返回列表 回覆 發帖

[轉載] 我为什么要反基督教,我的一张大字报!!!

                先期接触基督教是在3年前,看《圣经》是因为本着了解、兼收并蓄的原则去看的,看的很潦草,所以没什么好谈的,整本书都在打仗。接着我认识了我的老婆,她的闺中密友是基督教徒,认识一个月后,我老婆开始接触《圣经》,3个月后受洗。当时我并没有对基督教有什么成见,爱信什么就信什么。同样为了讨好我老婆,我也认真看《圣经》。第2次看《圣经》让我越看越想骂上帝的卑鄙,无耻。这样的神根本没有人格可言,更不要说什么神格可言。人类所拥有的恶上帝都做了:强权、杀生、欺骗、虚荣、贪婪、妒忌……如要我列举事实,请去看圣经,整本说都的上帝的双重标准。为此,我认为有必要给基督教定以下罪状:


1、
反人类


圣经开宗明义地交代了基本原则,“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家带出来”( 出埃及记第二十章》)。真有些没有耶和华,就没有犹太人耶和华是人民的大救星的味道。紧接着,大救星又发话了,除了我你不可有别的神,没有信仰自由、没有言 论自由,因为我耶和华你的神是忌邪神的,把排他的说成忌邪的,真是前所未有的诡辩 大师。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我守我诫命的,我必向他们 发慈爱,直到千代。这一二元对立模式造成的封闭体系,使它对外界世界一概排斥, 甚至对于内部的其他派别,也一概打成异端,进行你死我活的残酷斗争。 这是不是反人类是什么?连人类自由意识都没有和牲口有什么区别?如果真信了上帝那就和自己是信上帝的牲口没什么区别?有没有给人类起码的尊重?


很多基督教徒都说《圣经》是爱的经典,那么请问,基督教没有上帝行不行?显然不行,因为上帝是基督教的核心,是不容质疑的。整本书都是定在单方面的义务上的,而作为“爱”人类的上帝根本没义务,只有许诺。而这样的许诺却因为上帝的意志而不停更改。在《圣经》有多少个后悔的字样?
2、


反种族


上帝一再把他所蒙悦的种族作为他的优等民族,凡听话的,就赏赐,凡不听话的就降灾。甚至不惜灭族来庇护他的“走狗”。详见《士师记》里神是怎么样把以色列人玩弄于鼓掌之间的?怎么样给一个民族下定义的?怎么样一揽子打死一个民族的,比纳粹有过之而不极。
3、


反科学


想请教一下,上帝6天造世界,那么佐罗纪到底是几天?是先有恐龙呢还是先有人?如果先有恐龙的话,那么白垩纪+佐罗纪最多不会超过2天?因为上帝造人的时候用了一天,造动物用了1天,呵呵。怎么解释上帝的起源?在上帝造世界之前上帝在干什么?随着现代科技越来越昌明,基督教怎么解释今后的科学发展呢?科学的精神就是质疑而后发展,但上帝的话是不容许质疑的,简单点说是命题等同于结论,不允许论证,更不允许人类的科技发展。“他们彼此商量说,来吧,我们要作砖,把砖烧透了。他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。
他们说,来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。……于是,耶和华使他们从那里分散在全地上。他们就停工,不造那城了。”这是什么逻辑?强权逻辑。


