返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 我趕科場

原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 22:37 發表

你又犯錯,我信的是耶穌,並不是信教會,教會袛是啟蒙,加入教會唔代表你可以得神的恩賜

信一個教派的人物 = 信一個教派的教義和跟隨其中心思想

同樣你信耶穌 =/= 信基督教

結論,信基督教但只信耶穌的你,請自創門派。基督教信的是三為合體的神

那不是這問題的答案呀......
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 23:10 發表

上乘下乘不是由你去判定,因為你和我都沒有這個資格,

神不存在就揾鬼信啦,如果神不存在你信鬼呀?

能感神的存在才不能不信

九大行星點解會千百萬年都圍住太陽轉?點解唔比太陽的引力吸o左去?點解地球會以隱定的速 ...

你(包括基督徒)太自大了

就是因為這個宇宙開始的時候就是這樣,我們才會在這裡。
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 23:17 發表

對不起,何謂三位一體的神?聖父,聖子,聖靈是三位一體的神,基督教是要信神派祂的獨生子來用血去洗去人的罪

在眾多基督教的教派中也有不認為神是三位一體的 ...

邏輯謬誤:

沒有聖靈和聖父,如何有聖子降臨
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 23:22 發表

這個宇宙為何會出現,是如何出現,我真係好想知,如果你知就講比我知,我求知慾好強

因為宇宙就是存在,,宇宙就是用這種方式運行,,所以我們存在,我們觀察到,跟本不需要解釋。(物本原理)

還有誰告訴你這宇宙一定是你感覺到的4次元(長,闊,高,時間),螞蟻感覺到的宇宙就只有三次元(長,闊,時間),

OK~~~假設有創造者,也不見得是基督教/耶穌等等那些上帝,那上帝只是次元觀/操作能力比我們高的意思而已。
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 23:26 發表

宗教信仰能用邏輯去解釋?有這個看法的你才是這個邏輯的謬誤

你已經道出這宗教做成的社會問題了,一堆連邏輯也沒有的人還是一個人嗎??(還自稱將比一般人高等) 一堆沒有邏輯的人對社會會有什麼影響??

原帖由 沙文 於 2008-10-12 23:38 發表
若然您冇資格判斷上乘下乘,就連信嘅資格都冇啦。如果神不存在,我都係信神,咁先係夠信心,咁先係真正信,學似您咁感到神存在先信就唔馨香矣,不能能感神的存在才不能不信‧始為真正的信。九大行星點解會千百萬年都圍住太陽轉? ...

雖然和你立場不同~但~
講得好 有些人呢~自以為...(下略)
原帖由 沙文 於 2008-10-13 00:01 發表
点止?最衰喲低能科學家搞極都不能証明冇神。若然科學証明冇神,但我不信科學而信神,咁就真正天下無敵矣

補充,也冇科學家證明到有神

好笑的地方,神是否存在關我們人類屁事
原帖由 Guest from 172.26.38.x 於 2008-10-13 13:48 發表

HB兄的提出的物本原理已經解釋到了。

簡單說,如果讓一億隻野生猴子在玩一億台打字機時,可以有一隻猴子打出「Asshole」這單字。

當然,我們不能斷言那猴子知道「Asshole」這字的意思,更不可以說這死猴子在用「Asshole」來形容任何事物。

同 ...

(原版好像不是打"asshole"吧XDDD好像是莎士比亞的詩的第一句)

補充一下,ASSHOLE在猴子在無意識中被打出來。

(無序中的「有序」,見量子物理學的無序性)一切都是隨機。而我們觀察到的世界所謂「有序」只是我們人類自己的觀點而已。就像猴子眼中的asshole只是a,s,s,h,o,l,e的形狀,而不是我們人類理解的意思

假如最初開始的宇宙物理形態不是我們現在觀察的樣子(法則),無疑我們不會存在,但(有一定機率)適應該宇宙物理環境的自律思維/意識體(不一定以「生物」/「實體」形態存在。),而這些自律思維/意識體也能像我們一樣對宇宙作出觀察。

原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-13 20:45 發表

牵強.........玩幾耐?
你應該拿一粒波子,和一個瓶口比波子略大一點的瓶子,手拿波子離瓶口一米高處放手,看看你能在多少次下把波子掉入瓶中,如果你能一次命中的話就係巧合............
一億隻野生猴玩打字機,不要笑死 ...

