返回列表 回覆 發帖

又再請教一下民族主義大哂人仕

回復 20# 訪客得得b 的帖子

係每8年一次的金星星芒造成的

"The pentagram has long been associated with the planet Venus, and the worship of the goddess Venus, or her equivalent. It is also associated with the Roman word lucifer, which was a term used for Venus as the Morning Star, associated with the bringer of light and knowledge. It is most likely to have originated from the observations of prehistoric astronomers.[3] When viewed from Earth, successive inferior conjunctions of Venus plot a nearly perfect pentagram shape around the zodiac every eight years.[4]"
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-8-24 12:44 發表
海星不是要一大四細五粒才可救國的嗎?

人多咪煲大煲d囉 一大四細的話 西施骨 蓮子 百合 時實 玉竹都要按比例加多
但蜜棗 果皮太搶味 只加多少許就好了
原帖由 沙文 於 2008-8-24 13:25 發表
係每8年一次的金星星芒造成的

"The pentagram has long been associated with the planet Venus, and the worship of the goddess Venus, or her equivalent. It is also associated with the Roman word lucifer,  ...

亦可能是觀察者的八百度近視做成的

回復 22# 訪客得得b 的帖子

以前都試過人多就煲大煲d,我國jargon叫做「吃大鍋飯」。
後來,不知怎的,又不搞了,變成了搞上市。
早知如此,繼續聘用原本的CEO也行啦,換來換去貪利是咩?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-8-24 13:35 發表
以前都試過人多就煲大煲d,我國jargon叫做「吃大鍋飯」。
後來,不知怎的,又不搞了,變成了搞上市。
早知如此,繼續聘用原本的CEO也行啦,換來換去貪利是咩? ...

人的智慧是靠經驗累積而來的
如果人類的交流是以和平方式進行 很多悲劇就不會發生了
若然這樣是行的話,早就不再鬥爭啦
但是自然律决定了類的交流不会永遠以和平方式進行,因為如此会令人難以達到目的;
但又不会永遠以武鬥方式進行,因為生死鬥会分出勝負
生在什麼時代,就睇您好唔好彩
原帖由 沙文 於 2008-8-24 13:52 發表
若然這樣是行的話,早就不再鬥爭啦
但是自然律决定了類的交流不会永遠以和平方式進行,因為如此会令人難以達到目的;
但又不会永遠以武鬥方式進行,因為生死鬥会分出勝負
生在什麼時代,就睇您好唔好彩 ...

mr  cheung 七下西洋 都無侵略國力比明朝小得多的部落

相信 美國於短期內 亦無攻佔加拿大的計劃

大航海是野蠻人的世代 不承認只會妨"外"你解讀歷史

回復 27# 訪客得得b 的帖子

那是因為他們暫時沒有這個目的,在成本大於利益的情况之下不值得。
到有利益衝突就会再計過數。
B哥的想法很純真美麗,我都想個世界係咁
原帖由 沙文 於 2008-8-24 15:12 發表
那是因為他們暫時沒有這個目的,在成本大於利益的情况之下不值得。

中國雖然有攻打其他塞外民族。。。但大多數情況也是王道教化。。。。以儒家文化霸權來征服別人。。。。人家番奴可是心悅誠服來朝貢。。。。民國初年孫中山會見泰國國防部長。。。對方曾表示如果中國革命成功﹐泰國是願意重新歸入中國。。。不過是中國自己不爭氣罷了。。。。至於中國跟外族的衝突。。。如果以經濟角度分析不過是游牧經濟跟農業經濟兩個經濟體系的抗爭。。。。並非漢人欺壓外族。。。。因為這種抗爭直時今日今日中國開發大西北時候還有發生。。。。前幾年中央台有專題報導。。。。。。。。

吹水之前﹐唔該讀下歷史喇

回復 29# 的帖子

是啦,既是中國自己不爭氣,有啥儒家文化霸權來征服別人?幾時等布殊話您舉辨奥運成功金牌又多,您國旗上五粒星可抵我國旗上五十粒星,不如胡主席您恩准我們歸入中國得唔得?以後國旗就不用五十粒星了........

咁仲好過我讀歷史啦,我讀書未必讀得成咖
原帖由 沙文 於 2008-8-24 19:22 發表
是啦,既是中國自己不爭氣,有啥儒家文化霸權來征服別人?幾時等布殊話您舉辨奥運成功金牌又多,您國旗上五粒星可抵我國旗上五十粒星,不如胡主席您恩准我們歸入中國得唔得?以後國旗就不用五十粒星了........

咁仲好過我讀歷史 ...

美國根本係阿Q精神喇。。。金牌唔夠中國多﹐就話計算人均數量。。。。咁搞法﹐中國印度唔使贏喇。。。。成日話紳士風度。。其實最輸唔起就係鬼佬。。。。
原帖由 沙文 於 2008-8-24 15:12 發表

有無利益衝突只是隨人喜愛 任意演譯姐 日本當年教導學生要去中國搶梨子
美國如要制造侵加理由 可謂易如反掌 石油 天然氣 土地 河流 無一不可用上
正藉美國次按危機 轉移一下國民視線不好嗎?新奧耳良被暴風破壞了 在蒙特利
耳建個新新奧耳良不好嗎?以加國人口 軍力  美國人不用兩個月 就可改掉加國的
所有國家符號了 麻煩的是要在自己星條旗方格上  加上很多星星而己  

