返回列表 回覆 發帖

离教的朋友啊!请听我为耶稣表白一下!

到時食神同耶和華講數,會否出現以下難做的情景?

耶和華:為何咀咒我?你是誰?
食神:我是食神,眾人尊我為神,蓋本座籤文甚為可口之故。
耶和華:混賬,世上只有我一個神!
食神:你冷靜些吧,只是眾人對「神」的定義不一樣而已。
耶和華:可惡,你一定是假神!
食神:自古中國皆沒有你這個神,你只是借你的信眾傳了過來而已。
耶和華:那是你們中國落伍愚昧,我辛辛苦苦創造天地,給你們自由意志,你們竟不認我?
食神:(唉,雞同鴨講,食無他法,還是別惹他)對啊,中國人很落後呢。

還說這等不是精神障礙是什麼?
Scooter vs Status Quo - Jump That Rock (Whatever You Want) (HQ) - Out Now!!! 注意看那個希特勒.
http://www.youtube.com/watch?v=I2R-80-7s_I

那種層設計只會讓船更不穩,但是就算穩了,將近60度的大甩鍋,裡面的傢
伙可倒楣了。活像是進了大廚的中華鍋一樣,遠遠走高高飛~~撞上牆壁嗚呼哀哉。由於信心,挪亞在還沒有見到的事情上面,聽從上帝的警告,造了@#$%&%........
http://blog.xuite.net/luciferous/holan99?w=%E5%A4%A7%E5%BB%9A&re=list&st=s&image.x=21&image.y=10

6# jimmychauck

"我大概會說:「連『信』也要和我斤斤計較的人,沒資格得救恩。」"

--------->乜咁小氣啊...我信唔信方面ma...耶神做到我自動信就ok la, 都唔到我控制ge...我都好想信1+1=3 ka, 不過點都control 唔到自己信ja ma...

"要你「信」,要你付出多少?"

--------->有錢的捐小小都唔夠, 窮的就成副身家la 唔該...

Mark12:41

12:42

12:43

12:44
24# weakest

又來混淆得救條件和善行賞賜,第幾回啊?

耶神叫你信1^1=2咩?我都唔信喎。

佢叫你信d咩呀?你有冇睇過聖經叫你信d咩野先得救呀?你知唔知,如果叫你除左信「神……獨生子……復活……主」等上文引述過的內容仲要信1-1=-1等先得救,果d叫異端呀?

[加 1:8]
[8]但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。

福音唔改得ga,如果從前有個牧師定係基徒,叫你信多d野,而唔止係叫你信保羅曾傳的福音,按聖經他就是應當被咒詛的。

話題要轉了嗎?

主說不可以吃打飛機炒麵?

(路14:33 )這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。
(
可10:28) 彼得就對他說:看哪,我們已經撇下所有的跟從你了
(
路5:11) 他們把兩隻船攏了岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。

為了到了彼岸.或做彼端.

但是這彼岸和尼采精神上的彼端大不相同.但是意義則雷同.差異在哪? 我改天補.今天累

(彼前2:23) 他被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。
(太12:19) 他不爭競,不喧嚷;街上也沒有人聽見他的聲音。
(多3:2) 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔
(
加5:20)拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、
(
提後2:23) 惟有那愚拙無學問的辯論,總要棄絕,因為知道這等事是起爭競的。

廢材.

對不起 很多香港字我看不懂. 如果是離教者.我就不是罵你.如果是耶教徒我八成是在說你.

凸=.=

25# jimmychauck

不見得WEAKEST說錯哦

太19:17-22

# 耶穌對他說:你為什麼以善事問我呢﹖只有一位是善的(有古卷:你為什麼稱我是良善的﹖除了神以外,沒有一個良善的)。你若要進入永生,就當遵守誡命。

# 他說:什麼誡命﹖耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;

# 當孝敬父母,又當愛人如己。

# 那少年人說:這一切我都遵守了,還缺少什麼呢﹖

# 耶穌說:你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。

看來照你自己的邏輯,你自己都是傳別的福音,是受詛咒的。

30# Nomad

我明白你的關注。
[羅 2:7-16]
[7]凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;
[8]惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。
[9]將患難、困苦加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希利尼人;
[10]卻將榮耀、尊貴、平安加給一切行善的人,先是猶太人,後是希利尼人。
[11]因為神不偏待人。
[12]凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。
[13](原來在神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。
[14]沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。
[15]這是顯出律法的功用刻在他們心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。)
[16]就在神藉耶穌基督審判人隱秘事的日子,照著我的福音所言。

其實,保羅也傳這個訊息,就是人若能全行律法的義,就能得救。

[羅 3:9-11]
[9]這卻怎麼樣呢?我們比他們強嗎?決不是的!因我們已經證明:猶太人和希利尼人都在罪惡之下。
[10]就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。
[11]沒有明白的;沒有尋求神的;

