返回列表 回覆 發帖

殉職消防員死不足惜

大家提防原教派的基督徒,可怕!
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!
樓主應該是曲線反基 :lol
原帖由 prussianz 於 2008-9-8 07:12 發表

原來是 英雄後代,

難怪是如此,俠骨熱腸 g

.,;==^)

別提了,相比於之前數代,小弟簡直慚愧

父親系:

爺爺:開國戰爭時期解放軍軍人

大伯:抗日戰爭時期香港地區遊擊隊隊員(當時只有9歲左右)

父親:消防員,(年輕時是暴走族)

母親系:

公公(媽媽的父親):駐港英軍運輸車隊司機

遠房親戚??:懲越戰爭時期解放軍軍人

母親:年輕時不是好惹的角色

而小弟我只是坐在自家電腦前的書呆子呀!!!
那不是這問題的答案呀......
原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-14 14:29 發表

而小弟我只是坐在自家電腦前的書呆子呀!!!

誰說文攻不重要呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-14 14:29 發表

父親系:

爺爺:開國戰爭時期解放軍軍人

大伯:抗日戰爭時期香港地區遊擊隊隊員(當時只有9歲左右)

父親:消防員,(年輕時是暴走族)

母親系:

公公(媽媽的父親):駐港 ...

既是開國軍人後裔,何以偏安香港?莫非毛太祖時代亂政,你們一家南下香港避難?很有傳奇性的經歷啊
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-9-16 19:42 發表

既是開國軍人後裔,何以偏安香港?莫非毛太祖時代亂政,你們一家南下香港避難?很有傳奇性的經歷啊

事實是怎樣其實我也不太清楚,感覺上父系那邊資料十分紊亂。我偶然問父親,但他總是會跑去打遊戲機敷衍了事(可能他也覺得解釋太煩)

我知道的事情多是由已經過身的大伯說的。我小時候去探望大伯,偶然大伯會向我們這班小孩子說一些那場大戰時發生的事。我們這班新生代,聽大伯那出色的講故事聽得如痴如醉。我們再大一點的時候,大伯把戰爭那殘酷的一面毫無保留描述給我們,現在回想起來可能是教育我們不要再重複那愚蠢的事吧。

某程度我後來加入了反戰組織可能是受這個影響(一部分)。當然當時有更確實的原因

父系有兩個分支,兩個分支加起來的(父輩)兄弟姐妹數量可能驚人。

我靠已掌握資料的推算,就是最可能的過程:

-193x年前期,爺爺還是很小(可能9至10歲左右)的時候因為某些原因參加了紅軍(可能是家中沒有錢)

-193x年代中期,娶了第一個老婆(第一分支誕生),誕下了大伯,但當時正值第一次內戰,無力撫養,大伯入贅香港某人家。

-1942年左右,大伯投入抗日戰爭香港遊擊戰線(同時在內地的爺爺也參加了另一條遙遠的抗日戰線)

-1944年,據大伯生前說爺爺在香港居住了一段時間

-1944年至1949年左右,據父親說爺爺再次回到內地(可能是理想關係),參加了統一戰爭

-1949年以後,不知什麼原因,爺爺再次回到香港,不知為什麼在香港娶了第二個老婆(第二分支,也就是我那個分支),從此沒有踏足內地一步。

-196v年,最幼子(我的父親)誕生。

-198囧年,本人誕生

其他資料:
第一分支的祖母沒了一隻手,(可能是戰損???)。第一分支的祖母好像不怎喜歡我,(但對我卻有極高期望= =|||)
第二分支的祖母和爺爺在我出生之前已經過身。
可以確認的是第一分支最少有3人,第二分支確實有4人。
某些第一分支的人和某些第二分支的人不和。
我一歲的時候已經有姪女,也就是說我還一歲小baby的時候已經是某人的叔叔
在反戰組織的時候曾經與一個懷疑是第一分支的親戚合作過。但無時間證實,當作是就算了。

