返回列表 回覆 發帖

[發問] 钱才是生活中一切问题的根本!

原帖由 HTBROKE1 於 2008-12-8 20:11 發表

真的大部分大學生出來工作真的有一萬元嗎/..你真的知道現狀嗎!!!?你知道米貴嗎!!!??(拋蕉)
這就叫「真的了解」!!別開玩笑了!!!!

我每天也會特地早起去看電視和網上的新聞,平均每三小時就最新資料一次。那是消 ...

更有甚者我見過一些義工明明家裡已經有需要照顧的人,但他/她卻自以為很有愛心地參加所謂的義工活動。
這真的是愛嗎??

你 說 我 [o馬],?? 是的,這個 人////?? [京尤] 是 我,當時是為了 追美女 .,;==^)

但他/她卻自以為很有愛心

not 自以為很有愛心

是 真的
很有 愛心 ,
很有 愛 這個美女 的
.,;==^)

這真的是愛嗎??

是的
這真的是愛 , 單思愛情 的 愛

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 prussianz 於 2008-12-9 04:53 發表

so ,
香港平均一個教務主任,或者校長月薪多少????????? (以殖民地時期長俸制的薪酬單位計算!)

http://www.hkptu.org.hk/_right/rightin/right4.htm#steacher
http://www.hkptu.org.hk/_right/payscale/edbcm08114c.pdf

回復 80# 的帖子

唔好意思...冇睇IP...太多像閣下一樣沒有註冊的人...assume咗嗰個係你...sorry...
不過你話自己搵緊幾萬蚊個月...又話教牧人工"只"是不超過二萬元...已經反映咗你跟本唔覺得萬幾二萬銀甚至是幾萬銀一個月係好高薪...
你又假設林夕他"並非住在大城市,月入也不是高薪的一群!!!"...就已經有狗眼看人的感覺...although你話你冇歧視中國的意思...卻唔多唔少有歧視低收入人仕既口吻...
再者...奢唔奢侈唔係只睇薪水...還有當地既消費指數...再講..."generosity is not measured by how much you give...but how much you have left..."
總之...你所講的一切都給人一種你根本不知道什麼叫做貧窮的感覺...
btw...我真係唔明我地點樣"得罪"人...大家只是在這裡discuss...卻常有教會人仕到處人生攻擊...講真嗰句...你地要同他人對話又唔用人地既邏輯...我都唔會去基督徒屋企吔飯...但係人地祈禱嗰陣我就起筷啦...
"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts

回復 84# onlyaaaa 的帖子

"还有香港是如何保障低收入家庭的住房问题"

------>http://www.housingauthority.gov.hk/b5

回復 90# 伊莎貝拉 的帖子

慚愧地說...小弟不太留意時事呢...

回復weakest and Nomad

原帖由 Nomad 於 2008-12-9 04:29 發表

OTL
我看新聞的時候多數都是朋友和家人告訴我有大事的時候囧
(

原帖由 weakest 於 2008-12-9 14:11 發表
慚愧地說...小弟不太留意時事呢...

留意不留意不是問題,因為留意了也不代表了解。正如有些讀書很多的人,也給人批評為「讀屎片」。
這正如有些人(包括自己)不停的看,但事實上什麼也不知道!!!
他/她還要自豪的說出來,還不知道自己的無知。
這樣看了又有什麼值得人驕傲?

ps.我也是說說,大家鬥吹,看看他/她還會否自以為是!!天外有天,有些人搞不清楚狀況還要說出來,只會招人笑話!!

原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-9 14:39 發表

留意不留意不是問題,因為留意了也不代表了解。正如有些讀書很多的人,也給人批評為「讀屎片」。
這正如有些人(包括自己)不停的看,但事實上什麼也不知道!!!
他/她還要自豪的說出來,還不知道自己的無知。
這樣看了又有 ...

正如有些讀書很多的人,也給人批評為「讀屎片」。

後學 也有 讀書,但 ,你 也 可 批評 後學 為「讀片」

.,;==^)

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 107# prussianz 的帖子

大家咁話!!XD

回復 90# 伊莎貝拉 的帖子

容許我說一些題外話:
閣下建議我應多看有質素的節目,我只想講在香港的電視新聞當中,相信只有有線電視的新聞質素是最好!!!因為有線新聞自從2000年開始至2007年,連續8年在港台欣賞指數的排名,均高於無綫新聞的六點半新聞報道及亞視的六點鐘新聞!!!而在上月底,有線新聞更憑藉<四川豆腐渣學校工程>一系列報道當中,在亞太廣播聯盟的<電視新聞大獎>當中擊敗日本電視台、香港無綫六點半新聞報道等多個電視台。而且兩個時事專題節目<時事寬頻>及<神州穿梭>亦多次在紐約與及芝加哥國際電視節大獎中,奪獎無數!其中專題節目<時事寬頻>在2006年5月播出的四集<中國教會系列> -<紅色主權>、<崛起的十架>、<地下天國>及<中梵建交>更在上述兩個大獎中,奪得宗教組優異成績(按:是甚麼獎項我已經忘記了)!!! 這些獎項,足以證明有線新聞的水準是香港第一,甚至在亞洲也居於前列的!!! 與歐美相比,無疑是BCC、CNN等傳媒佔優吧!!!

