返回列表 回覆 發帖

笑話?

某君被幾位基基同事逼去一個查經班!
某君表明自己不需要基督教,但係無人聽得明我講乜!
幾個人圍坐在某單位裡,A叫我們打開聖經,逼某君查一段經文......
邊章邊節己經忘記,內容大致上講一個管財務太監的故事!
A問:這個人能當太監,他聰明不聰明?
某君答:當然聰明啦!
A又問:這個人有錢嗎?
某君又問:做得太監梗係有錢啦............!
A跟住以憐憫加權威式的態度問:呢個太監又聰明又有錢,佢都信神,點解你唔信呢?
某君惟有咁講:我唔係太監..................!
以上係真人真事唔係笑話!
基基做不成,卻練成一身絕頂神功 "葵花寶典"..............!
打遍天下無敵手添!
笑話既下半部.................
某君之後響公司做野就開始比人玩,其後更因小事被炒!理由是某君接納了一位客人退貨,金額是 500 大元(某君那個月的營業額是 70000大元) ,當時是公司那位基督徒經理所提供錯誤資料而導致,當時是2000 年的農曆年前,某君手頭加儲蓄不足 3000元,扣除大部份家用後,某君那兩天的晚餐是只是雞旦仔一底!過年後,某君有幸找到另一份工作,工作性質和佛教有小小關係,出糧後第一件事就跑到某燒臘連銷店吃了一碗雞飯,某君連每一粒飯都吃得光光,吃完後某君對著那個空空的飯碗,眼淚就不自覺地流下來了................!
笑話外傳
某君被炒前幾天,和那班基基同事閒聊,那位基基同事非常興奮地告訴某君,他們教會正舉行了一個非常"有意義"的活動,就是要教會中兄弟姐妹過下"窮人的生活" ,每天只係使 50 元,令自己可以明白財富的意義喎..........!
哈哈哈............... 我的傷口被洒鹽了.................
原帖由 Jennifer 於 2008-8-20 15:51 發表
每一個宗教也有好跟壞人...有佛教/ 其他宗教 背景的公司難道永遠不會裁員?

朋友...我發現您的發帖有意無意間貶低了基督教來抬高佛教,要知道反基也不一定代表
要相信其他宗教是「更好」的選擇 (當然也不排除有這個機會 ...

小朋友,以某君的工作經驗,我會不了解自己是因為甚麼理由被炒?
如果是一般栽員的話,我相信某君亦不會埋怨任何公司或有關人等!可惜的是,當時某君的有一位同事,已經在此公司工作了兩三年,但營業額低劣,對產品的知識更貧乏,何解可以繼續留在公司工作呢?原因是他有一個弟兄姐妹的身份而已!
不過我承認我確實抬高佛教,因為佛教徒的人格遠較基基為高!一群佛教徒的同事絕不會因為其一一位同事是基督教徒而排斥他,反而一群基基卻絕對沒有這種胸襟和包容性,單此一點,佛教已經遠在基教之上!
原帖由 龍井樹 於 2008-8-20 14:53 發表
對耶教和耶教徒何必認真呢‧‧‧
一大班同事圍住叫你信,就順他們意思啦。

我可以出賣努力、時間、甚至身體去換錢,但絕不能出賣價值觀和良心!
原帖由 Jennifer 於 2008-8-20 17:07 發表
這個案只屬單一事件,假如他日有人給你一個佛教徒排斥基督徒的案例時又如何?

我只是想說,每一個宗教都有好跟壞人,除非您能找到世上所有的佛教徒來調查一下他們
的人格,才可以說的上「絕對」不會發生同類事件。

而且,就算 ...

你唔使搵,我自己就係一個排斥基督教既佛教徒!
不過,小弟既行為就是佛教徒中的小少數!亦因為如此,我經常被自己的師兄弟罵,所以我自己先稱自己為阿修羅!
我想問你,基督徒排斥佛教徒多?
還是佛教徒排斥基督徒較多?
點解基督徒的團體不能聘請其他教徒?(這類機構大多數拿政府或籌款資助)反而佛教或非宗教團體沒有這種規定?說到到,利益行先!耶穌所代表的公義又何在?
原帖由 Jennifer 於 2008-8-20 17:07 發表
這個案只屬單一事件,假如他日有人給你一個佛教徒排斥基督徒的案例時又如何?

我只是想說,每一個宗教都有好跟壞人,除非您能找到世上所有的佛教徒來調查一下他們
的人格,才可以說的上「絕對」不會發生同類事件。

而且,就算 ...

1) 小弟從來不打算傳教,佛教自釋迦年代開始,就不鼓勵傳教,所以釋迦訂下 "非請勿說" 的規條,"無緣不入"的講法。
2) 閣下信不信佛與我無關,別將自己看得大重要!
3) 小弟只將自己曾受過基督徒多次不公義的對待而吐口怨氣,難道小弟連這種最基本的要求也不能嗎?也許閣下要有我相同經驗才會深深了解也不定!
原帖由 龍井樹 於 2008-8-21 12:30 發表
吃雞蛋仔當飯的故事我好像在什麼地方聽過,請問樓主有沒有在其他地方貼過?

有!以中國一個出名地方作為名稱的討論區!
原帖由 抽刀斷水 於 2008-8-21 12:31 發表

有關資料:
http://www.cheungmankwong.org.hk/question/q021009.html
(文中沒有指明是何種宗教,但明眼人就可看得到)

現時在招聘時作出宗教歧視並無違法,有關歧視條例只適用於性別、家庭崗位、殘疾、以及新通過的種族。
...

所以我認為曹操這個人的精神先進過而家D基基!
曹操主張 : 用人惟材
世人認妄為真,所以才出現宗教!
高級模式 | 發新話題
換一個