返回列表 回覆 發帖

國父的Paradox

原帖由 沙文 於 2008-5-23 03:57 發表
須知除此之外,他還是一個拋棄糟糠之妻,另娶心頭所愛的無行浪子;而此等拋棄髮妻之事,連我這樣卑鄙也做不出來。

如果連國父都唔敢休妻, 咁沙文你今天景況將會更加不堪...
仲講離婚?
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 秀雲 於 2008-5-23 16:04 發表
香港的梁文道曾經寫過一篇文章非常好,他說中央開人大會議,幾乎所有的少數民族都能穿上自己的民族服飾入席,只有漢族卻不能穿自己的漢服。他為此感到不公。可是有什麼用呢~~~遙望彼岸,期盼小馬哥能夠挑起復興漢族的大任

曾幾何時, 我每天也會看都市日報的梁文道專欄, 也曾覺得他說的很激, 很有point
但看久了, 就會發現梁只不是香港學術界製造得最多有害垃圾的三大毒瘤之一, 與中大的蔡子強, 及聲稱為青年發聲的邵嘉榛齊名
蔡子強吹水呃飯食不在講,
邵、梁二人一直散怖那種充滿後現代色彩的反動文化, 製造出一堆為反而反, 自以為擁有批判思考的墳青。毒害極深。
此等學者自以為吸收了西洋文化, 見識就會高人一等, 目空一切, 實為只是一只被美帝國霸權流腦的應聲蟲, 論調假大空, 嘩眾取寵! 和生果報作風沒兩樣,  沒什麼值得誇獎!

花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-5-23 22:43 發表
若然由我領導革命,由於我沒有拋棄髮妻,足以為丈夫之表率,則早已革命成功,當不致於連累「同志還須努力」。

如此說求,不如加上一項「吾日4省吾身,革命而有出爾反爾乎?」 ...

當年楚霸就係唔識呢招出爾反爾, 冇左個江山!
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-5-24 02:52 發表
照啊!所以吾日要4省吾身才可成就大業嘛。楚王的對家劉季就是懂得出爾反爾,開創大漢江山,爾等漢族,即由此來。

但為何您們漢族卻不尊奉劉季為「国父」?是因為看不起他市井出身、出爾反爾?您們尊奉姓孫的「國父」,也不過如是 ...

這是因為史上向來習慣製造歷史偶像, 以增加凝聚力, 以便統治!

國父二字也有此含意, 兩漢時代人民不是不停歌頌高祖持三呎劍斬白蛇起義嗎? 何時頌過他出爾反爾?

而且國父一詞於晚清時受西方民主思想的產物, 劉邦做不成國父, 只能怨他早了出世!

要數孫中山, 還要數到他利用洪門青幫中的力量以暗殺手段掃除異見。這又有誰人會提? b哥說的沒錯, 革命需要流血, 令狐家訓說: 力量=自由!

成大事者, 當然不能拘小節, 所以沒拋妻的人當不了國父...沙文, 你識做啦

花開花落花無缺!

原帖由 抽刀斷水 於 2008-5-24 02:05 發表

因人廢言?

我只是將所看梁文道的文章作一個總結, 秀雲那一篇我也有印象看過, 似乎看不出總結以外的東西!
現時梁文道走了以後, 都市那專欄的光頭仔更不堪, 字裡中水一堆, 假大空之能不下三毒瘤, 只是他沒資格當上學之列, 我就當他唱山歌算了
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-5-24 11:29 發表
高帝這國父寶座失得寃枉。休妻,他不是不想,而是呂雉此人太厲害,連國士無双都命喪其手,搞不好則老命不保,是以不敢妄動。

而小孫則較幸運:盧氏仁善好欺,虔誠基督徒Dr.孫只需說句:「雖則妳我育有一子二女,我又X過妳多次,實則封建 ...

劉邦攝於呂氏淫威之下亦無可厚非, 空有出爾反爾之超能力但其道行稍嫌不夠, 若好似其n世孫劉皇叔咁, 將其惡妻置於百萬亂軍之中, 來個借刀殺人, 米可以娶番個又後生又靚既孫尚香回家LAW  

老大你雖無洪門青幫為後援, 但令狐一族對你您忠心不二, 若有人對你說個"不", 我地一定走去偷佢件衫離大割三刀! 以洩你河東獅之憤!
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-5-24 12:10 發表
令狐一族比之於准陰侯何如先?我怕累您滅族

您為主帥, 要滅都係老大你先啦, 徒兒不敢過你頭,
不過你引頸就刑之時啦wor~ 我可以好似蕭何幫准陰侯咁, 將小不信接離香港既...
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%9F%93%E4%BF%A1&variant=zh-tw  (最後一句)
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個