返回列表 回覆 發帖

[發問] 钱才是生活中一切问题的根本!

>非洲的人沒飯吃,為何不告訴他們神的恩典夠他們..........吃西北風。

有,不就是愛滋嘛,早死早著(苦笑)

>钱才是生活中一切问题的根本!

倒不是「一切」問題的根本吧...(大苦笑)
而且,錢的絕對價值也只是個人規模上啦。
所以常規方法是建立本土經濟體系,促進本土工業和教育而達成自給自足的目的。
問題是,教會可是連原來有經濟體系的地方(香港)都可以破壞...
GIVE ME FIVE!
這個問題是,在沒醫生的情況下
到底病人是患甚麼病呢?

(在一些貧窮國家,食物和淨水是可以醫很多病的 -
正如休息和正常作息時間可以醫治很多學術專業人士的職業病一樣。
[這不是玩笑。])

>求 [[[[[-觀音-]]]]神 帶領你回轉!

誰說過觀音是神?
原帖由 onlyaaaa 於 2008-12-7 00:38 發表
谁说菩萨不是神。。。
但是天主教的门徒们应该感到高兴
现在的所有观音画像
都有着玛利亚的影子

在意義上,觀音的確不是神而是跟佛相同的一種存在
至於佛到底是何樣的存在,不同的佛教徒大抵有不同的解釋吧。
(我並不知道實質上是如何,但是,認為「一念覺一念佛」是字面意思的佛教,應該是存在的吧?)

所以觀音算上佛,並不完全是「神」
不然就跟諸神一樣了(記得佛教的教義是容許「諸神」的可能性的)
原帖由 Guest from 116.48.15.x 於 2008-12-7 23:45 發表

這裡是香港,
不是中國!!!
生活指數平均都高過你居住的地方!!!
p.s.請你不要再對基督教無中生有!!!!

兩萬元....
輕而易舉就超過了美國一般研究生的月薪呢(苦笑)
原帖由 prussianz 於 2008-12-8 05:03 發表

兩萬元.... 何止 這樣的 少 aaaaa ?? !!!

.,;==^)

不連稅,一般收入維持在每月美金1400左右
原帖由 prussianz 於 2008-12-8 05:53 發表

first ThANKs

next sorry apology
:跪拜:

兩萬元 ,
sorry , i meant , the alleged level of the montly salary of a shepherd in hk

sorry again , i was in a haste then

:扮 ...

Meh,不用抱歉
有趣的是,牧師平均人工一兩萬倒差不多沒錯(當然,又要看學歷了)
真是要看大鱷呢,就看一邊做牧師又一邊用這身份在資校得到教席和校長職務那群吧。(然後就會開始明白所謂的「一兩萬」背後暪住了多少錢)
一般而言,教會的地位同樣是在教會資校得到地位的方式
想想看,香港平均一個教務主任,或者校長月薪多少?(以殖民地時期長俸制的薪酬單位計算!)
我見過一個科主任也有四五萬月薪。
原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-8 18:41 發表

讀完書出來工作已經十多年,
起碼月入都會有數萬元一個月,

別耍...
香港人平均的教育率至今仍然是中五畢業(多謝當年某個教會撐的政黨替我們打走了大學城囉)
那一群做十年有數萬一個月?
....你先去各大公司問問那些秘書....
原帖由 weakest 於 2008-12-9 00:28 發表
但有大學學歷卻不一定可以數萬一個月呢...

的確,所以實際平均大抵是更低吧。
原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-8 18:41 發表

p.s. "信教信上腦"的post,
並非是我post的!!!
或許你們得罪太多人,
所以才有這個post吧!

又或者是因為,不同於各大基督徒當版主的網站,我們不習慣隨意刪帖鎖account.

原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-8 18:41 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=35502&ptid=2910][/url]
我想再說一點,
我是非常關注香港的貧窮人士的!!!
因為貧窮人士更加需要相信耶穌,
被你們稱為"異端"的基督教團體如工業福音團契、城市睦福團契,
也是以服事貧窮人士為目標!!!

都是那一句
一手推毀本土的科學教育
一手去做所謂的貧窮服務
生意當然是長做長有
原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-9 00:48 發表

這樣就叫留意世界大事嗎?我每星期的「亞洲週刊」及「Times」都有看,另外還未計電視新聞及報紙。每逢交易日只看1.5小時有什麼值得你自豪?再者,看也要算有質素的東東看,如果給我選擇,我情願看外國新聞。你如此不了解社會,不如收看港台節目更好。.

