返回列表 回覆 發帖

父不是全愛全能

從前有個父,他有個他好愛好愛的兒子。
有一天,父和他好愛好愛的兒子在家。父要下街買東西,離開前他千叮萬囑他好愛好愛的兒子:「千萬不要開門給陌生人!會比人捉,然後你會死!!」他好愛好愛的兒子說:「知道了。」
父回到家裡,發現兒子不見了。原來他好愛好愛的兒子真的被人綁架了,匪徒並說如果唔比$10000他,他就會將父好愛好愛的兒子放進地獄永火。父並發現他好愛好愛的兒子是被匪徒誘惑,所以才開門。
父有兩個做法:
1. 「一早同左佢講開門比陌生人架啦。超,由佢死啦。但我好愛佢架。」
2.千方百計救他好愛好愛的兒子。

匪徒的誘惑其實是撒旦的誘惑。

父最後選了1.。因他不是全愛。

若父是全愛,他會選2.
若父是全愛及全能,他會成功救出兒子。
若父是全愛及全能,全世界都是虔誠基督徒。

事實:很多人不是基督徒。

結論:
1.父不是全愛,或
2.父不是全能

此外,撒旦(匪徒)其實是父的產兒。
結論:父不是全愛。

附:如#4所說
假定父是全能,現實告訴我們:是他自己選擇不救我們。
結論:他眼睜睜(親手)送我們進地獄永火。
問題不在於匪徒(甚至匪徒其實是父的產兒)。

怎麼會離了題呢?
如果神也愛魔鬼,衪也愛外星人呢
marcotang94 發表於 2009/7/21 19:39

請問是問我?還是問Dslvm?
怎麼會離了題呢?
如果神也愛魔鬼,衪也愛外星人呢
盡信神不如無神

「ㄧㄝˇ=也」

yes!
ㄧㄝˇ=也?
盡信神不如無神
ㄧㄝˇ會用用。

也會用用。
對不起,我不懂台灣用語
盡信神不如無神

不是,那是錯覺,與賺錢手段。

教職傳道想打拖延戰時,ㄧㄝˇ會用用。
所以我一直也覺得,神也愛魔鬼
58# godislove

"一班好無聊的人,以為拎自己既相法,來說服自己,又唔諗下自己所講既言論有幾咁無知"

----->1. 嘩! 你這樣連出位基督徒也一起批評...是他的"出位" 還是 "基督信仰" 令你覺得他無知??

2. 我諗完了, 是不無知. 閣下諗了沒有??

"天父俾你地自由,去選擇信祂與否,並不相操控你地,若操控你地,你地又會話「為什麼不給我們自由」"

------>1.  對對對!! 天父俾我地自由. 你竟敢挑戰天父俾我地的自由??!!

"好多時係你地自己忍不住試探,常認為自己可以抵得住誘惑,不會犯罪,
到犯了罪,卻說天父為什麼要自己受到試探,你們不就是一般的小孩撒野一樣,
你們自己想想吧!!"

-------->1. 閣下厲害啊!! 原來閣下是另一個靈眼使用者啊...能夠看到沒發生的"犯罪"情況, 果然厲害啊!!

你一頭半個月唔捐錢睇下耶教歡唔迎歡你?

上帝比條毛你!

爹親娘親都不及耶和華親?
三位一體,姦淫、擄掠、兼連體!

你怎麼知道你現在不是正被天父操控?
一班好無聊的人,以為拎自己既相法,來說服自己,又唔諗下自己所講既言論有幾咁無知
天父俾你地自由,去選擇信祂與否,並不相操控你地,若操控你地,你地又會話「為什麼不給我們自由」
想想你們自己的任性和自我判定的理由,是不是自己該要先反省,
好多時係你地自己忍不住試探,常認為自己可以抵得住誘惑,不會犯罪,
到犯了罪,卻說天父為什麼要自己受到試探,你們不就是一般的小孩撒野一樣,
你們自己想想吧!!

回復 27# 出位基督徒 的帖子

小弟因有些私事, 沒來數天. 亦沒細看這之後的post. 但主要有一兩個問題:

"出位,因為我有一點見解是和一搬基督徒不同。下邊有一些例子。"(下省數點原因)

-------->按這post的內容, 你似乎不是信全本聖經的內容. 這樣, 你信的神有那些特性?? 跟一般人信的耶神有何不同??
原帖由 三教童 於 2008-12-21 03:46 發表

上帝把器官給了凡人,只是給他們傳宗接代的作用啊 ﹖
那麼傳了宗接了代生了仔過後﹐不須要再生仔了﹐以後還繼續用來做愛是不是犯錯了 ﹖是不是如同同性戀者一樣的冒犯上帝了﹖

如果上帝把器官給了凡人﹐除了傳宗接代之後還可以 ...

後學 建議 你 莫問 出位基督徒 ,問 第二個 baa ! because : : 他 根本 [京尤] 答不到 你的

sorry

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 出位基督徒 於 2008-12-21 02:46 發表

唔知,不過無所胃。因為那一個 post 只是說說我在護教辨論中用的方法。與此辨論最終會得到的結論無關。

沒錯。我係以一個基督徒的觀點去說。但只要是在基督徒的立埸上,這就會是一個合法的比愉。
從而演變成觀點與 ...