4、
反法制


在圣经上通篇是上帝与人类制定的契约,契约看似法制的表现。而上帝作为强权的神凌驾于法制之上。想改就改,想打就打,想灭就灭。甚至叫嚣着“我就是真理,我就是道”。自己规定着,“打人以致其死的,必要把他治死”(出埃及记第二十一章),但这貌似公正的 条文,只是治人不治己,他毁掉整座的城市,毁掉整个人类都可以找到名正言顺的借口,人 类才打死一个人他却动起了恻隐之心,真是窃钩者诛,窃国者侯                        凡头生的都是我的;一切牲畜头生的……谁也不可空手朝见我”(出埃及记第三十 四章)惟有金子、银子、和铜铁的器皿,必入耶和华的库中”(《约书亚记》第六章) 骄奢淫逸与横征暴敛,达到了赤裸裸的程度。为了满足自己的欲望,他既可以把掠夺行为巧 立名目变成人们的自愿奉献,也可以变成严厉的惩罚。他们各人要为自己的生命,把 赎价奉给耶和华,免得数的时候,在他们中间有灾殃。凡过去归那些被数之人的,每人要按 圣所的平,拿银子半舍客勒,这半舍客勒是奉给耶和华的礼物”(出埃及记第三十章)。这是简直就是强盗!挥舞着鞭子和作为恩人的模样,巧立名目收保护费用!什么是法律,我即法律!这就是耶和华的逻辑。




5、
反社会



众所周知,《圣经》的解释权归于教会。看看教会干了些什么,十字军二次东征,大搞屠城排除异较徒;殖民统治,先枪炮,后宗教。妄图统一宗教,简直就是“前面是刀,后面是毒”的愚民政策。有的基督教徒会说这不是上帝的意思,是人类自己干的。可笑!那么你有本事叫上帝出来解释一下,是不是上帝的意思?不是上帝干的,也是他忠实的仆人集教会干的,反正神是出不来了,教会最大。世界上没有一个这样积极传教的,而又有什么样的宗教敢这样叫嚣:“信我者得永生,不信我者下地狱!”基督教要干什么?是再来一次宗教统治?等着某时振臂一呼,唯我独尊?这简直就是赤裸裸的恐吓!这样的二元理论还有没有人性可讲?人类社会的多元化到哪去了?按新约的理论,反正人类都在犯罪,多一点是,少一点也是,反正耶苏钉在十字价上给赎罪了,只要信就可以万事大吉了?那么先故意杀人,而后再信是不是可以赎罪了?这样荒谬的理论就是为教会争取更多的教徒,信我者给糖吃,不信我者即使是再好的好人也没好下场。这大概就是棍棒加糖的最早起源吧……这样的爱是对教内的,而不是对教外的,教外的只有棍棒!


总结:




基督教从出生起,就伴随着侵略和掠夺,就伴随着强权。基督教从没给中国这样的土地带来任何福音,如果殖民统治也算福音的话。谁要是信基督谁就是上帝牲口,而且是上帝宠幸的牲口的牲口。如基督教徒要和我解释的话,请不要照搬《圣经》的原话解释,因为对于我这样被诅咒下地狱的人来说,《圣经》这样的“爱”不适合我,我是在标准之外的。       
重新认识东方,打造思想文化长城;
踢爆文化侵略, 打沉思想帝国主义
怎样理解旧约中上帝的残暴性?

教会内外都有人指责旧约所描述的上帝太残暴了,怎样理解和看待旧约里的那些“残暴性”,确实是一个值得关注而不容回避的问题。有人说,那反映了神的公义,神恨恶罪恶,审判和惩罚罪人。也有人说,那表明神对人的启示和人对神的认识是渐进的,由低向高发展。 还有人说,那预表基督徒应该除掉自己的一切罪。

在马太福音第5章中,耶稣向人讲解诫命时,对人提出了比诫命更高的要求(第 21~32节),甚至对某些律法条文作了修正(第33~48)。来1:1说:“上帝在古时借著众先知多次多方晓谕列祖,就在这末世借著他儿子晓谕我们”,上帝之子当然比先知更能理解,明白和揭示上帝的旨意。耶稣改变了当时有人想按摩西律法用石头打死一个行淫妇女的残暴想法,同时也击退了人们对他的试探(约 8:1~9)。耶稣斥责了他的门徒想 象旧约先知那样惩罚别人的残暴想法(路9:53~56)。

