返回列表 回覆 發帖

請問有沒有唸過中文大學宗教研究碩士班的同學?

請問一下...這裡有沒有唸過中文大學宗教研究碩士班的同學?如果有的話,可以分享一下這課程對你的宗教觀有什麼影響嗎 (尤其是基督教)?

謝謝!!
原帖由 秀雲 於 2008-5-28 19:12 發表
內地許多下崗職工(我母親當年就是被大型國有企業一次性工齡買斷)算不算失業者?

內地大學生找不到工作的比比皆是

我身邊的朋友,閑居在家數年的都有。女的還能靠老公養著,男的就慘了。城里的人,有關係有門路的托個人,搞個職 ...

Young Lady , sorry for late response , busy ,

我身邊的朋友,閑居在家數年的都有。女的還能靠老公養著,男的就慘了。城里的人,有關係有門路的托個人,搞個職位不成問題。農村的,沒有門路的,被逼無奈的,拿著一張大學文憑到處打短工的有的是。(這些短工僅祗維持基本的溫飽)

請問小姐 : :::::

- 小姐 識不識 這些 找不到工作的 內地大學生 ?

- 他們 能否 上網  ?

- 他們 能否 鍵入中文 ?

- 他們的英語水平 .... ?

Danke schøn , Young Lady ,

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
一樣是反映以下問題。

—————————
我指數據是多方面的。

比如單單加國失業率數據基本上是反映不到失業實况。要了解數據來源計法,再配合數據歴史(失業率正確用法是和之前比,而不是和別人比),又加上其他經濟數綜合才會對實况有所理解。

反過來以一人觀察力,會徧見很重。(上海人見上海,四川人見四川,看到一兩個比例也不均)

—————
有如基徒有興趣分享信仰,卻無興趣與人討論

例子
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2036&extra=page%3D1

《如果要辩论,我有千千万万的理由可以告诉你基督是如何可信,但是你除了揭那些基督徒中的失败者的伤疤和那些从未有真正信仰者的恶性,再没有其他高明的措辞。(这些人只能说明世人是如何道貌岸然,然而没有主的生命又是如何败坏,就如人间有多少伪善的外衣,只不过这些人穿上了“宗教”的这件)》

回復 98# dye 的帖子

請自行翻閱有關研究,或叫這些研究者都去當官,例如:

http://www.drcnet.com.cn/DRCNet. ... c.asp?doc_id=199397
http://zhaochen-cces.blog.sohu.com/53508139.html

我沒興趣與人討論和爭拗政治,而且我也不懂,請了。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 97# 抽刀斷水 的帖子

官方數據只有GDP?

以GDP提升「就是為了鋪設地方領導升遷的台階,即使可信,也難免是殺雞取卵的催谷」?

————
比如噪音數據,如果可信,又做得好,把路旁噪音(上海)平均72DB下降至天津的67DB,又是「殺雞取卵的催谷」?

如果把2006年56萬公頃的燒掉的土地返回2000年的16萬,又是「殺雞取卵的催谷」?

回復 96# dye 的帖子

dye少就簡單地認為能令GDP高的就是好官?

有這樣的民眾,難怪殺雞取卵了。

回復 95# 抽刀斷水 的帖子

做得好殺雞取卵

做得差簡直是狗官
——————
有這樣的民眾,抽刀你去當官好了。
原帖由 秀雲 於 2008-5-31 18:05 發表
你列出的數據,如果你相信中國官方的數據,你當然能夠看到一個光明的現狀。

這些官方數據,就是為了鋪設地方領導升遷的台階,即使可信,也難免是殺雞取卵的催谷。

回復 92# 秀雲 的帖子

錯。
HDI 0.77,中國一般(整體生活)
GDP PER CAPITA USD 4600-5300, 經濟活動,差。上次人大的USD5700仍是差。
GINI 0.496 貧富兩極,非常危險(新華社)
通賬率 8.5% 危(新華社);最差青海,3月12.4%,國家統計。食品為首22-23%
LITERACY RATE 90.9普通,比巴勒斯坦差。TIBET 不過50%(2005) (新華社)

—————
中國官方已不太駝鳥。

原帖由 秀雲 於 2008-5-28 19:12 發表
內地許多下崗職工(我母親當年就是被大型國有企業一次性工齡買斷)算不算失業者?

我身邊的朋友,閑居在家數年的都有。女的還能靠老公養著,男的就慘了。城里的人,有關係有門路的托個人,搞個職 ...

first , Entschuldigung , sorry

---------

絕對的,

絕對 非 不信 小姐,

but ,
會否 小姐 所見的 地方 只是 小姐的附近 .... 杭州 aa 浙江 aa etc ??

---------

Danke schøn , Young Lady

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

回復 91# dye 的帖子

你列出的數據,如果你相信中國官方的數據,你當然能夠看到一個光明的現狀。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
有關生活的數據普遍有(一國,又或分區)

A) 入息中位數
B) PPP
C) GINI
D) UN HUMAN DEVELOPEMENT INDEX
F) LIFE EXPECTANCY
G) 嬰兒夭折率
H) 城郊比例
I) LITERACY RATE
J) TETERIARY EDUCATION RATE
K) 失業率
L) 消費指數
M) 通賬率
N) 出生率
O) 平均日入卡路里
P) GDP
Q) GDP PER CAPITA
R) GNP
S) GNP PER CAPITA
O) CONSUMER CONFIDENCE INDEX
P) IMPORT/EXPORT TRADE BALANCE

等等等等

———————
「充滿水份的GDP嗎」

請秀雲小姐解釋GDP是用來度什麼?水份又指什麼?