不需要理會「玩幾耐」,因為是無限時間,直到中為止。

打到屁眼只是時間問題,但不是沒可能。

同樣有機率掉進去,只是看看:

1)我的波子被樽口打成碎片,掉到樽裡。
or
2)樽口被我的波子打爆。

...等等可能性....

一擊命中不是沒可能,因此機率>0,只是小一點而已。

例:澳門警方某次示威防暴時向天鳴槍,結果擊傷一公里以外一名駕電單車的途人。

參考資料:一般手槍的有效殺傷射程範圍為50米,50米以後開始失去殺傷力和正常彈道,最後被地心吸心拉到地上。
要擊中(死傷)一公里以外的目標,我們需要使用狙擊步槍。
再者,別被電影騙了,狙擊步槍也不太可能(太難)命中「一公里外移動中的電單車」,別說是上面的人 而且案中使用的是有效射程只有50m的手槍。

但,,無論機率有多低(低到接近零/不可能),我的例子機率比你提出論題的機率還要少,事實就是移動中電單車上的人被那警槍發出、從天而降的子彈打傷(可以說是首發命中)。而且登上報紙頭條。 那這就是事實。

笑死的是我,笑你的無知自大。你(人類)以為自己是誰呀??為什麼總以為世界為自己而生??

原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-14 06:06 發表

sorry,冇向你介紹我自己,我幾歲開始就相信世界上有神存在,亦都開始研究命運,研究錄命術,十幾歲曾遇水險,好彩死唔去,但又因為人的生命問題想過自殺(個問題係,既然人在未來要死,今日何必要生,生命係唔係多餘,係唔係神 ...

以為自己不幸嗎??sorry,比你不幸的人多的是,最少我的經歷比你搞笑。7歲差點病死,11歲初戀情人被人害死。這只是個開始,之後的事用一萬字也交代不完。

命運?為什麼要讓他人(意志)掌握,自己就不能掌握嗎??說到尾就是一個字:懶。

人生路上就有難題和悲傷,沒有經歷過這些的人只是一堆無血無肉的爛泥蛋白質而已。你說得沒錯,宗教只是一堆連問題也懶得正視、自己解決的軟弱者的精神麻醉劑。

宇宙如何開始關我屁事,同樣人生的意義關我屁事。為什麼人生開始了?因為就是開始了,而你和我只能無奈地活下去。所以要想的只是如何去活下去。
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-14 20:56 發表

唔知你係唔係講呢條?
聖經是宗教的典冊不是歷史,但有正式歷史記載的也未必全真(因為歷史是為當權者而寫的)

結論,兩者也不可信。
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-14 22:10 發表

積德行善也可以改變命運
我今次領洗也是我改變命運的一種手段,不過唔詳細講.................因為真是一個機緣,不是我想就可行

你未回應我~

因為基督教令你缺乏邏輯?

原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-15 05:58 發表

對唔住............邊貼?

79樓和80樓,我已經將機率問題和人生觀點解釋得很清楚。
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-15 22:25 發表
quote]原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-10-15 14:19 發表

係一個普通人  但係佢講既野卻比你同我都合理......................[你覺得佢合理係因為你已經潛意識認同 ...

結果你還是沒有看我寫的東西(#79和#80)。

機率大於0就等於可以發生。見#79,就在此帖第4頁

原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-16 08:27 發表
你列舉澳門驚員開鎗事件,警員向天開,一公里外騎電單車的巿中鎗受傷.......................對中鎗者來說,係極之巧合的意外

因為中鎗者唔係警察,唔係軍人,唔係賊,不在戰場,不在開鎗現場範圍,中槍的機會率係 ...