但這卻怎樣呢?保羅卻又立刻說明,雖然是存在這麼一條路,但是其實沒有人能行得上。

[羅 3:24,27]
[24]如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。
[27]既是這樣,那裡能誇口呢?沒有可誇的了。用何法沒有的呢?是用立功之法嗎?不是,乃用信主之法。

福音就是如此,有一條人可以得救的路,就是全守律法,但是沒有人有這個能力,所以神就開第二條路,乃是白白的,無代價的「信」之法。以致後來保羅就結論說:

[羅 10:9]
[9]你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。

這裡可見,保羅所傳的福音,就是信的福音,從沒提過要以變賣一切跟從耶穌作為得救的條件之一。

耶穌回答少年官的話,其實也是要他明白同樣的道理:「人不能藉行律法得救」。因為耶穌也說:「你若願意作完全人......」可見,少年官表面上雖全守律法,實未完全。「這一切我都遵守了。」只是少年官的話

[太 23:23]
「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜,獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的;那也是不可不行的。

律法豈只是全守戒命而已?還要有正面的「公義、憐憫、信實」行為。

[路 10:25-28]
[25]有一個律法師起來試探耶穌,說:「夫子!我該做什麼才可以承受永生?」
[26]耶穌對他說:「律法上寫的是什麼?你念的是怎樣呢?」
[27]他回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己。」
[28]耶穌說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」

還要盡心盡性盡意盡力愛神,這才是全律法。

加上按照保羅所言,少年官其實落在同一境況下,就是「沒有義人,連一個也沒有」,少年官也不是義人,明顯地他守戒命比人多,但是還未到完全的地步。

變賣一切跟從耶穌,是耶穌在世時叫跟從他的人所作的事,連猶大也變賣一切跟從耶穌了,但是他也沒有得救。後來耶穌升天,就再沒有這個呼召了。可見變賣一切跟從耶穌,不是「信」的條件,也不是「得救」的條件。

耶穌和其他使徒其實也說明,是信者得生,因為
[約 5:24]
我實實在在的告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。

[約 1:12]
[12]凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。

這強盜並未有變賣一切啊,為何耶穌還說要與他在樂園一起呢?
[路 23:40-43]
[40]那一個就應聲責備他,說:「你既是一樣受刑的,還不怕神嗎?
[41]我們是應該的,因我們所受的與我們所做的相稱,但這個人沒有作過一件不好的事。」
[42]就說:「耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我!」
[43]耶穌對他說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。」

話題要轉了嗎?
樓主是誰? 不也就是人嗎? 憑啥為耶穌告白?
樓主是誰? 不也就是人嗎? 憑啥為耶穌告白?
takas 發表於 2009/3/3 16:18

他以為自己就是神XDDDD
那不是這問題的答案呀......
這強盜並未有變賣一切啊,為何耶穌還說要與他在樂園一起呢?
jimmychauck 發表於 2009/3/2 19:28

這個很明顯啦 -- 因為主耶穌呃該名思想純真的強盜
Don't know where God is but the Devil is in the details
30# jimmychauck

(可悲的是三本「福音」這個故事都有三個版本)
在這樣說少年官的情況,根本不通,因為耶穌的本句是:「你還要來跟從我。」
可見這裡放棄一切跟隨耶穌本來就是「得救」的附加條件。

而在這樣大言信義,倒可笑地可以完全忘了,就在同一本書幾十頁之前的使徒行傳,信眾的確是要變賣一切公分的。
(沒錯,就意義而言,馬克思的共產主義和階級鬥爭的確是由基督教發明而不是馬克思的衍生品。不過,對於除了護教以外沒有一切興趣的人而言,在此談哲學系的事情完全沒有意義。)

再說
出賣人的還可不可以說是跟隨人呢?
又,判死刑的強盜還有沒有財產可言呢?
真不知道是基本言語邏輯不通,還是在教會洗腦洗壞了。

有趣的是,這例子恰巧就說明了,就連耶經本身,都一句說神要「你要放棄一切歸我」,一句說神「你信就無條件救恩」(可笑的是往後又一句「信心沒有行為是死的」,來對往後所謂無條件的附加條件作口實)
可見耶經本身都在製造你自己口中的各式不同的神。

呀,結果,你是信基督教?還是保羅教?

