返回列表 回覆 發帖

辟邪寶典

>> 新教徒也和天主教徒一樣視科學和醫學為敵人

.........

ThANKs to 旁觀者 哥哥 ,

[ 本帖最 ...
prussianz 發表於 2008/5/19 22:06

如果你善忘了, 讓我提醒你一下
中世紀時的修道院, 是天文學, 醫學, 教育機構的發源地。
科學家, 數學家, 哲學家都是由修道院培育出來的。
回復  beebeechan

後來, 科學家、數學家、哲學家見修道院不成氣候,都不屑留在修道院, 修道院就無可奈何地式微了。 ...
沙文 發表於 2010/8/9 04:28

如何式微了?

跟據梵帝崗年報, 在世界各地都有修道院, 正培育著 115919位未來神職人員。
當然式微啦。
In the good old days修道院肩負培育科學家、數學家、哲學家重任, 但終於失敗, 不能將科學家 ...
沙文 發表於 2010/8/9 05:24

現在培育科學家, 有大學, 有研究院。
因為不再需要修道院的裁培便飲水不思源, 是食碗面番碗底, 過橋抽板。

最主要是:教會憎恨科學, 是說不通的。
出於無知。

今期我撐bb疹.

哥白尼白天是神父,晚上是科學家.恘暗中傳科學多年都沒有被教會處死. ...
weiyan 發表於 2010/8/9 07:22

哥白尼1543年出版的《天體運行論》, 在序言中, 他清楚指明書是獻給教宗Paul III.
說明教廷對哥白尼的研究一向無反對.
照當時慣例, 作者鳴謝的人, 多是在成書或研究過程中大力支持 (金錢上, 當時出一本書花費不少)

在序中, 哥白尼更親口多謝成書是得到兩位主教的鼓勵.

教會都幾憎恨科學囉
用這些資助方式來憎恨實在也不錯囉

今期我撐bb疹.

weiyan 發表於 2010/8/9 07:22

怕你撐得不倫不類, 省回罷。
我一個人也應付有餘。
回得相當消洒

反基如你, 少一點人云亦云, 妖言四散, 便已經是功德無量了。

佢仲要多謝埋教廷將《天體運行論》列為禁書添。

沙文 發表於 2010/8/9 14:19

呢樣就要多得迦里略哩
累街坊
錯! 只係當時為了控制智識傳播 ,將他們控制手中而已
淚兒 發表於 2010/8/9 20:53

你暗串今日的科學家,是受財團, 企業所控制
研究發表都要為財團企業賺錢, 科學家成為財團的奴。
當時的時代﹐維護教(妖)廷的學說霸道無比﹐
阿哥白尼就希望通過“進諫”﹐加上大擦教宗鞋﹐
希望呢條粉腸 ...
三教童 發表於 2010/8/9 21:22

哥白尼一生都是在波蘭, 當教區內的一個文職,
何德何能可以向當時教宗進諫?

他出版的 《天體運行論》, 當時的天文界也是棄置一旁。
所以哥白尼只能寄望透過“序”去進諫

當時的妖廷蒙盛盛﹐可看得出所謂培育出科學家是多麼的不濟
埋沒了哥 ...
三教童 發表於 2010/8/9 22:31

哥白尼本書1536年版
迦里略1616年受審

教廷容許哥白尼著作流傳了80年, 都幾憎恨日心論哩呵?

可能哥白尼的書不似丹布朗, richard dawkins咁一紙風行囉, 哥白尼上下電視會好一點
哥白尼似乎沒有受逼害

伽利略受到更好的待遇--晚年得到教會包食包住

...
weiyan 發表於 2010/8/9 22:45

迦里略個「監」房, 座落山頭, 有五間大房, 有前園後園

直頭係豪宅哩。

晚年, 監管他的主教Siena常邀他到主教府入主為賓客添
教廷殺害科學家之說便失實誇張了。
兩位偉大天文學家都是死於自然。
教廷無因科學罪名判死科學家啵。
大謬不然。
教廷咁樣係整到科學家抑鬱, 精神虐待導致科學家含恨鬱鬱而終,仲殘酷 ...
沙文 發表於 2010/8/10 06:34

咁講法
由你出世那日開始, 你便步向死亡架哩
你現在有無含根而終既感覺呢?
冇喎。根有乜好含呢請問?
您好鍾意含根嘅咩?您含乜嘢根呀?幫邊個含呀?
沙文 發表於 2010/8/10 07:00

見你無根不歡
高級模式 | 發新話題
換一個