返回列表 回覆 發帖

基督的道德問題

有一晚,小明很夜才從學校歸家,晚飯都還沒吃。
他知道爸媽不在家,家裡沒飯吃。由於很餓的關係,他打算到家附近唯一一間餐廳吃晚飯。
那時候以經11:45 pm了,他去到那餐廳時,發現餐廳已打烊了,即是他沒東西吃了。
他咒罵道:「我咒詛你地從今以後,永沒有人會幫襯你!」

試(以基督的教悔)評論小明的言行。

小穌餓了,遠遠的看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裏去,或者在樹上可以找著甚麼。到了樹下,竟找不著甚麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。
小穌就對樹說:「從今以後,永沒有人吃你的果子。」……彼得……就對他說:「拉比,請看,你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。」

(福音)
試(以基督的教悔)評論小穌的言行。

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
通常主角是耶穌的話,基督徒都會有很多rationalisations。
但其實若將故事現實化,很清楚的,耶穌有不少不道德的言行。
但supposedly, 耶穌是神,神是完美,神給予我們道德標準(in Bible)。
!?

但聖經/耶穌說過我們要學習佢?(是不是?我不清楚。)

那小明是對了?

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 龍井樹 於 2008-12-24 22:09 發表
小明是天父的另一獨生子來的。

明天早上,媽媽陪小明上學經過餐廳,餐廳門前的卷閘上果然貼上「結束營業」四個大字的通告。

神的大能啊!!
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 逆源 於 2008-12-30 12:32 發表
基督的道德即是没有道德!

很多基督徒也是
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ

回復 29# 的帖子

「A=非A」是錯?
無知。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 HTBROKE1 於 2008-12-31 19:03 發表

膠都費事派俾你

他跟本不懂佛法就亂講一通
解比佢聽都省回啦
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 11:41 發表

「A=非A」不是錯?
李天命話你白痴!

「所言一切法者,即非一切法,是名一切法。」(《金剛經》)
可參考《金剛經》主要句式的數學模型。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 13:14 發表
超,聖經有錯!難道義《金剛經》又大忍晒呀...實啱架!

如果「A=非A」不是錯,
那麼,即是....

(反基賤人)=不是(反基賤人)...............並非錯
(基基賤人)=不是(基基賤人)...............亦並非錯............咁你哋仲吠乜 ...

既然你死蠢,我就說多點吧。
佛教是實證的宗教(處理痛苦),不像基督教得個up(處理罪)。

再來說佛教經典。

「X,即非X,是名X」是有實例的哪。(甚至可以用量子物理中電子的軌跡作例。)
即如力學中,人透過歸納淨力和加速度及質量的關係,得出牛頓第二定律一樣。

而佛經中亦以與現代物理「真空不是一無所有」、「某事相的表相與觀測者(reference frame)有關」有不謀而合的地方

但基督教的理論,都是構想出來的...

至於輪迴就先不告訴你,你咁蠢。

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 17:55 發表

注意:佛教只是自己話自己是實證的宗教......我們無需接受這種玩法!

你的控訴全都是廢的
「基督教話自己講的是真理」
你每次都只是盲目地將對基督教的批判放到佛教
但每一次你都是不知道內容就無意識地亂up

唔係我特登「線」你真係你廢我都冇辦法
「佛教是是實證的宗教」從來都不是佛教/佛教徒的見解
不過你廢就大家都知 你自暴其短 都好ge
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 17:57 發表
至於輪迴就先不告訴你,你咁蠢。............你講我都冇心聽哩...咁蠢嘅理論你都肯信。...........超!仲當寶咁樣.

你的想法,一言以敝之:無知。
e.g. 早期的人:Particle-wave duality咁蠢都肯信!

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 18:59 發表

你的想法,一言以敝之:白痴。

哪個想法?
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-10 13:31 發表

在翻閱《新約》之前,最好戴上手套。離骯髒如此之近,這也是不得已而為之。(尼采《敵基督者》)
在翻閱《尼采自傳》之前,最好戴上手套。離骯髒如此之近,這也是不得已而為之。(因為尼采曾因嫖妓惹上梅毒及與自己親生細妹亂倫) ...

那可能兩本都要了。

哪個想法? 沒有一個是我的想法哦。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
高級模式 | 發新話題
換一個