返回列表 回覆 發帖

解答關於超短基版FAQ

DALVM對的,其實我的內心跟你一樣,是認為愛是無處不在,愛是無處不在的!
我也認為基督教是虛假的愛心!還有善行!所以離開那些人,那些教。
我們可以一取去做好事,把愛傳出去!用愛心關懷別人!在社會上建立真正 ...
Guest from 115.82.113.x 發表於 2009/3/28 13:55

愛是不張狂
只要一句 "不求自己的益處", 愛就根本不存在...
只要一句 "不求自己的益處", 愛就根本不存在...
takas 發表於 2009/3/28 15:55

不求自己的益處:

「史上最感人乞丐」為汶川地震4次捐款
18歲的廣州殘疾乞丐龔忠誠,因患小兒麻痹症雙腿嚴重退化,只能靠雙手走路。汶川地震龔忠誠前後4次向災區捐款,合計金額上百元。他的幾張捐款照片在網上被瘋狂傳播,網友為之動容,稱他「史上最感人乞丐」。

《廣州日報》報導,這位「史上最感人乞丐」的生活並未因自身的4次善舉有所改變。這位網民眼中的英雄,30日被華南師範大學的志願者從人群中「淘」出來時,正在廣州火車站南路邊乞討。

龔忠誠,18歲,因患小兒麻痺症,雙腿嚴重退化,圍在胸前成為擺設,他只能靠雙手走路。14歲時,他隨父親來到廣州,開始乞討生活。汶川地震發生後,在廣州華樂街的支援抗震救災募捐活動中,龔忠誠用手「走」到現場,說:「我要捐款」。

「我還有錢。」隨後,他又從口袋掏出了幾十元,放在募捐箱。沒想到,兩天後他又來到捐贈現場,把身上的近10元零錢全部投入捐款箱。幾天後,他又分別在火車站附近兩次捐款。前後四次捐款,合計金額在100多元。可以肯定的是,他每次都是將當天乞討所得全部拿出。
中國好人網和華南師範大學部分師生志願者約百人前日發起「尋找向汶川地震災區捐款的好殘疾乞丐」活動。活動開始僅兩小時,志願者就在廣州站南路附近找到這名殘疾乞丐。
龔忠誠1歲多的時候,全身高燒,村中醫生耽擱救治,幾個小時后趕到鎮上醫院時已回天無力,小兒麻痺症從此伴隨他。現在,他的小腿沒有胳膊粗,盤在胸前,看起來隨時會斷。他平時也隻能用手走路,鞋穿在手上。屁股下的膠皮護墊,不到一年就要換一個。站著走路?龔忠誠的記憶中根本就不存在。

14歲時,他和父親及幾個鄉親一起來到廣州。在鄉親的建議下,他才開始乞討生活。這不是體面的選擇,但也隻能這樣。每天的「收入」他會如數交給父親,父親再把錢分成幾份花,其中一份是供在家讀書的女兒上學。

龔忠誠說,前段時間回家再來廣州,剛上街時還真有點不好意思。不過,最近他遇到一個難題──前兩天,他到廣州火車站附近乞討,被同行排擠,手上現在還留有被打的傷痕。龔忠誠不想繼續自己的乞討生活。他說,自己最想的是租間鋪子,做點小生意,過正常生活。「但現在還很難實現。」他有些傷感。

30日,除了給衣服和慰問金,華師的志願者們還在現場組織募捐。路人紛紛解囊相助。1個多小時以後,募捐總金額543.7元,這起碼是龔忠誠5天乞討的「收入」。
求心安都係自求益處
所以"愛"不可能存在, 更不可能無處不在
求心安都係自求益處
所以"愛"不可能存在, 更不可能無處不在
takas 發表於 2009/3/28 16:55

如果做了好事就能心安,那不好嗎?

難道愛是要人做了好事,就要變得心非常不安,心情差勁,才是愛嗎?

如果為了心安而做好事,那會傷害到誰。

沙文也同意,思想犯罪不是罪,只有真正做了壞行為才是罪。

這就是我不同意基督教義的其中一點。他們說有壞思想就是罪,所以一定無人能夠做到無罪。
因此人一定要相信耶穌為我們釘了十字架替我們受罪了,我們就會變成無罪的人。

但我認為,人一定控制不到有壞念頭,但我們可以控制自己不會做壞事。

因此只要人很努力,就能成為神眼中的好人。

所以就算不信基督教,一樣可以升天堂。

馬太11:12 「…天國是努力進入的,努力的人就得著了。」

路加13:24-27「耶穌對眾人說:"你們要努力進窄門。我告訴你們;將來有許多人想要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說: '主啊,給我們開門!'

