返回列表 回覆 發帖

作為基督徒..

作為基督徒的你 當你看到以下一篇由一位基督徒所說的話 你有何感想

我大概未出生, 就已經被神揀選。
信主將近四年, 我可以非常肯定對所有人(包括自己)說:
"我不是屬於任何人的,  我不是屬於我的父母的,
我甚至不是屬於我自己的; 我不是屬於這個世界的!"
因此,
沒有人能叫我做些什麼, 而我亦不可以叫自己去做些什麼..
因為我是屬於神的。
所以我要粉碎自我王國, 粉碎在我裡面一切不屬神的事。

我看到的是宗教對人的毒害與催眠
原帖由 dragoon 於 2008-8-14 03:58 發表
作為基督徒的你 當你看到以下一篇由一位基督徒所說的話 你有何感想

我大概未出生, 就已經被神揀選。
信主將近四年, 我可以非常肯定對所有人(包括自己)說:
"我不是屬於任何人的,  我不是屬於我的父母,
我甚至不是屬於我自己的; 我不是屬於這個世界的!"
因此,
沒有人能叫我做些什麼, 而我亦不可以叫自己去做些什麼..
因為我是屬於神的。
所以我要粉碎自我王國, 粉碎在我裡面一切不屬神的事

我看到的是宗教對人的毒害與催眠

awful , all awFULL , allfool , awfool , , too few people realise it ,

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 1# dragoon 的帖子

先問問他/ 她返那一家教會?主流派別很難教出信得如此「混循」的教徒啦...

昏倒。

信神信成楼主说的那种,不知道他怎么信的。

圣经说要孝敬父母,那就这样孝敬父母?

圣经说要彼此相爱,他就这样相爱。

真是混账到底了。
La foi est une ferme assurance des choses qu`on espère, une démonstration de celles qu`on ne voit pas.
Le fruit de l`Esprit, c`est l`amour, la joie, la paix, la patience, la bonté, la bénignité, la fidélité, la douceur, la tempérance.
L`Éternel est mon berger: je ne manquerai de rien.
原帖由 约拿·杨 於 2008-8-14 10:01 發表

真是混账到底了。

孝敬父母

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 约拿·杨 於 2008-8-14 10:01 發表

真是混账到底了。

孝敬父母

也要 孝敬 祖先,

因為,祖先 是 父母的父母 父母的父母的父母 ....

ThANKs

要孝敬(信主的)父母,

亦要憎恨(不信主的)父母!

人到我這里來,若不(恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。
(路加十四:26)

真基督徒是應該為神而癲狂的!

假基與離教者都是禽獸不如!!!  

回復 7# 的帖子

在這件事上, 我較偏向"癲狂先生"~

我自己認為能捨棄的等次是這樣的(難 => 易) :

自己 => 愛人 => 親人(父母) => 朋友 => 理想 => 名利... etc...

所以, 樓主所說的那位基督徒是連自己也捨棄掉的程度, 那順理成章, 父母一定不比自己重要~

(而所謂捨棄, 不是要企在對立面, 而是會不會將之視為比造物主更為重要)

"己"是最難捨棄的~

而無論每一個派別, 屬於基督教的所有教會都應該支持捨己的...

只是實際上能做到的信徒有多少人罷了...

(致癲狂先生 : 本人也是基督徒, 我認為這裡的人連最基層的福音也未能接受, 如將比較難實行的概念也無篩選的任意發放的話, 只會令離教者更難消化及理解, 不討好, 更只有壞事, 三思... )

兩個都不出系統管制下的反應。
CLoseddddd

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-15 00:27 發表

自己 => 愛人 => 親人(父母) => 朋友 => 理想 => 名利... etc...

所以, 樓主所說的那位基督徒是連自己也捨棄掉的程度, 那順理成 ...

不要去用文字修飾美化這種否定現實的思想

沒有人會否定耶教的根本意義是愛

但絕不是你所捨棄 否定現實的愛

我不是先知 當然我說的不能作實

但你是先知嗎 竟站出來為神解說他的愛 他的教義

這是教會所作的教義 不是神的 亦別妄想自己認為神要你在此說話
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-15 00:27 發表

所以, 樓主所說的那位基督徒是連自己也捨棄掉的程度, 那順理成 ...

脫離了該文的本身內容

最重要的還是

若我所引用的那篇文章 那位主角有如他那樣說的去做

不再在現實中追求什麼就好

但我所看到的 就只是咀裏中的敬畏

行動上依舊追隨己身利益 就只有以神之名再去美化自己的行動 包括對父母之不敬 身邊人的不尊重

宗教本身無罪 有罪的就是這一種人

有說非教徒常會抹黑別人的宗教 卻不知道抹黑宗教的正正就是教徒們自己

咀裏有一套 行動又一套

這是一種以利用宗教 繼而再自我催眠 的一種可怕現象
捨己不是愛神

捨己是該為人
我見過實在太多 在不能接受別人的意見 又提不出其他有力的理據時 就說出一句

你跟本就不明白
或是
這是出於主觀的感覺

別以為這兒的人 每個都是為反而反的無聊人
我相信此處大部分人 實有接觸於此教 也會有不下於你的認識
不論從經文上 歷史上
他們會從多角度思考 而非像 貴兄 一切對於 貴教的正面回覆都照單全收似的 盲目推祟

