返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 又見術數妖人李居明的通勝

玩術數啊,逆源真是高人。我也看過一點這方面的書,可沒天賦,總感到直覺似乎比術數推理更重要。

李的書只看過一本講風水的,都是很淺的東西。不過以他的面相看,肥頭大耳的,挺有福相。合該有人受騙吧
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
今天正好從清河坊回來,發現那裡有一家李居明的店,進去和店裡的小姐聊了一會兒,隨便一瞥報價。真是嚇死人了,取個名字人民幣3100,批八字好像要5000塊。更別說那些李大師開光後的風水物品了,小小的一個就要上千元。

我在裡面嘟噥了一句:這傢伙賺錢賺瘋了。惹得店裡的小妹妹們朝我翻白眼。

原本想買兩本李的香港原版著作看看,小姑娘說要120元+20元。這價格只能使我作罷。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 逆源 於 2008-9-7 15:29 發表
为什么是+20元呢?这个+ 20是什么东西!

不知道,我也問了。120元是折合人民幣的價格,但必須得在這個價格上加20元。問小姑娘,他們也不明所以。

原帖由 prussianz 於 2008-9-7 15:30 發表

sorry , where's 清河坊

杭州自古的一條繁華商業區。杭州的百年老店都建在那裡,後來被CCP修繕了街上的古建築,開闢成為杭州歷史的展示窗口,街上賣字畫,古玩,金銀首飾,茶點,中藥什麽亂七八糟都有。將來你們來杭州遊玩,那裡是必遊的景點之一哦。

有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 14# prussianz 的帖子

呵呵,敢公然在街上開這種批八字賺錢的店,李大師大概是大陸唯一一個了。如果他不是香港人,政府早就法辦他了。

民間高人當然有,而且很多,可誰也沒這個膽子在內地開店賺錢。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 16# prussianz 的帖子

文革不計的話。在大陸,有一條準則,一切向錢看。

拆和不拆,哪一條有利於賺錢?

杭州是旅遊城市,要向世人展現南宋文化,當然不能拆。就說我小時候住的老城區拱宸橋一帶,也在前幾年重新把被拆毀的明清建築建了起來。要知道,這些房子連我小時候都沒見過。突然之間冒了出來,在外人看來,這些建築似乎在49後被完整地保留了下來。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 17# 逆源 的帖子

問一下,中國古代的風水學似乎沒有用那種用風水飾品來增益改風水的說法吧。這種理論是不是從李居明那裡首創的?

反正我個人是不太相信這種東西的。風水講的是整個住宅的布局和自然的關係,哪有用風水物品來改變的說法!?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 20# prussianz 的帖子

呵呵,你的意思是李居明搞的東東和Google的兩位BOSS搞的東東殊途同歸?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 prussianz 於 2008-9-7 16:08 發表

我 喜聞樂見 李居明 這一些 算命師父 在今天還能找到 大$

在下 [-'-中/k] 心 感謝 他們

其實啦,真正厲害的算命師傅收費絕對不會那么高。尤其是那些不交鬼的,玩梅花易術的一些人大都并不以此為生,純粹“為人民服務”~~~李居明為什麽那么多人痛恨他,水平如何倒是次要,誰讓他長得這么腦滿腸肥哩
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 23# 逆源 的帖子

在廣州據說信奉李的人很多啊,請問你當年受過騙嗎?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 27# prussianz 的帖子

這個倒不是,崇一堂所在地民國時期就屬於教會田產。現在建起來算是物歸原主。只不過當年占地面積有沒有現在這么大就不好說了。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 28# 逆源 的帖子

其他人的著作?能推薦兩本嗎
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 32# prussianz 的帖子

49後就沒有崇一堂啦。具體的歷史官方說得很模糊。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 34# 逆源 的帖子

有漢字信息學方面的書籍嗎?

我對這個比較感興趣。

還有掌相和面相。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 逆源 於 2008-9-7 17:00 發表
漢字信息學其实就是字典,一些更加庞大且齐全的字典。如中华大辞典,王力古代汉语字典

现在所谓姓名学其实是加入一套由日本人搞得笔画数统计来的吉凶。十分荒谬!!!

看过至少五本类似的著作(其中细读的有李居明,苏民峰),唯一共 ...

嗯,日本姓名學我也聽到過有高人在批判。網絡上搜索了一下,發現蘇民峰的講座貌似都是粵語的,我實在聽不懂啊,有沒有書籍可以看

有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 逆源 於 2008-9-10 18:35 發表
http://www.yyyjsd.com/index.asp

估计以上是大陆翻版书籍!不妨也一同参考!!!

是D版的?和原版书比起来价格确实便宜,考虑买几本看看。

看到苏民峰的照片了,他的面相非常有意思,难道玄学家长得都特别怪异?(李居明也是如此)~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

高級模式 | 發新話題
換一個