返回列表 回覆 發帖

[瘋狂行徑] 良心都被狗吃了的時代──中國人的悲哀!

del
內地含毒奶品增加  港亦中招

2008年9月16日


國內檢出三聚氰胺的嬰兒幼兒奶粉達到22個廠家,其中包括蒙牛品牌,香港亦發現含此毒物的雪條有售。


香港食物安全中心抽查市面的奶製品後,發現伊利牧場大果粒酸奶味雪條含有三聚氰胺,需要回收。



食物安全中心在周末及假期期間於市面抽取了27個樣本,包括3款台灣罐裝飲品的11個樣本,及16個內地生產的鮮奶、雪糕、雪條及酸乳酪樣本作檢測,只有一款酸奶味雪條樣本被驗出含有微量「三聚氰胺」。


被發現含有「三聚氰胺」的產品為伊利牧場大果粒酸奶味雪條(淨體積:90毫升裝),製造商為「Shanghai Yili AB Foods Co. Ltd.」,含量為百萬分之十五。發言人稱,在一般食用情況下,不會對健康構成重大影響,但建議不宜給予幼兒食用。

發言人稱,至於對人體的影響,根據美國食物及藥物管理局的標準,「三聚氰胺」的安全參考值(即每日可容忍攝入量)為每日每公斤體重0.63毫克。根據風險評估的結果,一個體重60公斤的成人每天要進食多於2.5公斤雪條(即多於22支雪條),其「三聚氰胺」攝入量才超過安全參考值;一個體重30公斤的孩童每天要進食多於1.25公斤雪條(即多於11支雪條),其「三聚氰胺」攝入量才超過安全參考值。

發言人又稱由於檢出「三聚氰胺」的含量極微,有機會是在生產過程中處理的器皿受到污染所致,現正與生產商了解。入口商會回收該產品。

惠康超市較食物安全中心更早發出通告,回收有關產品,而百佳亦宣布回收該產品。

國家質檢總局周二通報,國內檢出三聚氰胺的嬰兒幼兒奶粉達到22個廠家,應立即下架。

中央台新聞聯播指出,全國嬰幼兒奶粉三聚氰胺含量抽檢結果,伊利、蒙牛、雅士利、聖元、南山、熊貓等22個廠家69批次產品中檢出三聚氰胺,其中以三鹿牌的三聚氰胺的含量最高,全部被要求立即下架,即時停售所有問題奶粉,全面調查涉及的生產商,追究責任,嚴肅處理。

中央台又稱,供應給奧運會和殘奧會的乳製品沒有發現三聚氰胺;在九月十四日之後生產的液態奶,並無發現問題。

河北三鹿嬰兒奶粉較早時被發現含有三聚氰胺後,全國多個省區至今有逾千名嬰兒食用奶粉後證實患上腎結石,其中2名嬰兒死亡。
支持鼓勵每位離教者
香港,台灣中招。尤其後者,估計是導致政府如此重視此事的最重要原因。

感謝台灣同胞!
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

      --------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 3# 秀雲 的帖子

不是因為新西蘭總理的交涉,在外國人面前丟了臉嗎?

苦中作樂--互聯網的創作

中國人在食品中完成了化學掃盲
  從大米裡我們認識了石蠟
  從火腿裡我們認識了敵敵畏
  從鹹鴨蛋、辣椒醬裡我們認識了蘇丹紅
  從火鍋裡我們認識了福爾馬林
  從銀耳、蜜棗裡我們認識了硫磺
  從木耳裡認識了硫酸銅
  今天三鹿又讓同胞知道了三聚氰胺的化學作用

外國人喝牛奶結實了
中國人喝牛奶結石了
日本人口號:一天一杯牛奶振興一個民族
中國人口號:一天一杯牛奶震驚一個民族

伊利、蒙牛最想對三鹿說什麼

伊利:你他媽加就加了,不能少加點?
蒙牛:我從來都是奶粉裡加三聚氰胺,
你他媽三聚氰胺裡加奶粉?

