返回列表 回覆 發帖

[轉載] 基督徒的見證

神的恩典夠你用、信心是指對上帝的絕對信任

很好聽吧?聽起來耳順吧?不過在我的經驗中,這全是一些風涼話。大家試從另一個角度去想想,不要再用邏輯、歷史,就用一個病人為例子,就會發現這是多麼的可笑。


在我身邊曾經有一位基督徒,雖然我沒有跟她聊過天,現在也沒有見過面,但我當時肯定她是一個基督徒。當我第一次見她時,她看上去是非常斯文,給我的印象是文靜有禮。

可是入住精神病院的人,大多都是情緒不穩的人,更何況是剛剛入住的呢?她們大多也很嚴重,嚴重到不能正常生活的程度、聽到很多聲音、分不清幻覺,這樣醫生才會讓她們在醫院渡假。所以,就算是一整天看上去正常的人,我也不大敢去招惹,這包括了那個女生。


半天的觀察,我不覺得她有什麼問題,只是不大說話,而我亦繼續在醫院裡的活動-聊天、看電視、聽收音機、玩board game。入夜,當我正準備去睡覺的時候,突然聽到大叫:「耶和華係我老豆!耶和華係我老豆!」於是我好奇走出去房間,看一看發生了什麼事。原來是剛到來那個女生在大叫。知道後我也沒有理會,倒頭就睡。後來我知道那一晚她被挷在床上,打了些鎮靜劑。

次日早上,我見她在活動房內走來走去,並且高聲背誦聖經,令我不能小睡片刻。當天晚上,她仍然有大叫大嚷,也是喊耶穌什麼的。不過已經管不了這麼多,因為自己吃藥後也很累。


某一天發生了大件事,第一次看到發瘋的病人的威力。那大約是我出院前的幾日的早上,護士分發藥物。我出去吃了藥後,便回到自己的坐位,可是我邊行邊看,看著那個大叫「耶和華是她老豆」的女生走來走去。那個時候是不能自由走動的,因為大家都在等藥吃。

於是有護士走過去問她什麼事,叫她回到自己的坐位上。可是她卻大叫,身子一直向後退,退到無可再退的時候,她就開始打人。各人都應聲而至,去制服她。有一位護士給她扯頭髮,使地上留下了不少頭髮,看來是給扯去了一束。另一位護士給她踢中了小腹,倒在地上。另外再有病房姨姨去制服她,後來看到有份兒制服她的人都有瘀傷。另外,有一位護士看到這個情況,就立即衝出去病房,帶了一位男護士、一位男看護過來幫忙。他們到來的時候,那女生已經被按在地上,露出上身。有姑娘把她的床推入活動室,大家合力把她挷在床上,再把她推走。


這是神的恩典嗎?為何她受到「魔鬼」的攻擊,神卻沒有幫她?神不是可驅鬼嗎?

「他的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。」馬太福音4:24


「到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。」馬太福音8:16

信心?她是有的,聽到幻聽就說神是她父親,不是很有信心嗎?不過她會沒事的,因為神的恩典夠她用。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 2# 只是普通人 的帖子

我不敢說基督教與精神病有絕對關係,但循這個方向作思考,我想是沒有錯誤的。

我在假設:離教者若不好好保養與安置,也會像尼采、梵高等,最後瘋癲至死。

參考:http://exchristian.hk/home/article/show/19http://exchristian.hk/home/article/show/24
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個