返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

178# cheungvictory
您對她應該有足夠的愛心讓我幫她嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
179# cheungvictory
貴會都冇足夠的愛給予她,她才可能會仇恨啫。而家都未知佢是否仇恨,貴會就不仁道地123蓋印批准,咁就係貴會不仁道啦
Don't know where God is but the Devil is in the details

154# 沙文
...第X代先知求問神...

真係要問先知 ... 先知喇!
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
164# cheungvictory
... 先知的啟示 ... 我個人認為可以進天國,我相信佢唔會在一秒之內犯罪。

閣下沒有辨法說出怎樣才箅是真先知,卻胡裏胡塗將真理訴諸一個不知怎樣來的權威。這邊剛剛說完一個從「權威」而來的「真理」,那邊又立刻把它推翻而相信這小孩還是可以進天國的。混亂的教義 --> 混亂的思想 --> 混亂的結論。
... 當然不會做各樣不仁道的行為,只是不會接受同性戀者加入教會。 ... 不同意同性戀,並不代表要歧視他們...

閣下還是不明白自己的思維方式和自已教會所教的是什麽,既然不接受同性戀者加入教會,那就等於是歧視他們。這就是表示,他們有些問題,不是我們所接受的,所以不歡迎,這不是歧視是什麽?:) 本人不是同性戀者,但就你所說的設想一個摩門教的國家,那裏的同性戀者會是怎樣的。本人相信在最低限度,這些人會被蔑視,排擠,永遠都覺得自已是二等公民。在一個人的心理上來說,這是健康嗎?為的就是一個從「先知」來的「絕對真理」,同性戀是錯的,但認真探究下卻是毫無根據的,這不是愚蠢是什麽?這不是一個愚蠢的悲劇是什麽?這不是從宗教所做出來的再一次的悲劇是什麽?

我其實相信如果真有這樣的國家,所做的還不止這些,但這裏也不說了。
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
164# cheungvictory

閣下沒有辨法說出怎樣才箅是真先知.撻Q猛男 發表於 2009/5/20 08:18

「憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢。蒺藜裡豈能摘無花果呢。

這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。
好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。
凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裡。
所以憑著他們的果子,就可以認出他們來。

凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能麼。我就明明的告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去罷。」(馬太福音716-23)

要找出誰是真先知,誰是假先知,的確不可以從一兩個說話就可以分辨出來,一定要去認識和打探這個人的言行,對他所教導的與福音有否相違背,再祈禱求問神,最後是否相信,都是你個人的決定
不知道,我個人認為可以進天國,我相信佢唔會在一秒之內犯罪。
cheungvictory 發表於 2009/5/19 05:09
憶起小弟7歲時,每秒都可以動7次淫念啦。而8歲則可以每秒動淫念8次。倘若我當時英年早逝哲人其萎,如今都可在神的國秒秒動淫念幾十次
186# 沙文
一早都知道你係鹹虫,今次現形啦你!
187# 撻Q猛男
鹹蟲入天國,易過駱駝穿屎眼嘛
185# cheungvictory
摩門教處處要用這種方法去斷定誰為先知,實在可歎!這種「大多數做領導的覺得這位是先知便是真先知了」的 mindset, 是訴諸權威而再由此找出更多的權威。再由這些權威和先知決定的,便是「從神而來的真理」了,可悲嗎?這樣的 belief structure,信徒還怎樣懂得獨立自主的去思考何謂真正的對錯?連權威都不懂得去 challenge 和 critical, 信徒的思想會是真正的自由嗎?這樣的模式,是探求真理的正確方法嗎?

而諷刺的是,當一班權威說你不是先知的時候,你還是可以成為先知的,你只需要開始你自已的 belief structure 便可以了,Joseph Smith 就是這樣,便開始了摩門教。
摩門教處處要用這種方法去斷定誰為先知,實在可歎!這種「大多數做領導的覺得這位是先知便是真先知了」的 mindset, 是訴諸權威而再由此找出更多的權威。再由這些權威和先知決定的,便是「從神 ...
撻Q猛男 發表於 2009/5/20 12:07

可能我唔會了你的意思,我以為你講我憑甚麼知道斯密約瑟是先知。

如果你想知道本教會的先知是怎樣選出來的,我就講給你知:

