返回列表 回覆 發帖

請教一下民族主義大哂人仕

原帖由 訪客得得b 於 2008-8-14 17:26 發表

你重敢提cuhk 唐創校話明厭惡殖民地 你條反骨仔就有奶便是娘 重敢提

但唐老亦都插過共產黨wor~ 沙文都係承佢遺訓而已

http://win2003.chi.cuhk.edu.hk/bowen/db-teach/t1-explain-04.asp

"至於馬列主義者之欲徹底改造推翻中國文化,謂他人父,謂他人母,則更不是有良心之中國人之可忍。"

花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 11# 訪客得得b 的帖子

只要可以令恆指升回三萬點~道指反彈至萬六點  我相信即使將美國赤化, 華盛頓起埋紫禁城  
地球村的人民都唔會有人反對~~~

到時只怕大不列癲人留埋辮都仲可以
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-15 18:52 發表
國家沒了民族主義,連國歌都不敢\不願\不屑\不宜用民族樂器奏出,你們倒說說,要解放軍樂隊用粵劇大戲或京劇、潮劇等的查撐奏國歌有何不可?為什不可告人的原因偏要用西樂?不如索性讓沒了尊嚴的56族歸化歐盟。

至於唐老雖大, ...

其實唐老的心思有一點兒矛~
佢地老人家雖口罵殖民地, 但卻甘於在殖民地辦學, law 殖民地funding 去出糧比d professor
他的辦學理念如果在當時的中國政治氣候....只怕佢會比人鬥到臨老唔過得世~

情況就好似d人一邊高叫平反六四, 一邊遊行, 但暗地裡卻出緊左派機構的糧~呢d心態  梗有一個係左近~  
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-16 01:55 發表
此种打著紅旗反紅旗的心態相當普遍。
同阿b都係一樣,但一個反殖民開學校,一個反殖民炒股票。

唐老要算有骨氣了~書院開辦之初根得不到政府支持, 只是後來英國佬要穩定民心, 擴展教育先肯撥錢支持
講到尾還不是怕共產黨的滲透才大興教育???  但唐老不失為一代大儒, 冇錢比時不會乞討一分一毫, 收錢時亦不會買你怕淪為統治工具~, 當年中大學生除沙文條死仔外無不關心國事, 浩然正氣!

反觀今天學到他情操的人百中無一人, 反而厚顏無恥, 口掛六四, 腳踏七一, 但暗底卻出共產黨糧, 這比沙文呢d有奶便是娘可說無恥千百倍!

我向來沒有立場, 挺共又好, 挺殖民地又好, 好人壞人也好 最緊要做到盡~ 像阿b 沙文呢d 鬥個不死不休絕對值得尊敬,
但阿爺比飯你食卻吃裡扒外的人, 倒真是豬狗不如~~~

原帖由 伊莎貝拉 於 2008-8-16 02:38 發表
愛中國跟愛共產黨是兩回事來的。

咁愛黨同愛殖地更風馬牛不相及~ 但天下間偏偏會有人吃兩家茶禮

花開花落花無缺!

原帖由 伊莎貝拉 於 2008-8-16 14:25 發表
哈哈~~那就要看看「愛」的定義了。

愛國不等如愛黨 這種論調其實只是近二十年那些無聊的民主黨人提出的政治宣傳口號 !
用逆向邏輯推想 愛國不等如愛黨, 即是說愛黨也不等如愛國~ 這根本就是一種企圖將統治者和民眾分離的論調!

你可以解讀為愛國者 愛我中華文化也~ 但這站不住腳, 就算是儒家文化也容不下這種垃圾言論!
因為你總不會跟人說你愛家不等如愛父母吧???  
此論調套於政治 = 愛國不等如愛黨者 以古代標準是無君也!  
套於家庭 = 愛家不等如愛父母  即無父也~

無父無君者! 禽獸也!

倡此道者不單食了外國的屎, 還實踐了我國儒家人禽之辯的論證!

我不是盲目挺共的人, 但有時聽這些流言時也要有一點獨立思考 不要人云亦云!

香港的反建製陣營由上至民主黨, 下至長毛, 獨立媒體, 本土行動這此社運蠱惑仔, 根本就不是為申張正義, 只為了虛榮, 知名度同埋外國資助!

你信佢地廢UP? 自求多福啦~
花開花落花無缺!

