返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 要閉關修煉英語,為反基大業!!!

原帖由 Nomad 於 2008-8-6 16:28 發表

翻譯始終是差很遠哪。

都是原汁原味最好!!!
要靠睇甚麼尼采之類哲學著作 才能排除基教影嚮的話
我覺得呢類人其實麻麻地
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-6 13:53 發表
無用架 人地到時話英文只是入門  吾通你又去學拉丁話咩

台灣成功以佛道擊退基教 值得華人地區參考

這個,說到點子上了! 以西方人寫的資料去反中國耶教,有水土不服的嫌疑哦。效果到底有多大,實在值得懷疑,畢竟在西方,基督教的土壤如此深厚。國內基督徒也會以“反基在西方不是主流”為由繼而逃避。

中國佛道土壤如此深厚,成長起來,復興起來,(雖然前途很渺茫)就不會給耶教可趁之機。景教當年的下場就是最好的例子。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
西方哲學的反基學說 是相對一神教的層面 針對性地產生的
看過一些尼采對佛教的非議 內容雖然比批評基教客氣得多 但依然反映他絕不認識佛教

最可憐就是有些人  將心性鎖定在文字層面 就自以為掌握了真理
加油!逆缘大哥!
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-6 04:59 發表
西方哲學的反基學說 是相對一神教的層面 針對性地產生的
看過一些尼采對佛教的非議 內容雖然比批評基教客氣得多 但依然反映他絕不認識佛教

最可憐就是有些人  將心性鎖定在文字層面 就自以為掌握了真理 ...
或者係您不認識佛教呢?為何一定是尼釆不認識佛教?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-8-7 05:11 發表

沙文兄,難道你忘記了只要自稱是耶徒,所有的意見,說話,就會自動成為真理
而無需任何理據支持。

君不見很多耶徒宣稱怎樣怎樣,但就無理據,只是自說自話。
自我陶醉的功夫就一流,
分析能力辯論能力亦算一流---搞笑一流。
神跡能証實,無人不信神.
祈禱如有用,世上沒醫生.

一般比例容易理解的猜測,是出於尼釆對於佛教的批評往往是頗為輕描淡寫。

回復 19# 的帖子

部分看过!
以消滅基督文化為己任

尼釆有否曾持戒 又或是學習過禪定

尼釆跟你一樣  只是從文字上了解佛教
或者他朝一日,組成網域遠征隊,直搗西方社會基督邪教根據地。
那不是這問題的答案呀......

回復 30# 訪客得得b 的帖子

好像基徒說你只在文字上了解基督,信了你便明白。

回復 30# 訪客得得b 的帖子

同意dye兄所說的...這種論調很難令人信服...始終, 我們聽得太多"神是要命去感受"之類的話...
原帖由 dye 於 2008-8-7 20:12 發表
好像基徒說你只在文字上了解基督,信了你便明白。

完全是混為一談
原帖由 weakest 於 2008-8-7 20:18 發表
同意dye兄所說的...這種論調很難令人信服...始終, 我們聽得太多"神是要命去感受"之類的話...

我有說過佛是要命去感受這句話嗎?
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-6 19:25 發表
要靠睇甚麼尼采之類哲學著作 才能排除基教影嚮的話
我覺得呢類人其實麻麻地

這是我前面說過的話 說出來之前我考慮過 這說法一定會得罪人
不過我還是選擇把話說了出來

我一直認為我是一個蠢人 蠢到不可開交  
我竟然要用上二  三個小時看聖經 然後才可以哈哈大笑地掉到一旁
我不明白為何有人要花那麼多時間 看那麼多反基書 哲學書 尼采大作之類
或許還請教了很多人 參與了很多討論 然後才敢說我不信  真的有這個需要嗎?

我蠢成咁都得 點解你地吾得
原帖由 walker 於 2008-8-7 17:03 發表

沙文兄,難道你忘記了只要自稱是耶徒,所有的意見,說話,就會自動成為真理
而無需任何理據支持。

君不見很多耶徒宣稱怎樣怎樣,但就無理據,只是自說自話。
自我陶醉的功夫就一流,
分析能力辯論能力亦算一流---搞笑一流。 ...

http://ccbs.ntu.edu.tw/FULLTEXT/JR-HFU/nx020915.htm
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-7 03:30 發表

尼釆有否曾持戒 又或是學習過禪定

尼釆跟你一樣  只是從文字上了解佛教
咁您又有冇受洗又或是領聖體

您同我一樣  只是從文字上了解大秦景教
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 36# 訪客得得b 的帖子

就係因為您蠢,所以您對的程度未必及其他人仕高
您要說明比其他人對,就要先否認自己比其他人蠢嘛

回復 36# 訪客得得b 的帖子

原則上你是對的,但有些人卻較謙虛,會去聽聽解經佬解經。始終一口咬定而不給申辯機會不是謙謙君子所為,多聽聽會獲益良多。特別是尼采一類被解經佬包圍的人會更懷疑是否眾人皆醒我獨醉?

有些人則是真的好奇,先要理解疾病,才有方法對症下藥。甚至才知自己已穩同類疾病亞州版而不知。對智者來說,學問本身有一定吸引力。
高級模式 | 發新話題
換一個