返回列表 回覆 發帖

月半彎

晚上照舊到海旁跑步,雖然未到中秋,但今晚的月光分外明亮,半個月亮掛在鯉魚門海峽之上,而今晚的月亮好像特別大,感覺與我很接近。

沿著海邊,向著鯉魚門方向一直跑,期望著看到更大的月亮。散光加上近視的雙眼,伴隨著跑動的步伐,令我看不清月亮,只看到明亮的一片東西。

路一直在跑,月亮躲向九龍的一邊,而且越縮越小,變成普通月亮的大小。美麗的大月亮不見了。

我跑到盡頭,往相反方向,看不到月亮,不知道它是否還存在?我回頭一看,它仍在。於是我繼續地跑。

又到海邊的另一端,轉了彎,再次看到大大的月半彎出現在海峽上空,好像比最初看到的更大更亮。

原來有些事情,你越想掌握,它就越離你而去。到你失去後,在另一個時空,不經意地再重見,那種彷如隔世,可能會更漂亮。

人要追求甚麼?還是在一生裡逍遙遊玩,不斷與身邊的人和事擦肩而過?有些人、一些事,你越想他留在你身邊,他們就越跑得快。

隨緣、惜緣,有緣就相聚,緣盡就放手。
支持鼓勵每位離教者

回復 1# 抽刀斷水 的帖子

瀟洒的美名是人生最美好的事物嗎?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個