三鹿(委屈):那天漏斗壞了,沒控制住!
支持鼓勵每位離教者

回復 5# 抽刀斷水 的帖子

還有從蟃魚認識孔雀石綠、從開心果認識雙氧水;還有用頭髮做的豉油、用坑渠油炸臭豆腐,
還有‧‧‧

[ 本帖最後由 龍井樹 於 2008-9-22 10:04 編輯 ]

沒 有 最 毒 , 只 有 更 毒

孔 捷 生 雜 文 : 沒 有 最 毒 , 只 有 更 毒22-9-2008

毒 奶 粉 巨 案 了 猶 未 了 , 大 有 捲 向 其 他 行 業 之 勢 。 其 實 , 堂 堂 中 國 早 已 淪 為 萬 毒 之 鄉 , 從 空 氣 到 水 質 、 土 壤 , 無 有 不 毒 。 「 毒 情 」 之 嚴 峻 , 已 超 出 外 間 哪 怕 是 最 惡 意 的 揣 測 。
筆 者 前 文 曾 就 三 聚 氰 胺 略 作 科 普 介 紹 , 本 篇 再 添 幾 筆 。 化 工 原 料 三 聚 氰 胺 用 於 合 成 樹 脂 、 塑 料 、 塗 料 等 產 品 。 它 價 格 不 菲 , 每 噸 約 一 萬 二 千 人 民 幣 , 直 接 添 加 進 牛 奶 和 飼 料 及 其 他 食 品 並 不 划 算 。 但 化 工 廠 生 產 三 聚 氰 胺 的 廢 渣 , 還 含 有 高 濃 度 的 三 聚 氰 胺 成 份 , 它 就 被 拿 去 當 「 蛋 白 精 」 出 售 和 使 用 。 換 言 之 , 毒 奶 粉 和 多 種 有 毒 食 品 飼 料 中 的 「 蛋 白 精 」 , 就 是 成 本 極 低 的 三 聚 氰 胺 廢 渣 。
科 普 常 識 還 未 說 完 ─ ─ 奶 農 給 牛 奶 摻 水 , 再 加 「 蛋 白 精 」 掩 飾 , 確 有 其 事 。 但 他 們 加 不 了 太 多 , 三 聚 氰 胺 只 能 「 微 溶 於 水 」 , 多 摻 就 會 沉 澱 , 必 須 加 上 別 的 化 學 物 質 , 才 能 完 全 溶 解 於 牛 奶 。 這 就 不 是 農 民 能 做 的 了 , 只 有 牛 奶 收 購 商 才 幹 得 出 來 。 事 實 上 , 現 在 三 鹿 奶 粉 已 經 被 驗 出 含 有 「 蛋 白 精 」 以 外 的 幾 種 化 學 物 質 。 這 並 非 問 題 的 全 部 , 因 為 奶 粉 已 成 顆 粒 固 體 後 , 加 多 少 「 蛋 白 精 」 都 可 以 。 這 又 不 關 牛 奶 收 購 商 的 事 了 , 而 是 生 產 廠 家 之 所 為 。 緣 何 三 鹿 產 品 的 三 聚 氰 胺 含 量 遠 高 於 其 他 品 牌 的 含 毒 奶 粉 , 目 下 該 集 團 董 事 長 已 被 刑 事 拘 留 , 真 相 將 大 白 於 天 下 嗎 ? 只 怕 未 必 。
下 面 再 講 一 個 故 事 。 去 年 初 美 國 大 批 貓 狗 被 中 國 進 口 的 寵 物 食 品 毒 殺 , 美 國 食 品 藥 品 管 理 局 ( F D A ) 並 非 等 到 死 亡 數 字 已 逾 四 千 才 和 中 方 交 涉 。 當 近 千 隻 貓 狗 患 上 腎 病 , 有 三 十 多 隻 死 於 腎 衰 竭 時 , 美 方 已 查 出 是 三 聚 氰 胺 「 食 品 污 染 」 ( 美 國 人 以 為 是 污 染 所 致 ) , 便 緊 急 派 專 家 和 中 國 國 家 質 檢 總 局 聯 合 調 查 。
倘 若 此 行 有 結 果 , 豈 止 拯 救 了 大 群 洋 貓 狗 , 今 日 逾 萬 的 「 結 石 嬰 孩 」 更 可 免 遭 荼 毒 。 故 事 的 發 展 卻 令 人 瞠 目 結 舌 ─ ─ 出 口 「 毒 狗 糧 」 的 安 營 生 物 技 術 開 發 公 司 在 江 蘇 徐 州 , 另 一 家 濱 州 富 田 生 物 科 技 有 限 公 司 在 山 東 無 棣 縣 。 聯 合 調 查 組 趕 赴 兩 地 , 卻 發 現 一 個 月 前 還 生 意 興 隆 的 公 司 已 「 人 間 蒸 發 」 , 機 器 拆 卸 一 空 , 廠 房 悉 數 推 平 , 甚 至 片 瓦 無 存 , 土 地 都 用 農 機 深 翻 過 , 連 殘 留 三 聚 氰 胺 的 土 壤 樣 本 都 找 不 到 了 。 何 解 ? 想 想 沙 士 瘟 疫 時 世 衞 組 織 專 員 來 華 的 遭 遇 便 可 明 白 。
美 國 調 查 專 家 怏 怏 而 回 之 後 , 國 家 質 檢 總 局 局 長 李 長 江 於 去 年 七 月 全 國 質 檢 監 管 會 議 上 發 表 講 話 : 「 美 國 寵 物 三 聚 氰 胺 事 件 引 發 了 境 外 媒 體 對 中 國 出 口 食 品 乃 至 出 口 商 品 質 量 安 全 問 題 的 炒 作 , 製 造 中 國 商 品 威 脅 論 , 把 中 國 商 品 妖 魔 化 。 」 他 還 說 : 「 這 次 炒 作 不 同 尋 常 , 不 僅 來 勢 迅 猛 , 而 且 充 滿 敵 意 , 惡 意 攻 擊 誹 謗 , 大 有 不 達 目 的 不 肯 善 罷 甘 休 之 勢 。 」 豈 知 這 是 質 檢 總 局 的 工 作 報 告 , 還 是 中 宣 部 的 形 勢 報 告 ? 由 此 亦 可 知 , 那 兩 家 企 業 何 以 隱 遁 於 無 形 了 。
再 看 現 時 政 府 的 「 毒 奶 粉 」 新 聞 發 佈 會 和 《 人 民 時 評 》 , 居 然 一 迭 聲 地 自 我 表 揚 , 讚 頌 黨 中 央 、 國 務 院 如 何 「 英 明 果 斷 」 、 「 反 應 迅 速 」 。 哀 哉 中 華 , 從 國 家 謊 言 到 企 業 作 假 再 到 個 人 行 騙 , 正 是 一 條 毒 籐 結 出 的 大 小 果 實 , 這 個 專 權 制 度 就 是 萬 毒 之 源 。 世 道 如 斯 , 沒 有 最 毒 , 只 有 更 毒 !
早前有什麼專家呼籲大家不要喝牛奶,說牛奶是給小牛喝的,人喝了會引發過敏反應云云。

