返回列表 回覆 發帖

為將自己的失敗歸咎於宗教??

為將自己的失敗歸咎於宗教??  這是無保於事! 其實教會與人相處,都要看看您自已有沒有一定的能力(與人溝通方面),當看到您發表主題的時候,我想像您可能係一個處事不決段,不太了解自己的人?
原帖由 山人乙 於 2008-9-1 15:58 發表
小弟當年也是在靈恩派教會裡決志信耶的, 不過那已經十幾年前, 不知道現在還一不一樣.

不像以前去過的傳統教會, 在崇拜時, 我們會用樂隊伴奏, 奏的音樂也主要是一些比較rock的.

不只唱詩時用音樂, 就算在講道時也有 ...

``````````
還記得當年小弟在傳統教會問過傳道人關於對天主教和靈恩派的看法, 我問他那些派別裡的人信主的心其實跟我們一樣熱切, 那我們應該怎樣對待他們? 他給我的回答是, 不是我們的朋友就是敵人 (和現在的布殊如出一徹), 他們已經被魔鬼跘倒, 還叫我要小心.
"""""""""

自家兄弟 也 敵仇,

不信者 [京尤] ....
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
小弟當年也是在靈恩派教會裡決志信耶的, 不過那已經十幾年前, 不知道現在還一不一樣.

不像以前去過的傳統教會, 在崇拜時, 我們會用樂隊伴奏, 奏的音樂也主要是一些比較rock的.

還記得當年小弟在傳統教會問過傳道人關於對天主教和靈恩派的看法, 我問他那些派別裡的人信主的心其實跟我們一樣熱切, 那我們應該怎樣對待他們? 他給我的回答是, 不是我們的朋友就是敵人 (和現在的布殊如出一徹), 他們已經被魔鬼跘倒, 還叫我要小心.

今天是朋友,

明天 ....
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

不是我們的朋友就是敵人

great !!!

不只唱詩時用音樂, 就算在講道時也有. 音樂對氣氛營造真的很管用, 就算講道內容比較悶, 背景音樂也可以補救.
講道以後, 大家一齊祈禱, 隨着音樂背景的襯托, 有的人開始講方言, (那可以說是每次崇拜的高潮), 講到肉緊處, 有的人還會暈倒. 我們一眾心智未成熟的看在眼裡, 當然覺得神恩浩蕩, 當時的牧師也鼓勵我們一起講方言, 小弟不才, 當然學不會.
後來小弟輾轉回到傳統教會, 在那裡才得悉原來在他們眼中, 靈恩派是極端 (比異端高一點, 不過也好不了多少).

在我眼裡, 除了說方言及比較好的氣氛營造技倆外, 靈恩派對個別信徒的照顧要比傳統教會來得真切, 偽君子也好像少一點.
原帖由 山人乙 於 2008-9-1 09:55 發表
對, 凝造氣氛的本領的確一流, 特別是靈恩派.

這個,我也要取取經,有助研究。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
對於基督教歷史中的不道德, 基督徒會說是那些執行者不是真正的教徒. (輸打贏要).
對於經文中不道德的行為, 他們會說你:
1. 不理解經文
2. 不理解當時的歷史背景
3. 斷章取義 (又說不出你怎樣斷章取義)
4. 中文譯本翻譯得不好, 如果你懂希伯來文就會明白
5. 你看聖經的態度不對, 要謙卑
總之和你兜大圈, 不直接回應你的問題.

對, 凝造氣氛的本領的確一流, 特別是靈恩派.
原帖由 山人乙 於 2008-8-31 13:20 發表
如果光是因為人的關係, 可能你離教的原因比較薄弱, 這可能也是你會動搖的原因.

我想只要一個組織大力提倡道德, 假道學一定是它的副產品.

在我而論, 基督教最大的問題是
1. 在植入愛的同時, 也同時把仇恨植入. 另外 ...

一還不太清楚,可能我於教中時間不長

第二、三就十分認同

另外有些基督教歷史和聖經經文也是不能被我道德所接受,成為原因之一

我覺得他們十分懂得凝造氣氛,令人十分容易受感動...
如果光是因為人的關係, 可能你離教的原因比較薄弱, 這可能也是你會動搖的原因.

我想只要一個組織大力提倡道德, 假道學一定是它的副產品.

在我而論, 基督教最大的問題是
1. 在植入愛的同時, 也同時把仇恨植入. 另外還把無謂的罪惡感植入人心
2. 鼓勵信徒盲信, 造成很多反智的信徒
3. 製造一大批偽君子
原帖由 山人乙 於 2008-8-31 12:25 發表

咁過癮? 可唔可以講嚟聽吓.

當然可以...

我清楚記得當時講緊點樣作為一個真正既基督徒

果陣佢引緊例,大約就係:看見一個行為不良的人對他作出關心的行動

佢想生動咁描述下,點知將「躝坦」兩隻字爆左出黎!(ps.依家不少同齡男性舊教友都喜歡將粗口及淫穢搬弄一番,同齡女性舊教友十分受落,亦是一大離教原因!根本與街外所見〔飛仔飛女〕無異)

果陣我同個fd反應同見到活塞男單新聞一樣:O嘴

後來我自己更深認識一下基督教,找到一個很有說服力的矛盾

回校問一問老師,他根本就不是在回答我問題,牽強到盡

於是我諗:宗教有缺憾很正常,何以作虛偽掩飾?

我愈諗愈對呢個宗教失望,之後就決定離教...

好彩,我依家仲係得14歲,未算浪費太多時間,,,亦未被蒙蔽理智

但依家聽到d人做見証,連佢都喊埋,真係有d動搖,所以我加入呢度揮慧劍斬耶絲

原帖由 Login 於 2008-8-31 12:09 發表

我會出教的原因就是因為連我間教會牧者講講下道都會爆出粗口
講一套做一套的人我最受不了 ...

