返回列表 回覆 發帖

[網址介紹] 香港50樣經典小食

原帖由 沙文 於 2008-7-26 00:18 發表
咁佢冇將港斬件 十八區分售十八國,都算對行得您住啦。
係咪正面,就要睇下用咩身份去評價咯
既得利益階層嫌疑就大了
既然殖民地万惡政府,佢又有咩吸引到阿B咁嘅人才資金? ...

印尼的蘇哈托 菲律賓的馬可斯 都曾致力反共 兔國家誤入崎途 兩政權下場大家知道了
依沙哥看來 拉他們下馬的人民 是否都和b仔一樣 其實是身在福中不知福呢?

前面有人貼文提到:
如果中國自願開放自己港口去入口英國用機器做的布,英國佬又為什麼要浪費炮彈、人命去打開鴉片市場?

b: 事件充份証明英人賣布只是藉口 企圖販賣鴉片達致侵損中國才是背後原因

沙兄看到啦 真係有人以搬字過紙方式接收歷史架 我地以後講笑時都係小心點好d

回復 111# dye 的帖子

"說到底,鴉片市場是愈做愈無(客人失去生產力),紡織卻愈做愈有(客人提升生產力)!"

--->但是毒品卻不會從market消失...
原帖由 weakest 於 2008-7-26 02:40 發表
"說到底,鴉片市場是愈做愈無(客人失去生產力),紡織卻愈做愈有(客人提升生產力)!"

--->但是毒品卻不會從market消失...

無錢吸毒咪賣田賣地 賣老婆去妓院 去偷去搶囉  
撘句經濟術語 充下有學識咁解姐
反共與否,其實唔係作為評分標準嘅,至少,唔係作為唯一評分標準。人民同大老細一樣係睇業績嘅之嘛,業績好,拎啲閒錢去反共,冇人會介意,但係拎啲人民血汗錢俾老婆去買鞋,小股東就緊係想換CEO啦。

港英阻了共惨,是否令其政權自動合理化,您又何必問我呢?您自己都答咗啦。
不過您身上不同的噐官分別俾咗兩個答案之嘛
一個係把口俾嘅,一個係對腳俾嘅

您又要魚翅撈飯,又要做民族英雄呀?
我夠想獅子會午餐例會演講促請政府加強掃黃,夜晚就去叫雞啦,有冇得咁便宜先得格?
您要數殖民地血淚史,唔係唔得
寫一份檢討交俾中央,話您自己以前自願受咗殖民地咩好處,而家後悔莫及,决定嘔番哂呢啲好處出來俾貧下中農啦
Don't know where God is but the Devil is in the details

介紹香港地道街頭七種小食製法

香港雖是彈丸之地,但在食方面的選擇,卻絕對不少。只要你在街上逛一逛,就一定會滿「肚」而歸。很多人在外地旅行的時候,都喜歡三五成群一起去品嚐當地的地道小吃,例如台灣的鴨舌、日本的八爪魚丸等,這種以食為目的,四出搜羅的形式,俗稱「掃街」。
其實香港也有很多各式各樣的地道小吃,通常在路經的地鐵站、巴士站、街頭巷尾會看到一檔檔小販檔攤,賣的是一串串的魷魚、魚蛋、煎釀三寶、雞蛋仔、砵仔糕、炸蘿蔔絲餅、碗仔翅、炸魚皮、魚肉燒賣、沙爹串燒、煨蕃薯,有滷味、油炸的,有甜的、有鹹的,但不論是穿西裝打領帶的上班族,或是穿著學生製服的學生,總是見他們人手一串地站在攤子前或角落吃。

1。大菜蛋

晶瑩剔透的大菜蛋是人見人愛的香港小食,尢其在夏天,吃吃冰涼的大菜蛋﹐由喉嚨涼到入心﹐才叫人真正舒暢。

材料:
1.大菜- 15克
2.水- 750毫升
3.糖- 100克
4.雞蛋- 3隻
5.塑膠蛋殼-數個

烹調方法:
1.大菜洗淨剪碎。
2.用沸水煮溶大菜時,邊攪拌邊加入糖。
3.將雞蛋發勻後倒入大菜溶液中成蛋花。
4.待大菜溶液稍冷卻後,用塑膠蛋殼盛載大菜溶液並置於雪櫃中冷凍至凝結。
5.數小時後取出剝去塑膠蛋殼即可食用。