我在猜想,或者這些所謂專家不是發現了什麼牛奶新秘密,而是從什麼渠道得悉牛奶被人摻雜了三聚氰胺的真相,公開真相怕開罪權貴,隱藏事件又被良心譴責,所以轉個方式找個借口呼籲大家不要飲牛奶,為天下蒼生略盡一點責任。

我就是怕我家小孩牛奶過敏,大概從二三年前開始就不再給他們喝牛奶。不論真相如何,真要謝謝這些叫人不要喝牛奶的專家。

[ 本帖最後由 龍井樹 於 2008-9-22 10:19 編輯 ]

回復 4# 龍井樹 的帖子

呵呵,多方面原因吧。總之是外國人(包括台灣,香港)給咱內地人出氣了。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

      --------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 8# 龍井樹 的帖子

我本身就是一個對牛奶敏感的人,喝奶就會肚瀉,有時甚至在吃完一些很creamy的西式焗菜後,也會輕瀉一番。以前聽過這是由於身體缺乏某種酵素幫助消化液態蛋白質而引致的。

是否過敏,還是看個人體質而定吧,沒有過敏的人就應沒有問題。

要對食品有更嚇人的信息,可以到周兆祥的網站看看。不過,我覺得總不能避免這類有毒食物,根據毒理學的基本理論:劑量決定毒性,個人認為只要不偏食、「平均吸收毒物」,就可以了。
支持鼓勵每位離教者
如果去偽科學的周兆祥網站,倒不如喝瓶奶好了。

內地文化本是如此,要包容,毒奶能包容嗎?

我待在工廠的感覺是,人(心態)不行,制度也不行。在中國買東西,只能買一些「明明白白」的。不然的話只能自求多福。
黄种人,天生没有消化这种奶蛋白的基因
我爸爸和上面辈的人
喝牛奶会腹泻
估计是后代的基因变了

回復 12# onlyaaaa 的帖子

人家歐州人喜歡牧羊、牧牛嘛(和被「牧養」,做羔羊)。能喝牛奶是現代貨,是長不大的孩子,不能喝才是原汁原味的基因。

http://www.sciencedaily.com/releases/2005/06/050602012109.htm

[ 本帖最後由 dye 於 2008-9-22 21:19 編輯 ]

賺大錢!

