返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

Q:
因為你們不明白人類出生的目的,就是要被考驗,而且神不可以干犯人的自由選擇權,當然神不會就手旁觀。神要藉著一個缺少智慧的少年人去復興祂的教會。

朋友,意識形態是取代不了米的,那些都是你的「因為」與「所以」,只能在你的地方被解釋來解釋去,所以不管邏輯怎樣,都對!

爲什麼大叛的出現,聖經一早已經預言了?是因為錯誤的理論自然有人會不斷的去辯解,去修正,去把他圓來圓去。自然有人會被說是異端,與反對者。

你們又有證據支持,神要藉著一個「缺少智慧的少年」去復興祂的教會嗎?爲何不是一位聰明的少女呢?
我不可以用「證據」形容,因為這是一個宗教,是需要運用信心去開始踏出第一步,當信心到達某一個程度時,神就會令你知道這些事情的真實性。或者我引用一些支持我這想法的經文比較合理:

「你們等候驚奇罷。你們宴樂昏迷罷。他們醉了,卻非因酒。他們東倒西歪,卻非因濃酒。因為耶和華將沉睡的靈,澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼,就是先知。你們的頭,就是先見。所有的默示你們看如封住的書卷。人將這書卷交給識字的,說,請念罷。他說,我不能念,因為是封住了。又將這書卷交給不識字的人,說,請念罷。他說,我不識字。主說,因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。所以我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他們智慧人的智慧,必然消滅,聰明人的聰明,必然隱藏。」(以賽亞書 29:9-14)

先知斯密約瑟為了證明摩門經的文字是古代文字,曾派人將一部份古文和譯文送到當時有名的考古學家去試證,但當這名考古學家知道這是斯密約瑟從天使手中獲得這些紀錄時,便撕毀他發出的證明書,並要求把金葉片交由他去翻譯,但金葉片有一部份是封住的,不能翻閱。而這名考古學家便說:「我不能念封住的書」。
斯密約瑟的教育程度只有小學六學級,對於他,這些古文他一點也不通曉。這正應驗了以賽亞的預言。

「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說豫言。你們的老年人要作異夢。少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。在天上地下,我要顯出奇事,有血有火,有煙柱。日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都是耶和華大而可畏的日子未到以前。」(約珥書 2:28-31)

古代先知一早已經預在主大而可畏的日子未到以前 (耶穌基督第二次降臨前),老年人要作異夢,少年人要見異象。所以斯密約瑟的「第一次異象」絕對是乎合聖經的啟示。只有現今的基督教否認古代先知的啟示,並自己宣稱已沒有啟示和異象的必要。

「弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的。使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。」(哥林多前書 1:26-29)

神為何不可以揀選一個男孩復興祂的教會呢?在於神,任何事都能。

由於父與子向斯密約瑟顯現的時候,斯密約瑟還不滿十五歲,因此有人加以批評。讓我們來研究耶穌的話:

「沒有人把新布縫在舊衣服上;恐怕所補上的新布,帶壞了舊衣服,破的就更大了。也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏:恐怕酒把皮袋裂開,酒和皮袋就都壞了:惟把新酒裝在新皮袋裏。」
(馬可福音 2:21-22)

我們不會期望主揀選一個已沈緬於傳統和世人教義的人,因為這種人太難教導了。如耶穌所說,新酒會使舊皮袋破裂而使酒流出來。然而,藉著揀選童子斯密約瑟,主可如祂所欲的教導他,這真正是新酒裝在新皮袋中,不會和舊酒起衝突。由此我們知道,主有祂自己的做事方法。當然這是祂的神聖權利和特權:

「耶和華說,我的意念,非同你們的意念,我的道路,非同你們的道路。天怎麼高過地,照樣我的道路,高過你們的道路,我的意念,高過你們的意念。」(以賽亞書 55:8-9)

所以主揀選一個男孩復興祂的教會,也不是沒有可能的
爲何不是一位聰明的少女呢?dior13dior13 發表於 2009/5/11 15:40

請你看看我所留言的文章,前幾篇都間接解釋了.....

