返回列表 回覆 發帖

[發問] 大家都用QQ或是MSN嗎?或許可以建立個即時討論群

原帖由 秀雲 於 2008-5-16 15:09 發表
呵呵,香港可是中國唯一多數市民會說三種語言的城市(國語,粵語,英語)

內地人的英語教育無法和港人比的,人家國中用的就是全英文課本。內地國中一年級才剛剛學ABC呢~~~ ...

唉,回歸後被董特首的母語教學搞了一搞,教育的現況亂得不知怎的了。

http://www.chineseedu.hku.hk/research_book_it/book/book_report/content/cmi.htm

「早在八十年代初期,政府就提倡在中學使用母語教學,但直至九四年,只有百分之十二的中學採用了母語教學。在九四年至九八年間,政府採取更強硬的政策推行母語教學。到了九八年至九九學年,政府向學校實施強力指引,自此母語教學的學校數目,由原先佔全港中學百分之十二,飆升至百分之七十五。這增幅導致大量教師面對因教學語言改變而來的難題。母語教學教師支援中心進行研究,找出教師因教學語言轉變而遇到的困難。中心向三百所中學派發了兩份問卷,分別向學校行政人員及非語文科的學科教師作問卷調查。結果有一百八十九所學校寄回問卷,佔總數百分之六十六。研究結果為本中心所提供的服務定下方向。此外,受訪教師和學校行政人員,就如何有效推行母語教學,也表達了看法。」
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 秀雲 於 2008-5-17 08:38 發表
母語教育還是必要的。
但兩手都要抓。
我朋友在公司里看到某港人寫的報告都是英語,等內地人看不懂發出質疑時,她才歪歪扭扭地寫上幾個中文,不僅字難看,語序也不是通順。 ...

香港人是馳名兩岸三地中國人之中中文最差的,而且也是普通話/國語最爛的。
原帖由 訪客得得b 於 2008-5-19 18:52 發表

抽刀斷水這筆名是有含義的,抽刀  就是抽出刀子,斷 就是切斷,水 男性身體那裡跟水有關?你明白喇.

你看到的娘娘氣,就是如此囉.

哇~

秀雲姐快幫我出頭啊~
原帖由 秀雲 於 2008-5-20 15:34 發表
哈哈,看來我的感覺超準的。

各位……就當本人是女兒身吧。
原帖由 dye 於 2008-5-27 15:57 發表
男兒大丈父,是便是,不是便不是。怎能當?快點找個伴去驗明正身,再替你出頭吧。

你有沒有好介紹?
高級模式 | 發新話題
換一個