原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-31 12:41 發表
我来说几句
我很久没来了。。。家里有事
关于国内的状况
呵呵~
我们班今年的毕业生。除了研究生
其他全部找到工作。工作从2000到10000都有(有2个同学进了日本的企业,毕业后去日本,日企给出的工资是200000日元,现在RMB升 ...

等这段时间看房买房的事情忙的差不多了
我会上来继续和大家说的。

God bless u
May God bless u
each-n-every God bless u

Tschau[[german]] !! = ciao[[italian]] !! = bye = good bye

.,;==^))

:跪拜:
原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-31 12:41 發表
我来说几句
关于国内的状况
呵呵~
其他全部找到工作。工作从2000到10000都有(有2个同学进了日本的企业,毕业后去日本,日企给出的工资是200000日元,现在RMB升 ...

>>>>>>>>> 我很久没来了。。。家里有事

好狗 不 見, ,;==^)

好久 [手土土 | , ] [今心]
[[[[[ explanation : ::::: the ,,,,,狗'''' just above = me  ]]]]
[[[[[ explanation : ::::: ,,,,,狗'''' and ,,,,,久'''' @ cantonnese , 100% of same sound ==>>  ,,,,,gau'''' ]]]]

.,;==^))

回復 85# onlyaaaa 的帖子

非常同意「看问题要全面。我们看见了黑暗,也看见了光明。」

所以才一面詛咒狗官(一部份),一面說說中國好處。
———

我指的是小姐的薪资,
100~150一次服務,一月20次,也2000元了。用剩下打賞去分賬吧!
300~800一次服務,一月20次,也16000元了。要分二分一也不出奇。

服務費我不了解,反正我不去加入那些活動。我只知老板認為100美金一晚上價格很合理。
——————
所以我一直叫我同學北上工作嘛。

——————
我指數據是多方面的。

比如單單加國失業率數據基本上是反映不到失業實况。要了解數據來源計法,再配合數據歴史(失業率正確用法是和之前比,而不是和別人比),又加上其他經濟數綜合才會對實况有所理解。

反過來以一人觀察力,會徧見很重。(上海人見上海,四川人見四川,看到一兩個比例也不均)
>>>>>>>>> 她们是很可怜的

why 可怜 ?? how 可怜 ??

cheers ThANK ye

还有关于小姐的薪资,这个各个地区不同。她们是很可怜的,我是非常同情她们的。
我来说几句
关于国内的状况
呵呵~
我来说几句
关于国内的状况
呵呵~

(有2个同学进了日本的企业,毕业后去日本,日企给出的工资是200000日元,现在RMB升值,所以折算出来少了,去年折算的话,他们的工资要15000左右了)

monthly ??

cheers ThANK ye

我来说几句
关于国内的状况
呵呵~
其他全部找到工作。工作从2000到10000都有(有2个同学进了日本的企业,毕业后去日本,日企给出的工资是200000日元,现在RMB升值,所以折算出来少了,去年折算的话,他们的工资要15000左右了)
如果说去掉这2个日本企业的同学的话。有几个是在大陆的外企工作的现在一个月工资4000多不包括其他很多补贴。
如果去了摩根等更好的公司,你进去第一年就是8000月薪
呵呵~你能怎么说
还有关于小姐的薪资,这个各个地区不同。她们是很可怜的,我是非常同情她们的。
拿上海举例。如果你真的想去找各项指标都俱佳的。一次就超过你们所说的一个月的薪资。呵呵~那些多数都是些高学历高身高身材好,谈吐佳气质好的人。
当然上海一些中等的价格也是比较“大众"。。。从300~800都有。
上海地区以外的100~150(无锡江浙一带)
这些东西你不能很简单的用一个固定数据去做的
还有我想DYE兄和秀云姐有点误解了我的意思了
我从来不把中国的现状看的很光明。我们有很多黑暗,但是我们该看的不是黑暗,应该是光明。
看问题要全面。我们看见了黑暗,也看见了光明。
如果只盯着其中的一个看,完全有失偏颇。时刻记住有黑暗,可是眼睛要向着光明。这样的未来才有希望
还有下岗问题,下次来说
这个问题我也有发言权,我母亲也是下岗,而我周围的很多亲戚,都有这样的状况。
我最近搬家,借的一个地方住。什么通信都没有
我的女友,也提出叫我不要缠她了
所以我和她已经结束了
等这段时间看房买房的事情忙的差不多了
我会上来继续和大家说的。
还有。。。我们公司支援四川,我报名了。。可是人家不要我。。。
有时候觉得,共产主义,也有那么点点的不错。
呵呵~这个也下次来说吧

回復 83# dye 的帖子

ONLYAAAA才剛剛步入工作崗位。他的想法,就和我當年學校畢業後一模一樣。

中國的數據,看什麽?是充滿水份的GDP嗎?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 79# 秀雲 的帖子

是啦,我只在廣東南方活過,也只是半個香港、半個加拿大人。

中國是怎樣,最好看各種數據。

ONLYAAAA說我看得太黑暗,秀雲說太光明。同是土生土長中國人,可以反思為什麼活在當地不一定能看見全國真像。

(和加拿大類似,一來中國大、二來中國多元、三來旁觀者清)
高級模式 | 發新話題
換一個