不過我也很欣賞閣下能夠經常閱讀<亞洲週刊>及<Times>,相信閣下的國際觀是較其他香港人為佳吧! 假若香港人能有多幾位像閣下一樣擁有國際視野,相信會更好! 還有,我想妳應該知道愛爾蘭在6月全民公決中否決歐盟的<里斯本條約>吧,<里斯本條約>看似與港人沒有關係,實際上其實與港人有關,妳應該知道有300萬港人是擁有BN (O)的申請資格吧,假若<里斯本條約>在歐盟27個國家全部通過,英國政府便只得根據<里斯本條約>當中的條文修改國籍法,給予300萬港人失落20多年的居英權! 英國首相白高敦(Gordon Brown)在3月指示高士文勳爵(Lord Goldsmith)出了一份修改國籍法的文件,也是為此作準備! 我深信你應該比我更清楚吧!

在貧窮人士的問題上,閣下以為我真的不知道香港的貧富懸殊問題是全球已發展的國家或地區中,最嚴重嗎? 深水埗、天水圍更是重災區,難道我又不知道嗎? 以服事基督教機構的工業福音團契更會帶備食物等等,去深水埗區的舊樓,進行家訪,假若有需要,更會撥款給這些家庭,暫解燃眉之急! 而城市睦福團契也為這些貧窮家庭,設立<食物銀行>! 傳福音是會做,不過是次要! 有關這兩個機構的詳情,閣下可登入上述機構的網頁瀏覽吧! 至於我為他們做了些甚麼,我不會再此高調地公開,因為沒有這個需要!
所以只幫人不傳教~我是十分贊成的

回復 109# 的帖子

真是可悲。這裡多了一條洋狗。

我不是什麼人,也不比其他人更了解什麼。

人就是人,我沒有值得驕傲自恃的地方。

作為一些自稱「謙卑」的基督徒,卻拿著一定的薪水去歧視窮人。

還說牧師只有二萬月入。

我見過月入五千的人養活一家三口,三個人住在七十多呎的房子。

Bella是粗人、低下階層,不會從天堂的角度看人間。

低下階層生活有多苦,是一個打算要英國國籍的人不會明白的事。

回復 110# kkkk_kkkk 的帖子

同意!!不過基督教就是「口話幫人」,事實上以傳教為目的。

當然,沒有水魚又哪來收入?
原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-9 18:45 發表
容許我說一些題外話:
閣下建議我應多看有質素的節目,我只想講在香港的電視新聞當中,相信只有有線電視的新聞質素是最好!!!因為有線新聞自從2000年開始至2007年,連續8年在港台欣賞指數的排名,均高於無綫新聞的六點半新聞報 ...

但,你們就是不把傳福音的資源投放在那些實際方面。
那不是這問題的答案呀......

回復 111# 伊莎貝拉 的帖子

對於國籍問題, 小弟認為國籍不是一種值得過份自卑或自大的東西...還是做好自己才重要...

回復 114# weakest 的帖子

國籍背後的含義卻不少呢!!

回復 110# kkkk_kkkk 的帖子

唔傳教點將基督教傳開去

回復 111# 伊莎貝拉 的帖子

你咪發癲啦 人地受專業訓練
你又有冇??????????

回復 115# 伊莎貝拉 的帖子

雖然可以在某些情況下可以得到一些方便, 但小弟對這些沒有甚麼感覺...
原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-9 20:36 發表
真是可悲。這裡多了一條洋狗。

我不是什麼人,也不比其他人更了解什麼。

人就是人,我沒有值得驕傲自恃的地方。

作為一些自稱「謙卑」的基督徒,卻拿著一定的薪水去歧視窮人。

還說牧師只有二萬月入。

我見過月入五千 ...

我沒有說過打算入籍英國,
只是英國欠了香港人多一個選擇國籍的權利!
香港曾經是英國殖民地(但英國視香港為領土territory),
故此英國在道義上,
是要對香港負責任的!!!

至於你說我歧視窮人,
難道我要公開說我會放棄現時的工作,
去申請工福、睦福的空缺去服事窮人乎
這才算是不歧視窮人?!
那麼高調不是我的性格!!!
而且我覺得沒有必要公開交代我的負擔吧!!!

至於你說的那個case,
我也聽過不少了!!!

你說你是個粗人,
難道你真的不打算在工餘時再進修?
為未來的美好生活作準備?
可能你還年輕,
養家的重擔不重吧!
但是當你結婚之後,
假設你會與你的另一半買樓自住,
又會生兒育女,
更會為自己的子女供書教學、安排興趣班等,
難道你現在的收入足以解決上述問題(假設你月入數千元)?
起初我是以這個case做例子,
可能我之前表達得不太好,
才令閣下誤會吧!
原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-9 22:29 發表
國籍背後的含義卻不少呢!!

如果有一天神要我去英國或者歐盟其他國家做宣教士,
英國籍真的幫了我不少忙!!!
但只要我一天仍住在香港,
我是無意入籍英國!!!
因為我仍然很愛香港!!!
高級模式 | 發新話題
換一個