返回列表 回覆 發帖

[發問] 請教一下佛學湛深版友

回復 19# 訪客得得b 的帖子

這是因為暫時來說宣傳不夠而已,只要我努力宣揚先姦後殺比食鳳爪有更大樂趣,終有一天世人會明白眾生平等,既然食鳳爪是OK的則無理由不許先姦後殺
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 訪客得得b 於 2008-5-25 08:28 發表

你咪傻呢,三千大千世界,大把地方投生啦.
你驚無錢好過啦.
您咁態度就衰格啦,您做咩唔同個乞兒仔講:「仆街你幾多門口唔去乞係都要係我門口乞?」
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 菩提草 於 2008-5-25 04:33 發表
慈悲的人不忍心杀害生命,没有人类控制数量之前,难道动物就无法生存了吗
Bingo. 在未有人類之前,的確有甚多動物已然絕種。
若然當時有人幫助劍齒虎殺生餵其食肉,則可救虎一命胜造6級浮屠
原帖由 沙文 於 2008-5-26 04:28 發表
Bingo. 在未有人類之前,的確有甚多動物已然絕種。
若然當時有人幫助劍齒虎殺生餵其食肉,則可救虎一命胜造6級浮屠

有啊,古代有伏虎羅漢。猛虎擾民,高僧出馬,每天喂其肉,虎遂感其恩而皈依此高僧。哪本史料上有這個記載(貌似是高僧傳?)......

佛法講中道,不左不右,不偏激不極端。原始佛教釋迦牟尼也是吃三凈肉的。祗是殺生~~~嘛~~~,那就很嚴重了~~

佛祖菩提樹下悟道,悟的是什麽?緣起性空,眾生平等,假如動物之間的食物鏈還是屬於宇宙法則,那么人類的殺生食肉則有違宇宙法則,是要受到因果律的懲戒的。天之道損有餘而補不足,大概如此吧.....純佛家角度,菩提草說得比較明白了。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 24# 秀雲 的帖子

若然殺生而食是鐵定不好的,則世上沒有理由會演化出食肉有情嘛。這叫born to 作孽。
老天不會如此無聊吧?乾脆只演化出食草獸不就省事了嗎?
原帖由 秀雲 於 2008-5-26 09:47 發表

有啊,古代有伏虎羅漢。猛虎擾民,高僧出馬,每天喂其肉,虎遂感其恩而皈依此高僧。哪本史料上有這個記載(貌似是高僧傳?)......

佛法講中道,不左不右,不偏激不極端。原始佛教釋迦牟尼也是吃三凈肉的。祗是殺生~~~嘛~~~,那就很嚴 ...

>>>>>>>>> 純佛家角度,菩提草說得比較明白了。

oyes
o yes !!

@佛家角度 , 在這裡
可能 無人勝過 菩提草 哥哥
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 25# 沙文 的帖子

你難道忘了“天地不仁,以萬物為芻狗”這句話了嗎

以佛家角度來說,此世乃眾生業力所致,(比如進化也是如此)萬法唯心,老天爺插不了手嘛。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-5-26 09:47 發表

佛法講中道,不左不右,不偏激不極端。原始佛教釋迦牟尼也是吃三凈肉的。祗是殺生~~~嘛~~~,那就很嚴 ...

status : :::::::::: 置業安居

felicitations = congratulations = Glückwunsch = Glückenw
ünschen[[[[低地德文]]

公喜小姐, 這樣短的時間內[[[[[有無2個月aa??]]]] 升到如此高,

和 創會元老 B老師 同級,

還快過 在下 我,

= 最好的證據,證明小姐 : :::::::::: 地 [人立] 重要 , 學養深長

by the way : ::::: 有 一個 管理員 是 教授 o尼
.,;==^)

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 prussianz 於 2008-5-26 12:02 發表

felicitations , congratulations , Glückwunsch , Glückenwünschen[[[[低地德文]]

公喜小姐, 這樣短的時間內[[[[[有無2個月aa??]]]] 升到如此高,

和 創會元老 B老師 同級,

還快過 在下 我,

= 最 ...

請問等級的提升是否和在線時間有關?

B老師是否是訪客得得大人?

小妹不敢如前輩般齊家治國,祗想置業安居足矣~~~

其實我早就料到論壇藏龍臥虎~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 秀雲 於 2008-5-26 13:35 發表

其實我早就料到論壇藏龍臥虎~~~ ...

>>>>>>>>> 請問等級的提升是否和在線時間有關?

partially [[[[[[may-be]]]] , please ask ' the websmaster////webmaster

---------

>>>>>>>>> B老師是否是訪客得得大人?