巧合 = 發生= 事實

世界的誕生也是一樣。

,中文和心理質素差的是你,勞煩好好向小學老師和社工求教。
原帖由 Guest from 218.253.50.x 於 2008-10-16 17:06 發表

我只是路過的,但我好想罵你一句:

唔好以為自己好清高,以為自己一定對!!!最少E度D人比你謙虛客觀!!!像HB兄那句:你以為自己係邊個呀?![ /size]

冷靜冷靜,這裡是斯文人地方。[汗

這個人只是和我們的立場不同而已,無須叫罵。

不過那種高高在上的態度要改一下。

原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-10-16 18:36 發表

你連尊重都唔識  好明顯你個宗教連對你精神上都冇咩大作為
我唔明點解會有邏輯學上既問題  中學科師唔識=/=小學教師唔識   中學生唔識=/=小學生唔識
你亦都搞錯社工既用途.....社工開解人比較多
你都知你係胡鬧我 ...

老實說,我們何嘗不是拖人離教??XDDDD

立場不同,無須動氣,省番暖肚。
冷靜才比較有建設性。
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-16 21:41 發表
花了兩才看到關於基要的經歷,但仍未繼續看下去她其他的經歷,閣下又真的幾可憐。

可憐?

戰鬥是為了達成自己覺得對的事。但戰鬥等於傷害別人,同時別人也會傷害自己。戰鬥才不是書本電影中那麼偉大的事。

因此戰鬥的人一早就已經有受傷的覺悟。為什麼會覺得可憐??

不管你是否接受,這世界就是那麼可悲的一回事。這世界沒有某基字頭宗教的人幻想中那麼簡單和溫柔。
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-16 23:40 發表
我在回覆第129樓遊客說大黃傻貓可憐呢。

老實說,我不知道那遊客是有意抑或無意地略看了大黃傻貓在離開基要派後,進入浸信、自由派等的經歷,只集中說是基要派害了她。如果只能接受對自己思想有利的資訊,那種自我封閉的態 ...

我指的戰鬥不是指戰爭,而是指不同價值觀的衝突。

(題外話:我認為21世紀的戰爭模式重心已經不在現實世界,而是在網路世界。

隨著互聯網發展,世界各地人民在一秒之間獲得和發出不同(價值觀)資料,就算非政府勢力(平民勢力)也可以透過互聯網這平台對世界作出重大影響。

也就是說,進入資訊年代,政府要控制人民思想已經愈來愈不可能。我有點感覺就是21年紀以後戰爭模式不是在國家之間,而是各大非政府勢力互相消耗(財團,NGO,宗教,每個國家內部政治派系...等)。這種趨勢無人能擋。)

原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-17 11:23 發表

其實互聯網亦有助人民認識多角度思考,這對當權者(包括政治領導、宗教領導)的改變,在於不能像以往一樣以愚民政策對待人民。在集思廣益的角度有其好處,然而也容易令爭端浮現,出現內耗。

緃觀互聯網的發展,人們已開始越來越 ...

其實互聯網亦有助人民認識多角度思考,這對當權者(包括政治領導、宗教領導)的改變,在於不能像以往一樣以愚民政策對待人民。在集思廣益的角度有其好處,然而也容易令爭端浮現,出現內耗。

緃觀互聯網的發展,人們已開始越來越 ... [/quote]

我想最初互聯網的發展人也不會想到有如此大影響。

在互聯網上,每一個用者都是媒體。事實上過去的舊式媒體已經開始跟不上,終有一日會被互聯網淘汰。當每個用家是媒體時,只要他抓緊時機和手段,一個人的影響力可以是巨大的。(例:裸照事件中的「奇拿」)因此我一直認為每個使用互聯網傳播訊息的人都有歷史責任。(所以我討厭利用互聯網不負責留言來做發洩壓力的粉腸們,)

無聊人的問題我感受甚大,四川地震賑災時除了有(有心)勢力阻撓外,也有部份無聊網民(多為小朋友??)在胡亂散播災情狀況(謠言),導致某些地區出現混亂。

互聯網的文化水平低下化是無可避免,因為現時教育體制關係,小孩子已經懂得使用電腦。使用介面簡潔的windows出現,更令使用電腦的門檻降低。文化水平比以前電腦使用者低的他們成為了「媒體」的一部分。

但,我比較希望你口中的趨勢會發展下去。即使是低級趣味,但那也是文化的一部分,有時這種低級趣味正好促進不同國家人民之間的交流,這樣比較可以消除歷史的芥蒂。畢竟不是每個人都博學多聞嘛~~
高級模式 | 發新話題
換一個