沙兄 不是我將世界看得很純真很美麗 而是你將世界看得太哲理化 為了理解上的便利
  於是乎將人類行為原始化 簡單化起來

世上的確有一些人信仰森林原理  認為只要貫徹執行 就可富國興邦 永享榮華
稱這類人做"野心家"也可以 如果各位查看一下歷史 不難發現戰爭中主動的一方  
經常都會出現這類人物  要改變人類濫用戰爭 作為解決問題的習慣 只需要對有權力發動
戰爭的人 施以權力的制衡 就會起到作用

古代的領袖 大扺都是終生制的 只要他們終生不敗 就可終生甚至福蔭後代
享受戰爭帶來的權利 其誘因是極大的 今天世上已無多少人有此尊榮與"車"望了
以近代的民主國家來說 領袖打場勝仗無人工加  打場敗仗重則被人清算 輕則遺臭萬年
  況且世界潮流不太接受大屠殺  難以像古代戰爭時  以全數殺光對手平民的手段
  去獲得一處地方之管治權   所以一般來說  現代發動戰爭的誘因是不太大的
說到這裡 沙哥又會說 在貴上國沒有民主制衡下 萬一出現野心家豈不是又如古代一樣  
答案是不會的 隨住開國元老全部去左見馬公後 現在的中央政治局是要換屆的 其情況
跟我前述的民主制度功能 應該是有著共通點的  

待續

原帖由 沙文 於 2008-8-24 06:29 發表
您這甲骨文「星」字完全沒有五角的影兒嘛。倒是青銅器的「星」頗像一賜樂業人的燭臺
http://www.teachnet.ie/clane/2006/Images/m ...

up咁多廢話~
我都話等你蓋棺論定先幫你翻案洛~你嘈都冇用架~
你只係逃稅又唔離婚~咁徒兒想幫你都幫你唔到架播~
好似五角星咁, 明明係甲骨文時期的產身, 你硬是將佢歸功於移鼠大聖子, 你號為反基, 要復興古時的婚姻制度, 以便迎娶師母, 但又在此幫邪教做喉舌, 徒兒可真為師母傷心阿~~~
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 訪客得得b 於 2008-8-24 19:53 發表

有無利益衝突只是隨人喜愛 任意演譯姐 日本當年教導學生要去中國搶梨子
美國如要制造侵加理由 可謂易如反掌 石油 天然氣 土地 河流 無一不可用上
正藉美國次按危機 轉移一下國民視線不好嗎?新奧耳良被暴風破壞了  ...

權力制衡是否可以防止領袖發動戰爭。。。這個本刀爺有保留。。。當年德國的威瑪法典堪稱世界上最完善的法典。。。一樣被希特勒騎劫。。。。領袖往往可以製造事端然後頒佈戰事法案﹐獨攬大權。。。。現代民主理念是用人民制約政府。。。。但誰人去制衡民粹主義。。。。布殊攻打伊拉克。。。。美國人民可以制衡麼﹖ 美國就係全世界最大的原教旨主義國家。。。。成班契弟憨Q。。。。美國佬本身價值觀有問題。。。。
原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-8-25 12:03 發表

權力制衡是否可以防止領袖發動戰爭。。。這個本刀爺有保留。。。當年德國的威瑪法典堪稱世界上最完善的法典。。。一樣被希特勒騎劫。。。。領袖往往可以製造事端然後頒佈戰事法案﹐獨攬大權。。。。現代民主理念是用 ...

大權攬哂都係十年八年 現代民主國家係會比過去好少少o既

回復 32# 訪客得得b 的帖子

這個原理只是一條物理定律,物理定律是不須信仰的。例如水煲到100度就会滚,係物理定律,打嬴就話事,又係物理定律。既然水煲到100度就会滚,須要滚水之人自然会去煲,打嬴就話事,想話事之人就会去打,佢要打總是会有辦法的。

您同我以前的小学老師一樣個-------呃我。您地個個都呃細路仔話「武力不可以解决問題」,其實係因為您会罰佢地,所以武力才不可以解决問題,在政治層面上要靠武力才可解决的問題甚多,您所仰慕的老孫、林肯华盛頓個個都用武力解决問題伽啦,佢地未必係想咁樣,只是由於打嬴就話事,佢唔打唔得之嘛。發動打仗都可以係好的,唔信您問下老孫。

至於某某有冇打某某,就同「打嬴就話事」此原則的對錯無關,只是佢地在某時間內無打算話事。我俾您中國以前真係冇打過人又点?唔通人地打您時会乃念您以前冇打過人,俾幾分薄面孔Johnny打您時留手?
都話左「打嬴就話事」有著信仰的盲點 不能成立呀 死人頭

我話呢句[有人信就可以話事]吾得咩

回復 37# 訪客得得b 的帖子

我話「打嬴話事」係一條物理定律,冇話其他辦法一定無效。
但老孫無法令清廷信:「我老孫做總統好過宣統做皇帝」的理論,結果他還是要起兵

回復 33# Step.King 的帖子

我都係講事實啫。支旗話黨領導4個階級,咁青樓妓女呢?難道黨不需領導她們嗎?

完全睇唔出甲骨文如何產生五角星。不過您想做指X為Y的趙高,都係有辦法嘅
原帖由 沙文 於 2008-8-26 05:31 發表
我都係講事實啫。支旗話黨領導4個階級,咁青樓妓女呢?難道黨不需領導她們嗎?

完全睇唔出甲骨文如何產生五角星。不過您想做指X為Y的趙 ...

都話左你政治不正確架啦~依家已淪為教會喉舌!

你過張圖都係人手畫粒星上去之嘛~ 我都可以啦~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?新建帳戶
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

高級模式 | 發新話題
換一個