看到就已經覺得暈吧

回復 46# HTBROKE1 的帖子

還好,敘述得比較清晰。

也就是說,第一分支都在內地。你的祖母對你有極高期望可能是希望你將來能多多照顧內地的兄弟姐妹吧。呵呵.......說起來,你的家族在新時代人中算是比較龐大了。(算上遠親)

我比較懷疑你加入反戰組織的意義。看看你的頭像,總覺得你是“扛著紅旗反紅旗”
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-9-19 08:32 發表
還好,敘述得比較清晰。

也就是說,第一分支都在內地。你的祖母對你有極高期望可能是希望你將來能多多照顧內地的兄弟姐妹吧。呵呵.......說起來,你的家族在新時代人中算是比較龐大了。(算上遠親)

我比較懷疑你加入反戰組 ...

因為我家每一個年代總有一個男人投入世界的最前線[以上大誤]

咳咳...我頭像的是參加生存遊戲時拍(自己在地上的影子)。

回到正題,不去了解戰爭又怎樣反戰?

我承認最初我加入反戰組織時不是為了反戰,而是為了獲得某些情報去做一些有關仇恨的蠢事(呵呵,不方便在這裡說。)。最初玩生存遊戲的目的也是一樣,是為了學習一種暗殺技巧去完成那一件蠢事(呵呵,不方便在這裡說。)。

當然,在看過很多事情後,我的確長大了,了解到仇恨根本解決不到問題。

那時開始直到我離開反戰組織,那幾年我是真心去反戰,希望為下一個世代創造一個美好的世界(迷之聲:哪有那麼簡單)。

那時開始我玩生存遊戲和熟讀大量軍事教範,就是為了熟習現代戰爭的技巧,最少不幸有事發生時能保護身邊的人。

有點諷刺,我跟隨著組織做過的事,總要和祖輩時的事和人有關,就像要在我這一代把一切畫上休止符。例如釣魚台問題時,組織內有一位日本籍同袍,他的祖輩也參與了中日戰爭-----他的外祖父和我的爺爺在幾十年前的戰場上站在不同的陣營對敵,但二人幾十年後的子孫在同一陣線排肩。

直到四川地震後,我發現自己已經很難保持一個中肯的態度。而且驚覺年輕的日子已經不多,而我卻沒有做過一般青年會做的事(一班朋友去瘋玩之類的)!!最要命的是發現自己在政治層面打滾太久,和平民社會有點脫節。

眼看、帶領著下一個反戰世代的誕生,想到自己是時候離開,我離開了反戰組織。好好利用時間去關心一下身邊的人。

這個世界的文化差異、民族差別、國界和政治紛爭消失又怎樣?這個世界不會變好,除了每個人主動去關愛別人、了解別人、包容彼此,這是每個人的責任。

這句寫起來簡單,但做起來又怎樣??

自稱世界最公義的基督教做完全相反的事。這一點令人十分心寒。

所以我在這裡。

原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-19 19:30 發表

例如釣魚台問題時,組織內有一位日本籍同袍,他的祖輩也參與了中日戰爭-----他的外祖父和我的爺爺在幾十年前的戰場上站在不同的陣營對敵,但二人幾十年後的子孫在同一陣線排肩。
...

好感動哦。仿佛是日本漫畫裡的情節再現。

人類不可能沒有戰爭。雖然你們反戰組織無法消除這點,但功勞還是很大的,至少產生的民意能夠對當權者進行一定的牽制,不至於爆發更大的災難。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 秀雲 於 2008-9-20 08:56 發表

好感動哦。仿佛是日本漫畫裡的情節再現。

人類不可能沒有戰爭。雖然你們反戰組織無法消除這點,但功勞還是很大的,至少產生的民意能夠對當權者進行一定的牽制,不至於爆發更大的災難。 ...