OTL
我看新聞的時候多數都是朋友和家人告訴我有大事的時候囧
(<===== 早已變得無可再宅的某人)
原帖由 prussianz 於 2008-12-9 04:53 發表

so ,
香港平均一個教務主任,或者校長月薪多少????????? (以殖民地時期長俸制的薪酬單位計算!)

http://www.hkptu.org.hk/_right/rightin/right4.htm#steacher
http://www.hkptu.org.hk/_right/payscale/edbcm08114c.pdf
原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-9 18:45 發表
容許我說一些題外話:
閣下建議我應多看有質素的節目,我只想講在香港的電視新聞當中,相信只有有線電視的新聞質素是最好!!!因為有線新聞自從2000年開始至2007年,連續8年在港台欣賞指數的排名,均高於無綫新聞的六點半新聞報道及亞視的六點鐘新聞!!!而在上月底,有線新聞更憑藉<四川豆腐渣學校工程>一系列報道當中,在亞太廣播聯盟的<電視新聞大獎>當中擊敗日本電視台、香港無綫六點半新聞報道等多個電視台。而且兩個時事專題節目<時事寬頻>及<神州穿梭>亦多次在紐約與及芝加哥國際電視節大獎中,奪獎無數!其中專題節目<時事寬頻>在2006年5月播出的四集<中國教會系列>-<紅色主權>、<崛起的十架>、<地下天國>及<中梵建交>更在上述兩個大獎中,奪得宗教組優異成績(按:是甚麼獎項我已經忘記了)!!! 這些獎項,足以證明有線新聞的水準是香港第一,甚至在亞洲也居於前列的!!!與歐美相比,無疑是BCC、CNN等傳媒佔優吧!!!

有線生意手法一向差得要命
(迫人連上網線搭買,借轉modem降低連線質素,未經申請人同意下繼約...要數多少都數不完)
新聞就一味靠恐共
然後Discovery Channel就一個,宗教台就六個(而且全都是單一宗教)
要看新聞,不如上網看(反正各式報紙都早已上載)
國際新聞呢,靠港台就誰都死,還是老老實實的看CNN/NBC好了

原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-9 18:45 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=35652&ptid=2910][/url]
在貧窮人士的問題上,閣下以為我真的不知道香港的貧富懸殊問題是全球已發展的國家或地區中,最嚴重嗎? 深水埗、天水圍更是重災區,難道我又不知道嗎?以服事基督教機構的工業福音團契更會帶備食物等等,去深水埗區的舊樓,進行家訪,假若有需要,更會撥款給這些家庭,暫解燃眉之急!而城市睦福團契也為這些貧窮家庭,設立<食物銀行>! 傳福音是會做,不過是次要!有關這兩個機構的詳情,閣下可登入上述機構的網頁瀏覽吧! 至於我為他們做了些甚麼,我不會再此高調地公開,因為沒有這個需要!

一.都是那句,一味打壓大學擴張,科研和有關教育,這些做窮人生意的當然長做長有。

二.

原帖由 HTBROKE1 於 2008-12-4 18:16 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=35198&ptid=2910][/url]

物資??你肯定物資真的幫到災民嗎?

不,那是害了災民。

持續地運送物資只會令災區經濟架構崩潰,為什麼?
因為有救援物資運入的時候, 災民們只會領取免費的物資而不購買本地的產品, 到頭來那裡的人沒有動力去生產,  ...
原帖由 Guest from 218.103.155.x 於 2008-12-9 23:26 發表
你咪發癲啦 人地受專業訓練
你又有冇??????????

這種東西可以叫專業訓練,香港的專才大抵要擠個滿街。
原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-10 01:58 發表
我只是知道....英國國籍不易有的。不是任何人都可以做到。

其實在香港蠻容易:早出生就可以了。(指BN(O))
倒過來說,包括我在內,香港其實很多人同時拿著BNO和SAR護照
(香港人可以擁有雙重,或,三重...國藉..)
無他,出入(侵略?)歐洲方便嘛
不過呢,對多數人而言,真正的問題是沒錢買機票和生活
所以,其實一般拿了都沒有用。

原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-10 01:58 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=35697&ptid=2910][/url]
此外,聽說教會比較著重大陸的事工,不如學普通話更好。
不過日後怎樣....還是要看感動吧??!!

我倒寧願北京政府趕他們到太平洋...
還沒發展成科技大國之前已經人人在吸精神鴉片的中國,我可不敢想像。

回復 130# HTBROKE1 的帖子

都是那一句
看看美國和香港的教育制度差異,就會理解箇中問題
高級模式 | 發新話題
換一個