義人必須因信而活;他若退縮,我的心就不喜悅他。」

  〔原文字義〕「退後」退縮;「心」魂。

  〔文意註解〕「只是義人必因信得生,」『義人必因信得生』引自哈二4;新約除見於此處之外,另出現在羅一17和加三11兩處,三次的引用各有不同的重點強調:(1)羅一17著重在『義』乃是藉著『信』顯明;(2)加三11著重在因『信』得『生』,就是因信得以在神面前免死而存活;(3)來十38著重在因『信』而『活』,就是藉著信心得以繼續活在神面前。

     「他若退後,我心裏就不喜歡他,」『他』指前句的義人;『若』字是假設的話,不一定會發生;『退後』指背道離教;『就不喜歡』意指不僅不能得著獎賞(參35節),而且還會受到神的懲罰(參27,29~31節)。

  〔問題改正〕傳統的解經,推定凡是真正得救的信徒,絕對不可能叛離真道,因此本節乃是一個虛設的假定,而本書的作者也趕快補上一句:『我們卻不是退後入沉淪的那等人』(參39節)。基於這項推論,他們就將那些離道反教的基督徒,全部歸納為『假基督徒』,從一開始,他們就不是真心相信並接受主耶穌基督的。

     但我們認為這樣的解釋,乃是誤會了《希伯來書》中警戒的話,而將『不能叫他們從新懊悔』(參六6)、『贖罪的祭就再沒有了』(參26節)等,看成一旦退後就無可救藥,又將『咒詛…焚燒』(參六8)、『烈火…刑罰…沉淪』(參27,29,39節)看作永遠滅亡。請參閱各該節的註解,我們認為真正的基督徒仍有背道的可能,但他們的結局並非永遠滅亡,乃是當主再來之後,經過審判,然後會受到某種嚴厲的刑罰。



【來十39】「我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。」

  〔原文直譯〕「我們卻不是退縮以致於被毀壞的人,乃是有信心以致保全生命的人。」

  〔原文字義〕「退後」膽怯;「沉淪」毀滅;「靈魂」魂;「得」擁有,保存,保全,拯救,獲得。

  〔文意註解〕「我們卻不是退後入沉淪的那等人,」『入沉淪』意指被神審判之後,遭受神烈火的刑罰(參27~31節)。注意,根據信徒『一得救就永遠得救』的真理來看,此處的沉淪並不是永遠沉淪,乃是一種極大的虧損(參林前三15)。

     「乃是有信心以致靈魂得救的人,」『靈魂』指魂生命;我們若肯為主的緣故喪掉魂生命,就必得著魂生命(太十六25;路九24;十七33;約十二25),意指今生若為主受苦而失去魂的享受,就必得著信心的果效,就是魂的救恩(彼前一9原文),將來必得大賞賜(參35節)。

彼得後書 3:9

主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。


主遲來的緣故(3:9)

9          「主所應許的尚未成就」,這裏所說的應許,不是指一般的應許,乃是特別指有關主要再來的應許,如約14:3;路21:27-28;路22:29-30等類的事。這些應許所以未立即成就,並非因祂耽延,乃是因祂的寬容。

注意:「其實不是耽延,乃是寬容你們」,使徒這兩句話有為主耶穌辯護的意思。不要以為主再來的應許遲遲未實現是主那方面的耽延,其實不是主那方面誤事耽延或失信,乃是主要「寬容你們,不願一人沉淪,乃願人人都悔改」。

主耶穌未能快來對這世界施行審判之故,並非不願照祂的應許快快實現祂所說過的話,乃是由於主的慈愛心腸,不願那麼快收回人人都可以悔改的機會,乃願每一個應得救的都早日悔改歸主的緣故。

「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」,這句話顯然不是對基督徒說的。但注意:「乃是寬容你們」的「你們」,卻當是指受書人──信徒,而不是指未信的人,因使徒在書信的開端已經說明:「寫信給那因我們的神和救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人」。這樣,難道信徒還未確定是否得救,未知會否沉淪嗎?不然彼得把這兩句話「乃是寬容你們」和「不願一人沉淪……」──合在一起說,便具有雙重意義:一方面說出神對罪人的心意是願意每一個人都能悔改,不願一人沉淪,所以基督徒應當體會主的心,趁主未來之前,盡量引領沉淪在罪中的人悔改歸向神寸;另一方面也說出,神不但寬容罪人,讓他們仍有機會悔改,其實更是寬容基督徒,使他們仍有可以引領罪人悔改的機會,不至空手見主。

所以本節的主要用意,是以信徒為對象;使徒警告信徒不可怪責主耽延未來,而以為主的應許不可信,其實乃是主寬容他們自己,仍給他們事奉主,為主盡忠的機會。信徒應當趕快趁主耽延的時機,潔淨自己,熱心救人,以免辜負了主「不願一人沉淪,乃願人人都悔改」的心意。
本帖最後由 dior13dior13 於 2009/3/29 04:30 編輯

