返回列表 回覆 發帖

可以教教我嗎?我不想再被基督教困住了

我是一個反基者,
現在正與一個基督徒一起,
他對我很好,很好,可是他是一個基督徒
也許是我要求太多了,他從來都沒有跟我傳過教
但只要我一想起,和見到他胸前的十字架殺人刑具的時候
我又覺得他很討厭了
我應該怎麼樣?
原帖由 ssmctiny 於 2008-8-18 15:38 發表

不如看卡通片消悶

我 出街 [食欠] 茶 消悶 gae

.,;==^)

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

魔法戰士李維小說

.未來在我們手中.你可以戰勝未來.

不如看卡通片消悶

.未來在我們手中.你可以戰勝未來.
原帖由 GreenMoney 於 2008-7-17 01:26 發表
No sex?  I can't have a relationship without sex.  This is why ever since my first gf, I never dated another christian.

first hi good morning

first hi

first

---------

`````gf"""" = girl friend ??

---------

ThANKs

ps : ::::: sorry cant type it out in Chinese , sorry
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
No sex?  I can't have a relationship without sex.  This is why ever since my first gf, I never dated another christian.

回復 35# 的帖子

同意。珍惜眼前人~

我的立場也是反一軛論--無論是教徒那方的一軛,抑或是非教徒那方的一軛。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 森... 於 2008-7-13 12:53 發表
我反基是因為我讀基督教中學,見識到基督徒的假情假義+各種惡行,
至於他為什麼信我也不太明白,我只要一問他,他就給一句「我感受到祂的存在」
可能因為他從幼稚園到小學到中學都要基督教學校吧!
他知道 ...

妳說他對妳很好,很好. 如果他不是「假情假義」或有「惡行」, 他就不是壞人, 不像妳以前認識的
壞基督徒. 基和反基均有好人有壞人, 如果宗教信仰不成為障礙,则您不應該停止彼此相爱. 他明顯不是一個宗教心智狹窄的人,您也不應該是一个。宗教不同也可能成為好配偶. 人有不同的愛: 有神的愛, 情人的愛,父母的愛,夫婦的愛, 兄弟姐妹的愛, 朋友的愛,  不應有前定的人為衝突.  

如抽網主言:「基督教以一軛論對教徒情侶的管制」,妳不要反其道行.「把教徒強行游說離教,也是很悲哀的一件事」.  事實上,耶穌  講 愛上帝, 然后愛人如己, 沒有說一軛. 是某些門徒說的, 是b.s. 門徒保羅說婦女不可講道. 也是 b.s. 一 些基督教会也不用. 十字架是殺耶穌的刑具,也是許多宗教狂熱者殺人的刑具;但和妳朋友不相關,不要錯殺清白的人. 歷史上許多宗教 狂 熱者 和 反宗教 狂 熱者, 均製造了許多罪行和錯誤.   

我看問題真是出在妳那裡. 您仍然太年輕. 希望您听听一些這裡也是反基人的智慧, 「不要讓你的反基變成障礙」錯過了可能是真正的愛情.
一生人不會有許多許多對妳很好,很好的人. 珍惜他吧.
原帖由 prussianz 於 2008-7-15 09:50 發表

>>>> 但仍出次貨

+

但仍頻頻出次貨
但仍常常出次貨

次貨 可能 還 多過 正貨 , ,

什麼??祂有出過正貨嗎??
那不是這問題的答案呀......
原帖由 ctaya 於 2008-7-15 08:25 發表

既然上帝掌控了人類的生死 能供給人類生活需要的一切
但仍出次貨
他當然就不是全能

>>>> 但仍出次貨

+

但仍頻頻出次貨
但仍常常出次貨

次貨 可能 還 多過 正貨 , ,
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-15 00:46 發表
其實世人是不用討論「上帝能否製造一塊自己搬不到的石頭」這問題的

上帝透過先知對人類頌佈的"上帝是全能"這說法
是相對"人類認知範圍"的全能
他當然就是全能 ...

但仍出次貨
他當然就不是全能
原帖由 森... 於 2008-7-10 17:09 發表
我是一個反基者,
現在正與一個基督徒一起,
他對我很好,很好,可是他是一個基督徒
也許是我要求太多了,他從來都沒有跟我傳過教
但只要我一想起,和見到他胸前的十字架殺人刑具的時候
我又覺得他很討厭了
我應該怎麼樣? ...

first good morning ,

---------

first of first , i appreciate欣賞 your 反基

---------

but ,
sorry ,
我 會 建議 你 不要 讓 你的反基 變成 障礙

sorry again
原帖由 weakest 於 2008-7-15 01:05 發表
「上帝能否製造一塊自己搬不到的石頭」

你似乎不明白我的意思 又或是我表達得不好 還是算了吧

回復 28# 訪客得得b 的帖子

「上帝能否製造一塊自己搬不到的石頭」<---這不屬於"人類認知範圍"??我們都不是人??
其實世人是不用討論「上帝能否製造一塊自己搬不到的石頭」這問題的

上帝透過先知對人類頌佈的"上帝是全能"這說法
是相對"人類認知範圍"的全能
他當然就是全能
原帖由 抽刀斷水 於 2008-7-14 21:58 發表
假如上帝的設計是完美,亞當夏娃根本就不會吃分辨善惡果。

打個比喻來補充,如果某電器的設計是完美,它就不會發生意外傷到人。

設計者是否要負責任??而不是指責產品使用者。

就是「萬能」上帝做不到完美設計這一點,我想其實世人已經不用討論「上帝能否製造一塊自己搬不到的石頭」這問題了。
那不是這問題的答案呀......

回復 25# Jennifer 的帖子

假如上帝的設計是完美,亞當夏娃根本就不會吃分辨善惡果。

回復 23# 抽刀斷水 的帖子

一個信主嘅人會被一個未信/不信嘅人吸引,咁上帝 design 嘅一軛都有flaw啦...
如果唔係佢一定可以program到信左主嘅就對 未信/不信 嘅「電力」免疫至係架...
原帖由 抽刀斷水 於 2008-7-14 10:54 發表

依我愚見,一對情侶的相處之道,其中重要的是要盡量尊重對方的思想和行動自由,畢竟大家的成長背景也不一樣,曾經經歷的事情也不同,在思想上亦很難一致。假如很希望改變對方,長久下去,對方往往就會回復本性,或是長期壓抑,或是以 ...

till

都 o五o 知 你 up muck

>>>>>>>>> 依我愚見

o yes , really very 愚見
原帖由 森... 於 2008-7-13 12:53 發表
我是女,他是男
我反基是因為我讀基督教中學,見識到基督徒的假情假義+各種惡行,
至於他為什麼信我也不太明白,我只要一問他,他就給一句「我感受到祂的存在」
可能因為他從幼稚園到小學到中學都要基督教學校吧!
他知道 ...

依我愚見,一對情侶的相處之道,其中重要的是要盡量尊重對方的思想和行動自由,畢竟大家的成長背景也不一樣,曾經經歷的事情也不同,在思想上亦很難一致。假如很希望改變對方,長久下去,對方往往就會回復本性,或是長期壓抑,或是以欺瞞手段處理,這局面對大家的感情都會有傷害。

基督教以一軛論對教徒情侶的管制,並希望把不信的一方以愛情為餌來傳教,這些我亦曾經經歷和感受過。以「已所不欲,勿施於人」的考慮下,要把教徒強行游說離教,也是很悲哀的一件事。

希望森能理解我的意思。
高級模式 | 發新話題
換一個