新约认为上帝差遣一位天使教摩西领以色列人出埃及,向摩西传授诫命和律法(徒7:35~38),(加3:19)。这位天使带领以色列人打仗,带以色列人进入了迦南。天使和人一样是受造之物,有自己的个性和自由意志,不是完美的,会犯错误,易做出一些残暴事。但这为某些宗教所谓的“圣战”开创了先河。但在基督教里,由于十条诫中不可杀人的诫命和耶稣所说要爱仇敌,“圣战”的观念已被抛弃,被否定,取而代之的是仁爱,和平,忍受逼迫和患难。在福音的道理上,天使也愿意详细察看这些事(彼前1:12),天使与人一样,对真道也有一个察看,学习,领悟的过程。耶稣基督是上帝的独生子,只有他才藉著降生,传道,行神迹,受难,复活,显现,升天,把上帝的慈爱,恩典,真理,善良,旨意和作为准确无误的表现出来。

老子说“道可道,非常道”,这里第二个“道”字的意思就是“说话”。圣经上说,上帝说话创造万物,与老子所说道生万物,道为万物之母的含义相似。《创世记》中描述了上帝在6天时间内创造了天地万物和人类,这是说明上帝在不同的时间断创造了不同的事物。一天可以理解为一个时间断,至于它到底是多长时间,这应该由科学家们提供准确的答案。

十字军东争违背上帝“不可杀人”的戒命,是一种罪行。新约没有主张由犹太人统治万国。

中华文化博大精深,渊远流长,一脉相承,在很多方面超过了西方文化,值得华夏儿女为之骄傲。在古代,中国人就相信有一位造物主,至上神存在,商朝和商朝以前的人称之为上帝,周朝人称之为天,老庄称之为道。虽名称有异,实则指同一位造物主,只是后来,这些称呼的含义起了一些变化。历史进入近代以来,中华文化的传承出现了一定程度的中断,这实令人遗憾。这是无神论造成的,不能怪罪于基督教,基督教对中国文化和中国社会的影响可谓微乎其微。到了现在,人们对天的观念越来越淡漠,以致世风日下,人心不古。华夏儿女有责任继承和发扬中华文化,同时,也应该学习和继承世界优秀文化,以提升国人的道德和精神风貌。

中国人的始祖三皇五帝从何而来?是龙生出来的?还是猴子演变而来的?我们基督徒根据《圣经·创世记》相信中国人的始祖三皇五帝来源于亚当或者挪亚。人类的起源远远早于国家和民族的起源,这是起码的常识。人类源于共同的祖先,起初并不分中国人和外国人。这种世界主义的观念比民族主义的观念更有利于世界人民的团结,交流,进步和发展。
重新认识东方,打造思想文化长城;
踢爆文化侵略, 打沉思想帝国主义
在八十年代末,政论电视片《河殇》因迎合了当时全面否定传统的社会
潮流而风靡一时,但其为政治目的而伪造历史的学风也受到了激烈批评。不
久五名撰稿人中,四位“走向蔚蓝色”到了美国,做为其思想的逻辑发展,
其中的苏晓康堕入迷信,相信他遭遇车祸是因为在《河殇》中骂了龙的报应,
而远志明和谢选骏则成了虔诚的基督徒。远志明更是进入神学院受训成了传
教士,到处传教、做见证,成了美国华人中著名的传教士。最近,由远志明
执笔,神州传播公司推出了一部七集电视片《神州》,声称是《河殇》的续
集。这部传教片,根据远志明本人的归纳,其主题是:

    “一方面,这部片子以大量历史事实表明,中国所有问题的根源是中国
不是一个立体世界,蔑视昊天上帝,没有真正的信仰。另一方面,这部片子
打破了西方对上帝的垄断,上帝不只是西方人的,上帝自古也是中国的上帝。
当然,这部片子强烈地透露出一个信息,就是中国人2500年自相残杀自我虐
待已经够了,爱、和平、宽恕才是中国人真正的出路。”