原帖由 dye 於 2008-8-17 12:00 發表
一、我又無自稱民主派
二、我沒有話美國係民主代表,並無話照抄

如果扣帽是此地之習慣,那也沒辦法。(你要說我反獨栽,我沒什麼好說。但我我不反共,除非你的共產包含了和共產原全相反的獨栽。)

「愛家不等如愛父母」仍可愛父母,只是當父不如父,母不如母之時,愛家,可以指孤兒院這家;可指恩重如山的義父母、義兄弟;甚至可指離教者之家。

「愛國不等如愛黨」仍可愛黨,前提是黨和國的利益一致。不愛賣國的黨又有什麼禽獸?如果外來黨能令國家更好(如孫中山、鄧小平引入的外國理念),愛他一愛又怎大逆不道?

喂 dye 哥, 咁你同我師父過套有奶便是娘的邏輯有何分別????

根本共產黨同民主派都係度玩緊概念扭曲! 佢地就係用緊你套野係度玩洗腦遊戲! 以你的邏輯就可以變成" 不愛國, 也可愛黨!"
而民主班傻仔就玩分離, "不愛黨也可以愛國"  攪那麼複雜還不是為了洗無知蒼生的腦袋?

不愛國, 也可愛黨~於是, 我們不停破壞了自己的民族傳統!

我地攪碎了自己的文字系統~ 弄個不倫不類的簡體字代替!
我地破壞了自己我歷史回億~將所有歷史建築推倒再起, 再變成收錢旅遊區!
我們埋葬了我們的文、史、哲!  這通通是共產黨攪出來的傑作!
最令老大不滿既相信係我地推倒了我們的傳統文化! 居然根起邪教國家來個一夫一妻制!

這樣下去, 只怕我們死的時候就會發現, 我們根本沒有了根! 沒有了我們本身的文化傳承!

花開花落花無缺!

原帖由 訪客得得b 於 2008-8-17 22:59 發表
沙兄批評中國人的民族主義 但似乎忽略了很多事情  其實都是從對應而衍生出來o既
U0FH7C1BjhA

咁都係終極真理作怪jey
中國有朝一日戰機堅, 空母利, 軍用衛星多過美國時, 都可以離一招境內掛洋!  給每位留在境內的洋人一人一記"屁股後後平沙落雁式"

到時盧維斯條契弟記得留番比我!
http://hk.news.yahoo.com/article/080704/3/5nt7.html
花開花落花無缺!

原帖由 訪客得得b 於 2008-8-18 00:28 發表

咪聽死佬沙文咁多鬼話啦 甚麼森林理論好粗疏架乍 例如因宗教而衍生的軟實力 就可以成為此理論的盲點啦

我開始唔信啦...原來佢老家入藉係要立誓效忠移鼠大聖既...
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2450&page=1&extra=
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-18 10:17 發表
放心啦,為師点会咁冇品。入藉唱國歌,並非solo, 我唱到噫噫哦哦好似叫床咁,根本冇把歌詞唱出來,咁就過到骨啦

呢d只係小是小非, 真正大事大非的是你已入了效忠上帝的國度並做其子民....年年交稅比佢起教堂, 請神父
你應該入藉當日見到歌詞有異, 就厲聲喝止, 然後奪門而出回流香港丫嘛~你我堂堂思劍門傳人, 撕一本兩本加國護照又算得了什麼?

但你偏偏胡混過去~你沒有發誓效忠, 但你的國藉仍是效忠上帝, 此等大是大非之前, 豈容你辯駁?
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-18 12:39 發表
我未肯定加拿大國歌之中的God係Greek God還是希伯來的。在指責我之前,不如您考證一下先

考證左啦~ 你冇得推啦~ 暗地效忠邪教國度, 你還想抵賴~!!!
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%93%A6%EF%BC%81%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7

花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-19 04:46 發表
我係有知錯啦,所以眼見中國用西樂奏國歌亦感痛心疾首,但估唔到此種隨著列强大航海時代硬銷的西風壓倒東風文化,至今仍能蒙蔽國人甘心用西樂奏中國國歌,從來不問為何只有中國用西樂奏國歌,不見西國用中樂奏國歌,這些文化上的優勢,我都挺身而出為國家争取,反而BV双俠就極度抗拒中國國歌用中樂演奏來體現中國國情,極力擁護西夷在我国的文化高地,由此可見此處我先係最愛國的!

但你政治不正確嘛~
未扮哂野~你依家繼續效忠邪教國度! 仲要繼續納稅比佢地擴展業務! 仲同我講愛國? 你似乎愛移鼠大聖多 d wor~

弱雞兄未中佢計, 佢條死燦最叻就係玩文字遊戲,  佢話"不斷寫信" 即係唔係日日寫....只要不時寫一封, 甚至一世人寫幾封就可以過骨~你唔好比佢呃到呀~
花開花落花無缺!

