返回列表 回覆 發帖

上帝豈是取代了人的自由意志而無罪?

1# dior13dior13

不知所云!
4# dior13dior13

一、什麼叫「上帝的抑制」?

二、人的自由意志?怎樣知道人有「自由意志」?

三、「因創兆繼承者就是神的代償」是什麼意思?

四、十字軍殺人是為搶掠土地財富女人奴隸,傳教是副作用。

五、人犯罪還是人的自由意志犯罪?犯什麼罪?
4# dior13dior13

改完o拿?

「自由意志」本身都夠 bullshit 啦,又冇經文支持,講o黎o徒鬼氣。

7# dior13dior13

見你咁有興致我又陪你玩下‧‧‧

首先,教徒歡喜胡謅什麼是他自己的事,沒有經文支持,怎麼可以跟耶教扯上關繫?看看《羅馬書》是怎麼說吧:

9:19  這 樣 、 你 必 對 我 說 、 他 為 甚 麼 還 指 責 人 呢 . 有 誰 抗 拒 他 的 旨 意 呢 。
9:20  你 這 個 人 哪 、 你 是 誰 、 竟 敢 向   神 強 嘴 呢 . 受 造 之 物 豈 能 對 造 他 的 說 、 你 為 甚 麼 這 樣 造 我 呢 。
9:21  窯 匠 難 道 沒 有 權 柄 、 從 一 團 泥 裡 拿 一 塊 作 成 貴 重 的 器 皿 、 又 拿 一 塊 作 成 卑 賤 的 器 皿 麼 。
9:22  倘 若   神 要 顯 明 他 的 忿 怒 、 彰 顯 他 的 權 能 、 就 多 多 忍 耐 寬 容 那 可 怒 預 備 遭 毀 滅 的 器 皿 .
9:23  又 要 將 他 豐 盛 的 榮 耀 、 彰 顯 在 那 蒙 憐 憫 早 預 備 得 榮 耀 的 器 皿 上 .

又《耶利米書》十八章 4節:

「 窯 匠 用 泥 做 的 器 皿 , 在 他 手 中 做 壞 了 , 他 又 用 這 泥 另 做 別 的 器 皿 , 窯 匠 看 怎 樣 好 , 就 怎 樣 做 。  」

還有《出埃及記》七章3節:

「 我 要 使 法 老 的 心 剛 硬 、 也 要 在 埃 及 地 多 行 神 蹟 奇 事 。 」

從經文看來,人何來什麼自由意志?還不是耶神說了便是嗎?
「自由意志」是神棍事後孔明,為了護教而從希臘哲學中拾人牙慧得來的。耶經從來沒有「自由意志」這個發明,甚至是持相反意見的。

好了,現在你就運用你的意志令自己浮在半空、或是叫自己的口袋長出黃金鑽石來吧,看看你的意志有多自由。
高級模式 | 發新話題
換一個