2。煎釀三寶

三件任配搭的「煎釀三寶」是香港極受歡迎的街頭小食之一,「煎釀三寶」就是在一堆的魚丸、釀青椒、茄子、豆腐等食物中任選三款,自由配搭,是街頭小食必吃之選。

材料:
1.鯪魚肉 - 250克(約6兩半)
2.馬蹄 - 2粒
3.蝦米 - 1湯匙(約6錢半)
4.青椒 - 2個
5.茄子 - 1條
6.豆腐 - 一磚

烹調方法:
1.蝦米浸軟切碎粒,馬蹄切碎粒。
2.鯪魚肉剁碎及攪至起膠,再拌入蝦米粒和馬蹄粒,並以鹽、糖各1/8茶匙,生抽1/2茶匙,胡椒粉少許,水1茶匙調味。
3.將青椒、茄子和豆腐切件。
4.並把魚膠嵌進。
5.用高火煮滾油,把嵌滿魚肉的青椒、茄子和豆腐炸約5分鐘至金黃色即可。
6.吃時淋上醬汁味道更好。

3。雞蛋仔

還未到達小販攤檔,遠遠已嗅到雞蛋仔的香味,而且它的外觀也十分吸引,每粒雞蛋仔都是金黃色;而它最特別的地方是它半邊空心半邊實心,因此吃下去時鬆脆可口,特別有口感。

材料:
1.麵粉- 100克
2.生粉- 25克
3.發粉- 1茶匙
4.雞蛋- 2隻
5.砂糖- 100克
6.淡奶- 60毫升
7.水- 125毫升

烹調方法:
1.將麵粉、生粉及發粉篩勻待用。
2.用木匙將雞蛋及砂糖拌勻,逐少加入淡奶及水,拌勻後分次加入粉料中,不停攪拌成稀麵漿,不可起粒。
3.將雞蛋仔模型底面兩面燒熱。
4.在雞蛋仔模型上掃一層油。
5.然後注入粉漿至八分滿。
6.將模夾緊,反轉用中火底面各燒1-2分鐘至雞仔離模及熟透,用叉挑出。
趁熱食。

4。[碗仔翅]

[碗仔翅]盛行於八十年代的廟街,當時貧富差距較遠,街邊小販以碎肉、香菇絲及醬油等材料做成像魚翅羹的碗仔翅,這是當時一般平民滿足口腹之欲的方法之一。

材料:
1.上湯- 1公升
2.雞胸肉- 100克
3.粉絲- 30克浸軟、切段
4.冬菇-幾片約20克浸軟、去蒂、切絲
5.雞蛋- 1隻
6.調味料-勻芡:馬蹄粉2大匙、水4大匙;調味:老抽1大匙、油少許

烹調方法:
1.將雞胸蒸熟,切絲。
2.煮滾上湯,加肉絲、粉絲、冬菇、雞蛋。
3.勻芡,加老抽、油,攪勻,即成。
4.吃時,伴以淅醋,效果更佳。

5。砵仔糕

傳統的砵仔糕是以台山的瓦砵仔製作的一種糯米糕點,現在在香港街頭所見的大多是用小瓷碗製作,呈半圓形,用足籤串著,吃起來爽口滑溜,別具老式香港小食情懷。

材料:
1.粘米粉-半斤(約320克)
2.黃砂糖半斤- (約320克)
3.清水-約3杯
4.紅豆-適量

烹調方法:
1.洗淨紅豆。
2.紅豆略洗後煮至軟身。
3.用清水煮溶糖,待凍備用。
4.將已凍之糖水加入粘米粉中攪成稀漿。
5.煮滾餘下之清水,慢慢撞入稀漿中攪勻,邊倒邊攪。
6.然後倒入小碗中,再加入適量紅豆。
7.放入蒸籠上,以猛火大滾水蒸20分鐘。
8.蒸熟後,即可食用。

