返回列表 回覆 發帖

神存在根本不重要

原帖由 Guest from 218.103.134.x 於 2008-7-7 02:47 發表
太多人認為神存在重要 因為信衪才能上天堂
那麼說到底 那些人只是怕死

從來沒有做到去愛人 聖經所說的愛是可做福現世
但人們把焦點放到天灶地獄
還以一副理所當然的樣子到處宣揚
更甚是用自己的角落去愛人 以為拉你 ...

「此外 有些人更不是信神 而是只信他的教會所描述的神
當遇到與基督教有衝突的問題
有些人的態度比起不信者更為惡劣及失去理性
最重要是 他們極度雙重標準
如: 以人的標準去看神的好處  卻不可以 以人的標準 去看神的壞處
基督徒愛在哪裡? 只說一聲我信神就可以了嗎?
充滿著這種人的天堂 誰想去呢..」

我們可以改成另一個版本,西方國家:

「此外 有些人更不是信人權 而是只信他自己描述的人權
當遇到與自己利益有衝突的問題
有些人的態度比起不信者更為惡劣及失去理性(發動戰爭)
最重要是 他們極度雙重標準
如: 以人的標準去看民主的好處  卻不可以 以人的標準 去看民主的壞處
這種民主社會愛在哪裡? 只說一聲我跟隨你這種民主就可以了嗎?
充滿著這種人的天堂 誰想去呢..」

那是叫「人拳」而不是叫「人權」
那是叫「神打膠你」而不是「神打救你」

看到兩者無比相似之處吧?

有點諷刺的是,西方國家的人,大部份就是信基督教。而基督教就是從西方國家傳過來。現在世界烽煙四起,我們要好好「多謝」基督教。

那不是這問題的答案呀......
原帖由 Jennifer 於 2008-7-7 12:38 發表
「教會所描述的神」係點架?

簡單說:信者得救,唔信會打膠你
原帖由 Jennifer 於 2008-7-7 18:19 發表
「尤如先信神 才有愛 才可以去愛人」...我們愛因為神先愛丫嘛
如果神唔識愛我地,我地就唔識點愛其他人架啦...

如果教會用聖經來描述他們的神,我只看見那個神的不仁,殘殺無辜(參見逾越節,出埃及記中記載上帝濫殺無辜所有埃及人長子)。

相反,我覺得教徒不懂得怎樣真正地愛人。最少有人說出了「尤如先信神 才有愛 才可以去愛人」這樣的說話。

我係無神論者,我一樣愛我的家人、朋友、戀人、以及世界上所有的小孩子。我願意為守護他們而戰,甚至犧牲。

我會為無辜的人遭到不幸感到悲傷,希望下一代能有自由美好的未來。

真的要愛神才能愛人嗎?原來有那麼多人連身邊的人也不放在第一位而去愛一個所謂的神,難怪現在這世界會那麼亂了。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-7 20:48 發表
唔係喎, 我係基督徒, 但係我唔係為永生而信神... 我係為... 溝女~

信神係為永生入場卷係好q正路的想法, 大家都考慮下啦不如, 百利而無一害~

不過, 大家千祈唔好信信下真係信左, 咁你就大劑... 因為, 耶穌話 ...

「人生的旨意真係為左活果70-80年, 最多都係傳承後代以幫助進化架咋... 信我啦!」

GJ!直中要點!

同其他生物一樣,人活著就係為左傳宗接代。係人先會去諗人生的旨意係咩,就是因為他們自大,自大到以為自己好重要,所以有個神「罩」住佢地。

原帖由 Jennifer 於 2008-7-7 23:06 發表
朋友...回覆你的哥哥仔有思覺失調架...睇清楚佢寫過d乜先好認同呀...
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2067&page=1#pid23002

該認同的地方就該認同。人類生存意義是為了傳承下一代,這是事實。

但如果他寫的東西有問題,我一樣會作出嚴厲糾正。
原帖由 Jennifer 於 2008-7-7 23:22 發表
他寫的東西最終都係引你回歸他所信的...
你冇聽過摩西的詩篇 (詩篇90篇)?

90:10  我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲 ,但其中所矜誇的、不過是勞苦
            愁煩,轉眼成空、我們便如飛而去。
90:11  誰曉 ...

