返回列表 回覆 發帖

域畸純公告

Taliban毀滅佛像遭致世界輿論譴責,何解?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 沙文 於 2008-12-24 12:41 發表
因為,佛不是神嘛。如斯粗淺的佛學,您考我不到啦

你怎麼確定孫先生當年砸毀的神像中不包含佛像?(護法算不算呢?民間宗教裡,關公都是佛教的大護法)

再者,中國民間自古佛道不分。以佛理講,人人皆有佛性,神自然也有。每個人都是“補處菩薩”,砸佛像和砸神像又有什麽區別?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 22# 沙文 的帖子

前提是你有否資格進入廟堂供奉。

我塑你的像,砸你的像,純屬個人行為,頂多別人以為我在玩巫蠱;可我去砸少林寺的佛像,恐怕靠永信師傅開脫也無濟于事,佛像是文物,是受國家級保護的,把少林寺的佛像和你的“巫蠱像”相提並論未免有攀龍附鳳之嫌。

又,恐怕就連孫先生少時血氣,也不會去砸文物吧?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 沙文 於 2008-12-26 10:44 發表
你怎麼確定孫先生當年砸毀的神像中不包含文物?

再者,以佛理講,人人皆有佛性,沙文自然也有。沙文都是“補處菩薩”,砸佛像和砸沙文像又有什麽區別? ...

是,沒有問題。把脫褲魔像埋在地下300年,再挖掘出來就是“文物”了

那時候人們大概會驚嘆這座惟妙惟肖可以比之David 的藝術傑作,300年後的科學界將會借這座裸體雕像研究人類退化(尤其是男人)的原因----------

原來300年前,男人的退化程度就已經很高啦~~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 36# 沙文 的帖子

脫褲魔的形象是按照某人的原型原原本本地仿造而成,300年不長,應該不會有太大的損耗。300年後的人類學家正苦心研究人類的退化原因,而脫褲魔雕像的發現使科學界改變了原先的看法,那就是-----------

300年前的男性(由脫褲魔這個裸體雕像來看),已經患有嚴重的生理退化,尤其某些性征的退化~~~當然科學界爭論不休,也有人認為脫褲魔的原型乃是一個300年前的變態佬,因為其本身性征的詭異導致其嚴重的心理問題。

這個結論得到了科學界的共識。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

高級模式 | 發新話題
換一個