返回列表 回覆 發帖

請教一下民族主義大哂人仕

原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-8-21 12:41 發表

dye兄批評中共一手毀了我國的文史哲。。。中共固然犯了錯誤。。。。但是很快糾正了。。。。八十年代初已經不少內地學者批判江青喇。。。。縱觀歷史任何統治者靠政治力來摧毀文化﹐也不會成功。。。秦始皇焚書坑儒。。。結果儒家越來越興旺。。。反而我地香港人發明火星文。。。。所謂潮語。。。。才是破壞我們文化。。。。

至於文史哲從來都是高等學問。。。。不是每個人都懂。。。只能靠部份人傳承。。。。封建世代被地主階級壟斷。。。到現在資本主義。。。。法商為上。。。理工次之。。。文史下乘。。。。文史哲沒有市場﹐就會自然淘汰。。。。應該說是資本主義摧毀文史哲比較適合吧

喂...刀兄...對口一點嘛...這點是我說的....dye 兄只是反對我所說

他說: 只要方便教育, 就可以簡化文字!

刀兄,你難說當年的批林批孔,三反四反沒摧毀我們的文史哲? 
---------------------------------------
一個民族, 放棄一套完整的文字, 就等如放棄了自己過往文族的歷史!
要方便為什麼不索性教英文?將來出國讀書工幹會更方便!
要方便,為什麼不將狗不里改成麥當奴???

dye兄從效益角度出發是好!
但教育不單是搵錢的投資,而是一個國家文化傳統以及道理的傳承,只看效益,只貪方便就只會教出一班無父無君的禽獸!

你可以說人類的最終傳承可能在非州~但我們中國的的根,我們的傳承已被破壞中!連找也找不到,如何找到更遠古的傳承?

花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 Step.King 於 2008-8-20 22:38 發表
但教育不單是搵錢的投資,而是一個國家文化傳統以及道理的傳承
而國歌也是一個國家文化傳統以及道理的傳承 --- 但唔係自己的國家
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Step.King 於 2008-8-21 14:38 發表

喂...刀兄...對口一點嘛...這點是我說的....dye 兄只是反對我所說

他說: 只要方便教育, 就可以簡化文字!

刀兄,你難說當年的批林批孔,三反四反沒摧毀我們的文史哲? 
---------------------------------------
一個民族, 放棄一套完整的文字, 就等如放棄了 ...

文革是批儒崇法。。。。反對儒家﹐高舉法家。。。。當然破壞我國文史哲。。。。但現在學風不端。。。大學充斥假教授。。。。學者滿身銅臭。。。。對文化衝擊更大。。。。
原帖由 沙文 於 2008-8-21 14:40 發表
而國歌也是一個國家文化傳統以及道理的傳承 --- 但唔係自己的國家

衰在你入藉唱過首國歌係對耶教效忠呢~
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-21 14:25 發表
您有份vote人大代表咖B哥?失覺哂

咩東東賣雲吞
原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-8-21 14:44 發表

文革是批儒崇法。。。。反對儒家﹐高舉法家。。。。當然破壞我國文史哲。。。。但現在學風不端。。。大學充斥假教授。。。。學者滿身銅臭。。。。對文化衝擊更大。。。。 ...

令到大學教授滿身銅臭的是我們那人頭豬腦的特區高官! 要不是他們想縮水, 大學教授只會是呃飯食, 邊似依家又呃飯食又銅臭?
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-21 14:40 發表

咪再響唐人街雜貨鋪拎D免費大妓院喇。。。貪小便宜。。。
原帖由 Step.King 於 2008-8-21 14:59 發表

令到大學教授滿身銅臭的是我們那人頭豬腦的特區高官! 要不是他們想縮水, 大學教授只會是呃飯食, 邊似依家又呃飯食又銅臭?

好似李天命呢D學棍。。。。一本書再版又再版。。。出左十幾冊。。。當年有D離家傻仔睇完之後上網吹水扮哲學家。。。。食屎喇

回復 81# Step.King 的帖子

史兄,中國最早文字並不是楷書。反正阿拉伯數字也用了,先例是有的。

至於英文將來出國讀書工幹會更方便點,你看不見中國市場一直也很大嗎?不用中文,中國醫術、中國術數學上去不是挺難嗎?中國有這麼多英文老師嗎?中國有錢去過渡由中轉英的時間嗎?

狗不里改不成麥當奴因為狗不里好吃。如果狗不里吃到人人拉肚子,那改好了。狗不里如果好得不得了,和王老吉配花生一同加進老麥成為COMBO 11也無不可。

生活,不只是賺錢。我一直指的是生活。溫飽是其中最重要的一環。感情也是很重要,但感情不應該是活人和活人之間的事,而不是活人和死概念?

