返回列表 回覆 發帖

請教有關基督教教派問題

原帖由 seechoon 於 2008-11-19 23:46 發表
回去看一看才注意这位朋友HTBROKE1有一个提问:
1)拜託確認一下你們的聖誕是不是真的。

你的这一个提问很好。证明你是一个蛮有智慧的人。
小弟常常告诉初信者,必须要天天养成读圣经的习惯。
既然信从主耶稣,就当明明白白 ...
請問閣下信從移鼠的甚麼東西?

回复沙文 :

请问那是什么样的教会? 名称?可以介绍她的网页,让小弟浏览吗?
谢谢。

回复旁观者:

非常抱歉,小弟不明白你的意思,请详述。
谢谢。
原帖由 seechoon 於 2008-11-19 22:53 發表
天主教是有信耶稣,却不属于基督教!因天主教有教皇或称教宗,而基督教却没有。

确切地说不属于新教。

早期基督教(天主教未成立前)经典除了四福音还有其他福音书,而现今的基督教(包括天主教和新教)都没有

公元400左右形成的基督教正典,恰恰你们新教(也就是你所称的基督教)少了其中七卷经文,而天主教却完美地保留了。

所以,天主教有完美的正典,而基督教没有。

基督的信仰是相信主耶稣,但是你必须认明的一点,并不是所有相信耶稣的信仰一定是基督教!!!

圣经的真理也是绝对的真理,因为至今也无人能推翻说是荒谬的!

什么是绝对真理?从旧约的割包皮到新约的妇女蒙头?现在还有基督徒割包皮吗?除了蒙头会,还有妇女听道蒙头吗?这算不算推翻呢?

回教也是有信耶稣,也是不属于基督教。因为他们有教主莫哈默德,基督教却没有。

路德宗也是信耶稣的,但他们有一个宗派创始人(教主)路德,他们算不算基督教?路德被天主教逐出教门,天主教算不算基督教?如果不算,那盖恩夫人,圣方济又是信什么呢?

有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 seechoon 於 2008-11-20 12:18 發表
(太10:34)(路14:26)

如果這是你的立場我無話可說。

回复这位朋友HTBROKE1:
这二处经文的背景,是有关系到当时大约公元后30-100年基督的信仰所面对到的处境。不能够随便段章取义的拿来引用!!!
小弟小时候还未信奉基督的信仰的时 ...

"圣经的真理是永恒不变的,正如圣经所说的:“主耶稣昨日,今日,一直到永远,都是一样的。”<<<<<<<這是你在22樓說的 , 你自相矛盾了,那是因為聖經根本就前後矛盾。一本充滿矛盾的書籍怎能稱為真理(中心思想)?難怪貴教問題多多。

這世界上唯一一本從出版到現在都不會變的書籍只有一本,那叫孫子兵法。那本寫的東西幾千來到現在也是真理的,那是不是每個人都要買一本回家拜?

那不是這問題的答案呀......

回復 15# prussianz 的帖子

屁眼教主移鼠對當時的聽眾,還有兩段胡言他的「復臨」時間,就在他們這一代:
「以色列的城邑,你們還没有走徧,人子就到了。」《馬太》10:23
而且警告他們迫在眉睫,隨時發生:
「在那些日子(『世界末日』),那災難以後,……那時他們看見人子有大能力、大榮耀,駕祥雲降臨。……我實在告訴你們,這一代還没有過去,這些事都要成就。你們要謹慎、儆醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。」《馬太》13:24
二千年過去了,大家可有見到屁眼教主「復臨」?

回復 43# seechoon 的帖子

甲.  若閣下遵從他語言的:
        「有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。」馬太》5:42
        閣下可否借一百萬元給本人?
乙.  若閣下遵從他行動的:
        1.  「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」馬太》10:21
             「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」路加》14:26
                 閣下可要將父母、兄弟、姊妹、兒女通通幹掉?
        2.  「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」馬太》10:34
             「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
                  我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!」路加》12:49
            閣下可要成為恐怖分子?
        3.  「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」約翰》12:25
           閣下可會自殺?

>2。回教也是有信耶稣,也是不属于基督教。因为他们有教主莫哈默德,基督教却没有。

修正
回教當中耶穌只是路過的先知,算不上信,同樣,穆罕默德都是先知,算是回教徒的榜樣,但亦算不上是「教主」。

原帖由 seechoon 於 2008-11-20 12:18 發表
回复这位朋友HTBROKE1:
这二处经文的背景,是有关系到当时大约公元后30-100年基督的信仰所面对到的处境。不能够随便段章取义的拿来引用!!!
小弟小时候还未信奉基督的信仰的时 ...

倒絕少見人將「你不可以停止聚會」,十一奉獻,和舊約屠殺看成比喻,神話,或是限於當時的處境的限定意義...
...在被千夫所指之前。

結果,甚麼是斷章取義,甚麼是明明白白,
不過是一種換換字眼叫好聽的政治遊戲。
原帖由 seechoon 於 2008-11-20 12:57 發表
教会若有其他的服务,都是属于帮助性质,不收费用。
什么都讲$$$, 你可要提防!!!

