返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 神跡重要嗎?神是否愛重要嗎?

阿嬸都瓜咗咯,還怎麽愛?不如將阿嬸份愛俾咗阿林志玲小姐?Good suggestion ???

有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
呢個「愛就搞掂」理論係由您負責研究,我只係聽您指示,唔會自把自為。
沙文 發表於 2009/4/15 00:27

那你當初就應該堅持不接受加薪
我有啦。但不幸地我得到此通知時阿嬸已被炒離公司,早一步走咗
Don't know where God is but the Devil is in the details

如果你上司愛她,就不會為了加你人工而裁了她。
我上司係好愛她的。佢本來冇打算裁她,因為我聽您話辭職而迫使我上司裁了她,我上司都好痛苦,不似您咁始終不肯承担責任
Don't know where God is but the Devil is in the details
5# Paul_Bard

父母可以完美地製造孩童, 結果跟父母想像中的一樣??
5# Paul_Bard  

父母可以完美地製造孩童, 結果跟父母想像中的一樣??
weakest 發表於 2009/4/15 14:28

通常父母都唔會自稱"全能"....
既然"天父"是全能, 為甚麼不能完美的制造孩童?
27# takas
一早教大家宇宙終極真理#2: Murphy's Law

上帝都係受此定律管制嘛
27# takas
一早教大家宇宙終極真理#2: Murphy's Law

上帝都係受此定律管制嘛
沙文 發表於 2009/4/15 15:09

那幹嗎還大費周章寫邪經, 只需一條 Murphy's Law 就夠了

29# takas

此不幸的現象亦可用Murphy's Law 解釋ma...

另: #26的目的在於說明Paul 的父母+小孩比喻不足以答樓主的質疑....(focus on "free will")
我上司係好愛她的。佢本來冇打算裁她,因為我聽您話辭職而迫使我上司裁了她,我上司都好痛苦,不似您咁始終不肯承担責任
沙文 發表於 2009/4/15 06:01

所以如果上司不愛她就不會裁了她?
我冇辦法答此此設設性問題,所以,我就去問上司,佢話,佢從來冇諗過會不愛她,所以,佢不能想象若不愛她会怎樣做。
weakest 兄>
Murphy's Law 的確解釋了這一切,耶神亦被包括在內。如果耶神 can go wrong, it will, 而事實上正是如此。全善全能的耶神創造了如此不堪的耶教和耶徒,自打嘴巴是也。

Dalvm>
想請問,如果只需要愛便足夠信教,本人就跟着這個原因,信了回教,可以不可以?如果不可以,為什麽?
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
我冇辦法答此此設設性問題,所以,我就去問上司,佢話,佢從來冇諗過會不愛她,所以,佢不能想象若不愛她会怎樣做。
沙文 發表於 2009/4/16 06:21

那你上司現在有無後悔栽了她?
weakest 兄>
Dalvm>
想請問,如果只需要愛便足夠信教,本人就跟着這個原因,信了回教,可以不可以?如果不可以,為什麽?
撻Q猛男 發表於 2009/4/16 06:36

我不清楚回教,但我相信它不是邪教。

如果回教也是教人認識愛,那基督教和回教也是信仰同一位神。

因為神就是愛。
好,這樣說來,閣下的準則不單止是愛,除此之外還要斷定那是不是邪教,所以閣下單一說只需要愛便足夠,那是不正確的。

另外基督教和回教信的不是同一位神,是耶和華和阿拉,他們的信徒是不會認同,並且是會覺得侮辱的。

對不起本人一直都以為閣下是基督徒,閣下是基督徒還是只是一位信有神者,並沒有任何固定信仰?若閣下表明立場本人易一點發問和討論。謝謝。
好,這樣說來,閣下的準則不單止是愛,除此之外還要斷定那是不是邪教,所以閣下單一說只需要愛便足夠,那是不正確的。

另外基督教和回教信的不是同一位神,是耶和華和阿拉,他們的信徒是不會認同,並且是會覺得侮辱 ...
撻Q猛男 發表於 2009/4/16 11:38

如果有宗教是教導人去愛強姦人等不當行為,那當然是不能接受.

基督教和伊斯蘭教的一個重要教義是不可對某個人崇拜,包括耶穌和穆罕默德.
只能敬拜耶和華和阿拉.
但那些信徒對宗教的誤解是把耶和華和阿拉當成是一位懂隱形的超人,這就做成了個人崇拜.

這是我從網上得知有關伊斯蘭教的神安拉:

各位穆斯林兄弟姊妹﹕
  感謝及讚頌安拉 ─ 養育眾世界之主。時刻感謝安拉,給我們無可量度的恩典。我提醒自己及大家,要歸信安拉,端正思想行為,今世心境安寧,後世則可享受天園之樂。

任何事情的發生,離不開安拉的旨意,因果的道理,皆是由安拉制定,用以教導眾人。人生多變,時而容易,時而困迫;有時健康、有時染病,生命充滿考驗、挑戰,目的是讓人增加克服困難的能力及發揮人的堅忍的本性。

「我必以些微的恐怖和饑饉,以及資產、生命、收獲等的損失,試驗你們,你當向堅忍的人報喜。」(古蘭經 2:155)

試看人類今天的情況,同樣面對各樣的動盪,經濟下滑,伊拉克戰爭,非典型肺炎爆發並散佈全球。

這些事情,以前發生過,以後誰也不能保證再不會發生。這都是安拉試驗人類的常道,看看我們如何面對這些挑戰。

在第二任哈理發奧瑪爾時代,麥地那曾爆發霍亂並有旱災。奧瑪爾要求各地方政府支援受影響地區。結果有四千隻駱駝運載食物及生活必需品抵達麥地那,並全部派發給有需要的人。這是救災扶危的應有態度,各人都應盡一點力。