---------------
在物種同源的事實下,我們的根一早已很迷糊。

回復 87# 的帖子

咁又唔得,便宜再小,都係人民血汗嘛,豈可用來買sexphone奏義勇軍歌呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Step.King 於 2008-8-20 22:48 發表
衰在你入藉唱過首國歌係對耶教效忠呢~
我見貴國用西樂奏中國國歌都得,彼此彼此啦。
原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-8-21 15:03 發表

好似李天命呢D學棍。。。。一本書再版又再版。。。出左十幾冊。。。當年有D離家傻仔睇完之後上網吹水扮哲學家。。。。食屎喇

v爺真係觀察入微 早前就有人問我  這樣的一個傻問題:那一部佛經一定不是偽經?
其實我要打發佢容乜易 反問一句:那一部佛經一定是偽經.就可以了 但有咩意思呢

佛經有著它獨特的傳承系統 要了解就要下功夫 在各部派學說中進行研究  
二千五佰年前的事物 要不要拍左vcd先算數

但竟然有人從未看經 從未對所述事物進行了解  就拿著個語理分析的框架
提出一些蠢問題  到處招x撞騙  擺出一副學者模樣    確實令人討厭
原帖由 Step.King 於 2008-8-21 14:38 發表

一個民族, 放棄一套完整的文字, 就等如放棄了自己過往文族的歷史!
要方便為什麼不索性教英文?將來出國讀書工幹會更方便!
要方便,為什麼不將狗不里改成麥當奴???

dye兄從效益角度出發是好!
但教育不單是搵錢的投資,而是一個國家文化傳統以及道理的傳承,只看效益,只貪方便就只會教出一班無父無君的禽獸!

你可以說人類的最終傳承可能在非州~但我們中國的的根,我們的傳承已被破壞中!連找也找不到,如何找到更遠古的傳承?

問題是,其實從一個短淺的商人角度出發,是可以從「看效益」來得出倫理(方便做生意),得出文化(新鮮,有市場)
(你只要信仰自由市場真的會平衡「一切」就夠了)
實際情況是,當賣鴉片永遠比做科技來得容易賺錢的時候,所有人都會樂於在一個宗教派對中爬上位騙財過活。
香港不就搞成今天這個樣子了?(唯一對外接通的自由港,其社會本身竟然是國家科研的障礙)
所以結果,只要一天沒有政府去介入培養一個有系統,有啟發性的公民,倫理和知識教育,則一個社會
進化從來是短視的,所以動物總是出現搶掠同類生命維生的情況
要是真的將所謂的自然競爭可以當成所有策略的話,會搞成甚麼社會真是可想而知。
當沒人發現知識在一個生產系統中的重要性,與它與商業的即時利益不對換的時候,教育就成一種政治笑話。
此外,其實在一個耶教「倫理」只有用神學院一句「前事不計」,「教義不同」這種將產品改了番號再賣的謊話延續的時代,中國的倫理系統其實是一個好好的代用品 - 畢竟眼看美國,為了延續這種謊話而不停地製造傳教戰爭和各式其式的歧視法例時,一個真真正正有理智的人還會怕這種教會推上去的政治氣候傳到世界各地。

不過,連中國人自己都認為這個思想不及耶教好,不及耶教「與時並進」,過時,最好快快丟掉。
所以,沒辦法(苦笑)
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-21 01:36 發表
v爺真係觀察入微
我又夠觀察入微啦,您又咁偏心唔提?
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-18 17:08 發表

知衰呢咩 你可曾記得自己當日背叛祖國 離棄家祠  欺師滅祖  認賊作父 視回歸如劫難  
視鬼屁如檀香 隨英夷撤退時那副指高氣揚 兩眼生上頭頂之模樣呀?一心以為呢次做了假洋鬼就無死啦 係未呀?

其後你見香港發生股 ...

哈哈,笑翻了~~~讓我想到魯迅的一篇文章題目--------《喪家的資本主義乏走狗》,不是有意侮辱哦,沙文不要生氣哦。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-8-21 14:44 發表

文革是批儒崇法。。。。

刀大俠是否受“文革民主實驗論”太深了?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 沙文 於 2008-8-21 15:16 發表
我見貴國用西樂奏中國國歌都得,彼此彼此啦。

不同不同! 你是投效聖子國度
我國是宣揚"宗教是人民的五石散" 絕不一樣!
花開花落花無缺!

原帖由 秀雲 於 2008-8-21 02:35 發表

不是有意侮辱哦,沙文不要生氣哦。
我知妳係無意地侮辱

回復 98# Step.King 的帖子

一樣都係崇洋抑華啫,您仲藉故踩埋阿B所信奉的凈飯王子教添,居心何在呀?
高級模式 | 發新話題
換一個