返回列表 回覆 發帖

[興趣討論] 《抽刀斷水VS龍井樹》【完】

來吧!

標題: 抽刀斷水VS龍井樹
紅方: 抽刀斷水
黑方: 龍井樹
日期: 2008-08-08

1.炮二平五      馬2進3  
  2.兵七進一      車9進1  
  3.炮八平七      象3進5  
  4.馬二進三      馬8進9  
  5.車一平二      炮8平7  
  6.兵三進一      車1平2  
  7.馬三進四      炮2平1  
  8.馬四進五      馬3進5  
  9.炮五進四      士4進5  
10.炮七進四      車2進8  
11.車二進五      車9平6  
12.仕四進五      車6進4  
13.相七進五      炮1平2  
14.車二平六      炮2進7  
15.車九平八      車2進1  
16.兵七進一      卒1進1  
18.兵七平六      車2退5  
19.兵六進一      炮8進7  
20.仕五退四      車6進4  
21.帥五進一      車2進4  
22.車六退二      車6平5  
23.帥五平四      車2平4  
24.仕六進五      車5平6  
25.

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 3# 龍井樹 的帖子

我相信現在更新比之前容易得多了。

回復 3# 龍井樹 的帖子

OK, 我會留意。

歡迎各旁觀者助我勇者抽刀斬惡龍!
原帖由 Step.King 於 2008-8-14 15:52 發表
就是不停問候你...直到你行錯棋為止... 實力強橫

你見我同龍哥有無出這些招數?只有對付下三流之輩,才逼不得已用下三流手段的。

回復 19# Step.King 的帖子

奧運精神,堅持到最後一刻!
原帖由 龍井樹 於 2008-8-17 22:40 發表
我送你一程啦‧‧‧

多謝施主超渡。
勇者抽刀斬惡龍失敗,慘被惡龍吐出的火海吞滅。  
勇者升天,成為可愛的小天使,守護著下一位勇者。

回復 24# Step.King 的帖子

以成敗論英雄--
大家可以為抽水勇者進行死因研究,看看我哪一步棋走得最錯。

雖然大家不認同我的勇敢,甚至被惡龍嘲弄為匹夫之勇,有點似蝙蝠俠被市民誤會而遭唾棄的感覺,但我的英靈仍會保佑所有正與惡龍苦戰的同志們的!
原帖由 Jom 於 2008-8-19 13:23 發表
加咗第十三著 - 炮七平三,大家指敎吓,

食卒?馬吃喎。
原帖由 Jom 於 2008-8-19 13:53 發表
車二進二會唔會好d?

哈哈,先拌馬腳?都可以。但如果是我就不會這麼行,感覺車很容易被屈死。
原帖由 Step.King 於 2008-8-19 12:33 發表
我冇否定你的勇氣wor~
我係唔承認你有可稱勇者的實力之嘛~

勇者,勇敢的人也。勇者的實力,就是無懼。

原帖由 dye 於 2008-8-19 21:17 發表
下棋就如打麻雀一樣可以看到一點人的性格。待我試評一下

似乎抽刀一開始拔刀極快,氣勢十足,全然像剛喝酒後的興奮狀態。到了第十步過份放縱,有點像梅莊四友好酒成性的丹青子,也有丹青子劍法的弱點。

到十二步之後疑慮在酒入愁腸後呈現,一刀下去不能一氣呵成。像禿筆公一樣下下給制紂,欲「悔」又太遲。

十四步開外完全是章法大亂,已像喝酔一樣,只想塗一大白。

-----------------------------------
我始終認為抽刀棋法展現出的是他心底大情大性,史先生說他會出口術我是不太相信。

分析的很好,dye少很懂見微知著,而且以「酒」貫徹了「抽刀斷水」的性格,很是合適。

過猛而不顧後果,是我下棋時常呈現的狀態。由於我沒研究過棋譜,對於開局都只是率性隨心而行。對於用心下棋的人,往往都能擊敗我。

至於出口術,我的確曾對史先生使用過,但亦曾只對他一人用過。為何我會這麼做呢?我也搞不清楚,可能我都只是受因果所操控而已,就是因為某種原因,導致我要對他出口術。
回復 51# Guest from 180.94.148.x

你開個局挑戰龍井樹吧!我近來比較忙哩。
高級模式 | 發新話題
換一個