返回列表 回覆 發帖

我吹的曲子哦!大家给点评语哦!

原帖由 秀雲 於 2008-5-26 10:51 發表
這裡請教一下,為何口琴屬於發揮感情的上佳樂器?

呵呵,那只是我的感覺而已,正如我覺得saxophne是比較「好色」一樣。

二胡和口琴,很多時都會利用音調之間的滑動、尾音的震動等,來表達感情,而且這兩種樂器的形象較「平民」,不像小提琴般的形象,要在演奏廳中表演。這種隨身、隨性的感覺,感染力就很強,而且演奏時有「與人傾訴」的感覺。

又或者,我欣賞的黃霑,他也是擅長用這種樂器吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 秀雲 於 2008-5-26 11:04 發表
啊~~啊~~~你的頭髮還真看不出來啊。怪不得如此可愛

請問哪裡有上佳的口琴作品可以下載聽?

另外,我對你房間的物品很感興趣,好像還有佛像~~~梯子,大大的書架~~~氛圍很不錯嘛 ...

請問哪裡有 your作品可以下載聽?

audio .... o k , but , better in video

---------

o k
o k ,100.000% 調調劑 攪攪笑 , Entschuldigung ,
sorry ,
sorrier
sorriest , My Fair Lady

我少年時也學過口琴,僅僅入了個門,後來覺得不喜歡這個樂器就沒再繼續學習。因為我覺得口琴在低音上表現不佳,無法充分展示悲傷憂鬱的情感,我後來反而喜歡西洋的長笛和中國的簫,竹笛.....(尤其長笛,音域廣,表現力超豐富的~~~~)

一個門外漢的請教,不要見笑~~~~~謝謝~~~

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 口琴王 於 2008-5-26 11:43 發表
奇怪。。。
你得罪我什么?

我會建議 : :::::::::: 吹吹佛樂

any way , ThANK ye ,

good morning
:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 口琴王 於 2008-5-26 10:09 發表
dou mo arigato gozaimashita!

dou mo arigato gozaimashita , 2////to thee////u////you 2////too !!!!

[[[[[[[[[
i do also ken////know the japannese language , but , of course , not as good////well as u .,;==^) ]]]]]]]]]

回復 23# prussianz 的帖子

我想想先。。。
看那个佛乐适合用口琴吹的。。。
佛乐通常比较闷
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!

回復 22# prussianz 的帖子

我还不是口琴加啦!

无需上帝!
原帖由 口琴王 於 2008-5-27 13:54 發表
我想想先。。。
看那个佛乐适合用口琴吹的。。。
佛乐通常比较闷

??

你聽得少 jaa guaa

你 這一只 小懶豬 ,   !!

o k ,
sorry ,
sorry , 鎖你
sorry very only juggling jokes just for funks + fun .,;==^)

原帖由 口琴王 於 2008-5-26 11:14 發表
跟我同龄的朋友都留长头发了,
就剩下我。。。

这里有复音口琴音乐:
http://www.chinaharp.com/forum/list_30.html
十孔口琴:
http://www.chinaharp.com/forum/list_11.html
半音阶口琴:
http://www.chinaharp.com/forum ...

這個陽關三疊確實不錯!http://www.chinaharp.com/forum/view_18108.html
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 抽刀斷水 於 2008-5-26 21:18 發表

呵呵,那只是我的感覺而已,正如我覺得saxophne是比較「好色」一樣。

二胡和口琴,很多時都會利用音調之間的滑動、尾音的震動等,來表達感情,而且這兩種樂器的形象較「平民」,不像小提琴般的形象,要在演奏廳中表演。這種隨 ...

因為我初學時,低音根本吹不起來。所以我一度認定口琴的表現力不佳~~~現在聽了一些口琴佳作,已經改變了幼稚的看法。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 29# 秀雲 的帖子

小小口琴,大胸怀!

无需上帝!
一直沒留意這個 post‧‧‧

看過上見的留言,注意力都集中到樓主的相貌去,幾乎不知道樓主吹奏什麼曲。

回復 31# 龍井樹 的帖子

《搭错车》里的酒干倘卖无

无需上帝!
原帖由 口琴王 於 2008-5-28 16:17 發表
《搭错车》里的酒干倘卖无

first

recommendation : ::::::::::
: :
u would be better to play out some happy music ,
rather
    than
《搭错车》里的酒干倘卖无.etc ,

cause : :::::
《搭错车》里的酒干倘卖无.etc is a sad song , not quite pertinent to your current age ,
i.e.
you'r so young

sorry for being nosey , ThANK ye

how about this?

无需上帝!
原帖由 口琴王 於 2008-5-28 16:38 發表
http://www.youtube.com/watch?v=Jrbr9T0e22s

nothing shown , sorry ThANK ye

click the link lah

无需上帝!
原帖由 口琴王 於 2008-5-28 16:38 發表

Oh Suzanna! 音準、節奏準,好厲害啊!

我反覆聽了四、五次,希望可以找到除了讚美以外的評語,可惜我這個門外漢聽完這幾次後,都仍聽不出有任何破綻。

我感受到你演奏的誠意,謝謝。

這首歌,香港的許冠傑也曾改編,但就是廣東話的歌詞:

有酒今朝醉  -  許冠傑
Original Key: F
Key: G
    G       Em          G       D7
童年就八歲  多歡趣  見到狗仔起勢追
    G       Em          G   D7  G
爺爺話我最興嗲幾句  買包花生卜卜脆
C   C     G       Am
跳吓飛機  街邊玩吓水
    G     Em            G   D7  G
爺爺重教我講呢一句  有酒應該今朝醉

G       Em          G       D7
行年十八歲  懶風趣  有名高級徙置區
求其係派對  仆倒去  見到鴉污都請佢
咪個謙虛  幾大充有水
    G     Em          G   D7  G
連隨問吓佢幾多歲  有酒應該今朝醉

行年廿八歲  金翡翠  鬢影衣香拖靚女
同埋趙阿翠  雙雙對  結果卒之娶左佢
    C   C     G             Am
以為歲晚煎堆  點知雀聲跟左老許
無謂問過去  盞心碎  有酒應該今朝醉

G         Em            G       D7
行年六十八歲  腰骨都脆  阿既風濕中氣衰
人地窒兩句  濕濕碎  我都骨聲吞左佢
嘆吓雙蒸  打牌抽吓水
    G       Em            G   D7  G
回頭望過去  始終果句  有酒應該今朝醉

是这一首吧?
这是我演奏的最有信心的一首。
谢谢你啊!
有机会你也来助兴一曲?
迟点我会学十孔口琴。

无需上帝!
原帖由 口琴王 於 2008-5-29 10:55 發表
MU_hJgLOPwI

是这一首吧?
这是我演奏的最有信心的一首。
谢谢你啊!
有机会你也来助兴一曲?
迟点我会学十孔口琴。

生疏了,還是不獻醜吧。

還記得以前在大學通宵做功課,我休息時拿起口琴,吹了一首張學友的《來來回回》,其他人放下手上工作圍著聽,那時還真有氣氛呢。
原帖由 口琴王 於 2008-5-28 18:03 發表
click the link lah

welcome

welcome back

welcome back thy////your avatar =====>>>>

o k , 't 's great

.,;==^)

高級模式 | 發新話題
換一個