返回列表 回覆 發帖

解答關於超短基版FAQ

57# Dalvm
非也非也,當年移鼠無所不知,但專用自創故事講道,雖則故事作得不好,一樣大把人感動
我信上帝刻石板不行嗎?可能刻石板的是一隻西奈山山魈扮上帝
幫主同牧師互有對錯,現時未能下定論 ...
沙文 發表於 2009/3/29 01:01

我也不知西奈山當時的情況,所以我不會說你的想法一定是錯。
DALVM對的,其實我的內心跟你一樣,是認為愛是無處不在,愛是無處不在的!
我也認為基督教是虛假的愛心!還有善行!所以離開那些人,那些教。
我們可以一取去做好事,把愛傳出去!用愛心關懷別人!在社會上建立真正 ...
dior13dior13 發表於 2009/3/29 02:04

如果你真的想愛所有人,那是一件好事。
我看過一些你們不喜歡基督徒或基督教的其中一個原因,就是他們缺少了包容和不喜歡異己。
但你們能做到包容和喜歡異己嗎?你們也做不到對基督教的包容。

如果你真想愛年青的女性,基督徒裡年輕女性甚多,你能做到愛她們就好了。當然你也說過你也會愛男性。

如果你覺得基督教是虛假的愛心!還有善行! 我的目的是想你們做給他們看看甚麼才是真正的愛心和不虛假的善行。

其實我只是想說出,如果人人也能做到愛別人。例如愛你的親人、愛你的朋友、愛你的情人、愛你的敵人。那這個世界會更美好。

如果你們能夠想出其它可以令世界好過點的方法,就提出你們的見解吧。
83# Dalvm
世事真係咁簡單就好了。
老閭愛員工,寧願蝕清光都唔裁員
結果做唔住,成間摺埋.............全體員工冇得撈

咁世界就更美好
Don't know where God is but the Devil is in the details

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,
不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理; 凡事包容,
凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。」

你那些愛是有理由的自我限制,忌妒也可能是因為愛的一種表現,
不是你愛的愛了別人愛了別人,你又怎會痛苦呢?

「愛是恆久忍耐,不做害羞的事,不求自己的益處,不張狂不做害羞的事,凡事相信,愛是永不止息。」

這些是錯的,不完全對。

「愛是不自誇,不做害羞的事,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」

你這些是狹溢的愛。愛本身以被局限了。

「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」

這些愛被定義化了被矮化了。愛的定義不是被侷限的,我們又不是大傻!
「如果你真想愛年青的女性,基督徒裡年輕女性甚多,你能做到愛她們就好了。」

基督教貶低女性。

已棄教者來說,就我自己而言多辦是感到悲痛............
但我早已以不在悲痛了..........我的心已經鋼硬了

eu frankestein do suburbio( banda luxuría)
http://www.youtube.com/watch?v=1W_uEJ8M4zU
「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,
不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理; 凡事包容,
凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。」

你那些愛是有理由的自我限制,忌妒也可能是因為愛的一種表現,
不是你愛的礙了別人愛了別人,你又怎會痛苦呢?

...
dior13dior13 發表於 2009/3/29 15:06

如果你真的覺得聖經對這些愛的解釋有懷疑,我也不會強迫你接受。
我們可以看看一些真實新聞作例子(不是自己作的故事)。這是今天一段有關忌妒的新聞:

【明報專訊】土瓜灣昨晨爆發兩男一女為情大混戰,釀成一人命危。事發時,一名男子到北帝街一唐樓探訪前女友,卻在梯間遇見女方與情敵一起。兩男先口角後武鬥,慘成磨心的女子一度加入戰團,其後又施「苦肉計」割脈自殘,惟仍無法制止打鬥。混亂間,新歡疑遭推下樓梯重創昏迷,送院搶救後情况危殆,女子與前男友則受輕傷送院,3人同涉襲擊被捕。
現場為土瓜灣北帝街30號一幢唐樓,據悉,31歲姓黃女事主居於上址一單位。事件中,黃女曾自割左腕,幸傷口並不深,經治理後情况穩定。其35歲姓張現任男友在滾下樓梯時撞傷頭部,經搶救後情况危殆。另外,涉將張某推倒的33歲姓葉男子面部亦受傷,需送院檢驗。3人同涉「襲擊致造成實際身體傷害」被捕,案件交由九龍城刑事調查隊第8隊跟進。
女子制止兩人毆鬥不果
事發於昨清晨5時半,葉某到上址欲探訪前女友,詎料在梯間遇見黃女及張某,葉登時醋意大發,兩男爆發口角後揮拳互毆。黃女勸解不果,遂混入戰團制止,但仍未能令兩漢停手,她激動下取出

