返回列表 回覆 發帖

臨終信主

天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。圣人者,原天地之美而达万物之理。是故至人无为,大圣不作,观于天地 之谓也。今彼神明至精,与彼百化。物已死生方圆,莫知其根也。扁 然而万物,自古以固存。六合为巨,未离其内;秋豪为小,待之成体 ;天下莫不沈浮,终身不故;阴阳四时运行,各得其序;惛然若亡而存;油然不形而神;万物畜而不知:此之谓本 根,可以观于天矣!
                                   -----庄子·知北游

至大无外,谓之大一;至小无内,谓之小一。
无厚不可积也,其大千里。
天与地卑,山与泽平。
日方中方睨,物方生方死。
大同而与小同异,此之谓小同异;万物毕同毕异,此之谓大同异。
南方无穷而有穷。
今日适越而昔来。
连环可解也。
我知天下之中央,燕之北,越之南也。
泛爱万物,天地一体也。
                                     --《惠子》

这个才是爱,真正的大爱,要不要来给你翻译下?
你确定你的是真理么?带给了你要的光?带给了你要的爱?
除了你的分享?你能再说出点什么?说你的便是真理?
原帖由 Paul_Bard 於 2008-6-30 22:43 發表
4. 一文錢
這段經文是解釋神的主權, 而神的賞賜卻是公平的
其實,我間公司都係採取呢個制度嘅。
每日未到4:59PM都冇人返工,不如您教下我有咩辦法解决啦?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-1 03:57 發表
性慾是神所給予人的禮物
点解佢送禮送得咁冇心思架?送俾您同送俾狗都係用同一樣嘢茄?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 onlyaaaa 於 2008-7-1 23:45 發表
天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。圣人者,原天地之美而达万物之理。是故至人无为,大圣不作,观于天地 之谓也。今彼神明至精,与彼百化。物已死生方圆,莫知其根也。扁 然而万物,自古以固存。六合为巨,未离其 ...

我很欣赏你的经典,

感谢
感+谢

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-1 01:50 發表
都唔聽書既, 都話在地上已經經歷著永生咯...

所以, 永生所包含著的, 根本就是在世界內做的任何事, 以及在教會應該做的事, 更亦是在日常生活裡與神同行!

而在審判之後的永生, 沒有多大的記載, 有很多人會幻想整天抱著魯特琴在敬拜神來形容永生的沉悶... 但其實當悶的感覺(沒有了, 變成)凡事盼望及愛的話, 如尼采言, 每一個重覆都是新的遊戲的話, 神和羔羊的光整天在新耶路撒冷照耀, 這種感覺, 我相信是好得無比的!

Paul 少同珍妮花打得火熱,我看得熱鬧精彩~

假如地上已經經歷著永生,為何還會有喜怒哀樂?照道理是沒有眼淚才對。又同時衍生了「離教者會否有永生」的問題,又有甚麼「一次得救、永遠得救」問題呢。呵呵,這些留待基督徒自己去苦惱吧。

返回主題,我有一個想法,假如我在垂死時,究竟我的心態會是怎樣的呢?如果我的心還反覆想著「信主上天堂」,可能會把握機會拿天堂入場券。但是我那時應該比我現在更豁達,我想:我只是返回那個我未出生前的時空而已

放不下的,應該是令身邊的人添麻煩,尤其是喪事問題,浪費時間又浪費金錢,很對不起他們。考慮這個,可能來個「臨終信主」,讓教會熟練地安排本人身後的喪禮、墓地等麻煩事,減輕身邊人的負擔。
這時,知我者才會了解小弟突然「臨終信主」的真正原因。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 45# 抽刀斷水 的帖子

謝謝版主將討論帶回主題

我想這討論的回應到此應該「夠曬皮」了,如果可以的話,懇請版主 lock 左此主題,
如一眾網友想繼續討論/ 辯論,煩請開新主題吧!

謝!!
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-1 01:08 發表
Jennifer, 閒逛於此, 我們又見了~

問道不應問著離教的... 因為他們的觀點只會是領往離開神更遠的...

可悲的是, 可能反而這裡比較密集及認真的討論信仰問題; 又或是這裡是離教反基的人仕居多, 所以說話甚至發洩能肆無忌憚一點吧?

還真標準的「別聽其他人說話」說法哪。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-1 01:08 發表
還有更重要的是 : 可以快一點開始學習愛 - - 永恒的愛, 不是單一對象的, 而是對眾人的!

所以, 這就是神賜予人又短又苦的七十年生命的原因吧...

老掉牙的那一句:那種愛啊。
原帖由 抽刀斷水 於 2008-7-2 13:09 發表

Paul 少同珍妮花打得火熱,我看得熱鬧精彩~

假如地上已經經歷著永生,為何還會有喜怒哀樂?照道理是沒有眼淚才對。又同時衍生了「離教者會否有永生」的問題,又有甚麼「一次得救、永遠得救」問題呢。呵呵,這些留待基督徒自己 ...

你得闲的话可以去看 Bhagavad Gita 这个是“天父”下凡的时候讲过的话。。不知道为什么印度人比较幸运,第一手资料总是先赐给他们。

BG 9.30:Even if one commits the most abominable action, if he is engaged indevotional service he is to be considered saintly because he isproperly situated in his determination.
BG 9.31: He quickly becomes righteous and attains lasting peace. O son of Kuntī, declare it boldly that My devotee never perishes.
BG 13.5:That knowledge of the field of activities and of the knower ofactivities is described by various sages in various Vedic writings. Itis especially presented in Vedānta-sūtra with all reasoning as to cause and effect.
BG 13.6-7:The five great elements, false ego, intelligence, the unmanifested, theten senses and the mind, the five sense objects, desire, hatred,happiness, distress, the aggregate, the life symptoms, and convictions— all these are considered, in summary, to be the field of activitiesand its interactions.

我觉得教会的主要功用是凝聚祷告的力量。。。100個人一起在同一个地方祷告的力量总是比较大的,如果要分散来祷告也没有关系。。。不过那個人的信念必须要很强大,量化来讲是“愿望的强烈度 / the intensity of desires”。

除此之外,我觉得他们做其他的事情、遵守太多规矩也没有用,最多是浪费时间而已,没有什么大问题。高兴就做。反正人生在世也是要进行一些活动,比如上班、下班、行山、看电影、结婚、生孩子,随便做,自己喜欢就好。

愿望的实现程度是看那些人有多么纯真、有多少赤子之心。
因为只有小孩以及像小孩的人能够进天国。小孩的声音比较容易被听到。

高級模式 | 發新話題
換一個