返回列表 回覆 發帖

教會討厭已離開的人?

有信仰問題就問吧,因為信仰路不是你一人的。

街佈是一個最直接傳福音的方式,當然會有人喜歡有人不喜歡。但你說「質疑為何要假定了未信、不信和信其他宗教的人是有罪呢」,我的回應是有罪因為聖經是這樣說的,當然沒有人真的看過,但那就要問你是否信全套的基督教信仰,那是相信這位「三位一體」的上帝還有那本讀極都唔太認識的聖經。「是否上帝交數呢。」這就要問問那個人的心,如果他真的想別人信而去那一定不是,但如果是想告訴別人他有這過人的地方就一定是交數。所以交數與否就要問問那個人的心,但基督徒要傳福音的估你是認同吧。

而小圈子每一個群體都有,當然不過符教會啦。因為大家認識的時間有分別,但要問的是你有沒有努力成為小圈子的一員,如果你有但他們不接受是他們信仰不全面,另一方面如果你沒有那就是你不合群信仰不全面。因為大家要互相接納方能成為一個美好的群體。

「另外就是設立律法禁止年青人拍拖的問題」這一定是有好有唔好,這一方面伍山河木C是認同的,

「問:聽説永光堂禁止中五以下的少年人拍拖,有沒有人反抗、或因為規定而離開教會?

伍:少年人是不敢反抗的,他們只會偷偷地犯。過往的確有人因為這個規例而離開,但同時因這規矩留下的人更多。聖經裏也提及要逃避少年人的私慾,教理說church discipline 其一功用是for the edification of individuals。對於少年人,少許的紀律是需要的,但同時教會給他們很多健康的團契活動,讓他們的旺盛的精力得以發揮。」
(http://www.gospelherald.com.hk/news/gen_571.htm)

這當然在你教會岩岩有這個要求當然是辛苦和困難,這就要信你認為好多一點還是唔好多一點。而永光那些被踼走的人不是沒有人理,如果他們仍然願意信和願意聽是有人會找他們的(我就是做這的人),當然網上有很多人是沒有人理等等的話是因為他們仍然不願聽,所以找他們都沒有用,你想想一間大的教會怎會每人都喜歡?但如果真的很不是又為什麼會有那麼多人?

「真不明白我為何可以呆待在那裡兩年」是你的經歷,沒有那二年你孜怎會喜歡現在。而你那二個朋友同樣會有他們的路。你可以看不過眼,但你有否為事情中的人代禱(你兩個朋友、傳道同工、掛名傳道同工)?
回覆 11# Guest from 123.203.109.x

傾電話也不可以?這間教會不去也罷

自由社会,自由的自己,自由何其可貴!
點解要搵條基督邪教的鎖鍊鎖住自己條頸咁笨吖?
回覆 18# Guest from 123.202.193.x

今年係2022年, 我第一次入這裡,唔知你仲睇唔睇到呢個post, 感謝你有這樣的回覆。

我也是受害者之一, 青年團因為拍拖問題被踢出教會。

我只想講, 教會是好的, 但問題在人身上。家長及輔導太論段人,根本唔會問清楚你問題就說是你問題,唔會聽人講野 ,完全感受唔到基督的愛,一尾只講你是錯的。

點解我會感謝你的post, 因為你至少有聽人講野,了解一下先。
如果當年有你這樣的弟兄就好了
回覆  Guest from 123.202.193.x

今年係2022年, 我第一次入這裡,唔知你仲睇唔睇到呢個post, ...
GREATALEX 發表於 2022/8/12 17:00

你好,
先恭喜你脫離魔掌,獲得自由

人類都有缺點,包括耶穌
雖然教會幫他擦鞋,話他不是人
如果不是人,釘在十字架就不會痛,無咩值得同情
只不過做戲
只不過做戲
反宗教 發表於 2022/8/15 18:32

Good point!
Good point!
抽刀斷水 發表於 2022/8/15 21:16

咁耶穌是人呢
你好,

人類都有缺點,包括耶穌
雖然教會幫他擦鞋,話他不是人
只不過做戲
反宗教 發表於 2022/8/15 18:32

「人類都有缺點,包括耶穌」這句早判了耶穌是人, 教會說他是「神」, 只是擦鞋
二話未說, 又話耶穌是「神」 不是人, 釘十字架也不痛....

