返回列表 回覆 發帖

請問有沒有唸過中文大學宗教研究碩士班的同學?

回復 60# 龍井樹 的帖子

香港,悠閑之都啊~~~

港人最懂享受生活啦,騎單車,遠足啊,旅游啦......

我的神吶,我前世是沒這個福報投胎香港啦~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 29# dye 的帖子

我也常常和農民工生活。

美國失業指領救濟的人,你媽沒領或領不到都不算

加國失業指之前幾月內,登記了找工作的人(下崗還沒找、放棄的不算)

香港失業好像也指之前幾月內,登記了找工作的人(沒登記也不算)

———————
沒什麼只是因為中國比上不足比下有餘。文化和美國太類似了。子非魚,怎知魚之苦?

同樣20塊在中國可以3人吃大餐(如今天我請客),20塊在香港1人吃飽,20塊在加國要打快餐(逃稅那種),在HOLLAND只去幾次公厕。

在日本博士身兼數職做FREE LANCE,在HOLLAND,博士駕公車,在加國,博士去北極。
像我同學堂堂一個研究生,在港就業只5000元(內地小鎮妓女的薪偕)。

------
我在春節後也去看過招工市場,反正是有錢也招不到雜工。幾百塊幾百塊的拋出去做SIGNING BONUS也無補於事。我叔叔另一市的情况也是一樣。

通賬中市場尤如香港以前,到處是機會,到處是危機。

--------
我可沒說內地人人都生活得很好…

回復 63# 龍井樹 的帖子

那沒什麽,因為這同學是科研人才,香港又遍遍是沒有科研的城市(更加沒有科學氣氛)

回復 61# 秀雲 的帖子

有錢的人才有這福氣...香港不是小姐所想像的天堂....

回復 62# dye 的帖子
"20塊在香港1人吃飽"
--->現在應該不太可能了...
原帖由 秀雲 於 2008-5-29 17:45 發表
香港,悠閑之都啊~~~

港人最懂享受生活啦,騎單車,遠足啊,旅游啦......

我的神吶,我前世是沒這個福報投胎香港啦~~~

龍兄乃香港的少數悠閑的人,我就忙得很呢。

人生在世,總不能把整個生命付予工作吧?工作與娛樂,也應該作出平衡。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

小鎮妓女薪偕5000?

你太高看內地人消費能力了。

5000上下屬於城市做台小姐的水平。

我一朋友足足在家閒了四,五年也沒領過什麽救濟金。所謂的救濟金在內地本來就是個美麗的謊言。

當年國企改革,逼得人自殺的有的是。

兩者的比較并不單指生活質量。在內地底層打拼,幾乎使人看不到希望。交給政府的養老保險金,一年比一年貴。在相對公平的社會環境下貧富差距,生活艱難不會給人太大的怨言。但內地青年人的“殺氣騰騰”不正昭示著這種體制的畸形?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 63# dye 的帖子

立時刪了也給你看到,真是太羞愧了。
原帖由 weakest 於 2008-5-29 21:50 發表
有錢的人才有這福氣...香港不是小姐所想像的天堂....

"20塊在香港1人吃飽"
--->現在應該不太可能了...

我不是有錢人,我不過是香港人中的異類。

回復 65# 抽刀斷水 的帖子

港人加班很多時都不是為了追求更好的物質享受,他們是沒有選擇的餘地,只有在辭工和長工時兩者間二擇其一。

回復 66# 秀雲 的帖子

噢,我認識的阿梅給挖角我才知道小鎮妓女薪偕的(幾年前)。

多病又漂亮,身材極佳,冰雪聰明的阿梅最後仍過不了自己一關,結果只是去當侍應了。現在失去連絡,不知她病好了沒有?不知她老家有沒有被浸了?

你太低估內地老板的花錢狀况。人家內地商貿團的老板一個晚上在罪惡城輸了2000美元(12000人仔)可以面不改容。相反香港的老板吃完還要打包。(商貿團內至少有一個香港老板)。

--------------
WEAKEST

20元去地痞嘛……

回復 66# 秀雲 的帖子

如果希望指的是發大財,在內地機會較外地多。

在香港做雜貨也要和李家誠鬥、死路一條。反正WALMART也鬥死了。用香港術語,「勁屈機」。

在中國呢,和人人樂、家樂福、新客隆決一死戰未必會死。真功夫也可和大家樂鬥個平分秋色、LENOVO可硬拼COMPAQ,可見事在人為。

眼高手低,倒不如自認技不如人,力求上進。
—————

如果指家庭幸福,各有好壞。內地人那份真誠,是我所欣賞。
-------------

如果打工要升職,香港更不着重培圳。
—————

想買安樂窩的話,樓價/入息中位數,香港也没什麼優勢。
-----------

社會保障在港才正正有優勢。
原帖由 dye 於 2008-5-30 10:24 發表
如果希望指的是發大財,在內地機會較外地多。

在香港做雜貨也要和李家誠鬥、死路一條。反正WALMART也鬥死了。用香港術語,「勁屈機」。

在中國呢,和人人樂、家樂福、新客隆決一死戰未必會死。真功夫也可和大家樂鬥個平 ...