                    胡编乱造的历史

    不管《河殇》的其他撰稿人是否也承认《神州》是其续集,在充斥了
历史常识错误这一点,二者倒是一脉相承。《神州》开头第一句话就已说错:
“从炎黄算起,中华民族已有五千年历史。五千年来,中国人一直把自己居
住的这块土地,称作神州,意思是:上帝的土地。”后面更是推测说,大概
在诺亚大洪水之后,“虔诚的中国祖先们就把自己居住的这块土地称作神
州。”事实上,“神州”一语出现得相当晚,在《史记·孟子荀卿列传》中
才首次出现。里面记载说,战国齐人邹衍认为天下分九洲,中国属赤县神州。
这不过是邹衍一人的胡诌,而非五千年来的共识,王充就批评过他是“匹夫
而荧惑诸侯”。以后随着《史记》的流行,“赤县”或“神州”才成了中国
的别称,那个“神”字,当是泛指神灵,并非“上帝”。在《史记》之前,
没有“神州”的说法,即使从邹衍算起,也不过两千多年,远志明从哪里发
现从炎黄时候起中国人就一直把中国叫做“上帝的土地”?

    《神州》说:“一九六八年遗传学家发现,全人类来自同一个祖先。”
远志明不明白,分子遗传学家虽然认为现代人类都来自二十万年前的非洲,
即所谓“非洲夏娃”学说,只不过是比喻,并不是说当时只有一男一女,而
是指几千人的一群人(其中只有一位女性的线粒体基因传了下来)。但是
《神州》却自欺欺人地将此做为《圣经》记载真实可靠的证据:

“希伯来《圣经》上说,上帝初造了一个男人,统管地上万物,女人是他骨
中的骨、肉中的肉。这一对人类始祖,阿拉伯人和印度人传为‘阿耽’和
‘好娃’,中国祖先传为“安登”和“女娲”,希伯来《圣经》原文叫‘Adam’
和‘Howwah’。两千多年前,诗人屈原在《天问》中问道:是谁叫安登做了
统领大帝?女娲的身体是怎么造出来的?”

    《天问》原文为:“登立为帝,孰道尚之?女娲有体,孰制匠之?”
多数学者认为,“登立为帝”是登位当帝王的意思,“立”通“位”。也有
个别学者认为“登”是人名,指炎帝之母女登,亦名安登,如毛奇龄《天问
补注》说:“登,女登也。亦名安登,炎帝之母也。”可见这位“安登”乃
是女性,并非盘古,和亚当是扯不上关系的。

    正是为了证明中国自古是“上帝的土地”,远志明才不惜如此编造历史。
这种“历史为我而编”的手法在《神州》之中随处可见。比如,为了说明中
国人失去上帝之后是如何彼此敌视、相互仇杀的,远志明举了个例子:“成
了夫差阶下囚的勾践,更以惊人的意志力,卧薪尝胆,以曲求伸,直到后来
亲手杀死了夫差!”但是这样戏剧化的场面并没有出现过。史籍明确记载了
夫差是在兵败后自杀,而不是被勾践亲手杀死。

    但还有比这更令人啼笑皆非的常识性错误。《神州》称:“赵匡胤宁肯
军中无将,屡战屡败,向匈奴巨额进贡,也不让国中任何人有任何机会对自
己构成任何威胁。”“于是,这莫须有的天理在赤裸裸的人欲面前,正像孕
育了它的宋王朝在野蛮的匈奴面前一样,软弱无力,一败涂地。”粗知点宋
朝历史的人都知道,宋朝初期的强敌是契丹,而非匈奴。事实上,北匈奴在
公元二世纪后就已下落不明,汉化的南匈奴在南北朝之后也已消失,到了宋
朝,还到哪里去找匈奴巨额进贡?赵匡胤也未向异族巨额进贡,那是要等到
宋真宗订下澶渊之盟之后才发生的事。

