返回列表 回覆 發帖

[發問] 請教一下佛學湛深版友

回復 38# 訪客得得b 的帖子

死的是一頭豬,卻令多人同時有豬肉吃。如果說B叔你老殺了一頭豬,那其他食客、飲食從業員、甚至一直照顧豬的豬農又扮演什麼角色?

最多只能是B叔你老和數百/千人合謀合力殺了一頭豬、一只雞……(罪行只好攤分)
原帖由 沙文 於 2008-5-26 19:54 發表
此乃道家觀點也。難道佛法不足,要借一借太上老君來用?

佛道本一家,何必你我他~~~

我覺得“道法自然”就是佛家的“業力”,就是“法爾如是”。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 沙文 於 2008-5-26 19:54 發表
此乃道家觀點也。難道佛法不足,要借一借太上老君來用?

even 佛法足如龍,also 要借一借太上老君來用

佛道本一家,何你我他~~~

原帖由 秀雲 於 2008-5-27 15:26 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=20936&ptid=2008][/url]

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 口琴王 於 2008-5-26 13:50 發表
我很多时候不明白前辈在说什么咯!

前輩不僅中西結合,而且思維極富跳躍性,很有意思~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-5-27 15:54 發表

前輩不僅中西結合,而且思維極富跳躍性,很有意思~~~

' the same old monotono////monotone : ::::: i comment deeper later , currently can not , sorry ,
but ,
this time =====>>>> scolding

Danke schoen ,

My Fair Lady ,

Very
Fairy

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

回復 4# 菩提草 的帖子

「生亦何歡,死亦何苦」是倚天明教教訓。不是星爺創…

「焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦。为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多」

原帖由 dye 於 2008-5-27 17:54 發表

「焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦。为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多」 ...

明教

kenst thou any relationship twixt 明教 n////and 1 [母貝] 道 ??

o k , sorry , please let me repeat : :::::
do you know any relationship between 明教 and 1 [母貝] 道 ??

回復 46# dye 的帖子

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 dye 於 2008-5-27 17:54 發表

「焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦。为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多」 ...

明教  :唉:
[[[[[[[[[ SONG + AUDIO + VIDEO ]]]]]]]]]
http://www.56.com/u14/v_MjA1OTg2OTE.html
+
http://www.56.com/u58/v_Mjg4NDg2NDc.html

`````````
  歌曲名 郑少秋 - 熊熊圣火 - 郑少秋                                                                                                                                                                                                                                                                                                        熊熊圣火 郑少秋
曲:顾嘉辉 词:黄沾
《倚天屠龙记》
插曲
熊熊圣火 怜我苦痛多
怜我在世上如许苦痛多
明明亮光 为我消灾去祸
怜我在世上如许苦痛多
炎炎圣火 焚化苦楚
怜我在世上如许苦痛多
红红焰光 助我消灾去祸
怜我在世上如许苦痛多
烈焰解忧伤
热力灭灾祸
愿将俗世上嗔笑爱恨
一切归圣火
怜我在世上如许苦痛多
"""""""""

haha, 汝等當效濟公活佛大發慈悲,

回大陸吃狗肉為其超度, haha!  
原帖由 秀雲 於 2008-5-26 23:26 發表

既然佛道本一家,中印必然同媽媽。滿漢都是頂呱呱,寺觀合併誇啦啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-5-28 00:08 發表
既然佛道本一家,中印必然同媽媽。滿漢都是頂呱呱,寺觀合併誇啦啦

此為道教日歷,在中國道院,每逢佛菩薩誕辰,出家日,成道日都會做法事慶賀。同樣在佛寺,道教的《太上感應篇》等勸善書籍也會廣為流通。

這不是佛道一家的證明嗎~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 52# 秀雲 的帖子

听说佛教能很快地融入中国是因为它的教义跟儒教和道教有很多相似之处吧?
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!

回復 52# 秀雲 的帖子

此為道教日歷,都把日子分七天,星期天紅色

這不是佛道耶猷回一家的證明嗎?

如果星期四是有的話,請自行加上挪威的宗教。
原帖由 秀雲 於 2008-5-28 16:12 發表

此為道教日歷,在中國道院,每逢佛菩薩誕辰,出家日,成道日都會做法事慶賀。同樣在佛寺,道教的《太上感應篇》等勸善書籍也會廣為流通。
...

小姐 太 [圣力] [大寸] 我命 !!
原帖由 沙文 於 2008-5-27 04:08 發表
我此等衰人,不足為版友之表率,冇咩好說的。
B哥您既在行動上顯明承認殺生是OK的,則眾生平等,為何您只殺豬雞而獨不將小女孩先姦後殺然後喫之呢?您咁樣如何體現「眾生平等」這個理想呢? ...

我的行動上並無顯明承認殺生是OK的,只顯明了我還是一個凡俗姐.
去打劫銀行的人,都不會以為打劫是合法的.

在佛理上「眾生平等」並非理想,是眾生不察覺的真相.

關於我該如何體現「眾生平等」,正如你所說,
我此等凡俗之人,不足為版友之表率,冇咩好說的。

回復 54# dye 的帖子

全世界都把星期天作為公休日是否說明了地球已經在一神教的掌控之中呢?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 57# 秀雲 的帖子

照你自己看日暦去證明佛道一家,地球的確已經在一神教的掌控之中。

你可以想想,基教的星期天代表太陽神,星期四代表挪威雷神,但他們是一家嗎?

—————————
你沒理由不了解佛理中存在的多因多果論

回復 53# 口琴王 的帖子

和世上大部份宗教一樣,因為戰亂,因為天災,因為無知。

中國有五胡亂華(今天的中華佛法),日本有戰國時代(本願寺一向宗那些人)。佛本人的印度更加是亂得發慌。

-----------------

dyr:
人類天生是既食肉、又食素的生物。全面吃素才是違反自然的舉動。

B叔雜食的傾向本才是最自然的流露。

——————
如果眾生平等,為什麼把一大把植物殺害就仁慈,B叔吃一只雞就殘忍?白血球也天天把外來生物吃掉,有沒有人打算放血?

------------
「虎遂感其恩而皈依此高僧」虎不吃肉死路一條,這是牠生理結構。伴隨而來是虎上寄生蟲的陪葬。(如果大量虎爺信佛,接下來是上/下游食物鏈的調整,生物大規模死亡。)

如果不是「猛虎擾民」,小佛爺有會否坐視?如果不坐視,小佛爺又養活了多少只老虎?

b:
你述說的是以人為核心的自然
釋迦指出人看到的"自然"背後另有自然的真相
高級模式 | 發新話題
換一個