返回列表 回覆 發帖

反基人仕,不外如事。

出位兄

你好
我只是想问一下,你自己觉得,你所坚持走的这条道路究竟是否正确
而你自己,觉得那本你所坚信的圣经,究竟有没有错

中国有句很老的话
你用什么眼光去看别人,那你也永远只能在这个眼光里。。。(没办法好好表达我想要表达的思想)
或者这样说,
你把别人看成什么样,那么在你的心里,你必定也是这个样

跳出自己,或者换一种思想,
站在另外一个角度想一想,别人为何去这么说
而原因
可以是很多的

回復 18# 三教童 的帖子

为什么会做不到呢?
圣经只有一本书而已,一年小弟就看了不止一遍了。
至今20多年也不知看了多少遍,其实圣经不难明白,只要小心研究一切的答案都在里头。
心术不正的人,就会胡乱批评。
细心研究的人就会明白,圣经中的摩西距离现今时代大约都有3500年前的人物。而他所描述的“创世纪”的这本书的人物和事,是在早他1千年前或更久发生的事。
如:亚伯拉罕比摩西早大约400年前,挪亚比摩西早大约2000年前,亚当或世界的开始就更不用说了!
所以当时背景的人和事,思想价值观,都不是现代的人所能理解的!
对于旧约圣经,基督徒只当作历史所发生的事件,来学习一些灵性的教育。
=================
罗15:4 从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。
----------------------------------
林前10:11 他们遭遇这些事,都要作为鉴戒。并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。
-----------------------------------
雅5:10 弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。
雅5:11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的,你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。
原帖由 出位基督徒 於 2008-12-21 02:04 發表
這個 post 裏討論的全是你們對我個人的攻擊和批評,如基教教義無關。我不答也吧。

你別這樣好嗎?我都沒有做過~
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 seechoon 於 2008-12-21 14:53 發表
为什么会做不到呢?
..

因為很多人信聖經

回復 24# 三教童 的帖子

道教是讲道理,佛教是讲哲理,唯有基督教是讲真理。
因此很多人相信圣经的真理是好事,只是须要小心的是,会有“人的道理“来搅乱人!
==========================
加1:6 我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音。
加1:7 那并不是福音不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。
-----------------------------------------------
西2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。
原帖由 Guest from 60.51.46.x 於 2008-12-21 22:59 發表
因此很多人相信圣经的真理是好事,只是须要小心的是,会有“人的道理“来搅乱人!
==========================
加1:6 我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的 ...

基督教說基督教講的是真理。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 60.51.46.x 於 2008-12-21 22:59 發表

..

相信圣经是好事 ......
果然是“人的道理“

原帖由 Puppet 於 2008-12-22 00:14 發表

是不是 欺骗,恐吓,贪利益的 那些部份啊 ﹖
基督教說的真理,表示上帝就是法律,而基督徒就是法律執行者.他們亦認為國家所設立的法律是人所創的,他們理應不用受此規限.

不過,這些"上帝的法律"到底是上帝親口講,從天堂e-mail下來,還是人所作就真係不得而知了.而且經過基督徒口中有冇加入佢d意見也不知了.
原帖由 Puppet 於 2008-12-22 00:14 發表

基督教講的`````真理"""" <<<<=====
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 三教童 於 2008-12-22 01:22 發表

相信圣经是好事 ......
果然是“人的道理“

my version : :::::
: :

.1. : : 相信圣经是好事 ...... 果然是 `````人"""" 的 道理

.1. : : 相信圣经是好事 ...... 果然是 人的 陰道

o k , sorry apology

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 出位基督徒 於 2008-12-20 07:37 發表
參 "八大繆誤" by qwert.

伊莎貝拉經常自己矛盾自己的論句我不多說,就說 HTBROKE1 和 prussianz.

你們常說基督徒係盲信,無視你們的理據和你們見到的不合理情況。我以為反基人仕是會在理據上探究真實情況。現在又怎樣 ...

基督教,不外如是
原帖由 出位基督徒 於 2008-12-20 07:37 發表

伊莎貝拉經常自己矛盾自己的論句我不多說,就說 HTBROKE1 和 prussianz.

你們常說基督徒係盲信,無視你們的理據和你們見到的不合理情況。我以為反基人仕是會在理據上探究真實情況。現在又怎樣 ...

基督教,不外如是

基督徒,不夠人 說道理 [京尤] 小氣 [石七刀] [言司] 走
[quote]原帖由 Guest from 60.51.46.x 於 2008-12-21 22:59 發表

洋妖書講的既是真理,閣下何不依它的指示去做:
        「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」馬太》10:34
        「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
        我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!」路加》12:49
        「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」路加》14:26
        「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」馬太》10:21
        「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」約翰》12:25

原帖由 出位基督徒 於 20-12-2008 07:37 發表

求同存異的心﹕
我們人類既有智慧使要學懂明辨事非,我承認「基督教」的確有存在的問題,可是因噎廢食亦不過為愚蠢的做法。沒有一個教師出現問題就關閉學校的道理,難道你身體有毛病非要去死不可?

求真相不等於反基
好辨論不等同自誇
改革亦不等同催毀
誤解亦不等同信仰

讓我來告訴你,我跟你一樣都是一名教徒 ( 只涉及宗教 ),可是我的立場並非如此。我 frankie身為教徒亦在這個離教者之家發表和學習,是本著一個求同存異的心,世上沒有絕對的事物,我能夠在這裡看到各位對基督教的意見引起我正面的反思是何等寶貴的?明辨真理不是靠埋頭讀經,而是靠親自去體驗。

拋經典,講金句我都會,但我一定不會引以為傲。因為這亦可以做成自誇自大,自以為聰明的你只懂得拿著你的聖經大道理,何不去學像耶穌好好生活,著地去體驗?我身為教徒都鄙視你這種「填鴨」﹗

富貴不能淫,貧賤不能移。

回復 35# frankie 的帖子

贊同!宗教包容是十分重要的!
http://www.religioustolerance.org/
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個