                    贻笑大方的拆字游戏

    为了证明中华民族自古以来就崇拜基督教的上帝,《神州》竟象测字先
生一样玩起了拆字游戏,而完全无视汉字的造字规律。据它说,“有一些字,
专门解释汉字起源的六书难以归类,根据上古神圣故事就能够应刃而解。”
比如,“婪”字是“二木之下一女择果”,表示夏娃受蛇的诱骗偷吃禁果;
“禁”字也相仿,当初上帝向亚当示明:知识树上的果子你不可吃,你吃的
日子必定死,所以那果子又叫“禁果”。“船”则是“舟加八口”,表示运
载了诺亚一家八口的方舟。这种游戏玩起来或许很有趣,在学术上却不过是
笑话。从《说文解字》以来的解释字源的著作对这几个字的归类从来就没有
感到困难:它们都属于“六书”中的形声字,“婪”和“禁”中的“林”,
“船”中的“八口”,都是没有意义的、表示读音的声旁,而不是表示树木、
八口人。

    《神州》还考证了“义”字的起源说:

    “大洪水之后,挪亚及其子孙们用羔羊献祭,后来耶稣也被称为上帝的
羔羊,使一切信他的人可以称义。中国祖先以‘我献羔羊,羔羊盖我’为义
字,竟维妙维肖地将整本《圣经》的精意见证了出来。”

    这也完全是牵强附会。“义”是“仪”的古字,本义是“威仪”,引申
为“容貌”、“适宜”,跟献祭、信神扯不上关系。“义”的繁体字从羊从
我,因羊性温和、肉味鲜明,所以在造字时用羊旁表示美好、善良,除了
“义”字,“美”、“善”都是如此。


                     牵强附会胡解老子

    远志明以《老子》专家自居,自称研究《老子》与《圣经》的比较,从
中发现了老子的“道”就是上帝,“圣人”就是耶稣,云云。在《神州》中,
他说:

    “倒是德国哲学家黑格尔论证说:老子的道就是上帝。老子所说‘视之
不见、听之不闻、抟之不得’的‘夷希微’,就是‘耶微’即耶和华的相似
音,这个相似音在非洲、希腊、希伯来和中国,都是指上帝。”

    黑格尔的确认为《老子》中的“夷希微”和“耶和华(Jehovah)”读音
相近,也许就是神的名字。但是他在十九世纪初如此主张时,还不知道三点
事实:

    第一,“耶和华”实际上并不是神的名字,是被基督徒叫错了。希伯来
文往往只写辅音,省去元音,在希伯来语圣经中,神的名字拉丁化后写做
YHVH。中世纪的神学家将圣经翻译成拉丁文时,不知道该如何念神的名字
(犹太人不敢读出上帝的名字),错误地将它拼成了Jehovah,即耶和华。
现代的圣经学者一致认为,正确的读法应是Yahveh(亚维),只剩了两个音节,
无法再跟“夷希微”三个音节相比了。

    第二,《老子》中这三个字出现的次序未必就是“夷、希、微”。实际上,
长沙马王堆出土的帛书《老子》中,这三个字出现的次序是“微、希、夷”。

    第三,最关键的,是这种比较是以“夷希微”的现代汉语读音(黑格尔写
做I-hi-wei)为基础的,但是汉语读音是变化的,古音与今音有很大的不同。
根据语言学家王力的拟音,这三个字的古音如果用英文发音近似表示,“夷”
读做yiei,“希”读做hiei,“微”差别更大,为miuei,不论将这三个字如何
排列,其读音都跟Yahveh或Jehovah相差很远。

    如果不靠生搬硬套,《老子》是无论如何和《圣经》扯不上关系的。《老
子》的第一句就与《圣经》无法调和:

    “道可道,非常道。”

    这一句,历来被解释为:“说得出的道,不是永恒的道。”但是在基督徒
看来,上帝之道不仅是永恒的,而且是说得出来的,要到处宣扬的。为了硬把
《老子》和《圣经》揉在一起,远志明把“常”解释成“通常”而不是“永恒”,
别出心裁地将之翻译成“道可以说,但不是通常所说的道”(见远志明著《老子
与圣经》)。他显然不知道,在帛书《老子》中,这一句是写做“道可道也,
非恒道也。”按任继愈的说法,是后来为了避汉文帝的讳,才把“恒”字改写
成了“常”。远志明对《老子》的解释,恰与老子原意大相径庭。