對於有非典型肺炎爆發,並散布各地,我們應該積極幫助有需要的人,看看傳媒報導,前線醫護人員,清潔工人的勞苦,有些人做義工大掃除,籌款等,每人都盡本份,出一點力,對抗病毒。

作為穆斯林,伊斯蘭教導我們注意衛生,聖訓有云:「清潔是信仰的一部份」。穆斯林要食清潔合法及有營養的食物,加強身體抵抗力。對於社會有益的好事,大家一起支持參與,目的是為社會大眾謀幸福。

最後謹以一段古蘭經與大家共勉。

「大地上所有的災難,和你們自己所遭的禍患,在我創造那些禍患之前,無不記錄在天經中,這事對於真主確是容易的,以免你們為自己所喪失的而悲傷,為他賞賜你們的而歡喜,真主不喜愛一切傲慢者,矜誇者的。」
http://www.islam.org.hk/batch.search.php
------------------------------------------------
從以上文章看出,我信伊斯蘭教的神安拉也是愛.
我相信神不是一個隱形的超人,這個神就是愛,愛就是神.

教導人去認識正確的愛的宗教,其實他們正是信仰同一位神。
所以我常說不是只有基督教徒才能得救.
我這見解是給基督教徒說是錯誤的.
關於神的存在
問:我感覺到神真實的臨在,在我個人經驗裡及祈禱中。
答:(1) 幻覺是精神分裂或思覺失調的病徵,另外亦會出現在被催眠者身上,患者會聽到或/及看見一些不存在的事物。
  (2) 既然咁真實,得閒約佢出黎飲茶啦。
我答: 相信很多人一定感覺到愛的存在。從家人、朋友、愛人 或貓貓狗狗etc....

問:神是無始無終、自有永有〔Exd 3:18 "I am that I am"(KJV)〕。
答:自己令到自己存在?
我答: 愛是無始無終、自有永有

問:神無所不在。
答:在南京大屠殺的時候也在嗎?
我答: 愛是無所不在。

問:誰可否定神的存在?
答:無法證明不存在,不代表即證實存在。〔十度門的故事〕
我答:應該沒有人能否定愛的存在?

問:神在……行過神蹟。
答:其他宗教的神亦在其他地方有神蹟,我該信邊個?
我答: 愛可以產生奇蹟,如果其它宗教的神亦在其他地方有神蹟,可能他們的神也是愛吧。

問:神的存在已在聖經確鑿地記載了。
答:恐龍現在還存在的,在我寫的《恐龍經》中有記載,而《恐龍經》的內容是恐龍親自告訴我的,絕對可信。
我答:愛的存在已在聖經確鑿地記載了。

關於神的屬性
問:神愛世人,神就是愛。
答:神愛非洲饑荒的兒童,和地震中受難的人嗎?
我答: 只要我們我們幫助非洲饑荒的兒童,就能使他們感覺到愛的存在。

問:苦難是神給我們(靈魂)的考驗與試煉。〔靈魂鍛煉論〕
答:有甚麼要被強姦才能鍛煉到?那麼是否人人都要被強姦?
我答: 強姦人者因為他不懂愛

問:神以他獨生子的性命,流寶血赦免我們的罪。
答:如果明知死後會復活,耶穌「死」的意義極其量只是做場戲給我們看!
我答:那是一場免費入場的戲,神就赦免我們的罪。這麼便宜的事,為何不入場看看?

問:人的智慧不能了解神。
答:那你又知佢真係愛你?
我答:「愛(神)是恆久忍耐,又有恩慈;
愛(神)是不嫉妒;
愛(神)是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛(神)是永不止息。」

問:神無所不能。
答:神能否造一塊他自己搬不起的石頭呢?〔石頭問題〕
我答: 愛能否造一塊他自己搬不起的石頭呢?
愛本身不能搬起石頭,但愛可以使人搬起石頭。

問:神是全知、全在、全能、全善。
答:神願意阻止邪惡,但不能嗎?那麼祂便不是全能。
   祂能、但不願意?那麼祂是惡毒的。
   祂既能、且願意?那麼邪惡從何而來?
   祂既不能、且不願意?那麼為何叫祂做神?〔伊比鳩魯的謎題〕
我答: 愛願意阻止邪惡,但不能,因為很多人不懂愛。
如果人人也懂愛,那就不會有邪惡。

問:上帝的善不等於人的善。
答:如果上帝的善只等於人的惡,只表示他是魔鬼。
我答: 人的愛就是愛(神)

問:耶穌在世時同時是完全的神,也是完全的人。〔神人二性〕
答:神是全能,人不是全能。耶穌在世時既是全能,又不是全能?
我答:如果耶穌或任何人能夠做到完全的愛,那他就是愛(神)
34# Dalvm
我上司冇機會後悔了,佢都燒埋炭。我將您的解决世界問題方法話俾其他同事知,佢地全部自動辭職拯救公司。現時公司已倒閉。
但我知您一定冇後悔令我上司裁了她
問:神無所不在。
答:在南京大屠殺的時候也在嗎?
我答: 愛是無所不在。
Dalvm 發表於 2009/4/15 20:47

冇錯,連南京大屠殺皇軍心中都有愛 --- 愛屠殺
高級模式 | 發新話題
換一個