返回列表 回覆 發帖

[發問] 請教一下佛學湛深版友 (2)

其實,殺生同食肉,是沒有必然関係的。
畜牧業可進行改革,養的豬要待公豬壽終正寢、母豬壽終內寢,然後才劏,則可以不殺生而食肉啦

咁和尚/師姑食豬腩肉,亦並非一定唔得喎?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 56# dye 的帖子

原帖由 沙文 於 2008-6-16 15:27 發表
若然係在貴公司內部進行6道輪廻,則被炒員工就係成佛了

除非您指另一些佛

沙老大不是說了嗎?? 除非您指另一些佛...

回復 53# weakest 的帖子

佛是什麼?
原帖由 訪客得得b 於 2008-6-16 06:56 發表
之前你問我的問題 如有需要我們在pm談吧
如無需要則在何處談呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 53# weakest 的帖子

之前你問我的問題 如有需要我們在pm談吧

回復 50# dye and 51# 沙文 的帖子

你們幫助了很多人成佛嗎??

回復 46# 秀雲 的帖子

在香港,基要派和與之十分相近的福音派,還是主流。

這類派別,對人的心智傷害最大,因此其教派下的爪牙也是最瘋狂、最大聲的。

當然,它們亦給了其他一些表面上較溫和的教派,在customer segmentation中更容易找到其目標顧客。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 50# dye 的帖子

sorry, 沙老大只知炒人的原因

回復 49# 沙文 的帖子

沙文老大,你認為成佛是什麼原因?

回復 48# dye 的帖子

若然係在貴公司內部進行6道輪廻,則被炒員工就係成佛了

除非您指另一些佛

回復 47# 沙文 的帖子

曾有一日蓮宗的佛徒和我傳教:

幾本上我便是餓鬼,知識上的餓鬼。(我以前上司一眼便看穿了)
間中也是阿修羅。我廠一些員工便是證明(阿彌佗佛)

—————
除非你指另一些阿修羅和餓鬼……
原帖由 dye 於 2008-6-15 20:05 發表
就有如基督徒的理性思維和俗人所謂的“理性思維”是完全不同的?.
在這個層面上,所有宗教都係差不多啦。您何曾見過有阿修羅和餓鬼存在的scientific proof?

回復 45# dye 的帖子

我只關注華人圈。

華人圈,堅持聖經高於一切的基要派絕對是主流。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
你知不知耶教有多少派?

LIBERAL CHRISTIAN 還少著?

FUNDIE 只是大聲,實在只是基民人口少數……

回復 43# dye 的帖子

但我所見到的恰恰就是----------耶教徒叫囂聖經無誤。(唐崇榮-------聖經高於一切的文字著作)
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 42# 秀雲 的帖子

就有如基督徒的理性思維和俗人所謂的“理性思維”是完全不同的?

—————
對不起,耶教/紅雙喜球拍 也不「可以」「用學術考古去推論,比較,研究,懷疑」。

————
你沒見耶徒告訴你這(「考古去推論,比較,研究,懷疑」)不是重點?

佛教正思的“思”和一般俗人所謂的“清晰思維”是完全不同的。

這就是當年鈴木大拙和胡適對佛學研究所采取的不同思路而導致的分歧。

對於耶教可以用學術考古去推論,比較,研究,懷疑;但對於佛學,這一套東西并不太管用。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 40# 訪客得得b 的帖子

想打得好是一回事。

想知道紅雙喜出品的是怎樣的一個球拍是另一回事。

打得好的球拍也不一定是紅雙喜出品。(打得差也不代表什麼)
——————

對沒清晰思維的人沒分別,對有清晰思維的人則不。
原帖由 秀雲 於 2008-6-15 17:14 發表
中國所謂的“偽經”,其定義無非為是否出自印度,比如楞嚴,被疑偽的原因就是懷疑此為房融杜撰。確系出自印度則為“真經”。

不如把這個概念擴大一下-----------經文是否為釋迦在世所言,假如不是,即便來自印度的經本都可以 ...

我想這樣說  使用一塊正牌紅雙喜打乒乓波 真的一定比拿冒牌球拍的打得好嗎?
在業餘者的層面 兩者的分別可能不被察覺 在職業選手的層面 則不
用甚麼驗証 打兩版就自然知道是真偽
原帖由 weakest 於 2008-6-15 14:30 發表
"耶教基本上是純文字宗教 佛教則不然"
有何分別??

你自己先行想一想 我遲些答你
高級模式 | 發新話題
換一個