不收$$$就神奇囉。

正確而言,不過是從政府和信者(尤其初信)騙得別人都樂於交錢而已。
只是因為教會「只是」社會的一部份,結果一般而言教徒弄權還得由平民的稅金中付款
香港那些寧願香港成為一座特大教會的所謂多數平民才叫人恐怖。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-11-20 15:59 發表
這世界上唯一一本從出版到現在都不會變的書籍只有一本,那叫孫子兵法。那本寫的東西幾千來到現在也是真理的,那是不是每個人都要買一本回家拜?

*左勾拳!*
*右勾拳!*
(看著HTBROKE倒下)
我是冠軍!

哪裡只有孫子兵法?
你倒忘了吳子,六轁,三略,司馬法,尉繚子,唐李問對....(武經七書)
甚至孫子兵法你都漏了它的哲學原型(老子為首的道家哲學)
原帖由 seechoon 於 2008-11-20 12:57 發表
蒙头只是某些地方居民的风俗,新约圣经里头,并没有吩咐每一个教会须要遵守!
就如,我们华人信奉基督信仰后,我们还是华人,我们也是有华族应有的文化,只是我们不再迷信了!
华族的中秋佳节来临时, 我们可以提灯笼,可以吃月饼。但是我们不再迷信月亮有嫦娥。
正确的基督信仰必须要根据圣经的真理,才是主耶稣基督所承认的教会 。

所以閣下相信二千年前有條茂丙可以係水上面行,玩五餅二魚,死後三日復活就唔係迷信

椰青果然係勁

回復 40# seechoon 的帖子

有您呢句就得嘞!信上帝都係只是某些地方居民的风俗,新约圣经里头,亦都冇理由要每一个教会须要遵守!

而預言末日的教會可能只是估計錯誤,又未必係一定騙財騙得比您的教會多喎
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Nomad 於 2008-11-20 18:46 發表

*左勾拳!*
*右勾拳!*
(看著HTBROKE倒下)
我是冠軍!

哪裡只有孫子兵法?
你倒忘了吳子,六轁,三略,司馬法,尉繚子,唐李問對....(武經七書)
甚至孫子兵法你都漏了它的哲學原型(老子為首的道家哲學) ...

孫子兵法的戰略,到現在還是軍事界權威,不管你是「空中衝突前進路線」、北約的「C4RIS」指揮機制、還是「超限戰」,這些先進的理論和機制,在孫子兵法已經提出這樣的概念。美軍甚至把此書當神拜的程度。

(商業方面也是一樣。)
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-11-20 03:07 發表

所以閣下相信二千年前有條茂丙可以係水上面行,玩五餅二魚,死後三日復活就唔係迷信

椰青果然係勁
難得椰青咁開通准我地食月餅,我們該以禮相待 ---- 只要不再迷信耶穌,我們也可以扮猶太佬,做禮拜、領聖體
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 HTBROKE1 於 2008-11-20 20:35 發表

孫子兵法的戰略,到現在還是軍事界權威,不管你是「空中衝突前進路線」、北約的「C4RIS」指揮機制、還是「超限戰」,這些先進的理論和機制,在孫子兵法已經提出這樣的概念。美軍甚至把此書當神拜的程度。

(商業方面也 ...

的確,但是孫子兵法又的確是由道家哲學闡述的結果
而對於孫子兵法本身的理解,又有賴後來的其他中國軍事著作
其实我不觉得这位朋友很有智慧。。。。
HTBROKE1兄。。你和他的辩论一开始你就进入了一个圈子
我只问你一句HTBROKE1
那位朋友讲了这么的多东西
有么有什么实质的东西么?
或者他讲的只是些基督教是什么信什么该怎么做拜什么的东西?
这些东西需要他来教你们么?
他到底有没有讲过什么真正有内涵的东西??
知道异端和正统是怎么来的么?
那位朋友
知道3位一体是怎么确定的这个小故事么?
什么是你所说的真正的信基督?
一定有一个标准么?那个标准一定是你么?
只是一本书,人人都会看出自己的观点,你凭什么认为你就是那个最纯正的呢?
或者在人家那些信徒的眼力,他们才是真正的标准,而你,
只是一个在玷污你们的主的异端而已罢了。
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-20 23:21 發表
其实我不觉得这位朋友很有智慧。。。。
HTBROKE1兄。。你和他的辩论一开始你就进入了一个圈子
我只问你一句HTBROKE1
那位朋友讲了这么的多东西
有么有什么实质的东西么?
或者他讲的只是些基督教是什么信什么该怎么做 ...

重頭到尾我佔主動權

我是從「社會問題」角度出發,所以當他一說基教理論就立即離題。 而我也沒有在宗教理論上回應過他。
还有请问那个朋友
是否圣经说什么你就做什么?
圣经叫你做的你一定会做?
那么我想问下,如果在星期天,主休息的日子
你在路上看见还有人在工作的话
你应该怎么做???
高級模式 | 發新話題
換一個