返回列表 回覆 發帖

請問有沒有唸過中文大學宗教研究碩士班的同學?

回復 18# Jennifer 的帖子

生命有很多個不同的面向。除了宗教,要了解生命至少還有生物學。

回復 21# 龍井樹 的帖子

同意,可惜我不是唸理科的材料...

回復 11# peterchansuper 的帖子

看來兩地差不多啊。香港應該還好一些吧

內地的,除了鼎鼎大名歷史悠久的南京金陵神學院還有一些海歸的自由派基督徒執教,其他的也都是基要派把持。反正從我們浙江看,浙江神學院出來的高材生,所謂名牧講道我大都領教過,除了煽情的口才實在沒有多少內涵可言,稱其胡說八道一點也不為過。

當年我20出頭的時候在牧師的慫恿下也曾想考神學院。如果成功,可以預見的將來,我日子會過得極為逍遙,(因為大陸神職人員屬于政府編制,從目前大陸的就業情況看,神職人員簡直就是美差。我根本不會如現在這般還為生計常常加班)

那么---------既有悠閑的時間,又可以胡說八道。假設有一天我有叛逆思想,我就可以在教內興風作浪(因為在大陸宗教體制下,因宗教信仰原因而開除某人的神職是很難的) 嘿嘿嘿嘿~~~~~~(邪惡的笑容)

所以我堅決支持你打入敵人內部!
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 10# peterchansuper 的帖子

谢谢分享阿!
我还没真正的认识基督教的
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!

回復 14# Jennifer 的帖子

宗教研究这科难读吗?
我以后想修读。
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!
原帖由 秀雲 於 2008-5-28 16:37 發表
看來兩地差不多啊。香港應該還好一些吧

內地的,除了鼎鼎大名歷史悠久的南京金陵神學院還有一些海歸的自由派基督徒執教,其他的也都是基要派把持。反正從我們浙江看,浙江神學院出來的高材生,所謂名牧講道我大都領教過,除了 ...

>>>>>>>>> 從目前大陸的就業情況看

how is 目前大陸的就業情況 ?

ThANKs

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 26# prussianz 的帖子

保守估計,官方承認的數據,中國的失業率為15%---20%,但是這個數字顯然有很大的水分。

年輕人的失業率在30%以上。北大的教授甚至認為中國的失業率是全世界最高的。

港人來大陸旅行,匆匆一瞥,很難體會到內地民生的。

中國現在是--------國富民窮,和當年前蘇聯很相似。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
香港的報道,還是03年的-------http://www.hktdc.com/report/top/top_030808.htm
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 27# 秀雲 的帖子

失業二字在不同地方有不同理解。水份其實很在乎中國對失業的理解。

我現在也長註在內地,也不見得有什麼特別。

回復 29# dye 的帖子

內地許多下崗職工(我母親當年就是被大型國有企業一次性工齡買斷)算不算失業者?

內地大學生找不到工作的比比皆是

我身邊的朋友,閑居在家數年的都有。女的還能靠老公養著,男的就慘了。城里的人,有關係有門路的托個人,搞個職位不成問題。農村的,沒有門路的,被逼無奈的,拿著一張大學文憑到處打短工的有的是。(這些短工僅祗維持基本的溫飽)

我給公司負責發貨時,認識幾個貨運公司的搬運工,幾次閒談下來,也夠寫一部中國農民工血淚史的了。

白領階層的人,僅從中國的表面看,歌舞昇平,每年到港來旅遊的內地有錢人摩肩接踵,似乎認為中國越來越好.....這不奇怪

我也做過失業人員。當年在某國有企業做了近兩年,離職後,祗拿了連續三個月200多人民幣的失業救濟金,隨後就叫我滾蛋。

吾生長於內地,文革結束後的八十年代到九十年代,至新世紀後中國的風風雨雨,一路看過來。街坊鄰居,同學朋友,親人愛人,假設如你這般“沒覺得特別”,那真是有愧小女子的良心了。