再者 福音只是一個神化詞
別以為就只有你一個知道 所謂的福音
然後又拿一堆專有名詞出來作盾 去指責別人不明白

宗教信仰是用來幫助生活
而非被它支配生活
更非為了貪生怕死而存在的

P.S 自己這概是已包括 名利 權力 理想 等等 從自身出發的一切東西
捨棄了其他人 又如何去愛他們
你那套概念已是捨棄現實 只求愛神 偏離愛的一種體現

回復 13# dragoon 的帖子

好见解!
以消滅基督文化為己任

回復 14# dragoon 的帖子

赞同!很好的见解!
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!
引用一句詩人的話
"生命誠可貴, 愛情價更高﹕若為自由故, 兩者皆可拋。"
裴多斐

詩人覺得生命不重要嗎?愛情不重要嗎?我想不是。只是詩人到了Crucial Situation ,佢會選擇自由多於生命和愛情。
同樣,基督徒也覺得孝順父母,愛身邊的人同樣重要。只是在Crucial Situation,兩者只可擇其一時,基督徒會順從神,而不順從人。當然我們生活中不會常常遇到Crucial Situation和兩者只可擇其一的時候。
(E.g. 為左讀聖經,而不幫家人做家務,使父母動氣,這不是叫順從神,讀了聖經也是白讀了。) 因為愛神,所以才會更懂得愛人。

最初的一段基督徙感想,只憑幾句話,很容易誤解他真正的想法,所以不予置評。

原帖由 Mara但以理 於 2008-8-16 01:00 發表
引用一句詩人的話
"生命誠可貴, 愛情價更高﹕若為自由故, 兩者皆可拋。"
裴多斐

詩人覺得生命不重要嗎?愛情不重要嗎?我想不是。只是詩人到了Crucial Situation ,佢會選擇自由多於生命和愛情。
同樣,基督徒也覺得孝順父母, ...

竟然拿自由來跟宗教的束縛 相提並論
詩人的為自由放棄生命 背景是在種族迫壓下出現的
是可以為了自由投入戰爭 不是單純的為了自己而放棄生命和愛情
就是因為有愛的存在 才願意放棄這一切 為未來 為現實著想
作比喻也要作得適當

即使遇到你所說的那個情況 你們怎樣也會為了你們所敬拜的神 而捨棄活生生的父母
你們耶徒最喜歡打錯比喻 我來給你打個比較合理的比喻

就是當你的父母 無論如何也不會相信你所指的那種福音
還跟你說不要再提起 亦不想見到你看似個著了魔似的人病人 每天在訴說著感謝神
父母認為你精神病得嚴重 勸說你不要去再想這個神
你到最後還是會選擇神嗎  讓你的父母不安嗎?

(以上別給我再加鹽加醋 說:
先等他們冷靜下來 再訴說主耶穌怎樣為我們犧牲
而且自己會在那時候作好見證 好讓他們了解自己信的沒錯 且神是存在 去幫助自己
這等肺腑之言)

然後再說
(我會回到我的家 密密為他們祈禱 希望他們也能上天堂)
繼續存活在你所幻想有神存在 並且該神會幫你作好生活的虛幻 治療你那弱小心靈之中

竟然把自由拉到這種低下的層次

教徒們不是很喜歡 憑自己去理解聖經的每一言每一語嗎
又會去從中找尋 自我認為 神揀選了自己 的精神自慰嗎?
驅驅一篇感想 卻不感下評論了
是因為作者還在生 你不敢多說嗎
對著一般作者已死的聖經 你們卻可以說出 一番大道理
來掩飾自己的罪

anyway 我彷彿很快會聽到很有趣的一句
[你繼續唔好信囉]

請繼續用人的思考方式去思想神的存在 可是卻不能用人的思考方式去否定神的存在 因為神是大能的 人類的智慧無法理解
無法理解 何來你理解的就必然是比較對 更重要的事 先否定或無視聖經中一切 復仇 殘殺 虐待 的思想
然後隱惡揚善地 以美化詞[[福音]自居

現在還竟以自由來作比喻 我不感概嘆 或許你們能在其他事上作多角度思考 尋找不同的地方
卻忽略了在宗教上

原帖由 dragoon 於 2008-8-15 01:50 發表
CLoseddddd

sorry , what do u mean by `````CLoseddddd"""" ??

ThANKs

原帖由 dragoon 於 2008-8-16 02:39 發表

竟然拿自由來跟宗教的束縛 相提並論
詩人的為自由放棄生命 背景是在種族迫壓下出現的
是可以為了自由投入戰爭 不是單純的為了自己而放棄生命和愛情
就是因為有愛的存在 才願意放棄這一切 為未來 為現實著想
作比 ...

非常好,說得

非常g [示羊]

非常g 詳,

.,;==^)

ThANKs

高級模式 | 發新話題
換一個