這就是所謂的「歷史齒輪」吧。就像幾百年前英國和法國喊著要滅了對方,但一戰大戰至今卻如膠似漆= =。

世界和人生就是這樣一回事吧~~我指人對事物態度會隨時間而改變。所以說這世界沒有永遠的敵人和朋友,也沒有絕對(所以說某耶教的絕對論害人不淺喔~)。

回復 48# HTBROKE1 的帖子

我也給你一雙閃閃眼。

以往,我每年的生日願望都是希望世界和平--這個過分宏大的理想,自然永遠都不能達成。

由關懷身邊的人開始,包容其他與自己不同的人(但不包容「不包容」),我想這就是和平的開始--至少在自己的圈子內。

這種關懷是無私的,也是自私的--為了令自己快樂(此謂助人為快樂之本)。

因此,我也仍在離教者之家。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-20 12:17 發表
我也給你一雙閃閃眼。

以往,我每年的生日願望都是希望世界和平--這個過分宏大的理想,自然永遠都不能達成。

由關懷身邊的人開始,包容其他與自己不同的人(但不包容「不包容」),我想這就是和平的開始--至少在自己的圈子 ...

我比較貪心,覺得「世界和平」是不夠的,我的生日願望:每個人都能幸福快樂。結果和你一樣。

如果每個人都能在自己的圈子內做到這一點,而對其他圈子也做到這一點,天下太平吧~~

(迷之聲:此人在發夢 )
你們的心量真是太大了。

小女給兩位大菩薩頂禮了~~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 秀雲 於 2008-9-19 08:32 發表
還好,敘述得比較清晰。

我比較懷疑你加入反戰組 ...

小說銀河英雄傳說中有句話,
「越遠離戰場, 人就越好戰。」
原帖由 秀雲 於 2008-9-22 10:21 發表
你們的心量真是太大了。

小女給兩位大菩薩頂禮了~~~~

何必向兩個整天在做白日夢的頂禮?? [以上大誤 ]

忘了是誰說的:只要有心,人人也可以是菩薩。

回復 54# Nomad 的帖子

天哪,沒想到這裡還能遇見銀英的F絲啊。簡直是老古董了。

這本十多年前我在學校旁的漫畫出租屋看的小說,還有人記得這么清楚~~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 55# HTBROKE1 的帖子

對啊,只要有一念之善,人人都是菩薩。所以我給你們頂禮也沒錯啊。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 秀雲 於 2008-9-25 07:53 發表
天哪,沒想到這裡還能遇見銀英的F絲啊。簡直是老古董了。

這本十多年前我在學校旁的漫畫出租屋看的小說,還有人記得這么清楚~~~~

雖說是舊一點
不過八十年代出生的ACG迷,尤其是讀哲學系讀過西歐思想史的人沒看過這部的話,總是不行吧(笑)

(注:不過,要是因為我讀哲學系而將我定性的話,可會吃大虧喔。)

回復 58# Nomad 的帖子

當年除咗銀河英雄傳說(小說/漫畫),重有神化版既五星物語(漫畫),兩套取材都係宙宇戰爭,重兩部同時付帶編年史,玩到同真實史記咁既規模.

當然銀河就打正旗號係按正規按常理發展,都算係有始有終,但五星就陰公啦 - 寫果個陰公,編果個陰公,等睇果班重陰公.二十年有多出咗十二本...
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心
原帖由 Jom 於 2008-9-25 14:08 發表
當年除咗銀河英雄傳說(小說/漫畫),重有神化版既五星物語(漫畫),兩套取材都係宙宇戰爭,重兩部同時付帶編年史,玩到同真實史記咁既規模.

當然銀河就打正旗號係按正規按常理發展,都算係有始有終,但五星就陰公啦 - 寫果 ...

提及銀英傳有此哲學地位,其實是源於田中芳樹在當中露骨地用文字表達的政治思維和哲學理念
像銀英那種直接用角色說出思想結論的方式,在日後的輕小說中也是少有的。
高級模式 | 發新話題
換一個