"他就回答說:'我不認識你們,不曉得你們是哪裡來的!'

"那時,你們要說:'我們在你面前吃過、喝過,你也在我們的街上教訓過人。'

"他要說:'我告訴你們:我不曉得你們是哪裡來的!。你們這一切作惡的人,離開我去吧!' 」

所以說,就算是基督徒,只要他們還是作惡事,一樣不能升天堂。

如果人人也懂愛,那愛就是無處不在。
何謂"愛"? 何謂"懂"愛?

Corinthian 所謂之"愛", 因 "不求自己的益處" 一句, 否定其存在之可能
那就回歸到 "愛強姦", "愛殺人" 也是愛的定義上
問題是你有無做,幻想希望強姦人沒有多太問題。

但如果真的實行了就是罪。
那個乞丐就做到不求自己的益處。
問題是你有無做,幻想希望強姦人沒有多太問題。

但如果真的實行了就是罪。
Dalvm 發表於 2009/3/28 13:00

一路都係講緊 "愛", 幾時又扯到 "罪"?
之前咪提過只係諗但唔做唔算係 "真" 愛....
咁到底係要人人都有真愛, 定係要有條件嘅 "真愛", 定係要邪教嗰種名實不符嘅愛?

你仲未講點樣先算係 "懂" 愛
Dalvm 發表於 2009/3/28 13:02

你敢話嗰個乞丐做呢件事嘅時候無 "感覺良好"?
有嘅話都唔可以話 "不求自己的益處"
我就是因為覺得基督教義所做的愛缺乏了包容,以為你們也會有同感,所以本來想我們一起努力,用行動告訴基督徒甚麼是真正的愛。
不過我想不到你們會覺得愛強姦和婚外情也是真愛。
所以有必要和你們討論。 ...
Dalvm 發表於 2009/3/27 16:31

愛是不張狂
「愛是恆久忍耐,又有恩慈;
愛是不嫉妒;
愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛是永不止息。 ...
Dalvm 發表於 2009/3/27 18:23

愛是沒有條件沒有冠冕
你無法證實牧師是真心愛神
他的行為是違背他的教義的
哪裡是對的呢?
Guest from 140.130.210.x 發表於 2009/3/28 13:46

愛是沒有對等條件
Dalvm 發表於 2009/3/28 18:02

你就還未做

真正有愛的人就不會拿出來當條列辯駁

對別人要求等

對那些人而言那是[自我]的一部份
57# Dalvm
非也非也,當年移鼠無所不知,但專用自創故事講道,雖則故事作得不好,一樣大把人感動
我信上帝刻石板不行嗎?可能刻石板的是一隻西奈山山魈扮上帝
幫主同牧師互有對錯,現時未能下定論
Don't know where God is but the Devil is in the details

DALVM對的,其實我的內心跟你一樣,是認為愛是無處不在,愛是無處不在的!
我也認為基督教是虛假的愛心!還有善行!所以離開那些人,那些教。
我們可以一取去做好事,把愛傳出去!用愛心關懷別人!在社會上建立真正的愛心還有關懷!
但是請你先聲明你是男生?還是女生?幾歲?

如果你是女生18~30歲之間,請聯絡我!我必讓你感受到愛是無處不在的!讓你在從回感受到無界限的愛!
我每週還會奉上我的十分之ㄧ收入給你,但是你要在我房間用高跟大大力鞋踩我,你要做神,我要做奴僕,神的奴僕,每周至少都要踩一次,每一次自少都要滿足30分鐘,這一些都是為了愛的表現。

如果是是男生也請你聯絡我,我也會讓你感受到愛是無處不在的!讓你在從回感受到無界限的愛!

為了愛的表現你須要把你的姐姐還有妹妹,介紹給我,年齡要在30歲內或是以下,若是沒有姐妹也沒有關西,可以把你的朋友女性介紹給我!年齡也要在30歲內或是以下,多多益善。我會比照上方條規受理她們,因為我愛她們,也愛你,與你的奉獻。還有如果你是男子,同時你要每週拿出十分之ㄧ的收入給我,作為我們愛的證明,每禮拜天你要守我的休息日做你我愛的表現!這一些也都是為了無界限的愛。如果你是女生請無需理會這項條規,但是務必要遵守上述的條規!