眼高手低,倒不如自認技不如人力求上進

can b////be very probably applied to me , ThANK ye

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 沙文 於 2008-5-29 00:27 發表
妳如此說來,是很有滄桑味的啦,是久經風塵,不會是含苞待放啦

有: :::::

美人 如
美酒
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 沙文 於 2008-5-29 00:27 發表
妳如此說來,是很有滄桑味的啦,是久經風塵,不會是含苞待放啦

````` 醇酒 美人""""

according 1 of the definitions of my own diction-ary////dictionnary/////dictionary ,

' the devil's diction-ary////dictionnary/////dictionary ,

````` 醇酒 美人"""" =
````` 醇酒 [如] 美人"""" , i.e. , 越 有滄桑 越醇喉

.,;==^)

原帖由 抽刀斷水 於 2008-5-29 00:46 發表

兩者各有韻味。

WEAKEST

20元去地痞嘛……

--->這是早餐/下午茶的價錢吧...午餐的budget, 25元似乎較合理...地痞已經不多了...十分懷念十元雲吞麵....

如果打工要升職,香港更不着重培圳。

--->是否指公司不會為員工提供培訓, 員工只有自掏腰包培訓??
原帖由 秀雲 於 2008-5-30 08:38 發表
小鎮妓女薪偕5000?

你太高看內地人消費能力了。

5000上下屬於城市做台小姐的水平。

我一朋友足足在家閒了四,五年也沒領過什麽救濟金。所謂的救濟金在內地本來就是個美麗的謊言。

當年國企改革,逼得人自殺的有的是。 ...

>>>> 我一朋友足足在家閒了四,五年也沒領過什麽救濟金。

why 足足在家閒了四,五年也沒領過什麽救濟金 ?

---------

>>>> 所謂的救濟金在內地本來就是個美麗的謊言。
, why ?

---------

Danke schoen , Young Lady

原帖由 秀雲 於 2008-5-28 19:12 發表
內地許多下崗職工(我母親當年就是被大型國有企業一次性工齡買斷)算不算失業者?

內地大學生找不到工作的比比皆是

我身邊的朋友,閑居在家數年的都有。女的還能靠老公養著,男的就慘了。城里的人,有關係有門路的托個人,搞個職位不成問題。農村的,沒有門路的,被逼無奈的,拿著一張大學文憑到處打短工的有的是。(這些短工僅祗維持基本的溫飽)

我給公司負責發貨時,認識幾個貨運公司的搬運工,幾次閒談下來,也夠寫一部中國農民工血淚史的了。

Entschuldigung !! sorry , Young Lady

為什麼 你的 和 他的 會 如此 矛盾 o尼 ??

Danke schön ,

My
Fair Lady ,
Fairy ,

ps : :::::::::: 如 你 忙 , 將我 [問題] 忘.,;==^)

ThANKs again

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2002&page=5#pid21201
原帖由 dye 於 2008-5-29 20:23 發表
我在春節後也去看過招工市場,
反正是有錢也招不到雜工。
幾百塊幾百塊的拋出去做SIGNING BONUS也無補於事
我叔叔另一市的情况也是一樣。
...

回復 76# prussianz 的帖子

簡單說,就是救濟金的申請過程又官僚又苛刻。我就是個例子,在國有大企業做了兩年,最後祗能領三個月的救濟,而且每月祗有200多元人民幣。為何?因為我祗交了一年的失業保險金。假設你在工作時沒有參保,離職後一分錢都拿不到。

實際上就是把你在工作時交出的錢重新還給你。而中國大量的私營企業是不會給員工繳納失業保險金的(在08年之前就連合同都不會給員工簽的)

有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 77# prussianz 的帖子

呵呵,現在的港人似乎和台灣人在走兩個極端。

港人看內地,大都是正面和光明的一面

台灣人看內地,大都戴著有色眼鏡看黑暗的一面

PS:我可是正宗內地土生土長的,你愿意相信誰呢~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 weakest 於 2008-5-30 18:49 發表
WEAKEST

20元去地痞嘛……

--->這是早餐/下午茶的價錢吧...午餐的budget, 25元似乎較合理...地痞已經不多了...十分懷念十元雲吞麵....

我很自豪地對你說,是日午餐:北菇滑雞蒸飯,盛惠HK$20。

公司附近的$10元麵亦仍然存在,但份量較少,$15元的車仔麵就有兩味餸。

當然啦,現時一般午餐連飲品的收費,都已是$30 - $35了。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個