34# Nomad

保羅教跟基督教的分別,在於到底保羅所傳的和基督所傳的有何分別。

基徒讀聖經,是先假設聖經沒有自相矛盾,然後遇有看似矛盾的情況,有兩個可能性。
一、聖經自相矛盾
二、對聖經的了解不能僅從表面

基徒選擇後者,把聖經前後對照,互相解釋。
其他人立刻選擇前者,我也沒辦法。

因為「信」是唯一的得救條件。雅各書中「信心沒有行為是死的」就解釋為:「如果一個人宣稱自己有信心,卻沒有行為去證明,那麼其實他的信心是假的、是死的(這也為雅各書前文後理的論調)。行為在人面前證明人有信心,但是行為不是得救條件,因為雅各也說,別人可以將自己『沒有信心的行為指給你看』,足以證明,可以有行為沒有信心,但是若宣稱自己有信心,就理應有行為。

我去超市買菜,一定要付錢,會有一將單據。有人拿著一張單據,不等如他一定付過錢,因為他可能是撿回來的,但是我如果不見了單據,同樣我也沒法合法地證明我曾付錢。如果得救條件是要你「曾在超市付款」的話,拿著單據算不得什麼,也無助得救。

話題要轉了嗎?

表面上是說信我無條件得救.而後面要求許多證明和收據.在其收據和證明冠冕上附加上信心為條目.
36# dior13dior13

[約 2:24-25]
[24]耶穌卻不將自己交託他們;因為他知道萬人,
[25]也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的。

主知道人是否信。

前面說過了,「行為」是向「人」證明,不是向「神」證明,神知道萬人的心,不用收據。我不怪你看漏眼,不過請留心一點。

審判「人」是否得救的是「神」,不是「人」,正如先前所引的羅馬書所說的。你要得救,無需向「人」出示證明,只需向「神」出示證明就可以了,不過約翰也說,神「用不著誰見證人怎樣」,所以這「行為」的「證明/單據」並不是得救條件之一。

話題要轉了嗎?
34# Nomad

[申 18:18-19]
[18]我必在他們弟兄中間給他們興起一位先知,像你。我要將當說的話傳給他;他要將我一切所吩咐的都傳給他們。
[19]誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。

再回Nomad兄的話,申命記是律法的一部分,申命記指著基督所說的話是如此:「誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。」所以,遵行基督所說的一切話,包括變賣一切,也是律法的一部分,少年官若不能行這個,也是守不了全律法。耶穌的話是在教導他「憑律法得救」,但正如我先前引據經文所證,此路不通,所以神才開了第二條「白白得救」的「信心」之路。

我們是在討論「憑行為得救」的問題。請問:「『變賣一切,跟隨了耶穌』是不是猶大已經有了的『行為』?」猶大跟隨了耶穌三年,你還說他不算跟隨耶穌?你知不知道有一次得救永遠得救之說?如果猶大已經有了行為,為什麼猶大後來又不得救?
好了,就算退一步,猶大真的沒有行為,也不得救,請問這又如何反對「憑信心得救」呢?猶大最後出賣耶穌,你不是想說他有信心吧?

強盜得救,又和「憑信心得救」在那裡衝突嗎?你能證明強盜沒有信心嗎?強盜沒有信心,怎能說:「耶穌,你得國的時候請記念我……」呢?你不能證明強盜沒有信心的話,你怎能知道他得救,是因行為呢?是因信心呢?從聖經的論述,我們倒得知,強盜沒有行為。

話題要轉了嗎?

25# jimmychauck

"又來混淆得救條件和善行賞賜,第幾回啊?

耶神叫你信1^1=2咩?我都唔信喎。

佢叫你信d咩呀?你有冇睇過聖經叫你信d咩野先得救呀?你知唔知,如果叫你除左信「神……獨生子……復活……主」等上文引述過的內容仲要信1-1=-1等先得救,果d叫異端呀?"

------->果頭話我"混淆得救條件和善行賞賜", 果頭又話"信"是唯一得條件. 如果睇清楚#24, 我想講的是"信"不是一樣可以自己任意控制的mental state. 用這樣東西做條件...

至於善行方面, "信"是唯一得條件, 但要善行support...耶神還真無能啊...Mind reading 都不會...."信"咗又不能做善行的人真可憐啊...買完東西後要好好地保存收據啊!! 一會被人搶去, 收據脫色...都代表那人沒付款啊...

至於第幾回的問題, 你like 啦...

"福音唔改得ga,如果從前有個牧師定係基徒,叫你信多d野,而唔止係叫你信保羅曾傳的福音,按聖經他就是應當被咒詛的。"

-------------->保羅曾傳過"三為一體"嗎?? 聖經內不見啊...莫非在傳說中的"聖經密碼"中出現過???
39# weakest

信不是能控制的Mental State?

神不過是要你「相信」這「福音的內容」(人有罪,人都會死,耶穌來,代你死,神使他復活),然後「認」耶穌為主罷了。到底require些什麼的特殊能力才能「相信」這些事?又有什麼使人「不能」相信這些?
多看無視劇,就會知道角色們隨時都可以選擇相信誰,相信,是可以選擇的。

Mind reading我#37答了。

三位一體教義是早期教父從聖經(包括保羅書信)中研究出來的教義,我沒讀過他們的著作,所以沒有能力詳細的回答你問題,你要我認真回答的話我得找書看。

話題要轉了嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個