歌林多前書 14:34-35婦女在會中要閉口不言、像在聖徒的眾教會一樣.因為不准他們說話.他們總要順服、正如律法所說的。他們若要學甚麼、可以在家裡問自己的丈夫.因為婦女在會中說話原是可恥的。

在這節經文中,在靈感版的經文中,把「說話」改為「管理」
引用一位宗教領袖的話:
「婦女可以在教會說話嗎?在教導,忠告,見證,規勸等方面,是可以的;在擔任管理教會,和企圖指示神在地上的事務應怎樣處理方面,就不可以:『婦女是沒有權利創立或組織一個教會的──神從未差遣她們去做這事。』此處保羅是告訴姊妹們,她們是從屬於聖職的,管理和統治不是她們份內事,主教的妻子並不是主教。」

阿利路亞~~!爸爸!神起示~~我了!大能的神~~對我了說話了~!

神說,對你的兒子好是至善的,阿勒路壓,對你的兒子好是大有喜樂的~~!

神說~~只要給你兒子300塊,您就能賺三萬塊!如果你給兒子300萬,你股票就能賺~~三千萬~~!阿哩勒路呀~~~!!你信,就能得著!阿勒路亞~!你信,你就必能得著~~!

賺了算我的,賠了算媽媽的,因為他不信,是她害的!
那摩門教就斷然不是神的教會啦。
真正神的教會是很貴重的,不會連烏鴉都比不上:

路12:24    你想烏鴉、也不種、也不收.又沒有倉、又沒有庫、 神尚且養活他.你們比飛鳥是何等的貴重呢。 ...
沙文 發表於 2009/5/11 14:38

普通人就等於連烏鴉都比不上嗎? 那麼這世界真係有許多烏鴉。
我不覺得自己比其他人貴重,因為每一個人都是神的兒女,都是平等的,當然有些聽話,有些比較頑皮,但神一樣愛我們,我不喜歡優越主義,這是導致紛爭不和的其中一個源頭。

以耶穌跟信徒說的這段話 請問為什麼還會有基督徒餓死呢?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009011104854

(12:22) 耶穌又對門徒說、所以我告訴你們、不要為生命憂慮吃甚麼.為身體憂慮穿甚麼。
(12:23) 因為生命勝於飲食、身體勝於衣裳。
(12:24) 你想烏鴉、也不種、也不收.又沒有倉、又沒有庫、神尚且養活他.你們比飛鳥是何等的貴重呢。
(12:29) 你們不要求吃甚麼、喝甚麼、也不要挂心。
(12:30) 這都是外邦人所求的、你們必須用這些東西、你們的父是知道的。
(12:31) 你們只要求他的國、這些東西就必加給你們了。

以上經文之中並沒有說基督徒不會餓死或是窮死,

也就是,耶穌說的重點是.........

【神尚且養活他】

【養活,沒說包不死】

不然就是你,

【有感謝神】

【餓死,感謝神】

阿門。

所以我不喜歡優越主義,比如摩門教徒裡是有不會餓死的!

基督教中都有負債而的斷欠的教會,我不希望優越主義存在再人身上作祟!
一定不會啦。
因為眾先知和律法說預言、到約翰為止。(太11:13  )
沙文 發表於 2009/5/11 14:48

請看看前文下理,這裏所提到的約翰是施洗約翰,如果律法和預言是到施洗約翰為止,那麼耶穌基督和祂的使徒所講的福音都不用理會嗎?

這個到施洗約翰為止的律法和預言是甚麼呢?這是我個人愚見,律法是指摩西律法,預言是指救贖主的降生。
Q:是不會因為那一群民族因為不相信神而去消滅他們,絕對不會,引致被毀滅的原因,只有一個,就是人民的邪惡去到無法容忍的地步,已經沒有其他途徑和律法去約束他們。

A:這種事,要眼見違憑,法律事講求證據的。 ...
dior13dior13 發表於 2009/5/11 15:20

不好意思,我的確拿不到你所謂的「證據」,你就當為是本教會的看法,就憑自己的心,去決定對錯吧,我只是在分享本教會的看法,你絕對有權不信,我也不會強迫你信。
斷乎不會不可能啦。可10:27 在人是不能、在 神卻不然.因為 神凡事都能。
沙文 發表於 2009/5/11 14:59

我和你所信的神是不同的,神是可以知道一個人的心思和意念,但不可以控制和改變一個人的思想和信念。這就是何解會出現撒旦背叛神的事情,神不可能也不可以令撒旦回心轉意,也不是神令撒旦的心背叛。
以耶穌跟信徒說的這段話 請問為什麼還會有基督徒餓死呢?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009011104854

