返回列表 回覆 發帖

和某教比,基督教算個君子啦

看到網友們開博(部落格)反耶,積極在網絡上宣傳,一腔熱血,小女是很佩服的。只不過時間一久,發現一個很有趣的現象。那就是在“耶和華”宗教家族裡,某宗教在中國是例外,基本沒有人敢明目張膽地反對,而在現實生活中更沒有人敢去招惹。說一件小女身邊真實發生的事情,小女所在城市的某大學教授,因為在某報撰文研究此宗教習俗,當中出現了常識性錯誤,(大概是有關豬的考證,文中并無貶低之意)學校竟然遭到了大批教徒的圍攻,高喊要殺死此教授。嚇得統戰部急速處理此事,開除教授,報社主編及版面編輯,然後由沐屎淋協會出面協調才平息了教徒的怒火。

這一點看來,老實說,經歷改革後的基督教完全像個謙謙君子。這是我對基督教新的認識,所以如今小女也不太願意刻意地去詆毀基督教。這都是因為小女比較某白帽子宗教的恐怖而做出的改變。

小女有個遠得不能再遠沒有血緣關係的遠親,其家族就是“白帽子”,過去聽聞這個家族充斥的家庭暴力和對女性的冷漠,(父親完全對親生女兒的死活不管)頗感詫異。如今算是有些明白了,這完全是宗教基因的遺傳。

打住,咱不說了。此宗教太過敏感,太過黑暗,在歐美,白帽子的繁殖能力也是讓洋人怕怕~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-11 00:24 發表
在市场经济,改革开放的大旗下,人人都想到中国来分一杯羹。。。。
中国人的钱就是好赚。。。
中国百姓太勤劳朴实安分守己了。。
对了秀云姐,你们那里是否突然有冒出很多兰州拉面馆么?雨后春笋般冒出来的?
上海很多。。。到 ...

呵呵,全國都一樣。白帽子的麵館遍地開花。過去我也有這個懷疑,不過我一個朋友告訴我,因為白帽子之間比較團結,所以他們開店的模式是---------轉讓。也就是說,一家店面在某處落地生根賺足錢後,他們會把這家店面轉讓,出租給自己的老鄉教友,自己到別處開店。以此模式,這些回麵館很容易在全國各地生存開花。也算是他們白帽子之間侵入內地的一種模式吧。而且最令我關注的是,這些白帽子帶來的小孩子,很小的年紀就在店裡幫忙做事,每天每天,貌似從不讀書......

有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
回兩位遊客:

任何團體都有激進人士。基督教和某宗教相比,在世俗化的改革上更易更快。原因就在於兩種宗教內涵教義存在巨大的差異。耶穌本身就是一個反教條主義者,以新約為主旨的基督教更為注重精神層面的東西。相較而言,某宗教在世俗層面的教條教義更為嚴重,(阿拉伯文明在早期因為世俗教義方面的優勢曾今一度輝煌過)也不可能進行大規模的改革。一旦改革,就注定了他們全面否認了某先知的淳淳教導。現今這種世俗教條成了拖累。而基督過教的包袱則要輕省得多。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

現在白帽子只會生孩子,別把白人惹火了。將來很有可能白人會對他們進行大規模的種族清洗。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 Guest from 60.50.227.x 於 2008-11-11 21:15 發表

與其講理論﹐倒不如看看現實世界﹐請看看馬來西亞﹐馬來人世襲都是某宗教徒﹐經歷了幾十年﹐已經發展成所謂的某宗教世俗化﹐保留某宗教的規條﹐但脫離殘暴那部份﹐不見得就是否認了某先知的淳淳教導﹐馬來西亞甚至是世界上這個宗教 ...

大馬不是也有極端的伊斯蘭黨嗎?不錯,基督教在科學面前節節敗退,所以基督教為了自身的生存,什麼都可以改。你說基督徒有兩類人,偏新約和舊約的;但那個白帽子宗教呢?我看過整本白帽子經典,充滿了濃濃的舊約味。這樣的經典,你說讓他們怎麼徹底地改革?基督教在早期,就有像馬可安這樣的教父企圖改革,割裂新舊約。實際上,後來他的這種理念一直貫穿了整個基督教的改革史,幽靈不散。其鼻祖大概可以上朔到教主耶穌,未來的基督教可以縯變成泛神論的宗教也未可知,放棄舊約並不意味著毀滅基督教,相反很有可能爆發出新的活力。因為基督教的開端就是以叛逆者改革者的面目出現的。而白帽子的創始人,則正好是走了和耶穌相反的道路,穆氏從一開始就是以一個原教旨主義者,“回歸真主本有教導”的面目,伴隨著戰爭傳教的。

有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-11 23:22 發表
是的他们的孩子从来不读书 ,我以前去吃饭的时候一直看到,我想政府怎么不管?不是义务教育么?
而且这些面馆很贵,拉面要5快6块的,牛肉又少,我去过几次就再也没去过这种拉面店了
相比较之下,我喜欢河南牛肉拉面,味浓,汤是牛肉牛骨 ...

前些日子正好被騙了一回,喫飯的同時,叫了一碗水煮牛肉,上來的卻是一碗面湯加幾片牛肉。20塊錢吶!當時我和朋友就傻了,又不敢和白帽子爭,知道他們民風彪悍,連政府都讓他們三分。河南拉麵,我們這裏很少,麵館幾乎都被白帽子霸佔了。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 龍井樹 於 2008-11-12 15:10 發表
那就奇怪了,難道單靠回民盲目捐獻就能夠令這類斂財麵店遍地開花?

不好說,沒有證據。也許就如onlyaaaa 說的那樣~~~
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-12 22:29 發表
兰州的回民,有中东大财团的支持,肆无忌惮的
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 Guest from 118.100.105.x 於 2008-11-12 20:20 發表

大馬的確有這麼一個黨﹐但不是聖戰組織這種極端的﹐不會透過戰爭傳教(是不是就是脫離穆氏的教導﹖)﹐也可以說是固執的﹐提倡建立白帽子黨國家﹐對白帽子教徒要施行回教法﹐非教徒則不需﹐但我和其他華裔也不支持這個黨﹐而這裡大部 ...

早期基督教經文駁雜,未定新約聖經前,那些後來被公教會定位為徬經,偽經的經文就是最好的泛神論思想的證據。白帽子經典有嗎?沒有吧。隨便翻翻,通篇都是些什麼東西啊,一本野蠻的舊約翻版。很顯然,此宗教的思想還殘留在西元前時代。那麼我們就不能否認耶穌的新約思想在一神教體系裏的進步吧。關于十誡,其實也沒什麼大不了的。我就看過一本美國牧師寫的有關十誡新解,用現代語言來解釋十誡。毫無偏激之處。比白帽子經典裏面動不動就殺氣騰騰要好得多吧。

而且基督教神學從一誕生,骨子裏就浸淫著希臘哲學的那套東西。變革的幅度,張力肯定遠遠高於“白帽子”。這一點至少歷史已經證明了。

兩者即便是一丘之貉,也有層次高下之分。打着宗教旗號去煽動人群,也有宗教間的煽動力大小之分。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 62# prussianz 的帖子

謝謝前輩關心,杭州很平安,治安很好(相對其他大陸城市而言)
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

高級模式 | 發新話題
換一個