有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 龍井樹 於 2008-5-27 19:20 發表
又唔係咁‧‧‧

讀完預科考完 A-level,浸會應用物理收左我,我讀左半年,覺得有點失望,退學去搵野做。神學唔係首選,首選係哲學。當時做緊野,但仲係鍾意讀書,想讀哲學。神學因為多少會牽涉到哲學,所以先報。 ...
何解您今日又講得咁流利呢?
点解您又唔直情報哲學系呢?
哲學系是很有前途的啦,李小龍都係哲學系的
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 秀雲 於 2008-5-28 03:12 發表
吾生長於內地,文革結束後的八十年代到九十年代,至新世紀後中國的風風雨雨,一路看過來。街坊鄰居,同學朋友,親人愛人,假設如你這般“沒覺得特別”,那真是有愧小女子的良心了。
80-90's???
妳又話自己"妙齡"茄?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-5-28 19:51 發表
80-90's???
妳又話自己"妙齡"茄?

a~~a~~~你不要太敏感啊,我是有所保留的。紅色中國之大變革,風雲四起,僅特指那段歲月.....這其中有兩層意思-------------我是文革後生人;我生於文革中,文革結束後已然記事。這兩層意思都可以理解。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 秀雲 於 2008-5-28 19:12 發表
內地許多下崗職工(我母親當年就是被大型國有企業一次性工齡買斷)算不算失業者?

內地大學生找不到工作的比比皆是

我身邊的朋友,閑居在家數年的都有。女的還能靠老公養著,男的就慘了。城里的人,有關係有門路的托個人,搞個職 ...
我也做過失業人員。當年在某國有企業做了近兩年,離職後,祗拿了連續三個月200多人民幣的失業救濟金,隨後就叫我滾蛋

sorry ,
sorrow ,

真的是

太難為 小姐 了,小生 不知 說 什 才好,

1,000頭
10,000緒,小生 不知 從 何 說好,

but,
in summary , suggestion : ::::: 不要 太操勞 小姐 了

Danke schøn ,

My
Fair Lady
Fairy ,

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 32# 沙文 的帖子

原帖由 沙文 於 2008-5-28 19:51 發表
80-90's???
妳又話自己"妙齡"茄?

反正她沒有為"妙齡"一詞作出定義...
原帖由 沙文 於 2008-5-28 11:01 發表
您老實地說「科科都唔收,唔讀神學仲可以讀咩?」就得啦。待人以誠係處世的金科玉律嘛

如果面試時真是老實回答

"我認為你們的信仰有問題,

所以想入來幫助大家反省信仰,

解放思想,

揭穿"教會"自以為正確的護教知識的假面目,

希望學有所成後將聖經真正想表達的思想發揚光大......"

這樣會否太老實了?

回復 36# peterchansuper 的帖子

會啦。人家會回答說:「您的用意雖好,但此非本系創立之目的也。要您交學費來教育我們,多麼不好意思呀!情理上又不通之極呀」
原帖由 秀雲 於 2008-5-28 04:12 發表

a~~a~~~你不要太敏感啊,我是有所保留的。紅色中國之大變革,風雲四起,僅特指那段歲月.....這其中有兩層意思-------------我是文革後生人;我生於文革中,文革結束後已然記事。這兩層意思都可以理解。 ...
妳如此說來,是很有滄桑味的啦,是久經風塵,不會是含苞待放啦
原帖由 沙文 於 2008-5-29 00:27 發表
妳如此說來,是很有滄桑味的啦,是久經風塵,不會是含苞待放啦

兩者各有韻味。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 沙文 於 2008-5-29 00:25 發表
會啦。人家會回答說:「您的用意雖好,但此非本系創立之目的也。要您交學費來教育我們,多麼不好意思呀!情理上又不通之極呀」

答:  敢問貴系創立之目的為何?

又與香港有何益?

如因收吾學費而自覺羞愧,

又何以收政府資助?

以公帑而謀一教之私,

豈非情理不通之極?

高級模式 | 發新話題
換一個