返回列表 回覆 發帖

解答關於超短基版FAQ

17# 逆源 若然條友唔係扮離教增加親和力,呢尐叫做「基教後遺症候群」
Don't know where God is but the Devil is in the details
此乃您看法啦。既然愛存在於南京大屠殺的皇軍之中,則無理由不存在於强姦之中,愛,係無所不在嘛,懂不懂愛,愛都在嘛。而大家也懂得真愛,但愛的對象相同就一定會發生悲惨。除非我一愛您老婆您就馬上終止愛您老婆 - ...
沙文 發表於 2009/3/27 15:16

南京大屠殺的皇軍就是不懂愛, 所以會傷害人。
如果皇軍也懂去愛,那就不會有南京大屠殺。
我們愛家人,愛朋友。但如果你愛別人的老婆,同你愛你老婆的愛一樣。(我很難說出分別),例如你和別人老婆搞婚外情,那就不是真愛,因為你傷害了自己老婆和別人的家庭。
17# 逆源 若然條友唔係扮離教增加親和力,呢尐叫做「基教後遺症候群」
沙文 發表於 2009/3/27 15:20

只因為我只接觸過基督教,如果我懂佛教的道理,就會用佛教的道理和你們討論, 雖然不清楚佛教的道理,但我相信佛教也有教人去"愛"的道理。

你們不信神沒有問題, 就去forgot 所有的神, 耶穌,佛祖,觀音etc...你只需明白他們教導我們如何去"愛"便可。

耶穌,佛祖,觀音etc...你只需明白他們教導我們如何去"愛"便可。 c=3
22# Dalvm
非也非也。
愛是無所不在。」係您教的。
由於愛是無所不在的。所以皇軍心中一定有愛。
我係真心愛您老婆嘅,就係因為我肯不惜一切代價都愛她,所以是真愛。
Don't know where God is but the Devil is in the details
我就是因為覺得基督教義所做的愛缺乏了包容,以為你們也會有同感,所以本來想我們一起努力,用行動告訴基督徒甚麼是真正的愛。
不過我想不到你們會覺得愛強姦和婚外情也是真愛。
所以有必要和你們討論。

那個不要相信他,聽他來亂,他們基督宗教,會上版貼發文章的都知道禁止異教,消滅異教,偶像,如果不是些消滅異教的,最基本也是知道,將他教視為邪說度絕,不准談及其他信仰等,其他信仰是魔鬼謊言等等等.
那個人他自己知道他是一票人再罵其他人宗教在先,之所謂對其他人的宗教研究下工夫,就是放屁還有毀謗一通,其中又以不成文章的東西特多.
那個也是十字軍的,你們不要上他的勾,會著我跟我來這裡的,跟會來這裡的,都是這一種!

那個是來亂的拉.......
27# Dalvm
愛强姦及愛您老婆當然係真愛啦。
若是假的就不會去愛啦。
强姦完很可能會坐監,但都有人肯,當然是因為很愛强姦之故啦。
若是愛强姦但沒有做出來,那就是假愛。
22# Dalvm
非也非也。
「愛是無所不在。」係您教的。
由於愛是無所不在的。所以皇軍心中一定有愛。
我係真心愛您老婆嘅,就係因為我肯不惜一切代價都愛她,所以是真愛。 ...
沙文 發表於 2009/3/27 16:19

一定有些地方和人會感覺不到愛或不懂愛,我就是想和你們一起努力,使這個世界感覺到「愛是無所不在。」。使人相信不一定只有基督教才做到。
27# Dalvm
愛强姦及愛您老婆當然係真愛啦。
若是假的就不會去愛啦。
强姦完很可能會坐監,但都有人肯,當然是因為很愛强姦之故啦。
若是愛强姦但沒有做出來,那就是假愛。 ...
沙文 發表於 2009/3/27 16:40

如果這真的是你們離教者所認為的愛, 那我覺得基督教比你們還好。
秋刀在網站底加了 "器官捐贈" , "義務工作發展局" 等等的網頁LINK, 我想秋刀一定有和我差不多的想法。

為何我們不能一起做點好事?
31# Dalvm
咁又未必。我雖則愛强姦,但並沒有做出來,所以,只是假愛。
而部份基督教会同工對强姦的愛,是很真摯的:
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=40&extra=page%3D1
秋刀在網站底加了 "器官捐贈" , "義務工作發展局" 等等的網頁LINK, 我想秋刀一定有和我差不多的想法。

為何我們不能一起做點好事?
Dalvm 發表於 2009/3/27 01:05

您地要一齊死先可以一起做好事喎。抽刀未必肯
31# Dalvm
咁又未必。我雖則愛强姦,但並沒有做出來,所以,只是假愛。
而部份基督教会同工對强姦的愛,是很真摯的:
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=40&extra=page%3D1 ...
沙文 發表於 2009/3/27 17:23

TO: 秋刀,

沙文有和我同一樣想法,思想犯罪不是罪。
做了壞行為才是罪。

TO:沙文
那些基督教会同工是壞人.
35# Dalvm
壞人都可以有愛嘛。
若您剝奪壞人的愛,就係您冇愛啦
壞人當然也可以有愛,前提是不能傷害到別人。

如果他們覺得強姦人就是愛,那他們就是不明白真愛。
37# Dalvm
咁又唔係啦,真愛,係無條件的
37# Dalvm
咁又唔係啦,真愛,係無條件的
沙文 發表於 2009/3/27 18:02

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;
愛是不嫉妒;
愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛是永不止息。」
39# Dalvm
不錯啦。不計算人的惡,那就不要計算强姦有少惡,咁就係真愛啦
高級模式 | 發新話題
換一個