                       基督教能否救中国

    显然,远志明如此胡编乱造、牵强附会,是因为对基督教信仰抱着实用主
义的态度,其用意就是为了证明基督教信仰在中国是古已有之,只不过在两千
五百年前被抛弃了,所以才导致了两千五百年来中国人自相残杀自我虐待,而
唯一的出路,就是在中国重新捡回基督教信仰。

    但是我们不应忘记,两千年来,信仰基督教的欧洲同样是一直在自相残杀
自我虐待,其惨烈程度,比起中国有过之而无不及。信奉基督教最为虔诚的中
世纪的欧洲,上演了人类历史最为黑暗的一幕。

    当远志明声称“在基督教国家都尊重人权,而在儒教佛教和伊斯兰教世界
人权记录一般说来都很糟糕”时,他也忘了这样一个显而易见的事实:许多
南美洲、非洲国家都是比欧洲、北美洲国家更虔诚的基督教国家,而他们的人
权记录,一般说来都很糟糕。

  史实告诉人们,欧洲近代的进步,并非拜基督教(或任何宗教)之赐,而
恰恰相反,是由于欧洲的文艺复兴、思想启蒙和科学发展,冲破了宗教的桎梏,使人性得到解放。别人好不容易摆脱掉了的,我们何苦去要?
重新认识东方,打造思想文化长城;
踢爆文化侵略, 打沉思想帝国主义
创世纪中的创造万物如果不是6天的话,请问为什么耶和华要定6天工作制?难道是600年,或者是6千万年工作工作制?如果圣经里讲的不对,那么圣经作不作数?如果翻译的不对的话,再请教一下,中国古文里6这个虚词到底代表什么?最后再请问,到底上帝造没造恐龙啊?诺亚方舟里面到底装着那种龙啊?俺怎么看都不象尤太人啊,对吧?请问上面的道友祖先是尤太人?

十字军东征是罪,那么犹太人统治万国万国这一条到底算不算在上帝以后的帐里面?如果不算,万一上帝又后悔了怎么办?(因为耶和华经常后悔)。且不论天主教与基督教夹缠的争论,且说耶苏也不是什么省油的灯,光看他叫嚣:我的路高于你们的路……就知道企图谋反。到底谁是标准还说不定。更何况现在还是教廷控制着基督教呢,你能保证教廷不充当基督的代言人?

关于“道可道,非常道”的问题以上帖子已经驳斥过了,我就不再重复,要想把自己的观点混淆到中国传统文化中来,就要学会谦卑,而不是封闭自己的教义,把《圣经》当成解释,前言不答后语,难免有自己扇自己耳光的嫌疑。

道教对天地的观点:道教认为天地间的万物是由“道”开始的,而所谓的道是指虚无混沌的状态,而不是某某一个实质。道经上的道生一、一生二、二生三、三生万物是一个从虚无游历的空间到有的过程,这点你可以看一下《时间的产生》的描述。道产生了一唯的有,既是德——得也。由一生二,产生了阴阳的二,由阴阳相和产生了不纯净的三,三后万物不断相合重组产生了成分更复杂的万物。道教认为世界是自然的产物,而不是有意识控制的产物,不是由某某造的。道为万物之母,不是指“妈”,更不能混淆成《大话西游》的妖怪是妖怪她妈生的,人是人他妈生的……“他妈”的母。所谓天父地母是因为天降甘露,地生万物,是一种自然现象,是一种对天地万物感激之情的尊称,不是说上帝有老婆。

道是世界的。道教从辨证理论为基础的,而辨证法是世界公认的思维方式。其中包括你中有我,我中有你的微观相对辨证方法,更包括整体宏观辨证。并非以上说的民族主义。如果说道教是民族主义,那么我很自豪的宣布马克思早就是中国人。因为马克思的最著名理论是唯物辨证法。再说一次,道教是以哲学为基础的,哲学拥有很高的容他性,佛教就是一个很好的证明。并不是道教容不下基督教,而是基督教的教义容不下道教。因为基督教大喊我就是真理。既然你都是真理了,其他教还要他干什么?基督教有容下其他教的肚量吗?如果你把什么上帝就是真理去掉,我第一个加入,不过这样还是基督教吗?