----------------------------------------------------------------------

忌妒是一個壞思想,有些人很難會按制會有忌妒這念頭,但壞思想不是罪。
但如果因忌妒而作出壞行為,那就有問題了。

關於那段新聞,如果葉某能夠做到愛是不嫉妒,或是做到不會因嫉妒而做出傷害人的行為那就好了。
[quote

「愛是恆久忍耐,不做害羞的事,不求自己的益處,不張狂,不做害羞的事,凡事相信,愛是永不止息。」

這些是錯的,不完全對。

「愛是不自誇,不做害羞的事,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」

你這些是狹溢的愛。愛本身以被局限了。

「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」

這些愛被定義化了被矮化了。愛的定義不是被侷限的,我們又不是大傻!
dior13dior13 發表於 2009/3/29 15:06 [/quote]

如果你也能用實際新聞証明和解釋你的論點就好了。
那我們大家以後就找找一些當天的新聞(不是自己作的故事)做討論,來判斷這個愛的解釋有沒有問題好嗎?
我覺得這做法會是一個理性的討論。

就像我上貼有關忌妒的新聞。
「如果你真想愛年青的女性,基督徒裡年輕女性甚多,你能做到愛她們就好了。」

基督教貶低女性。
dior13dior13 發表於 2009/3/29 15:28

為何會這樣認為?  
能否說出理由嗎?
83# Dalvm
世事真係咁簡單就好了。
老閭愛員工,寧願蝕清光都唔裁員
結果做唔住,成間摺埋.............全體員工冇得撈

咁世界就更美好
沙文 發表於 2009/3/29 13:29

老閭愛員工,是件好事,總好過老闆刻薄員工。你也希望你的老闆能愛你對嗎?

關於老閭愛員工,寧願蝕清光都唔裁員
結果做唔住,成間摺埋.............全體員工冇得撈的這個例子。

我想如果員工也能愛老闆,做到不求自己的益處,有能力轉到工的,應該可能會自動辭工而轉工作。
已棄教者來說,就我自己而言多辦是感到悲痛............
但我早已以不在悲痛了..........我的心已經鋼硬了。
eu frankestein do suburbio( banda luxuría)
http://www.youtube.com/watch?v=1W_uEJ8M4zU ...
dior13dior13 發表於 2009/3/29 18:42

你有寫出你的離教見証嗎?我想看看。
唔得喎。
上次我就係不求自己益處,自動辭工。結果佢加我8.5%人工,為此,仲要layoff多一個洗廁所的阿嬸
Don't know where God is but the Devil is in the details
唔得喎。
上次我就係不求自己益處,自動辭工。結果佢加我8.5%人工,為此,仲要layoff多一個洗廁所的阿嬸
沙文 發表於 2009/3/30 06:49

早晨呀沙文

你公司有財務困難嗎?
係呀。您咁博愛,不如注資一百幾十億江湖救急
沙文 發表於 2009/3/30 07:06

我每個月有把十分之一的人工捐給蘋果日報慈善基金。
咁您即係90%愛自己、10%愛蘋果日報,0%愛我啫
咁您即係90%愛自己、10%愛蘋果日報,0%愛我啫
沙文 發表於 2009/3/30 07:14

我只捐10份之1,只因為這是我能力所及。

愛愛世人,包括我在內,愛也不希望我會無錢吃飯和俾家用給父母。

所以我不同意教會叫有經濟不好的人也做十一奉獻。
沙文 發表於 2009/3/30 07:06

是不是因為你的老闆加了你8.5%人工,所以你就決定留在公司工作?

那就不是因為你想做到不求自己益處才辭工。
98# Dalvm
您愛的前題就係自己有飯食?咁算係求自己的益處定害處?
点解您愛我0%?又係因為能力所及?
高級模式 | 發新話題
換一個