如有雷同咁不幸,我到時先慢慢修正佢

原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-7 23:29 發表
你沒有必要修正我, 存在是我們所有人的問題, 我坳嬴你或者你坳嬴我都無意義...

只是, 存在如果真無意義及宗旨, 這確是身為人類的可悲

有必要修正你,身處互聯網世,你自己就是一個媒體。每說一句話就影響無數人,這種影響我見得多了。

一個對世界態度有問題的媒體,影響無數人的價值觀,這種影響我見得多了,當然有必要修正。所以我才會在這裡。

存在的意義及宗旨只是人自我美化而已。說到尾就是一種自視清高的表現。

殘酷的現實是,人類的確是這種只懂自我美化的可悲動物,所以千萬年來戰爭沒有停止過。

沒有(神明)力量能救我們,救自己的方法只有改變自己思維方式。
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-7 23:57 發表
人不能自救

人只有愈來愈雜的價值觀, 而價值觀愈不相同, 隔膜甚至戰爭就隨之而來...

神的愛推崇的正正是包容的愛, 捨己的愛, 去除自己的自我中心~

可能不能在世做到個個完美, 但因著共同的價值觀(神的愛、神的 ...

包容的愛<<<<我看不到,這是你說的嗎?

所謂包容的愛,是否包括不包皂白把整個城市轟掉(俄摩拉),以及把埃及人的長子全部殺死(逾越節)??

現在來說,這是非常嚴重的戰爭罪行。

如果你說俄摩拉是罪惡之城,那你的上帝為什麼不教導他們向善,一年不行,一百年應該可以吧。

而你口中仁愛萬能的神,並沒有這樣做,而是用核武器級天罰把整個城市ko。連人類的老師把壞學生教好的愛和時間也不給予

真的很「包容的愛」呀!

難怪現在有基督徒連「伊拉克和阿富汗人民受戰爭苦是活該的,因為他們不信上帝」這種話也說得出!!wtf!!
原帖由 Jennifer 於 2008-7-8 00:25 發表
佈道會點會講公義?唔好呃小六生wor...佈道會講公義,大家都嚇走晒,唔駛信啦...

我問你一個例子咁大把都冇?唔好成日淨係講d咁普世嘅"big picture" (什麼依照祂的話
行事、彰顯神的公義於世界,etc) 先得架...定係你教會嘅牧 ...

世界根本沒有「正義」和「邪惡」,那是人類自我美化陶醉的印象而已
原帖由 抽刀斷水 於 2008-7-8 00:35 發表

張國榮都話"I am what I am",不過我都係唔得。

http://www.songtaste.com/song/14456/

i am who i am=我就是我

我就是我,不是其他人,不容易受他人影響

點解唔夠薑講??
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-8 00:34 發表
嗯! 你繼續陶醉吧...

清醒一下吧,正在自我陶醉的人是你不是我。

這句話該由我向你說。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-8 23:30 發表
To All,

如果只是言語上的意思, 任何東西都可以自人的口中所出~

但這句說話, 包含著 :

"我是阿拉法, 我是俄母戛"
"神創造天地"

而祂的意思是  : "我自有永有"

是背負著第一因, 背負著萬物的創造, 萬物的生滅 ...

so what?

夠薑那又怎樣??夠薑一定係真理

抗日戰爭時,日本軍夠薑進行屠殺(你以為咁容易呀??)那日本軍是不是真理??

(假設)我絕對夠薑把你家的馬桶炸了,那我是不是真理??

創造??你都好自大下wo~~因為人要生存,所以神要創造一下合乎你生存的環境??

這世界因為是這樣,所以我們才會觀察到這樣。

還有你未回答我樓上所有問題,別以為不回應就可以草草了事。真的想我認同的話,勞煩用道理上真正能說服我的方法,而不是引用經文

原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-8 23:45 發表
是的, 我真的怕到要收綫了...

收綫之餘記得好好思考一下,下次你來的時候,我希望我們不是與你對抗。
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-8 23:57 發表
haha, 我是這裡的常客... 你不用擔心~

以上的問題也是因為和你的前輩坳到爛了, 實在沒有"火"在重覆了, 請見諒...