深圳奶媽月薪最高兩萬
2008年 09月 20日 00:00    中國窗
  
    【商報訊】「問題奶粉」事件越滾越大,深圳奶媽生意越來越旺。

   當地一些家政公司透露,現在電話聯繫奶媽的人很多,電話多得接到手軟。奶媽的月薪也大幅提高,據說現在沒有12000元以上的月薪,斷難以請到。

   深圳中家家政公司人力資源總監艾曉雄透露,昨天他共接到了30多個電話諮詢,致電者都想尽快請到奶媽;這幾天已有400多人次咨詢此事。據艾曉雄稱,致電者來自深圳、香港、廣州、惠州,甚至還有河北石家莊的。

   兩萬元高薪也有人請

   艾曉雄感叹,「問題奶粉」事件之前,一年到頭有這種需求的顧客也就近20個。目前,奶媽的人工也暴漲,以前月薪6000到8000元,現在是萬二到萬八,甚至兩萬元都有人請。不少咨詢者說,奶粉不可靠,奶媽更可靠。

   據悉,有港人的老婆在內地,也想請奶媽,已有兩三個港人請到奶媽。「有個香港人今天電我說:孩子4個多月,不敢再吃奶粉,要請奶媽,萬八都可以出。」艾稱,目前公司已經替這位港人選定了奶媽,且已經體檢。

   想做奶媽的人大增

   因人工猛漲,想做奶媽者也大增。艾曉雄說,已有200多人報名,但公司把關很嚴。公司現有七八十名奶媽儲備,其中10多個還是大學生;最近已有20多個奶媽上崗。艾曉雄稱,做奶媽一要家人支持,二要進行全面體檢。家政公司還專門為奶媽聘請營養師,有針對性地開出營養食譜,確保奶水充足以及寶寶的健康。

http://www.hkcd.com.hk/content/2008-09/20/content_2156017.htm
支持鼓勵每位離教者

回復 14# 抽刀斷水 的帖子

....你背啦水....係貴州,奶媽市價一個月盛惠兩萬五人仔呀....

重要註明食好住好,食方面除咗醫院訂明有影響及必須既谷奶食品外,飽參趐肚任隊....唉....今日同隔黎組男同事講開,佢好感慨咁話:"捱得咁辛苦不如生對奶出黎好過......計埋滙水,重好搵過我..."

...無言,甚唏噓也...
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心

回復 15# Jom 的帖子

男兒天生辛苦命,女人只要有對奶,就算無奶水,都可以賺其他錢啦。
支持鼓勵每位離教者

回復 16# 抽刀斷水 的帖子

.......咁又係...唉....

B叔,不如你都入番幾個奶媽炒吓囉...供求問題,短炒ok喎
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心
我對煙灰餃子也很深刻!

根本他找到錢就不會管你一條人命啊

不過,每次都是待到有人出事才宣佈產品有問題

那些檢驗部門的官員良心真的被狗吃了

回復 18# Login 的帖子

你有無聽過"殺頭的生意有人做,不賺的生意無同道"?

今次我唔係幫老共講說話,但產品有問題而又收埋扮無野,坦白講,中英美法蘇德日韓邊度未試過吖?咪一樣出口...出名規格嚴既蘿蔔頭,佢地既味精廠係九十年代被人查出用石油渣提煉味精,佢地一被人查到就annouce全部石油制品都係出口用既.一講到錢,邊個國家都係老豆都毒佢一毒架啦,問題係夠唔夠窮,落唔落到手既啫.

老共政治手段粗劣無前瞻性就預咗架啦,但今次好好多啦,一出事就大腳踢晒D廠出黎而唔係好似六四咁人地映埋相映埋片都話係外國既特技.經過呢次,我當然對班落毒既**恨之入骨,豆奶沖咖啡係好難飲架,而細路亦無罪;但就今次,老共終於俾人見到唔再係二十年前死攬住話自己無錯,學識初級營業員初階-一自道歉一自settle.係慢d,有進步既.
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心

回復 19# Jom 的帖子

老美再衰再賤格, 出口有毒債券都訂明只賣給非本國人, 惟有大陸狗官連同胞嬰孩都照加害, 還要比對付外人更重手.
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個