返回列表 回覆 發帖

[轉貼] 愛沒有對錯之分?

是很久前看到的篇文章 原作已不可考...但蠻有道理的...

「愛沒有對錯之分」,恕我無知老土,這句話我也是近年才不斷從一些渠道聽到和看到的。乍聽之下好像很對,但實際呢?大錯!

甚麼時候會聽到這句話呢?就是有人愛錯了的時候啦!世間談戀愛的人多的是,男女從談戀愛到結婚,也比比皆是,就算是現代人的戀愛同居關係也沒有人覺得稀奇,但甚麼時候有人會說出「愛是沒有對錯之分」呢?一定是其中一方,甚或雙方讓人覺得有問題啦!例如某一方不專一,缺點多多,另一方卻好像失去理性似的,無論遇上多不合理的對待依然迷戀非常,又或一些不倫之戀的情事,很多時都會讓人套上這句「愛是沒有對錯之分」來為錯愛中的人解脫。如果世上沒有錯的愛,也不會出現這句說話!

人類的愛從來不是一種完美的情感,所以經常出現錯愛,以致原本有愛的世界應是愉快、和諧的,卻因為無數的錯愛,讓世界變得醜惡!像大部份的父母都愛子女,但誰敢說父母的愛都對?這也是解不開的上一代與下一代的結!男男女女之間的愛更加錯縱複雜,都說戀愛是盲目的,愛上不該愛的人,本來就是錯,何來愛沒有錯?把不恰當的愛或方式投放到不恰當的對象去就是錯,而且往往就是很大的錯!

不完美的人類,何來沒有錯的愛?如果凡愛都是對的,世界就美好得多了!可惜,現實就是越來越多錯愛,
造成越來越多的悲劇。有錯愛的地方,就有痛苦!

說到底「愛沒有對錯之分」這句話是那些在錯愛中,又或分不清甚麼是愛的人說的!

花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

大魔兄

這是放諸四海皆準的道理

小弟有一女性朋友  在學生時代已經認識
是傑出學生的得主  本是雷厲風行之人物  
但不知何故 卻是愛戀上一個喜歡四處拈花惹草的男人
多年過去  還是和這男人拉拉扯扯 就是不肯放手...

我和一眾朋友也為他惋惜 ~  只嘆多情自古空餘恨

就如很多男人面對兩個女人的決擇時
決擇和被決擇的雙方  其實不也是錯愛嗎?

花開花落花無缺!

原帖由 ms09r2 於 2007-3-18 11:38 發表
我舉的例子是同性戀者. 相信閣下也明白性向是不能由自己作選擇的.
但因為 "不受自己控制的東西" 而受到周遭壓逼, 要承受道德壓力等等....
這畢竟在人道立場上難以站得住腳. 僅此而已.

因為"愛" 並不是 "完全自由的 ...

沒錯  大魔兄之言極之有理
這是一個不能三言兩語可以道清的命題

花開花落花無缺!

原帖由 aquaticlunar 於 2007-4-3 13:05 發表
哈哈, 早前也領悟到和這篇文章相同的想法.
當日沒有動筆把這想法寫下, 想不到已經有這內容的文章了~
推!

我也是從一位朋友的網站中找回來的
他也是有心人  知道我在找這些題材的文章   所以義務"送"給我貼在這兒
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個