原帖由 伊莎貝拉 於 2008-8-18 00:49 發表
愛國,是一個民族主義。因此愛國,是指愛中華民族。而黨,是指中國的共產黨,是中國的統治者,它本身不是民族。因此愛國不等於愛共產黨。

舉一個例子:
在1795年的法國大革命中,法國人是愛法蘭西民族及國家,並非愛當時的執政者「 ...

因為法國人向來天真到時為馬克斯係勸世良言~~~說穿了只是一幫比較有國際品味的阿嬌~人人都好天真好傻
這例子根本不能作準
我舉兩個不愛黨的例子吧~~一個是汪精衛! 另一個是李登輝!  此二人的 "豐功偉績" 不用多說了吧?
不愛黨! 又要身處建制當中是多麼危險的一件事~~~ 我向來專重司徒華先生, 但他們這幫人放出這種言論也未免令人失望!  他的馬仔今時今日所說的更是狗屁不通!
花開花落花無缺!

原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-8-21 12:41 發表

dye兄批評中共一手毀了我國的文史哲。。。中共固然犯了錯誤。。。。但是很快糾正了。。。。八十年代初已經不少內地學者批判江青喇。。。。縱觀歷史任何統治者靠政治力來摧毀文化﹐也不會成功。。。秦始皇焚書坑儒。。。結果儒家越來越興旺。。。反而我地香港人發明火星文。。。。所謂潮語。。。。才是破壞我們文化。。。。

至於文史哲從來都是高等學問。。。。不是每個人都懂。。。只能靠部份人傳承。。。。封建世代被地主階級壟斷。。。到現在資本主義。。。。法商為上。。。理工次之。。。文史下乘。。。。文史哲沒有市場﹐就會自然淘汰。。。。應該說是資本主義摧毀文史哲比較適合吧

喂...刀兄...對口一點嘛...這點是我說的....dye 兄只是反對我所說

他說: 只要方便教育, 就可以簡化文字!

刀兄,你難說當年的批林批孔,三反四反沒摧毀我們的文史哲? 
---------------------------------------
一個民族, 放棄一套完整的文字, 就等如放棄了自己過往文族的歷史!
要方便為什麼不索性教英文?將來出國讀書工幹會更方便!
要方便,為什麼不將狗不里改成麥當奴???

dye兄從效益角度出發是好!
但教育不單是搵錢的投資,而是一個國家文化傳統以及道理的傳承,只看效益,只貪方便就只會教出一班無父無君的禽獸!

你可以說人類的最終傳承可能在非州~但我們中國的的根,我們的傳承已被破壞中!連找也找不到,如何找到更遠古的傳承?

花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-21 14:40 發表
而國歌也是一個國家文化傳統以及道理的傳承 --- 但唔係自己的國家

衰在你入藉唱過首國歌係對耶教效忠呢~
花開花落花無缺!

原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-8-21 14:44 發表

文革是批儒崇法。。。。反對儒家﹐高舉法家。。。。當然破壞我國文史哲。。。。但現在學風不端。。。大學充斥假教授。。。。學者滿身銅臭。。。。對文化衝擊更大。。。。 ...

令到大學教授滿身銅臭的是我們那人頭豬腦的特區高官! 要不是他們想縮水, 大學教授只會是呃飯食, 邊似依家又呃飯食又銅臭?
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-21 15:16 發表
我見貴國用西樂奏中國國歌都得,彼此彼此啦。

不同不同! 你是投效聖子國度
我國是宣揚"宗教是人民的五石散" 絕不一樣!
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-21 19:06 發表
一樣都係崇洋抑華啫,您仲藉故踩埋阿B所信奉的凈飯王子教添,居心何在呀?

呢樣野又唔係我講...老馬條老不死講之嘛...你米走去問老巫, 老鄧同胡總law

花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-22 05:22 發表
佢地唔識阿B,講話就不須顧忌会踩到阿B的信仰啦。但您唔同喎,您明知B哥禮佛茹素,都毅然指出淨飯王子係5石散,您唔會係冇目的喎?

車~咁你又向耶教國度投誠?
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-22 12:21 發表
係,sorry,您信而不仰

你果然接收左邪教本性~~~我以為你入藉係身不由已~~~點知原來你係自甘政治不正確!!!
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-8-22 16:04 發表
唔係我信而不仰喎大佬?

你屈完阿b 仰佛又屈我國效忠耶神~
你分明就學左景教徒那一徒立場強姦神功~你繼續被accuse 好了 ~
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個