無邏輯自打咀,打到咀都歪哩

咁既知識同智慧, 點反到基呢?
(最肉酸既仲係有人話 good point)
我沒有太大興趣討論教會真實性, 因為這是沒完沒了的話題。

但永光堂的行為的確是一間會推人進地獄的教會。有很多從少年團升上青年團的家員, 之後因為工作而不能參予事奉, 本來是很需要大家關心體諒, 但換來的只有指責和論段。
但永光堂的行為的確是一間會推人進地獄的教會。有很多從少年團升上青年團的家員, 之後因為工作而不能參予事奉, 本來是很需要大家關心體諒, 但換來的只有指責和論段。
Guest from 218.255.0.x 發表於 2022/8/19 12:12

對當事人是一種施壓,對其他人就是警戒。
我十分感恩家長把我踢出教會, 若不是他對我有偏見, 我也不知道這世界是那麼大, 在其他教會的弟兄姊妹之間原來是可以有關心體恤。

我亦感恩當年家長不聆聽對方的行為, 寧聽其他事非, 也不原聽我說話。現在多年之後, 我在事業上, 我會聆聽所有下屬的說話。當我女兒日漸長大, 已經10多歲了, 我仍然堅持要先聆聽。

我亦感恩當年家長對我說出傷人的話。我知道他忙, 日理萬機, 但當時他的論段說話有多麼傷人。你草草聽了他人所說就批判我, 要多次氣憤重覆[踢我出教會, 取消我家員資格, 以後不淮我聯絡教會的人], 你知道我有多難受嗎? 現在我學會了說話時要先客觀看人看事情, 說話要考慮人感受, 都是因為他。

我現在事業上已經有一定基礎, 明白高處不勝寒, 正常情況下根本沒可能留意每一個下屬的感受, 而且下屬也會經常出現不同大大少少錯誤。 但每當我要論段人時, 我會提醒自己不能這樣。
樓上beebeechan弟兄, 我明白你的用意, 但不認同你用這態度說話, 而且這只會是沒完沒了的吵架!
樓上beebeechan弟兄, 我明白你的用意, 但不認同你用這態度說話, 而且這只會是沒完沒了的吵架! ...
Guest from 218.255.0.x 發表於 2022/8/19 13:04

睇你上邊幾帖, 你離教都是與教會人事上不愉快, 人際關係不妥。
那就集中講你的爛人際關係好了,
不用扯到聖經, 教義上。 你這種態度才是搵架來吵…
樓上beebeechan弟兄, 可能你誤會了什麼。我意思是, 討論聖經, 教義沒有問題。但個人認為, 你在樓上不應說人家:[打到咀都歪哩], 還發一張圖.......,傷人的說話就盡量不要說了。

我知道你也在維護基督教, 但人家反對的時候, 建議你下次可以客觀說出你的意見就可以了。

我只是擔心你, 不希望你成為剌蝟, 如果我想多了那先說句SORRY, 弟兄祝你主內安康!
樓上beebeechan弟兄, 可能你誤會了什麼。我意思是, 討論聖經, 教義沒有問題。但個人認為, 你在樓上不應說人 ...
Guest from 218.255.0.x 發表於 2022/8/20 11:50

我在這版當剌蝟十多年囉。
每人有不性格, 風格
和藹可親, 謙卑乖乖的形象留給你當好了…
建議你下次可以客觀說出你的意見就可以了。
Guest from 218.255.0.x 發表於 2022/8/20 11:50

我也希望你在此對各人總總誤解抺黑, 多「客觀說出你的意見」, 學習學習
教會唔俾拍拖? 咁點樣落實一軛論呀?

在教會以外, 要找到個合永光心意的對象, 機率完全接近零啦,

那麼不合情理的規則, 返那間教會把鬼咩, 咪鬼返啦
高級模式 | 發新話題
換一個