Ja , [[[[[ 發音 如 =====>>>> ,,,,,亞''''@Mandarin ]]]]
    Ya ,
    Yes

---------

>>>>> 小妹不敢如前輩般齊家治國 ,

interest declaration : ::::::::::
: :
i do still not understand why i am upgraded to ,,,,,齊家治國'''' yet , up to now
+
i am only a passer-by[[[[[路過者]]]]
+
i have not any relationship with any 1 of 離教者之家 ,
+
proof : ::::: 我 太過 非常 醜樣,因此,不曾 讓 任何一個人 看過 後學 我

---------

>>>>>>>>> 小妹不敢如前輩般齊家治國

oNo
OnO ,
sooner or later , you will also 齊家治國 , too ,.';==^)

------

Danke schön ,
Danke , 'schøn ,

My
Fair Lady
Fairy ,

回復 28# prussianz 的帖子

我很多时候不明白前辈在说什么咯!
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!
原帖由 口琴王 於 2008-5-26 13:50 發表
我很多时候不明白前辈在说什么咯!

where 不明白 ??

any thing 不明白 .... please let me know instantly ,

---------

因為: :::::::::: 有時 太忙,+ , 我 估計 到 你們的英語水平 非常的強,
因此: :::::::::: 有時 被迫 用 番[again] 英語 , 簡單英語,

please forgive me , sorry ,

:跪拜:

>>>>>>>>> 其實我早就料到論壇藏龍臥虎

1 管理員 , is a Professor , very famous Professor ,

原帖由 沙文 於 2008-5-26 04:07 發表
這是因為暫時來說宣傳不夠而已,只要我努力宣揚先姦後殺比食鳳爪有更大樂趣,終有一天世人會明白眾生平等,既然食鳳爪是OK的則無理由不許先姦後殺 ...

乜野食鳳爪ok姐 都吾知你講咩?

佛陀話在他的眼中,認知中,一切生物原來是存有共通性的,根本性是一致的,
簡單來說是一樣的,所以他提出眾生平等的說法,

你是可以不認同的,以人為核心的往前推感覺無甚意思.
因為佛學義理裡似乎都不是以人為核心的.

原帖由 秀雲 於 2008-5-25 19:40 發表
你難道忘了“天地不仁,以萬物為芻狗”這句話了嗎

以佛家角度來說,此世乃眾生業力所致,(比如進化也是如此)萬法唯心,老天爺插不了手嘛。
此乃道家觀點也。難道佛法不足,要借一借太上老君來用?
原帖由 訪客得得b 於 2008-5-26 02:40 發表

乜野食鳳爪ok姐 都吾知你講咩?

佛陀話在他的眼中,認知中,一切生物原來是存有共通性的,根本性是一致的,
簡單來說是一樣的,所以他提出眾生平等的說法,

你是可以不認同的,以人為核心的往前推感覺無甚意思.
因為佛 ...
超,若然食鳳爪唔OK,您都食緊長齋啦詐儍扮懵。我就認同極了,所以食鳳爪之餘又先姦後殺。
不似您,以為人就high class過雞,只食鳳爪但不敢先姦後殺

參考>這裡<。

我也希望大家都珍惜這個良好的討論空間。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 沙文 於 2008-5-26 19:58 發表
超,若然食鳳爪唔OK,您都食緊長齋啦詐儍扮懵。我就認同極了,所以食鳳爪之餘又先姦後殺。
不似您,以為人就high class過雞,只食鳳爪但不敢先姦後殺 ...

好 我認罪 今天早上十時十五分  我於西環新中華酒家食左鳳爪排骨飯
我起碼殺左一只豬 及一只雞

咁你呢文哥,最近一次先姦後殺天真無邪少女的案發詳情又係點架?

回復 38# 訪客得得b 的帖子

我此等衰人,不足為版友之表率,冇咩好說的。
B哥您既在行動上顯明承認殺生是OK的,則眾生平等,為何您只殺豬雞而獨不將小女孩先姦後殺然後喫之呢?您咁樣如何體現「眾生平等」這個理想呢?

回復 24# 秀雲 的帖子

人類天生是既食肉、又食素的生物。全面吃素才是違反自然的舉動。

B叔雜食的傾向本才是最自然的流露。

——————
如果眾生平等,為什麼把一大把植物殺害就仁慈,B叔吃一只雞就殘忍?白血球也天天把外來生物吃掉,有沒有人打算放血?

------------
「虎遂感其恩而皈依此高僧」虎不吃肉死路一條,這是牠生理結構。伴隨而來是虎上寄生蟲的陪葬。(如果大量虎爺信佛,接下來是上/下游食物鏈的調整,生物大規模死亡。)

如果不是「猛虎擾民」,小佛爺有會否坐視?如果不坐視,小佛爺又養活了多少只老虎?

高級模式 | 發新話題
換一個