因為我們領受了真理的知識以後,還故意的犯罪,就再也沒有為罪的祭物存留著了。」
就是赦免以後,以後就在沒有赦免了,因為以口耳告知戒命與律法。
「就是使人們放棄新約下聚會而回到舊約儀式的罪。」
經上不是記著說你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國?
然經上又記著說犯罪的是屬魔鬼的。是要怎樣還回到舊約儀式的罪?
「伸冤在我,我必報應又說,主必審判祂的百姓。」

再沒有任何為著罪的祭物存留
有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。

他若退縮,我的心就不喜悅他。
退後、膽怯、沉淪、我就不喜歡他。
然你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。
「乃是有信心以致靈魂得救的人,主所應許的尚未成就,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,
乃願人人都悔改。」

因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延。
有人以為他是耽延,其實不是耽延。
乃是寬容你們,乃願人人都悔改,不願有一人沉淪。
赦免以後,以後就在沒有赦免了。就是要赦免眾人,不願意看一人伔淪。
你說來說去,意思還是一樣沒有變!拐來彎去的書唸了不少,但是還是不會影響原來的額面!你不累嗎?
神斷不說法利賽人不能進神的國嗎?
135# dior13dior13

誰說赦免是有限額的? 我從未聽過,請問你在那裡聽過或看到? 願聞其詳? 你每天都反基督教? 你不累嗎?

「你們的義,若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」(馬太五:20 )

【太五20】「我告訴你們,你們的義,若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」

  ﹝文意註解﹞「你們的義,」指新約信徒的義行。

     「文士和法利賽人的義,」『文士』是當時猶太人中的舊約聖經教師,也就是律法專家,大多數是法利賽人(參閱太三7註解);他們的義是指履行律法規條所得的義,也就是律法上的義(腓三6)。

     本節的意思是說,我們即使是嚴格遵行了舊約律法的每一條例,所得的也不過是『文士和法利賽人的義』,仍然不能進天國。

     基督徒的義(啟十九8),乃是我們憑著神的生命,履行主耶穌所填滿並提高的律法(這誡命)而有的,所以勝過文士和法利賽人的義。

  ﹝話中之光﹞(一)天國的原則絕非不講義,乃是須要「勝於文士和法利賽人的義」,故是講求更高的義。

     (二)基督徒的義,所以能「勝於文士和法利賽人的義」,並非我們自己所能作得到,乃因我們裏面有神的生命使然。

     (三)文士和法利賽人在外面遵行律法的規條,但裏面內心卻往往裝滿了假善和不法的事(太廿三28);他們有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意(提後三5)。

     (四)基督徒所要達成的義,不是在外面遵行律法的字句,乃是在裏面遵行基督的律法(加六2);基督教注重內心的品格,過於外面的形式。

     (五)得救只需要相信主耶穌,進天國則需要高水準的義行;得救是靠基督成為我們的義,進天國是靠基督在我們身上所彰顯的義。

耶穌嚴厲地斥責法利賽人的教訓。在這類經文中,祂毫無疑問地指出。耶穌指出他們是愛財的人。耶穌派遣他的門徒時,並不准許他們攜帶任何物品或金錢。(路加九:3)

耶穌說那些法利賽人根本不明白神真正的律例。他們對自己的作為十分滿意,因為他們以為只要緊守規條便可以取悅於神。他們相信他們的財富是神所賜予的,正如對他們良好行為的一種報酬。

耶穌希望改變法利賽人的錯誤思想。祂不是要毀減律法或教導人不須遵守律例。其實,凡真正愛主的人須遵守的律例,比法利賽人的更嚴格。這就是要遵守神最大的誠命 ― 愛的誡命。如果我真正愛主,我要準備作任何犧牲。若我愛我的鄰舍,我便樂意去為祂服務。這些律例更加透徹,要求更高,更不容易遵守,然而,這些才是神要我們遵守的律例。

我希望你不要在憑自己的理解力去理解聖經,若然我們眾人都可以憑這樣去理解聖經的話,那麼全世界的神學院也可以關閉了。
如果我真正愛主,我要準備作任何犧牲。
Guest from 10.18.4.x 發表於 2009/3/10 01:57

嗱,若然您真正愛主,就唔会咁愛財,將Mat9:21解成天下間唯一只有嗰個少年係要賣哂成副身家入天國,其餘教徒可盡量keep得幾多就幾多啦。俾多次機会您解,您愛主定愛瑪門?
Don't know where God is but the Devil is in the details
136# Guest from 10.18.4.x
說倒是說得冠冕堂皇

那神也可以用愛感化所多瑪和蛾摩拉吧
135# dior13dior13

凡真正愛主的人須遵守的律例,比法利賽人的更嚴格。這就是要遵守神最大的誠命 ― 愛的誡命。如果我真正愛主,我要準備作任何犧牲。若我愛我的鄰舍,我便樂意去為祂服務。這些律例更加透徹,要求更高,更不容易遵守,然而,這些才是神要我們遵守的律例。
Guest from 10.18.4.x 發表於 2009/3/10 17:57

        太好了!屁眼教主移鼠教妖徒:
    「有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。」馬太》5:42
    請借一百萬給老夫!
我也要借一百萬!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個