本教會有十二使徒和先知,他們同時擁有帶領教會的權讑,而只有先知才可以運用這權讑,當先知過世後,十二使徒就同時擁有這權錀去帶領教會,而新一任先知會在這群十二使徒中選出,誰人是在教會年資最長者,就會成為新任先知,或者有來自神的啟示,就會另選他人,而的確曾經有這情況出現,聖靈降在每一個十二使徒身上,令每一個十二使徒知道神選擇是某一位成為新任先知,令他們一致推舉。如果沒有特別情況,沒有一致都獲得啟示,就是跟教會年資。
你只需要開始你自已的 belief structure 便可以了,Joseph Smith 就是這樣,便開始了摩門教。撻Q猛男 發表於 2009/5/20 12:07

joseph smith是神召喚的先知,我是透過了解他所翻譯的經文,留意他所做的事,教會所教導的,並祈禱求問神來找出他是不是神的先知,而joseph smith也為後來的使徒和先知下立根基,帶領著教會繼續向前邁進
191# cheungvictory
由於後來的先知不敢娶多幾個老婆,所以教會係在joseph smith帶領下一蟹不如一蟹地向後撤退而非向前邁進。至第4任先知終於教義崩潰。
相反地,Amish Mennonite就成功令美國政府就其「該撒的都歸上帝」教義修改法例,1965年起Mennonite信徒豁免交社會福利稅。可見只要肯爭取正羲,政府係會准後期聖徒娶多幾個老婆的。
要好似Amish Mennonite咁,能堅持信念、終得政府遷就其教義而修改法律,才配稱「向前邁進」嘛
你這裏的討論區有些特別,我發覺會在中間突然插入回覆,每次都要看回前幾頁才發覺你有提問,其他的討論區都是接著文章貼下去,不用回前幾頁看,所以沒有留意你的回應,而且有時我都很忙,並不能即刻回答,請見諒 ...
cheungvictory 發表於 2009/5/14 23:29

沒有中間插入回覆這回事,所有回覆都是依日期時間排序的。你有這個本事,就中間插入一個回覆給大家看看吧!
看到你的同情心和惻隱之心,你的確是一個好人,或者你覺得這個神見到這些邪惡的事發生都不去阻止,的確麻木不仁,如果比著是我,我都會去阻止這些事情發生,點解神唔會去阻止,就算我怎樣解釋,你都是不會接受的, ...
cheungvictory 發表於 2009/5/14 23:46

我沒有打算勸你離教,正如你亦無須負起改變離教者歸順摩門的責任一樣。
經上記著說:

「有人問你們心中盼望的緣由、就要常作準備、
以溫柔敬畏的心回答各人。(彼得前書3:15)」

就是如此麻木不仁的上帝,你何以還指望他會打救你呢?
193# 龍井樹
我諗,情况可能係因為咁:
後期聖徒教會Latter-day Saints, 簡稱LDS
很容易一不小心,變咗LSD
我沒有打算勸你離教,正如你亦無須負起改變離教者歸順摩門的責任一樣。
經上記著說:

「有人問你們心中盼望的緣由、就要常作準備、
以溫柔敬畏的心回答各人。(彼得前書3:15)」

就是如此麻木不仁的上帝,你何以還 ...
龍井樹 發表於 2009/5/20 15:32

如何麻木不仁,我所知,就算你們怎樣反對上帝和罵祂,祂不會用地獄來賞賜你,你們最後都會獲得某程度的得救。
193# 龍井樹
我諗,情况可能係因為咁:
後期聖徒教會Latter-day Saints, 簡稱LDS
很容易一不小心,變咗LSD
沙文 發表於 2009/5/20 17:08

你所指的是這個嗎?
是一種強大的半人工致幻劑
如何麻木不仁,我所知,就算你們怎樣反對上帝和罵祂,祂不會用地獄來賞賜你,你們最後都會獲得某程度的得救。
cheungvictory 發表於 2009/5/20 17:48

罵牠就要落地獄是什麼道理?有惡不懲還自命公義不該罵嗎?你信教信壞腦了!
196# cheungvictory
又唔係啦,講嘢干犯聖靈,就冇彎轉喎
太12:32 凡說話干犯人子的、還可得赦免.惟獨說話干犯聖靈的、今世來世總不得赦免。

190# cheungvictory
又有什麽誤會?都談了這麽久了。但說來說去,都是同一個模式﹕
1. 一班信同一樣嘢而有同一個 mindset 的人當中較突出的成為領導。
2. 這班做領導的選出誰為先知。當中加入一些信仰元素如聖靈的感動,呼召等,看似超然卻不知這是由同一種 deluded mindset 所出。
3. 這班領導和先知所决定的,就是「從神而來的真理」了。
談了這麽久,閣下始終不能突破自已思想的框框,只不過是將貴教所教你的那一套,重覆又重覆的陳述,貴教信仰的基礎,就像基督教一樣,嚴重缺乏 solid evidence。敢不敢大胆的挑戰自已教信仰的基礎?問一問到底那些 golden plates 是真正有的嗎?為什麽當 Joseph Smith dictated the Book of Mormon 的時候,用那麽蠢和可疑的方法?將頭埋在帽子裏,一句一句的「讀」出?敢嗎?敢尋根問底,將它查個水落石出?敢直接行入貴教 Salt Lake City 的總部,抓着 Thomas Monson, 將自已腦袋裏千百個疑問向他傾巢而出,將他問到口啞啞,無言以對嗎?敢嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個