返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 對抗一神教,拯救世界,惟有漢人!

回復 57# Nomad 的帖子

那以血統來說,我看過一份資料,滿族的漢系血統比例平均在40%以上,而女真血統貌似連20%都不到。可大部分滿族的自我民族認同感還是很強的,因為現今距清不遠。

回回的漢族血統比例也很高,連孔子的後裔都有回回,按孔家祖訓,這算是背祖了吧,是非常嚴重的行為。可那次媒體采訪某孔裔回回,他還挺認同自己的回族身份。

這算是民族血緣認同呢還是文化認同呢?
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 60# Nomad 的帖子

撞死我而免文革,我本死無足惜。但問題仍解决不了。
秀嬸得其子教養權,仍只是一個願望,我雖死而保佑她如願,但除了文革外尚有無數之多的原因可使她失望。

大吉利是來說,例如,由於老外太愛中國,效法國父孫文另結新歡,秀嬸打撫養權官司又輸了............

後來,老外帶著秀姑之子居於北美,與秀姑失去联絡。不久,老外機会很大地被車死了,孩子成了孤兒,我見他可憐,就領養之。

咁,我要他四歲讀四庫全書,培養漢族認同感嗎?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 61# 秀雲 的帖子

這只能說是文化認同,因為兩者都是純粹建基於生活習慣和意識形態的認同以建構自己的群體意識。

所以我才說在中國,民族這玩意根本無以介定 - 每一群人甚至每一個人都混著某個大種族或者已混得不知所縱的種族的血統,甚至可以誇口說,對於中國人基因的影響,居住地域的環境可能比民族還要大。
(所以我們就連說美女經都多數說地方 - 江南,川渝,湖湘....)

子曰夷狄入中國則中國之,其實本身就是對於民族介定的否定。倒是西歐這種一直你死我亡的奇怪地方,才有那麼多「純正血統」拿出來炫耀。
(其實反過來,西歐人看到四處亂搞通婚的中國人,亦同樣覺得奇怪吧。)
原帖由 沙文 於 2009-1-4 13:00 發表
撞死我而免文革,我本死無足惜。但問題仍解决不了。
秀嬸得其子教養權,仍只是一個願望,我雖死而保佑她如願,但除了文革外尚有無數之多的原因可使她失望。

大吉利是來說,例如,由於老外太愛中國,效法國父孫文另結新歡,秀嬸 打撫 ...

秀嬸

the gentleman's manner : : ````` 秀雲 妹妹 """"

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 64# prussianz 的帖子

我尊稱嬸嬸,還不夠gentleman嗎?"妹妹"如此輕薄,就太不像話了。要不,叫秀奶奶好不好?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2009-1-4 15:56 發表
我尊稱嬸嬸,還不夠gentleman嗎?"妹妹"如此輕薄,就太不像話了。要不,叫秀奶奶好不好

:死:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

回復 63# Nomad 的帖子

嗯,这部片子正好就說明了這個問題--------------http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=aj100920081209224437

在兩個非洲人之間的基因差別很有可能要大於一個非洲人和其他地區人的差別。

基因學家都不同意種族生物學概念,他們一致認為種族是個文化概念。

影片介紹是這麼說的-----------Spencer Wells的基因碼之旅告訴我們,世界上的每個人都有血緣關係,沒有種族分別更沒有族群優越,唯一不同的只有文化差異。

所謂的膚色,相貌都是不同地區獨特的環境氣候造成的,它的變化史不過才幾千年。也就是說當人類始祖10萬年前出現在非洲時,哪有彼此之間膚色的差別?

就好似prussianz大人說自己有猶太血統,可他被香港父母養大,無論他相貌如何“鬼佬”,也是徹頭徹尾的港人,也同樣屬於華夏民族
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
稱什麽都無所謂啦,奶奶也好,大嬸也好

我不照樣稱呼某人為“脫褲魔”

有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

firstly ThANK ye

原帖由 秀雲 於 2009-1-4 19:35 發表
嗯,这部片子正好就說明了這個問題--------------http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=aj100920081209224437

在兩個非洲人之間的基因差別很有可能要大於一個非洲人和其他地區人的差別。

基因學家都不同意 ...

後學 已經 定好 在 春節時 [示兄] 福 你的方式 , 是 以 秀雲  妹妹 的 ````` """" 字 為 話題

回復 69# prussianz 的帖子

嘻嘻,其實雲是我的字,我八字金過多,需要水來泄,故取字為雲。在網路上用這名字,也是希望給自己好運哦。

謝謝!
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 秀雲 於 2009-1-4 03:37 發表
稱什麽都無所謂啦,奶奶也好,大嬸也好

我不照樣稱呼某人為“脫褲魔”
嬤嬤不稱呼某人為“脫褲魔”怎麼行,不論人也好、魔也罷,拉矢時都要脫褲嘛。難道嬤嬤方便時還穿著褲子死肯脫?毛主席說;寧要核子不要褲子,您下次有空到毛主席紀念堂看看該怎樣處理,便宜行事

回復 70# 秀雲 的帖子

我命里多木。。。
所以后来去公安局改了名字
加了点土。。。砍了点木

回復 72# onlyaaaa 的帖子

我的姓:沙
意為水少,抱歉地可能因此刑剋秀嬤嬤

回復 73# 沙文 的帖子

沙施主。。。
流沙河的洞天福地是否还安在?

秀姨人家是金多缺水。。。
怎么克了。。。

回復 74# onlyaaaa 的帖子

沙僧已修成正果,但流沙河一江春水向東流,逝者如斯而末嘗往也。
秀嬤金多缺水,每次一見我又少了点水,就被我剋了。罪過罪過
原帖由 秀雲 於 2009-1-4 20:07 發表
嘻嘻,其實雲是我的字,我八字金過多,需要水來泄,故取字為雲。在網路上用這名字,也是希望給自己好運哦。

謝謝!

我把金刀抽出,又斷了秀雲的水,是否明顯地衝著秀雲來著?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2009-1-4 23:39 發表

我把金刀抽出,又斷了秀雲的水,是否明顯地衝著秀雲來著?

那個嘛~~其實不會,因為名字是自己的,因此得出「斷自己水」的結論,充分預言出你遲早要改名做「斷茄」
那不是這問題的答案呀......

回復 77# HTBROKE1 的帖子

又是提醒抽水的時候麼???
原帖由 weakest 於 2009-1-5 02:16 發表
又是提醒抽水的時候麼???

不,只是在解答他的問題而已
那不是這問題的答案呀......
原帖由 onlyaaaa 於 2009-1-4 22:22 發表
我命里多木。。。
所以后来去公安局改了名字
加了点土。。。砍了点木

[img]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:YZk8hE2-WZxIPM:[/img]

[img]http://tbn3.google.com/images?q=tbn:YqSDFgV6zpsrUM:[/img]
高級模式 | 發新話題
換一個