我不敗在技不如人,也不敗在再沒理據。只敗在敵眾我寡。

你 不要
藉口自慰

憑 你的 經 的 [不正] 理,這裡 任何一個人 都可以 勝過 你

憑 你的 經 的 [不正] 理,我 [ o不_ ] !!! !

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 出位基督徒 於 2008-12-21 02:46 發表

唔知,不過無所胃。因為那一個 post 只是說說我在護教辨論中用的方法。與此辨論最終會得到的結論無關。

沒錯。我係以一個基督徒的觀點去說。但只要是在基督徒的立埸上,這就會是一個合法的比愉。
從而演變成觀點與 ...

你們的理據我已續一駁回

駁回 ??

你 根本 [京尤] 沒有 駁回,

你 只是 一味 避 [ '3_回 ] /////////  [ '3_回 ] 避,,

避 重 [京尤] 輕
自由意志下產生的有兩個可能性:1. 選擇正確 2. 選擇錯誤

秋後算帳只會出現在自由選擇錯誤的情況下。你把 選擇錯誤 的可能性誤定為 必然性。
所以你話在自由意志上作出秋後算帳,重新否定自由意志的結論是不合邏輯的。

唉,我一個人要答晒你地咁多人,你地咁多人來駁我一個人... 我惓了,不想再回太多 post...

最後我只想說,你們的理據我已續一駁回。我不敗在技不如人,也不敗在再沒理據。只敗在敵眾我寡。

UID550 帖子26 精華[url=digest.php?authorid=550]0[/url] 積分26 閱讀權限10 在線時間0 小時 註冊時間2008-12-19 最後登錄2008-12-21                                                                                 [url=space.php?uid=550]查看詳細資料[/url]

一個全善的決定下的自由意志(或其限度),
本身就已經假定了此一自由意志是善的產物(同樣是善)
所謂的選擇錯誤,可能性只有
一.在肯定自由意志的存在時不知道後果
二.所謂的全善者根本就不在意自由意志者的後果(也就是,事後不喜歡就殺光好了)
(實際上,基督徒這種「只要能說成責任不在上帝」的做法,本來就是二的一種)

邏輯上,前設全善而以「選擇錯誤 的可能性誤定為 必然性。」為一種開脫,本來就是自相矛盾。
「全善」的定義不在於惡的非必然性,而是非惡的必然性
那麼簡單的邏輯都搞不懂的話,麻煩自己回家多看幾篇書。

最後,如果你永遠只能以如Jom所言,
「不接受即被扣為"不理解/不明白"質凝我解能力等人身攻擊我可嚐過不少.),所有教徒均將一切不切合耶教教條或對其不利者定性為不合理」
認為自己護教有正確的必然性,甚至高人一等的態度來「辯論」(記住,這叫forum,不是debate)
你永遠都不會長進,而且只會越來越沈悶。

>警局把佩槍給了警員,要佢地衛護法紀。他們郤拿去打家劫舍,你說怎樣?
>上帝把器官給了凡人,要佢地傳宗接代。他們郤拿去攪同性戀,你說怎樣?

已經不是非基督教的假設。沒錯。我係以一個基督徒的觀點去說。但只要是在基督徒的立埸上,這就會是一個合法的比愉。...

上帝把器官給了凡人,只是給他們傳宗接代的作用啊 ﹖
那麼傳了宗接了代生了仔過後﹐不須要再生仔了﹐以後還繼續用來做愛是不是犯錯了 ﹖是不是如同同性戀者一樣的冒犯上帝了﹖

如果上帝把器官給了凡人﹐除了傳宗接代之後還可以有第二第三個用途的話
就不能拿來和 "警局佩槍論" 相比﹐警局佩槍給警員就只有維護法紀一個用途不是嗎﹖
不合理的比喻
知道甚麼叫做Dialectic Argument嗎?

此外,另一個THREAD的:

>警局把佩槍給了警員,要佢地衛護法紀。他們郤拿去打家劫舍,你說怎樣?
>上帝把器官給了凡人,要佢地傳宗接代。他們郤拿去攪同性戀,你說怎樣?

已經不是非基督教的假設。

從而演變成觀點與角度不同所產生的結論的不妥協。好比愛恩斯坦的特殊相對論,結論不同,但二者也是正確。

但是往後邏輯的不可能的是再在自由意志上作出秋後算帳,重新否定自由意志。

自由意志下產生的有兩個可能性:1. 選擇正確 2. 選擇錯誤

秋後算帳只會出現在自由選擇錯誤的情況下。你把 選擇錯誤 的可能性誤定為 必然性。
所以你話在自由意志上作出秋後算帳,重新否定自由意志的結論是不合邏輯的。

唉,我一個人要答晒你地咁多人,你地咁多人來駁我一個人... 我惓了,不想再回太多 post...

最後我只想說,你們的理據我已續一駁回。我不敗在技不如人,也不敗在再沒理據。只敗在敵眾我寡。
高級模式 | 發新話題
換一個