附上一段我同学写的家庭破裂史,我的家也快给闹的差不多了,望引以为戒:

3年前我爱上了一个女孩,成了我的妻子,有了孩子,有了家。按理说一切的一切都应该感恩,可一个深深的困惑一直困扰着我和我的妻子——宗教冲突。

我算不上一个信奉任何宗教的人,我一直认为殊途同归,不管他叫什么。而我妻子却坚持只有归依基督才是唯一。为了防止不必要的争吵,在结婚的时候我和我妻子达成协议在家不讨论宗教问题。幸福的时光在仅仅过了大半年我们按结买了房。大半年后,我妻子因为在上班时候多次用公司电话长时间和教友聊天,被公司开除了。回家后,我有些震怒,我很不客气的说:基督说这是偷窃。而我妻子说:我是在让更多的人信靠主。也许是因为那次吵架的原因,我们又开始3天两头打嘴仗,直到半年以后,我妻子怀孕为止。在此期间,我妻子在短短的半年的时间里,换了3份工作,其中一份时间最长干了三个月不到。因为我妻子是文科毕业,读书期间并不是很认真,所以没有一技之长。生完BABY后,我妻子要求修养一段时间,我欣然同意。大致在第3个月的月底,我通过个人关系为我的妻子找到了一份创意总监的工作(当时人家想要的是我,可我因合同关系离不开现在的公司,于是变相的让我老婆去上班,暗地里帮着带带)。

我老婆说什么也不去,如果说她认为做不了,我还气得过,而她的理由是:她要做一个职业的传道人。选择职业我不能说什么,我不想她怨我。这样的事我只有冷处理,我怕吵架。我只能说,我们不是很富有,你最好考虑清楚。我妻子当即痛叱我:没有钱人家不是一样过,你只知道钱。我还能说什么呢?如果再说下去就成了我因为钱而爱她,我就成了市侩的人。

我老婆乐此不疲的干起了传道人,把俗人干的事都扔给了我:起早贪黑的养家赚钱,回家做饭,洗衣服,喂孩子,换尿布……这些事我同样做得乐此不疲,因为这是我的信仰,我相信,付出的爱终有回报。但我又一次失望了:我老婆把她的教友领回了家,理由是人家没有工作,租不起房。我再次忍让,我想临时的也没什么,不想,过了几天,我老婆又领了一个教友住到了我家。我们的房不大,2房,这样两间房住了4个女的(包括我老婆)。我只有住到客厅去睡沙发,因为人多,又有孩子大家嫌吵,我儿子也被我老婆弄到了客厅,到现在我老婆的教友还住在我的床上,管吃管住,我就纳闷了,怎么大半年了还没有找到工作?自从她的教友住到我家,我就再也没兴趣去碰我老婆一根寒毛,而我老婆也从来没有主动和我说过一句话。现在儿子是我唯一的安慰,如果要让我儿子选择宗教的话,我绝对不会让我的儿子参与任何一个有偶像的宗教,因为所谓的教会小组毁了我的家。以眼还眼,以牙还牙,这句话我现在终于懂了~~~

刚写完离婚协议,房子是我出全额按接的,还好在结婚前我老妈撕破脸提出婚前财产公证,一平也不给。存款还有几万,一个人养5张口也不会多哪去,爱怎么分就怎么分吧,我累了~~~如果真有上帝,我真想指着我家里的4个女人说:上帝啊,你找了什么样的人传你的福音~~~

http://www.xindaojia.com/bbs/dis ... ;ID=3360&page=1
重新认识东方,打造思想文化长城;
踢爆文化侵略, 打沉思想帝国主义

回復 10# prussianz 的帖子

sorry, I have no idea
重新认识东方,打造思想文化长城;
踢爆文化侵略, 打沉思想帝国主义
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個