不~~~我很有耐心的。因為我在民間反戰組織服役時也在做一樣的東西。

說真的,這裡的難度遠比我在民間反戰組織服役時的容易。
原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-7-9 00:17 發表
我是Paul, 費時登入~

很順理成章的推敲 : 其實神創造了人, 但文字是神所創造嗎?

神創造了世界, 就被困在世界的法度裡了...

因為祂所愛的人愚昧無知, 成q日要祂入返個框度... 仲要被佢地話佢入唔返個框就唔存 ...

我說了多少次,我們的世界不是由任何東西創造出來的。

因為現在生存條件安定的世界就是這樣,所以我們才會以這樣的形式存在在這裡。

簡單說:因為萬有引力存在,因此我們觀察到。而不是某契弟製造了萬有引力存在,所以我們觀察到。

而且現在世界的樣子不會一直安定下去。例如月球離我們愈來愈遠,地球的氣候也因此在這億萬年間改變。

有些人無知,幼稚,自大。所以有人以為一切很安穩是「某東西」安排。

設定框度的是你們。
原帖由 Guest from 203.198.33.x 於 2008-7-9 08:48 發表
上面的#69是Paul,

回應#65

其實你證明唔到呢個世界唔係神所造架, 老友~ 如果唔係駛咩坳咁耐丫

創造論是相信聖經所記載的, 同樣不是創造論也只是相信人的所謂觀察... ...

相對地你的創造論(人本理論)也是眾多理論中最不可靠的。

舉一個實例:

螞蟻的世界認知是三次元的:長x闊的平面,時間

人類的世界認知是四次元的:長x闊x高,時間

因為兩種生物生理構造的差別,他們觀察到的世界也不同。在螞蟻的角度,他們的世界只是一塊平面向(從地板走上牆也是一樣概念),他們不知道「高」是何物。

比人類認知高n次元的「東西」存在嗎??有,只是因為比我們高一次元,因此我們觀察不能。就像螞蟻因為次元認知關係觀察不到人類一樣。

那是你口中的上帝嗎??一定不是。那只是次元認知比我們高的「東西」而已。難道你能人類是螞蟻的神嗎??

但事實上以上全部物體都是存在在同一個世界/宇宙。

可能鬼魂就是比我們高一次元的存在。

回到聖經創世紀:神把混沌的天和地分開......等等,對其他次元的描述呢??

所有聖經裡解釋的,全部都是框架在四次元內。無法作出其他假設。

就是這個已經打爆了創造論絕對正確。

拗咁耐????拜託~~~看看現在科學界的主流是哪一派吧。
原帖由 Jennifer 於 2008-7-9 09:23 發表
我嘅意思唔係話一定要神實牙實齒有個名,但係佢d 子民唔知佢真名就求其砌d vowels
落 "YWHW" 度作個名出黎,如果其他聖經內容都係用差唔多嘅手法對待,真係凍過水...

「相信一個人, 是看他的說話和行為; 也可以以此作為相 ...

所以解釋到點解d人可以咁冇人性,因為被此教洗腦。
原帖由 龍井樹 於 2008-7-9 11:57 發表

乜你一時一樣架?
咁究竟有框定冇框?入得到框定入不到框?

一時一樣,雙重標準是基督教中毒者的特徵。
原帖由 殺天無上 於 2008-7-9 14:45 發表
我才不理神!信它有屁用!它就是真完美又怎樣!它又不是我父母妻子!
這種看著好人受苦難還要我們忍耐的冷血神根本豬狗不如!它如果不完美沒能力我們還不罵
偏偏牠又要吹牛說他無所不能
那他媽的此神真的是罪該萬死! ...

雖然你有點偏激,但不得不承認說得簡單一點就是你說的樣子吧。

就是因為有不少人信這個神,因此有不少人模仿他,變得沒有人性,連身邊的人也不是放在第一位,所以這世界才會變成這樣吧。
原帖由 Jennifer 於 2008-7-10 11:21 發表
不過係佢主動送上門「撩」你地傾,唔係響街見到wor...

禮貌d,同佢講:「sorry,我趕時間。」

同佢理論/聽佢up廢話ge時間都省番,又唔傷和氣。
高級模式 | 發新話題
換一個