我信箱[email protected]

希望大家!為了愛!也都能把親朋好友介紹給我!女生佳,男生要有錢。
一路都係講緊 "愛", 幾時又扯到 "罪"?
之前咪提過只係諗但唔做唔算係 "真" 愛....
咁到底係要人人都有真愛, 定係要有條件嘅 "真愛", 定係要邪教嗰種名實不符嘅愛?

你仲未講點樣先算係 "懂" 愛 ...
takas 發表於 2009/3/28 19:06

我選擇基督教對愛的定義,因為我只接觸過基督教,而且我覺得它對愛的見解很好,我不懂其它宗教,如果你覺得佛教對愛的見解好過基督教,那你就相信佛教的「愛」好了,但請告訴我它們對愛的定義。 我覺得他們應該會有相似的地方,例如孝敬父母、不殺人等等。

"懂" 愛,我想不到比基督教對真愛更好的這個定義,

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;
愛是不嫉妒;
愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛是永不止息。」

我也想過其它對愛的定義,例如,孔子的「己所不欲,勿施於人。」但我覺得,這個定義還是有些問題。

你們能夠說出聖經有問題的地方,應該是理性的人,你們也一定不會否應人人有愛是一件好事,問題只在於怎樣才算是好的真愛。

如果你們能告訴我怎樣才算是好的真愛,很想聽聽你們意見。
你敢話嗰個乞丐做呢件事嘅時候無 "感覺良好"?
有嘅話都唔可以話 "不求自己的益處"
takas 發表於 2009/3/28 19:08

我唯有再說多次。

如果做了好事就能心安,那不好嗎?

難道愛是要人做了好事,就要變得心非常不安,心情差勁,才是愛嗎?

如果為了心安而做好事,那會傷害到誰。

沙文也同意,思想犯罪不是罪,只有真正做了壞行為才是罪。

我覺得就算求心安是求自己的益處,只要沒有做出壞行為,那也不是罪。

有人為了自己的益處而做了壞行為,那才是罪。

這就是我不同意基督教義的其中一點。他們說有壞思想就是罪,所以一定無人能夠做到無罪。
因此人一定要相信耶穌為我們釘了十字架替我們受罪了,我們就會變成無罪的人。

但我認為,人一定控制不到有壞念頭,但我們可以控制自己不會做壞事。

因此只要人很努力,就能成為神眼中的好人。

所以就算不信基督教,一樣可以升天堂。

馬太11:12 「…天國是努力進入的,努力的人就得著了。」

路加13:24-27「耶穌對眾人說:"你們要努力進窄門。我告訴你們;將來有許多人想要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說: '主啊,給我們開門!'

"他就回答說:'我不認識你們,不曉得你們是哪裡來的!'

"那時,你們要說:'我們在你面前吃過、喝過,你也在我們的街上教訓過人。'

"他要說:'我告訴你們:我不曉得你們是哪裡來的!。你們這一切作惡的人,離開我去吧!' 」

所以說,就算是基督徒,只要他們還是作惡事,一樣不能升天堂。

如果人人也懂愛,那愛就是無處不在。

----------------------------------------------

還以為你們離教之家會比較接受這種想法。
愛是沒有條件沒有冠冕
dior13dior13 發表於 2009/3/28 20:57

如果我們不是要清楚指出甚麼才是真愛(或者說是好的愛or良性的愛)。

就會有人誤解真愛,就如你們認為愛強姦也是真愛(好的愛or良性的愛。)
你就還未做

真正有愛的人就不會拿出來當條列辯勃

對別人要求等

對那些人而言那是[自我]的一部份
dior13dior13 發表於 2009/3/28 21:01

可能你說得對,
真正有愛的人就不會拿出來當條列辯勃
對別人要求等

但就是因為有人會認為愛強姦和皇軍愛殺人頭也是愛這種壞思想,所以有必要教導他們甚麼才是真愛。

如果人人也做到真愛,那耶穌和佛陀他們等人也不用創造宗教了。
高級模式 | 發新話題
換一個