(12:22) 耶穌又對門徒說、所以我告訴你們、不要為生命憂慮吃甚麼.為身體憂慮穿甚麼。
(12:23) 因為生命勝於飲食、身體勝於衣裳。
(12:24) 你想烏鴉、也不種、也不收.又沒有倉、又沒有庫、神尚且養活他.你們比飛鳥是何等的貴重呢。
(12:29) 你們不要求吃甚麼、喝甚麼、也不要挂心。
(12:30) 這都是外邦人所求的、你們必須用這些東西、你們的父是知道的。
(12:31) 你們只要求他的國、這些東西就必加給你們了。
dior13dior13 發表於 2009/5/11 16:20

你所引用的經文,其背景是耶穌叫門徒去專心傳道,不要為生活擔心。
在本教會建立初期時,有許多教友體驗了這神奇的應許,他們都是不帶一分錢就去傳道了幾年,情況和以前在電視節目「電波少年」有一些相似,但當傳道回來後,還是要辛勤工作養活家人,當然世界不斷在變,人們都富裕起來,不像以前那麼貧窮,我們可以為了準備傳道事工而儲蓄,因為時代和環境的不同,我們不可以搬字過紙去解釋經文,我們要學習的是經文的原意,為我們帶來甚麼啟發。

我和你所信的神是不同的,神是可以知道一個人的心思和意念,但不可以控制和改變一個人的思想和信念。這就是何解會出現撒旦背叛神的事情,神不可能也不可以令撒旦回心轉意,也不是神令撒旦的心背叛。

可是經上記著是說,是耶穌他選擇要猶大出賣他的呀:

到了晚上,耶穌和十二個門徒坐席。

正吃的時候,耶穌說:我實在告訴你們,你們中間有一個人要賣我了。

他們就甚憂愁,一個一個的問他說:主,是我嗎﹖

耶穌回答說:同我蘸手在盤子裡的,就是他要賣我。

賣耶穌的猶大問他說:拉比,是我嗎﹖耶穌說:你說的是。

耶穌回答說:我蘸一點餅給誰,就是誰。耶穌就蘸了一點餅,遞給加略人西門的兒子猶大。

他吃了以後,撒但就入了他的心。耶穌便對他說:你所做的,快做吧!

同席的人沒有一個知道是為什麼對他說這話。

猶大受了那點餅,立刻就出去。那時候是夜間了。

耶穌他說:阿爸!父啊!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不要從我的意思,只要從你的意思。
47# cheungvictory 請看看前文下理,邪穌也不是先知啦,衪比先知高嘛。而門徒,就更加不是先知啦,他們所知的,全是邪穌告訴他們的,所以,只能算是後知。
Don't know where God is but the Devil is in the details
45# cheungvictory 不錯,這世界確是有很多烏鴉。
連餓死的烏鴉都不少。但可能耶穌見識少,所以未見過烏鴉餓死
Don't know where God is but the Devil is in the details
49# cheungvictory 咁您信的神就遠較我信的神低能。我信的神是可以控制及/或改變一切的
48# cheungvictory 您豈止拿不出證据,您連一條蛇也拿不出來。一般被證實是信主的教徒最基本入门的是Mak16:18「手能拿蛇、百毒不侵」,您叫我們怎能相信您是後期聖徒呢?您連前期/中期聖徒都未必有資格做
不好意思,我的確拿不到你所謂的「證據」,你就當為是本教會的看法,就憑自己的心,去決定對錯吧,我只是在分享本教會的看法,你絕對有權不信,我也不會強迫你信。 ...
cheungvictory 發表於 2009/5/11 16:41

其實我認為...
信心係大哂...
大不過錯誤教義。
本來,後期聖徒教会也有一條很正確的教義。
但可惜1890年又走上了錯誤路綫
大不過錯誤教義。
本來,後期聖徒教会也有一條很正確的教義。
但可惜1890年又走上了錯誤路綫
沙文 發表於 2009/5/11 20:05

請問你所講的是那一條教義

耶證人也堅持自己才是正確的,真實的,唯一符合科學的,2006的今天事實以證明自己的信仰被表露的更加明確了!
耶證人也堅持自己才是正確的,真實的,唯一符合科學的,2006的今天事實以證明自己的信仰被表露的更加明確了!
dior13dior13 發表於 2009/5/11 22:32

不太明白你想表達甚麼,可否詳細解釋一下
高級模式 | 發新話題
換一個