咁過癮? 可唔可以講嚟聽吓.

我以前上過好多家教會, 牧師和傳道人勾心鬥角我見過, 個牧師講道講到語無倫次都見過, 除咗我中學嗰陣個聖經阿sir 上上吓堂漏嘴爆粗之外, 講道爆粗真係未見過.

原帖由 Guest from 221.125.110.x 於 2008-8-31 10:52 發表
信主的就是珍貴無比的新人,
不信的就是禽獸不如!

這是老耶耶導你向善的教誨?
還是上帝對你的粗製爛造,成了樹上的壞果子?!
我會出教的原因就是因為連我間教會牧者講講下道都會爆出粗口!
講一套做一套的人我最受不了
信主的就是珍貴無比的新人,
不信的就是禽獸不如!
原帖由 Guest from 221.125.110.x 於 2008-8-30 20:01 發表

這正正代表了至偉真神的公義和慈愛!
這就像禽流感時殺雞一樣,
防止/減輕了瘟疫(罪)的傳播!!!

你認為你的價值就是一隻雞嗎

回復 16# 的帖子

原來"永生神兒子"都是癲狂的...這"永生神"的基因真劣等...

癲狂人仕, 正常人不懂你的癲狂心態. 小弟唯有勸你找一些精神特別有問題的人. 只有他們同意閣下嘛...
原帖由 旁觀者 於 2008-8-30 11:07 發表
        洋邪教導人向善?看看洋妖書如何說吧:
        「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三 ...

這正正代表了至偉真神的公義和慈愛!
這就像禽流感時殺雞一樣,
防止/減輕了瘟疫(罪)的傳播!!!
原帖由 Jennifer 於 2008-8-27 18:46 發表
你該問的,是為何將離教歸咎於失敗吧...或許,在你心目中,離教 (或有離教意向)
便等於失敗?樓主還未回覆他/她為何想離教,你便已經把他/她與「失敗」拉在一起,
對他/她不是很不公平嗎? ...

離教當然是失敗!
失去永生神兒子的名份,
淪為畜生禽獸,
難道還是成功嗎?
像你這個假基也是失敗的孽種!
真正的基督徒是應該為神癲狂的!!!
原帖由 旁觀者 於 2008-8-30 11:07 發表
        「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三 ...

i have booksmarked your post here in my emailsbox , for later ,,,,,recycling"""" for ever

good collection ,

well done ,

i am done , well done .,;==^)

sorry can not write u in Chinese right now

「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三千。……耶和華對摩西說,『誰得罪我,我就從我的名冊上塗抹誰的名』。」
《出埃及記》32:27
        「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
        「(『上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。」《申命記》7:9
        「你們要將所趕出的國民事奉神的各地方,無論是在高山、在小山、在青翠樹下,都毀壞了。也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用火焚燒他們的木偶,砍下他們雕刻的神像,並將其名從那地方除滅。」《申命記》12:2
        「這百姓藐視我要到幾時呢?我在他們中間行了這一切神蹟,他們還不信我要到幾時呢?我要用瘟疫擊殺他們。」《民數記》14:11
        「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
        「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
        我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!」
《路加》12:49
        「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
        「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
        「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25

原帖由 walker 於 2008-8-28 17:32 發表

只有不熟聖經,或欠缺分析能力的人,才會以為耶教是導人向善。
有大量經文支持我的說法。

可能有耶徒回應話有好多經文叫人向善。
請想一想,一時叫人做好事,一時又叫人滅絕不信者原來是善?
耶教的道德思想真的不是正常人 ...

有大量經文支持我的說法。

but ,
有 大量人 , 正常人 , 不信基教的人 , the whole world , the whole world wide web , 都是 支持 這說法
|
|
v
耶教是導人向善

高級模式 | 發新話題
換一個