6。糯米茲

糯米茲又名「中山豆撈」,因其有「撈起撈起」的意頭。糯米茲入口時熱烘烘的,軟韌又香口,口感十足,是街頭美味小食之一。

材料:
1.油- 2湯匙
2.熱水- 230克
3.燉麵- 2湯匙
4.糯米粉- 230克
5.花生粒-適量
6.椰茸-適量

烹調方法:
1.糯米粉、燉麵混合篩於大碗內,中間開穴,把油和一半熱水倒進穴內,再慢慢的搓在一起。
2.餘下的熱水分數次加進粉團,其間不斷的搓揉,直至成一麵團。將麵團分開數小份,用手輕輕地壓扁,再搓合成球形狀。
3.於碟上掃上一層薄油,把搓好的糯米茲排在上面,放在熱水內隔水蒸約12分鐘。
4.蒸好後趁熱將糯米茲滾上花生粒和椰茸。
趁熱食。

7。麥芽糖

麥芽糖餅是一種簡單易造的懷舊小食,甜甜的麥芽糖加上鹹鹹的梳打餅已令人回味無窮。

材料:
1.麥芽糖-適量
2.梳打餅-適量
3.竹筷子-數根

烹調方法:
1.準備兩塊梳打餅。
2.用竹筷子捲起適量麥芽糖。
3.將兩塊梳打餅合上麥芽糖。
4.即可食用。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 沙文 於 2008-7-26 06:03 發表
反共與否,其實唔係作為評分標準嘅,至少,唔係作為唯一評分標準。人民同大老細一樣係睇業績嘅之嘛,業績好,拎啲閒錢去反共,冇人會介意,但係拎啲人民血汗錢俾老婆去買鞋,小股東就緊係想換CEO啦。

港英阻了共惨,是否令其政權自動 ...

你到頭來就是以相對共慘而言 英人佔港凡一百多年 談談民國時代也可以嗎
蔡瀾嘆名菜,講述大牌檔,可惜街頭小食沒法在網上找到:

回復 126# 訪客得得b 的帖子

屎忽都未坐得暖就要打日本仔,佢边有機會休養生息同英國佬鬥呢,我唔知有咩好講
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 125# 抽刀斷水 的帖子

大菜蛋是否在酒樓見到的那些??
原帖由 沙文 於 2008-7-26 13:39 發表
屎忽都未坐得暖就要打日本仔,佢边有機會休養生息同英國佬鬥呢,我唔知有咩好講

講下二戰末期  英人企圖阻礙中國收回東三省 就夠好講啦
原帖由 weakest 於 2008-7-26 14:06 發表
大菜蛋是否在酒樓見到的那些??

我在酒樓都未見過大菜蛋。

回復 130# 訪客得得b 的帖子

好啦好啦,就一句講晒佢啦
根本就全世界都對您唔住咖啦,何止英国佬?
一早話咗宇宙終極真理#1,您領悟不夠之嘛
冇錯,的確係個個都恰您,個個都恰您係老奉嘅
您憑乜嘢認為人地唔應該恰您呢?佢地唔恰您先至出奇

只要您將周圍環境的本質睇清楚,就不會再疑惑
世界的本質係一座大森林,我地同五十万年前的祖先其實冇分別,不過都係覓食之嘛
當中就緊係強胜弱敗,地盤多就勢力大,您以為真係好清高咩?

到有一日您睇經濟新聞話:「由於中国股市升十點,帶動杜指升一千点」咁咪冇人恰您咯
一字咁淺之嘛
原帖由 沙文 於 2008-7-27 11:29 發表
好啦好啦,就一句講晒佢啦
根本就全世界都對您唔住咖啦,何止英国佬?
一早話咗宇宙終極真理#1,您領悟不夠之嘛
冇錯,的確係個個都恰您,個個都恰您係老奉嘅
您憑乜嘢認為人地唔應該恰您呢?佢地唔恰您先至出奇

只要您將周圍環境 ...

就當你講的宇宙真理係定案 我就更加要提醒其他人 要以正確態度解讀歷史
切勿迷惑於一些表面現象 一些巧合 一些懷柔政策 一些政冶美化技巧
就將因應侵略而來的經營  誤解成為建樹
街頭小食中 不乏油炸食物 此等食物總給人油淋淋 不太舒服的感覺
深水"po"有間豆腐店 位置在黃金商場附近 該店的炸饟豆腐非常美味   先將豆腐炸好後  用竹簽串好一串四件  奉客前會快速浸過放在炸爐旁邊 預先準備好的熱湯水 不要小看這動作 經一浸後 豆腐的含油量除了大幅度感少外 味道亦因湯水而豐富了 而被炸硬了的豆腐外皮  亦變得鬆化起來  

此店的炸饟豆腐符合陰陽契合之道  我推介它為全港豆腐類小食第一名

以前令人感動的西灣何炭燒沙爹雞肉串,近來水準已下滑;

昔日覺得美味無窮的光輝圍牛雜麵,昨晚再吃已今非昔比了。

勸君莫惜金縷衣, 勸君須惜少年時。
有花堪折直須折, 莫待無花空折枝。

有好東西就吃吧,管它甚麼膽固醇、反式脂肪~
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-26 21:42 發表
就將因應侵略而來的經營  誤解成為建樹 ...
点解因侵略而來的經營,唔可以係建樹咁奇怪呢?边個規定咖?
原帖由 抽刀斷水 於 2008-7-26 22:23 發表
有好東西就吃吧,管它甚麼膽固醇、反式脂肪~
您講得真係痛快!
講真,阿B推介的白粉真係幾好食咖
有好東西就吃吧
原帖由 沙文 於 2008-7-27 14:48 發表
点解因侵略而來的經營,唔可以係建樹咁奇怪呢?边個規定咖?

建樹會被人認為是一種福蔭 故不適用
經營一個樣板殖民地 而背後另有圖謀 這說法正符合你推介的森林定律

阿富汗  贊比亞  烏干達  蘇丹  緬甸  萊索托等國從前都是英人殖民地
大家對比一下這些地方的情況 就會對英帝國有更深了解

沙兄 輪到你介紹一下  加拿大有咩小食啦
My Dearest 華民政務司得得b閣下

咁又未必。例如:
香港雖是由侵略而得,但英人治港,建樹良多,其中佼佼者便是將中国資金吸引過來,各方人才亦因之在此落地生根;雖然其間部份人選擇了離鄉背#,移民美加,但他們都並非精英,其中尤以沙文為人中渣滓,他們的離去不但無關痛癢,反而是去蕪存菁;由於傑出華人如李嘉誠、饒宗頤、李天命、得得B等,他們對香港不離不棄,皆成為殖民地發展、經營、建樹的中流砥柱,見證了此等建樹的歷史時刻。

咁講,係完全冇謬誤啦。

加拿大的小食,有donuts, bagels,Poutine加薯條,Crepe。您地唔會鍾意嘅,所以不如唔講小食講小飲 -- 錫蘭茶葉

錫蘭茶葉,就是大家熟悉的西冷紅茶正式音譯。Sri Lanka 斯里蘭卡。点解香港人會用斯里蘭卡茶葉冲奶茶呢?當然就是東印度公司推介俾港人啦,阿B您鍾意飲奶茶嗎?若然不飲東印度公司的西冷紅茶,只好嘆正宗的English hightea咯,您諗過先好喎。

另一种稱為西冷的港式食品 -- 西冷牛扒則同斯里蘭卡無關,sirloin係牛的腰肉。所以,識英文,亦是港人的優良傳統,中文夾住英文黎講,又係港式語言優勝之處,連阿B都係咁講嘢咖!
高級模式 | 發新話題
換一個